Островская Ксения Алексеевна : другие произведения.

Тьма Слабее Рассвета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда ведь кажется, что если душа черна, то спасения не видать. Моя цель - доказать обратное. Нет на свети таких людей, в которых отсутствует хотя бы капля доброты...

  Предисловие
  
  Вам когда-нибудь приходилось задумываться о том, каков мир вокруг вас? Или о том, что скрывается под маской любого человека? Что за личность прячется в тени и творит коварные замыслы? Лично мне, да. Я тому свидетель, хотя никому не пожелаю оказаться на моём месте. Почему? На моих глазах развивалась история, наполненная злом, предательством, самопожертвованием, и лишь в конце возник тот мельчайший лучик света, олицетворяющий добро и сострадание. Уточняю, всё это вертелось вокруг одного человека, а точнее юной девушки, жизнь которой была глубоко отравлена. Её ничего не волновало, кроме своей выгоды и развлечений. Но даже такая, как она, имеет право на счастье. Так я думала. Но... как вам объяснить... Не всё всегда происходит так, как вы желаете. Впрочем, бывают исключения из правил и даже всевышних законов. Может ли так случиться, что шанс один на миллион выпадет именно вам? Думаете, нет? Вот я с вами не соглашусь. Но чем спорить, лучше расскажу вам историю от начала до конца. А потом уж вы сами решайте - верить мне или нет...
  
