Остриков Константин Алексеевич : другие произведения.

Сонолюминисценция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  самая большая тайна Шута в том, что он не умеет шутить.
  всегда найдётся тот, кому будет несмешно. А если есть хотя бы один человек, которому юмор пришёлся не по вкусу, то шутка не удалась.
  
  Шут очень любит говорить. Если Вам это неприятно, лучше заткните его сразу, тогда он сразу сочтёт Вас Взрослым и провалится куда-нибудь подальше. Чем больше Вы его слушаете, тем больше он Вам доверяет. Куда больнее услышать что-то Взрослое от человека, которому доверяешь. Поэтому сразу скажите ему, что Вас тошнит от его несмешного юмора, и вы ненавидите всех, кто говорит неразумные вещи. Поступайте с ним всегда так, потому что зачастую он забывает, с кем говорит, так как ему кажется, что не всё потеряно, и любой Взрослый всё ещё может стать Идиотом.
  Когда Шут говорит, он практически не следит за потоком речи, ему интересно за ним наблюдать, как он самостоятельно переливается от Древнего Китая к нефритовым пепельницам, от бабочек к состоянию на рынке труда, от пустого к порожнему.
  Я, как Писатель, тоже люблю наблюдать за своими словами. Часто, когда начинаю рассуждать о чём-то письменно, клавиатурой объяснять кому-то что-то, сам обнаруживаю в своей речи смысл и мысли, которые мне раньше не приходили в голову, другую точку зрения или более широкое понимание проблемы. Слова причудливо рисуют какую-то картину, причём, вылетая из-под моих пальцев, они начинают собственную жизнь: возможно, каждый из читателей не поймёт исконную идею по-своему, придумает собственный перевод так любимых мной метафор, и, возможно, найдёт для себя нечто интересное, найдёт великий смысл там, где планировался просто каламбур или, наоборот, посмеётся с трогательной сцены; каждый поймёт именно то, что ему нужно: ковёр из слов подобен густо накрытому явствами столу - каждый гость возьмёт лишь те блюда, что ему знакомы, и те, что стоят ближе к нему, причём те блюда, которые, как он считает, сделаны из рыбы, на самом деле делались из капусты с шампиньонами, но это неважно - ведь гостю нравится.
  Конечно, мне хочется, чтобы читатель понимал мои мысли, ведь все мы ищем тех, кто мыслит схоже с нами, но если он понял всё так, как ему лучше, - хорошо, ведь это добавит в его жизнь размышлений и, надеюсь, сделает его капельку счастливее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"