Остриков Константин Алексеевич : другие произведения.

Классификации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Шут:
  - Что это ты делаешь?
  - Классификацию пишу - как-то слишком угрюмо ответил я.
  Шут посмотрел в экран моего ноутбука с небольшой укоризной.
  - Зачем?
  - Ну, это удобно и занятно. И модно нынче.
  - Классифицировать людей - некрасиво. Качества людей представляются мне чем-то непрерывным и очень сложным. Пожалуй, прав был один мой друг Философ: если взять многомерную систему координат, в которой по осям отложены всяческие человеческие качества, то каждый человек будет точкой в этом супергиперпространстве. Точка эта со временем движется, меняет свои координаты: становится наглее, глупее или спокойнее, и т.п. А эти твои классификации просто делят это мегапространство на несколько частей и говорят: точки, попавшие в этот кусок - пингвины, в этот кусок - альбатросы, в этот - Катехизисы, в этот - танки "Абрамс", в этот - зелёные, в этот - Суворовы-апачи... Это как-то... Некрасиво.
  - Я классифицирую сейчас не людей, - попытался оправдаться я. - А юмор.
  - Думаю, юмор столь же непрерывен. К тому же как ты собираешься его классифицировать, если лично ты можешь посмеяться с определённой шутки сейчас и счесть её унылой завтра?
  - Погоди, но ты же говорил: шутки первого рода...
  - Ты меня слушал? Мм. Ух-ты. Я часто говорю что-то странное, когда мысли облачаешь в слова, они куда-то улетают... А потом сам не можешь понять, что за бред только что нёс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"