  Глава 1. Заря Цветка Зла
  
  Королевство Алмэй. Не слышали о таком? И не удивительно, даже в моё время не всем было известно об этом местечке, расположенном за тысячью морями (так твердили в нашей истории), хотя это не маленький уголок на краю Земли, а целое многолюдное государство, которое поделено между различными нациями. Каждая из них обладала своим достоинством. Сильнейшими считались "три столицы". Первая производила крепчайшее оружие, способное смести всё на своём пути, если его владелец того пожелает. Вторая готовила храбрейших рыцарей, которые без колебаний отдавали себя долгу службы. А третья обладала могущественными волшебниками, использовавшими силу самих небес, но необычайны способности были дарованы лишь избранным. Именно к этой нации я и принадлежала, как и та, о ком собираюсь поведать...
  Но если начистоту - об Алмэй вы не можете знать, потому что его уже нет на свете. Я и вспомнить не могу, сколько веков назад оно исчезло из нашего мира. Точнее, в миг было стёрто с лица земли. Ну, время не вспомню, зато причины знаю наизусть. Их не мало, но основная одна - отсутствие веры в лидера. Хотя, не стоит вдаваться в такие подробности, всё равно речь пойдёт не о королевстве, а о его последних правителях. Что ж, начну с самого начала.
  Всё началось со дня, который в нашем краю называли "Ночь Небесных Теней". Такое событие, когда в одном месте собирались духи, олицетворяющие стихии. Согласно поверью, если в это время в какой-нибудь семье родятся близнецы, то силы элементов будут принадлежать им. Представители не имели право отказаться от своей судьбы, даже если понимали, к чему это может привести. Но многие люди королевства были алчны, настолько алчны, что молились этим силам весь великий день. Они желали, чтобы именно у них родились наследники, наделённые могуществом, при этом не задумываясь об их участи. Однако высшие силы одарили магией детей, которые родились в королевской семье. Двух близнецов, что должны переломить ход истории. А в какую именно сторону, неведомо никому, в том числе и самим духам. Всё будет зависеть только от обладателей магией.
  Кстати, о новых владельцах силы. По какой-то причине элементы неравно поделились между ними, можно сказать немного несправедливо. "Цветки Желаний" (это название "семени" сил), состоявшие из шести частей, поделились по принципу пять к одному. Большее число досталось младшей принцессе, а её старшему брату только одна. Неизвестно почему так произошло, но одно ясно сразу - это не спроста. Уже с того момента было понятно, что именно эта парочка и есть та буря, что изменит всё сущее...
  ***
  Прошло несколько лет со дня теней. Но такое чувство, словно одно мгновенье. Много чего случилось за это время, и хорошее, и плохое. Разные случаи были, все и не припомнить. Но одно событие, которое повлекло за собой нечто ужасное, мне не забыть никогда, потому что даже в страшном сне я не могла такого представить...
  Это случилось спустя восемь лет после рождения близнецов, соответственно им столько же исполнилось. Брат и сестра выросли, стали сильнее и красивее. А ещё их разграничили. Как именно? Так получилось, что королева Саяко неожиданно потребовала отдать ей корону, а мужу убраться прочь. Естественно, он её не послушал. Однако она была выше него по статусу; поэтому в конечном счёте королю пришлось оставить престол и стать чуть ли не рабом своей супруги. Но самое обидное, что похожая судьба постигла и принца Таки, сына королевы. Это случилось из-за того, что ему досталось мало сил, чем его сестре. Поэтому мать отказалась от своего ребёнка, дабы в будущем правительницей стала принцесса Кармария.
  Таким образом, семья Мизурин разделилась на верхушку и нижних. Страшно было видеть подобное. Ах да, всё забываю сказать, что я всё это время находилась в замке. Ведь мой клан с древних времён являлся союзником королевской крови, такова наша судьба - помогать или точнее прислуживать короне. Но меня это не сильно беспокоило, ведь я дружила с принцем и принцессой. Они оба мне доверяли, как никому другому. Однако, когда случился этот раскол, всё изменилось. Принцесса стала другой, словно начала погружаться во вкус величия. Она приказывала мне и своему брату, заставляла нас выполнять все её желания. Особенно тяжело это давалось Таки, ведь он любил свою сестру и был готов сделать для неё всё что угодно, поэтому его вечно проверяли. Жестоко, очень жестоко!..
  Но это не самое ужасное, что произошло. Просто такое решение повлекло за собой кошмарное последствие. Мне даже вспоминать об этом страшно, сразу мурашки бегут. Но ничего нельзя изменить, так как такое ни с того ни с сего не случается.
  Спустя четыре года после "раскола" трона, на первую столицу произошло нападение соседней страны, название которой я не могу вспомнить, вроде как она была не сильно известна или может мала. Но сил на битву было затрачено немало, примерно десять тысяч воинов, из которых половина магов. Их целью был захват принцессы, обладающей великой силой. Ну а что же ещё? Однако такое желание и погубило их всех.
  Вообще, сражения происходили на окраинах столицы, но небольшой группе войск противника удалось подобраться к одной из резиденций короны, в которой в то время находились королева и принцесса. Атака была неожиданной, к тому же там было не так много охраны, потому что все силы тратились на битвы. Так что это был идеальный шанс для захвата лидеров.
