Острополлер Гершеле : другие произведения.

Настоящий полковник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Настоящий полковник израильской армии.

  История с полковником израильской армии Шаломом Айзнером, ударившем тяжелым железным автоматом в лицо безоружного и спокойно стоявшего демонстранта очень показательна.
  Во-первых, это показывает, насколько напряжены нервы у солдат и офицеров израильской оккупационной армии (дело происходило на оккупированных территориях).
  Во-вторых, эта история показывает, что Израилю нужны специальные внутренние войска, со специальной экипировкой - шлемами, щитами. дубинками. Солдаты, необученные, не защищенные от камней, палок и бутылок, с одной стороны, и вооруженные автоматами, ножами и саперными лопатками, просто опасны для всех.
  Во-третьих, она показывает, кто служит в израильской армии, и кто там принимает те или иные решения. В этом отношении ролик очень показателен. Внешне этот израильский офицер не похож на умного, интеллигентного, сдержанного, утонченного и вдумчивого человека, совсем наоборот. Это примерно такое звероподобное тупое восточное существо с примитивными инстинктами типа выпить, пожрать и потрахаться, которых много служит в израильской полиции. В армии их вроде меньше, но, как показал этот ролик, тоже предостаточно.
  В-четвертых, к чести всего израильского руководства, оно осудило действия этого доблестного офицера. И президент страны, и премьер-министр, и начгенштаба.
  В пятых, правые русскоязычные израильтяне дружно этого зверя поддержали, что говорит об их моральном облике на примерно таком же уровне. Израильский рунет переполнен записями асбаристов типа "молодец!" и "всё правильно сделал!". Мне стыдно за этих пока ещё людей.
  В шестых, этот офицер израильской армии сделал для пропаганды имиджа Израиля гораздо больше, чем всё министерство пропаганды с его многомиллионным бюджетом. Он показал всему миру истинное лицо государства Израиль, и весь мир это увидел. И это хорошо для Израиля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"