- Я не хочу быть с тобой. Потому, что нельзя быть Шутом, когда встречаешься с девушкой.
Я это понял давно. Был у меня один друг в детстве, Волейболист. Мы часто с ним абсурдировались. И тут у нас во дворе появилась девочка. Стройная, изящная блондинка с высоким голосом, настолько нежная и хрупкая на вид, что никто из нас даже не подумал дёргать её за косички или спорить с ней. Только мы с Волейболистом временами ***[по-доброму шутили] с ней. Пока я гонял в футбол, друг стал незаметно отдаляться. Мы практически никогда теперь не абсурдировались, не сумасшествовали. Я это замечал лишь временами, так как я общался и с другими ребятами.
Ты уже догадалась. Да, Волейболисту первому пришла в голову мысль начать с ней встречаться. Сначала они это скрывали, но потом я заметил их, стоящими вдвоём на остановке.
Мне в голову не пришло, что они могут встречаться, и я могу им мешать. Я с улыбкой стал сумасшествовать. К моему удивлению, друг не присоединился к моему стремящемуся в страну абсурда воображению, а сказал что-то совсем как Взрослые. Я мгновенно замолчал.
Потом я встречал их вместе, пытался сумасшествовать, но Волейболист больше не хотел абсурдироваться. Однажды, когда я ***[по-доброму пошутил] над ней, он потребовал, чтобы я извинился перед ней. Я извинился перед обоими.
Волейболист Повзрослел.
Мы давно не лучшие друзья. При встрече мы всегда рады друг другу, он уже сменил тысячи девушек, возможно он то же самое думает обо мне.
Я думал, может, это он неправ? Может можно встречаться с девушками и быть Идиотом?
Я пытался. Экспериментировал.
Девушкам нравятся весельчаки.
Сближаешься с девушкой, открываешь ей душу наизнанку. Иначе не могу. Все мои друзья знают обо мне больше, чем я. А тут девушка. Особенный друг.
Иногда она тоже открывает тебе душу.
Иногда остаётся волнующей загадкой, которую надо отгадывать каждый день, выстраивая своё понимание её хрупкой сущности из крошечных пазлов тончайших намёков, случайно торчащих из потайных карманов слов и жестов.
И тут начинаются отношения.
А что такое отношения?
Это сложная игра, для продолжения которой необходимо ежеминутно доказывать свои чувства. Суть игры в том, чтобы ссорами, угрозами расставания, своей мужской силой или женской слабостью, то есть неким обманом выиграть себе больше свободы, больше секса, а главное, больше власти над отношениями. Проигрывает тот, кто более эмоционален. Тот, кто готов ради партнёра на большее, чем партнёр ради него. Постепенно бедолага делает всё большие уступки. Потом партнёр понимает, что победил и достиг всего, чего хотел, и охладевает к всё ещё бурно влюблённому покорённому лузеру и бросает его. Победителей не судят, а проигравшему достаётся депрессия. А в депрессии любой утешивший может легко стать партнёром. То есть депрессия ведёт к тому, что у следующего партнёра заведомо появляется фора. А победитель наоборот может попробовать штурмовать новую, более укреплённую крепость. Таким образом получается, что проигрыш ведёт к проигрышам, а победа - к победам. Всё как в военном деле. Не зря говорят о "личном фронте".
Таким образом, необходимо прямо или косвенно "врать".
И ни в коем случае не нужно шутить. Ибо на шутку девушка может обидеться. А обида - отличное оружие против мужчин.
Лучше вообще расплакаться.
Я пробовал быть с девушками собой. Шутом.
И проигрывал.
Потому что им не нужен человек. Им нужны ритуалы. Им нужна игра.
Кому в мире шахмат интересен шахматист, который не играет в шахматы, не учит играть в шахматы, а тот, который просто шахматист?