Остриков Константин Алексеевич : другие произведения.

Светлый Раубриттер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Короче, вот чего.
  Я тут посовещался со своей воображаемой девушкой, тульпой.
  Она сказала, что я слишком похож на шута и вообще надо подробней прописать характеры. Как-то различить героев. Заставить их, наконец, перестать путаться и говорить в голове читателя разными голосами.
  Мне лень.
  А потому, дабы внести в книгу хоть какие-то заметные отличия от того, как оно всё было на самом деле, отныне Шут - девушка. Не Шут, а Шутиха.
  Шутиха зашла в мой кабинет, приковывая мой взгляд к её фигурке, от которой хочется втягивать носом воздух и думать, что он посвежел от её присутствия. Она была не очень стройна, но и пышечкой её было не назвать. Её тонкий, но не слишком, голос, чем-то напоминал детские мультики, и это мне очень нравилось.
  Шутиха: Короче, Писатель. Ща расскажу те кору.
   Не, девушки моей мечты пусть так не говорят.
  Шутиха: Милый, пойдём сегодня в парк Горького?
  Я: Конечно, дорогая. Может, в парк Горького возьмём сладкого? Или лучше полусладкого?
  Шутиха: Фу, какая пошлость. Ты совершенно не умеешь шутить. Тебе нужно писать детективы.
  Я: Конечно, милая, уже пишу.
  Вдруг Шутиха затряслась от судороги, её глаза закатились и она свалилась на пол. Я испуганно подбежал к ней и закричал:
  - Дорогая? С тобой всё в порядке?
  В окно залетело письмо с камнем. Я не сообразил глянуть в окно из-за поглотивших меня эмоций ужаса, я понял что она мертва. Я развернул письмо, там было всего две литеры "З.Ы."
  Работая профессиональным следователем, я удивлялся, почему никто не пишет детективы от первого лица. Или я просто плохо читал?
  Раскуривая трубку, я размышлял, кто такой таинственный З.Ы.
  Мальчик, бросавший камень, сказал, что незнакомец, давший ему бумажку, был низкого роста, светловолос и имел франко-акадский акцент.
  Было не вполне ясно, как обычный русский мальчишка смог уловить франко-акадский акцент в русских словах "Вот сто рублей, забрось этот камень в то окно."
  Скорее всего, мальчишке незнакомец сказал сказать, что тот сказал это с франко-акадским акцентом. Но зачем? Возможно, это просто ложный след.
  На всякий случай я проверил свою базу данных по франко-акадии. Оказалось, что есть всего три светловолосых мужчин низкого роста.
  Их зовут Атос, Портос и Арамис.
  Ясно. Убийца - сумасшедший, представляющий себя Д'Артаньяном. Шутиха - аналог Констанции. Кто же будет следующей жертвой?
  "Подвески," - понял я. - "Он украдёт у королевы Англии подвески."
  В ми-6 сказали, что слишком поздно - подвески уже украдены два часа назад.
  Он всё время опережает меня.
  Но что же такое "З.Ы."?
  И кто такая миледи, которую он убьёт следом?
  Дым струился к потолку кольцами. Хмурые небеса разражали своей голубизной и лёгкими перистыми облачками - это было сейчас совершенно ни к чему.
  База данных не находит никого с инициалами "З.Ы.".
  Может, это не имя? Может, это аббревиатура?
  Гугл сказал, что зы - это P.S. в другой раскладке. Постскриптум, постскриптум, что это может значить?
  И тут до меня дошло: это означает, что Д'Артаньян действует наоборот. Сначала он убил миледи, потом похитил подвески, а потом, о Боже! - начнёт роман с женой бакалейщика.
  Я должен остановить его. Во имя института брака.
  Пистолет успокаивающе отягчал карман джинсов. Или джинс.
  Бакалейщик сказал, что у них с женой свободная любовь, и что ему всё равно.
  Тогда я решил, что убийство неудачного персонажа - это не преступление. Это подвиг.
  Потому Д'Артаньян - герой, который не нужен мне,
  но он нужен мне сейчас.
  Поэтому, я не буду искать его ...
  Потому что он окажется скучным и сразу сдастся.
  Потому что он не герой.
  Он симулякр города греха,
  Зоркий страж.
  Светлый Раубриттер.
  ***
  Шут: Бред чёртов. Куда тебя понесло?
  Я (виновато): Я всего лишь пытался ввести вместо тебя Шутиху...
  Шут: Молодец. Ты чуть не испортил сексом нашу дружбу.
  Я: Заткнись.
  Шут: Ты всегда слушаешься того, что тебе говорят герои книги по поводу книги?
  Я: Да.
  Шут: Сожги её к чертям.
  Я: Сделано. Но...
  ***
  Я: Подвески. Я забыл про подвески. Он же украл подвески, а я его в герои...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"