Острогаев Н. : другие произведения.

Премудрость приходит к концу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Честно говоря, в самом начале Марик был молодой, глупый, а потому лозунг "Делай как все" казался ему верхом стратегии. Они всей тучей штурмовали дом в день святого Симвиона. Надо сказать, успешно. В квартиру проник ряд успешных хоботков. В том числе Марик, оказавшийся самым юным и тщедушным.Все вместе напали на еду. Надо сказать, успешно. Но тут же начался геноцид. Погибли почти все.
   Потом, когда Марик освоился и познакомился с другими обитателями дома, он признал, что их идея нападения оказалась не самым выигрышным вариантом... Но, что горевать по мертвым?
   Лучшим другом Марика стал древоточец Хруч. Ему не нравилось собственное имя, но...Как и Марик Хруч остался без родственников в раннем возрасте. Однако,успел перенять много из семейного наследия.
   Кроме Хруча Марик много общался с Оль и Моль. К сожалению, обе попали на липкую ленту.Да Марик и сам - чудом избежал этой ловушки.
   Самым знающим в круге оказался Таркан. Именно от него Марик набрался мудрости.
  - Слушайся меня, - внушал Таркан, - Не пропадешь! Тут самое главное, не вылезать до темноты. Если на свету засветился - кранты.
   Марик слушал и мотал на ус.
  - Прикинь сам, твои при свете погибли?
   Марик не помнил, но усердно кивал.
  - Вот! Темнота - это наш друг!
  - А когда самое оно? - Скромно вопрошал Марик. - Утром или в полночь?
   - По обстоятельствам, - важно заявлял Таркан, уходя от ответа.
   Еще у Марика была знакомая Жужа. Но она Марика игнорировала. Называть ее знакомой было преувеличением... Просто Таркан сказал, что вон там живет Жужа, и
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"