Остроумов : другие произведения.

Веселая История. В двух редакциях. Редакция 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эта веселая история произошла в один из тех пасмурных летних дней, которые так часто радуют наш город этим летом. Когда я подошел к окну, чтобы отыскать среди угрюмых серых туч хотя бы крохотный клочок чистого неба, мое внимание привлекло странное поведение двух автомобилей: неопределенного цвета старенькой "Нивы" и великолепного зеленого джипа "Мерседес". Машины, завывая моторами, не на жизнь, а на смерть отстаивали право первым выехать на асфальтированную дорожку, ведущую из жилой зоны к шоссе. Видимо, владелец джипа в силу своего менталитета был твердо убежден в том, что имеет бесспорное преимущество в своих действиях. А водитель "Нивы" справедливо полагал, что гораздо благоразумнее придерживаться правил дорожного движения, гласящих, что у помехи справа есть все основания первой выполнить запланированный маневр, а именно этой "помехой справа" потрепанной "Ниве" и посчастливилось оказаться. Наконец, владельцу "Мерседеса" эта казусная ситуация порядком наскучила. Он покинул салон своего автомобиля и подошел к машине соперника, намереваясь объяснить парню, кто же на самом деле имеет преимущество на дороге - помеха справа или внушительный джип. Убедительность своих доводов пресловутый новый русский решил подкрепить самым недвусмысленным жестом: влепив незадачливому владельцу "Нивы" довольно увесистую оплеуху. Однако парень, сидевший за рулем нашего отечественного автомобиля на поверку оказался ни таким уж незадачливым. Он спокойно открыл дверцу машины, вышел и, не долго думая, направил свой кулак точно в переносицу обидчику. Это заявление заставило хозяина "Мерседеса" тот час же пересмотреть свои взгляды на жизнь. Он трезво расценил все обстоятельства, так неудачно складывающиеся против него в данный момент и, поднявшись с земли, предпочел наиболее оптимальный вариант выхода из положения - отступление. В этот момент из джипа выскочил второй новый русский и принялся кричать на водителя "Нивы", преследуя явную цель: напугать грозного противника. На свою беду он так увлекся речью, что не замечал ничего вокруг. Этим и воспользовался порядком нетрезвый приятель владельца "Нивы", который, прилагая чудовищные усилия, наконец-то выбрался из салона автомобиля и, с трудом прицелившись, ударил прямо в ухо разбушевавшегося нового русского. Вся спесь этого представителя высших слоев общества тут же куда-то бесследно исчезла, и он поспешил последовать примеру своего товарища.
   Поиграв немного в салочки, приятелям из "Нивы" это занятие вскоре наскучило. Они сели в старенькую машину, погрозили кулаками своим быстроногим противникам, и отправились по своим делам, воспользовавшись отсутствием каких-либо препятствий на своем пути.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"