Острова Милена : другие произведения.

У метро. Две истории по 100 слов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Две правдивые истории двадцатилетней давности)
  
  У метро 1. Творог
  
  Конец девяностых, я - работающая студентка. Родственники разрешили пожить пока в их пустующей хрущевке на окраине. Только я и пара котов - вожделенная независимость!
  Февраль. Поздний вечер. Возвращаюсь домой усталая и злая: аванса не дали, а стипендия уже проедена... На последние покупаю рыбы котам, батон и "колбасину" творога. Ковыляю, прижимая сумку локтем: она не застегивается, продукты торчат. В подворотне протискиваюсь мимо бомжей. Идти неблизко. Гололед, ветрище...
  Прихожу - творога нет!
  Коты опять нагадили под ванной... Стояк течет, соседи шумят...
  В остервенении срываюсь, бегу назад. Озираюсь. У метро - бомжи, смеются: "Че потеряла?"
  "Творог!" - рявкаю я. И хохочу. Есть же еще батон, перловки сварю. Независимость!
  
  
  У метро 2. Моральный выбор
  
  Предновогодний вечер. Снег хлопьями, огни, веселая суета. Народ спешно закупается, гуляет, едет с корпоративов - радостный, подвыпивший, с подарками.
  У метро сидит женщина и рыдает. Расхристанная. Пьяная. Люди косятся и спешат мимо. Я тоже бегу - со своими кульками и мандаринами. Но нет, возвращаюсь.
  Что у вас стряслось?
  Все банально: получила зарплату, отметила... Очухалась - денег нет. А дома сын-подросток. Один. Ждет...
  Я отсчитываю ей, ровно: на метро и на электричку. Благодарности, слезы. Смутившись, поскорее отхожу. Но слежу из-за угла. Рядом - ларьки, на чекушку-то хватит...
  Женщина идет... к ларькам. С минуту медлит. Потом, мотнув головой, устремляется в метро.
  И я выдыхаю облегченно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"