Острополлер Гершеле : другие произведения.

Отчет о встрече с Шели Яхимович 01.03.2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Встреча рускоязычных блоггеров с г-жой Шели Яхимович, лидером партии "Авода" происходила, как говорится "в теплой и дружественной обстановке". В теплом и светлом офисе партии на Тель-Авивской улице Ла Гардия. Входящих встречал большой портрет Бен-Гуриона, в небольшом конференц-зале на шкафу стоял бюст Ицхака Рабина, такой же, как в зале ожидания аэропорта Бен-Гуриона. Те, кто встречали там самолёты и России, наверняка видели этот бюст.
  Нас встречала очаровательная секретарь г-жи Яхимович Лора. Сама Шели задерживалась, и было время поговорить друг с другом. Г-н Эйдельман попросил отметить, что на этот раз он не только похож на свою фотографию в его ЖЖ, но и то, что он выглядит лучше, чем на фото. Отмечаю.
  Были г-дин Леонид Рабин, г-н Розовский, Ваш покорный слуга, г-да Барабаши и другие не менее уважаемые господа и дамы.
  Несмотря на то, что встреча была с русскоязычными блоггерами, она происходила исключительно на иврите.
  Немного припоздавшая г-жа Яхимович наконец-то появилась. Все представились, г-жа Яхимович произнесла красивую речь, как она планирует вести партию, кого партия будет мобилизовывать и зазывать, потом начались вопросы блоггеров и ответы г-жи Яхимович.
  Ну что сказать по итогам этой встречи? Я лично принял осознанное решение - в будущем я НИКОГДА ни при каких условиях не буду голосовать ни за партию "Авода", ни за госпожу Яхимович ни в каком качестве.
  По пробую пояснить на нескольких примерах.
  Г-жа Яхимович говорила о социал-демократии, о приоритетах в политике. Кстати, демократия оказалась по её списку приоритетов на последнем месте, а права человека и гражданина не былу упомянуты вовсе. Это важно для понимая политика Шели Яхимович. Но более важно то, что когда г-жу Яхимович спросили об её отношении к работе автобусов по субботам, она, вместо того, чтобы с социал-демократических позиций поддержать справедливые требования простых израильтян, требования трудящихся, не имеющих своих машин и в результате не имеющих возможности выбраться куда-нибудь, чтобы отдохнуть от этой собачьей жизни и работы, требования трудящихся и пенсионеров, вынужденных из-за ортодоксальных дармоедов сидеть полтора дня дома, так вот, г-жа Яхимович начала рассказывать байки про трехтысячелетнюю историю еврейского народа, который три тысячи лет не ездил на автобусах по субботам, и именно это является его отличительной исторической чертой. Именно этим отличаются израильтяне от всех остальных людей - они не должны ездить по субботам.
  Был еще один интересный вопрос, на который политик Яхимович ответила не как политик, борящийся за права трудящихся, или хотя бы декларирующий это, а ответила она как член правящей элиты израильского общества. Коллега Израиль Рисенберг спросил г-жу Яхимович, как она относится к тому, что государство заключает с обществом договор, согласно которому все члены общества оплачивают существование государства и услуги. которые государство оказывает обществу. Не понравилось г-же Яхимович такая постановка вопроса, она считает, что государство ничего никому не обязано ничего делать. Что ж, отметим и этот прискорбный для политика факт, что политик Яхимович ничего не слышала про терминологию "общественного договора", известную ещё как минимум с восемнадцатого века. Либо слышала, но она, как член правящей в Израиле элиты, не хочет, чтобы израильское государство было обязано что-то делать для своих граждан.
  Г-жа политик Яхимович в своей речи сформулировала свою позицию по отношению к избирателям следующими словами: (цитирую дословно) "Я не верю в секторальную политику". Типа, мы, партия "Авода" - все в белом, мы - общенациональная партия, и мы не будем разговаривать с секторами израильского общества отдельно. С учетом того, что израильское общество всё больше и больше разделяется на сектора, с учётом того, что у разных секторов израильского общества совершенно разные, а иногда и просто противоположные требования и пожелания, отказ от секторальной политики означает либо демагогию, означает то, что секторальная политика реально будет проводится, что для разных секторов партия будет выдвигать разные предложения но партия будет говорить, что она так не поступает, или же партия не будет ничего предлагать отдельно, то есть будет предлагать всем одно и тоже, на которое разные сектора израильского общества не смогут согласиться по определению. И партия останется без общественной поддержки. Собственно говоря, встреча с нами, русскоязычными блоггерами, тоже есть секторальная политика. В общем, либо г-жа политик Яхимович нагло врёт доверчивым русскоязычным блоггерам, либо никакой она не политик.
  
  И ещё. по ходу встречи г-жа Яхимович неоднократно говорила, что она куда-то торопится, что у неё "седер йом". Это - как минимум неуважение к тем, кто пришёл к ней в гости. Она всем нам говорит, что она изволит встречаться с нами, но у неё есть ещё дела поважнее. Нужны ли партии "Авода" голоса русскоязычных граждан Израиля? Наверное, не нужны.
  
  Такие дела.
  Ваш Гершеле.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"