Остроумов : другие произведения.

Дань памяти...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Да что же это?! Почему так жесток и беспощаден этот Мир?! Это несправедливо! Это неправильно! Так не должно быть!!!
   Еще каких-нибудь двадцать минут назад ты носилась по квартире, заливаясь звонким лаем, и хватала меня за пятки. Или запрыгивала ко мне на колени, чтобы преданно заглянуть в мои глаза, и лизнуть меня в щеку. А теперь?! Теперь я прижимаю к груди твое бездыханное тело, глаза мои наполнены горькими слезами, а взгляд мой, затуманенный внезапной болью и отчаянием, безумно блуждает по пустынной дороге. Дороге, посреди которой я и нашел тебя...
   Как бы не странно это звучало, но ты - обычная, особенно ни чем не приметная, беспородная собака - была для нашей семьи больше, чем собакой! Ты была членом нашей семьи! У меня, как человека, давно покинувшего родительское гнездо, в сознании навсегда была запечатлена одна четкая картинка, связанная с моей семьей - где-то там, в далеких родных краях меня всегда ждут родители, родной брат, и ты, моя собака! Мне казалось это чем-то настолько естественным и нерушимым, что я думал: "Да будет так всегда!". Но, ничто в этом Мире не вечно...
  
   Так пусть же будет проклят тот день, когда все это произошло!!! Пусть будет проклят тот чертов ублюдок, сидевший за рулем неведомого мне автомобиля, и решивший, что ему позволено распоряжаться чей-то жизнью!!! Пусть сердце его каменное сожрут черви еще при жизни его!!! И пусть ему до самой смерти его, в самых страшных кошмарах, снится одинокая фигурка маленькой черной собачки, случайно оказавшейся посреди пустынной дороги, как сниться она мне последние три года...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"