Остриков Константин Алексеевич : другие произведения.

Лайфхакеры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Студент вышел из бара, и сразу же, пятый раз за день, стал свидетелем аварии. "Они совсем рехнулись ездить на автомобилях? Я зимой-то не езжу, потому что скользко, а они катаются, будучи точно уверенными, что им не повезёт."
  Привычно пристрелив Бандита с ножом, Студент в сотый раз поблагодарил Матрицу, что она уверена, что убивать людей Студенту не нравится, а потому это можно считать невезением. На браслете его каждую секунду отображался ноль или единица, и студент тратил своё невезение, постоянно ошибаясь в своих догадках, какое число выпадет следующим.
  Десять раз подряд загадав единицу и каждый раз получив ноль, студент заметил знакомую мысль, что ну не может же десять раз подряд быть ноль, сейчас будет единица, а всё равно выпадал ноль.
  Разумеется, генератор случайности был генератором настоящей случайности, а не псевдорандома, иначе бы он работал так же, как и раньше.
  Благополучно добравшись до лаборатории, Студент привычно взял таблетку, откинулся в кресле, запил водой из кулера и отправился в варп настраивать приборы.
  ***
  - Лайфхакеры! - прошептал Учёный Студенту.
  И точно: вдали слышались пронзительные вопли какого-то демона. Демон звал на помощь.
  Прячась в кустистых предрассудках, Учёный и Студент тихо подбирались к терзаемому кем-то демону.
  - Это Отвращение_к_печёнке, - констатировал Учёный.
  - О б-ги, зачем им сдался этот бедняга.
  - Наверняка, нашли где-то Любовь_к_печёнке и собираются их аннигилировать, устроив где-нибудь небольшой взрыв. Эти Лайфхакеры только и умеют, что взрывать чего-нибудь, - пробурчал Учёный с явным презрением.
  - Угу, уже никто не помнит о куче пластов реальности, будто их и не было. Это обидно.
  - Да, меркантильные мрази, плевать они хотели на пласты реальности. Значит, так, твой левый, мои два правых.
  Студенту было невпервой нейтрализовать Лайфхакеров, поскольку многие Учёные их терпеть не могли, да и вообще частенько они просто мешали работать.
  Выцелив левого из понятия о супероружии, Студент привычно завершающе моргнул, оформляя выстрел, и Лайфхакер провалился в тот пласт реальности, над которым был.
  "Надеюсь, материализовался где-нибудь в Тихом Океане."
  Учёный, тем временем, отправил в реальность двух других.
  - Учёный, а скажи, что вот это за узел? - спросил Студент, указывая на жирный, пульсирующий зелёным нейронообразный узел, ниточки от которого тянулись повсюду.
  - Это компания "УгандаГаз".
  - А ты видел каких-нибудь реально мощных демонов, которые состоят из всяких поддемонов?
  - Я видел Ярость.
  - Ух-ты! А какая она была?
  - Ну вот примерно с этот предрассудок высотой, шириной с расстояние от "УгандаГаза" до во-о-н того человека.
  - Ого-го!
  Они посидели немного на понятиях о стульях и пошли дальше.
  - Так, сегодня мы ищем чей-нибудь бунтарский комплекс.
  - Что ж ты сразу не сказал? - возмутился Студент. - Я уже два раза сегодня встречал.
  - Ну, не страшно, ещё найдём.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"