Остриков Константин Алексеевич : другие произведения.

Параноидальные миры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я: Никак не могу придумать сюжет. Завязку даже. Ведь что-то должно случиться. Не могу придумать даже канву - второй план.
  Шут: "Придумать"... тоже мне, Писатель. Писатели не придумывают, Писатели берут, что есть на самом деле. Что ты там придумал - никому не интересно. Каждому своих мыслей хватает. Людям приятнее находить собственные мысли в красивом обрамлении слов. Если же хочешь всё же придумывать - придумай целый мир, где каждый может намечтать своё, а не твоё. Ведь "Гарри Поттер" так популярен потому, что каждый придумывает какие-то свои фантазии в этом мире. Ну и ещё немаловажный аспект, что мир Гарри Поттера - параноидального типа. Это вообще хороший тип. Их и придумывать легче, и людям они больше нравятся.
  Я: Параноидальные?!
  Шут: Ну я так называю миры, встроенные в наш, современный мир, причём в них есть какие-то такие иные люди или вовсе монстры какие, которые от нас скрываются. И что немаловажно, каждый человек, то есть ты или я, может внезапно оказаться одним из них, из этих других. Ну, собсно, потому параноидальные, что при особой впечатлительности к тебе лезут параноидальные мыслишки, что написанное в книге - правда и ты на самом деле живёшь в волшебном мире и вот уже скоро придёт письмо из школы вампиров...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"