  Когда все защитники двора пали, то враги, зайдя в комнату глав, направив на них оружие, произнесли:
  - Сдавайтесь, иначе мы вас убьём.
  Такой расклад явно не в пользу короны, что очень раздражало её величество. Королева ненавидела проигрывать, поэтому и не стала повиноваться. Вместо этого, она совершила чудовищную ошибку, когда произнесла такие слова:
  - Я не дам вам пройти, - она закрыла дочь собой, а после ей приказала. - Кармария, уходи отсюда!
  Именно эта фраза стрельнула в сердце юной принцессы. То, чего она не терпела, так это когда ей приказывают. Такое чувство заставляло её думать, что кто-то становится могущественнее, чем она сама. Поэтому, принцесса не только не стала подчиняться, да ещё и ко всему прочему вышла вперёд матери, а после заявила:
  - За кого ты меня принимаешь? - глаза её наполнились яростью. - Я не абы кто, - она протянула правую руку вперёд. - Я... - и тут девица ухмыльнулась. - Я королева этого мира! - после этих слов вокруг принцессы возникла аура невероятной силы. Она заполнила всё пространство здания. В ней наверняка было трудно дышать, не то что говорить. Однако принцессе это не мешало, потому что таково было её желание. Ведь она пробудила одну из своих скрытых сил, способную исполнить волю своего хозяина, и в зависимости от природы приказа, магия принимала любое обличье или получала особую стихию. Таким образом, одно из семян проснулось. Когда Кармария это поняла, то сразу же приказала:
  - Распустись... Цветок Зла!
  В один миг пространство вокруг исчезло под действием тёмной силы. И не только дом, но и снаружи многое испарилось. А если быть точнее, то всё в радиусе трёх километров от принцессы. В этот выброс тьмы попала одна мирная деревня, которая никогда не желала зла королевской семье. Но юную деву это никак не задело.
  Когда о случившемся стало известно на передовой, к месту событий поспешили все, в том числе я и принц Таки. Мы пришли туда спустя примерно пять часов, но за это время Кармария не сдвинулась с места. Она также неподвижно стояла, а вокруг неё лежали тела убитых мечников и её матери. Я застыла от такой картины. Самое ужасное, что на лице принцессы красовалась улыбка. Радость того, что королева мертва. Мне чуть плохо не стало. Но то, что она сказала, когда нас заметила, повергло меня в полнейшее недоумение. Юная леди, стоявшая к нам спиной, без капли сожаления произнесла:
  - Моей матери больше нет, - после она медленно начала поворачиваться в нашу сторону. - Это значит, что теперь я становлюсь правителем этой страны.
  За одно мгновение мы поняли, что перед нами стоит дьявол. И это мягкое определение. Если бы вы видели её ухмылку, её глаза, залитые тьмой, и эти разрушения, то поняли бы, что принцессы, которую я так любила, больше нет. Теперь здесь находится чудовище, которое готово подчинить себе весь мир. Я не могла понять, почему всё так обернулось. Мне хотелось заплакать. Однако спустя где-то тридцать секунд после слов принцессы случилось кое-что шокирующее, по-другому не скажешь. К "дьяволице" медленно подошёл принц Таки. А после без тени сомнения пал перед ней на колени и тихим голосом произнёс:
  - Да, ваше величество. Теперь вы королева.
  Все вокруг разом впали в ступор. Принц без колебаний принял такой расклад событий. Мне до сих пор неизвестно почему, но есть одна догадка, основанная на моём личном мнении. Вероятно, Таки было не важно, принцесса она или королева, главное, что он её брат, а она младшая сестрёнка. Поэтому он обязан быть на её стороне и вечно оберегать сестричку от бед и несчастий. Так я думаю.
  В связи с этими событиями день завершился коронацией принцессы Кармарии. Хоть её и славили во всей столице, но мне было хорошо известно, что многие просто боялись её силы, поэтому повиновались. Никому не хотелось попасть под горячую руку. Ах да, совсем забыла упомянуть, что новая правительница издала один указ, в конце церемонии. Она заявила: "Если кто-нибудь вздумает мне перечить, то мигом окажется на том свете." Это ужас вынудил всех в момент замолчать. Никто более не желал проронить ни звука. Но в мыслях людей по-прежнему бушевали гнев и ненависть. В итоге, после этого празднества у королевства появилось новое название: "Страна сметённых душ", или короче "Город призраков". И не только местность, но и её владыка получила прозвище - "Королева тьмы" или же "Дочь Бездны". Так её прозвали. Я и сама стала бояться Кармарию, но всё же верила, что где-то в глубине души, она всё ещё прежняя, точно так же думал и Таки. Но мы оба ещё не знали, на что теперь способна наша любимица...
  
  Глава 2. Огненный цветок, распустившийся во льду.
  
  Не поверите, но прошло целых два года. Королеве сегодня четырнадцать лет, как и её слуге. На празднование этого события съехались гости со всех концов королевства, а также представители двух столиц - Айриала, страны льда, и Изурии, города изумруда. Можно сказать, что главы трёх великих держав, наконец, собрались. Но не удивительно, ведь все они знакомы. Или точнее "Дочь Бездны" знает обоих правителей. В детстве они были лучшими друзьями. Но, как бы выразиться? С Кармарией знакомы оба, но друг друга они не видели. Бывает же такое. Так что эта первая, и, к сожалению, последняя встреча трёх королей. Но не стану забегать вперёд паровоза. Слушайте дальше...
  С самого утра того дня в столице призраков кипела жизнь. Все готовились к великому вечеру. На улицах города царила суета, каждый хотел услужить предпочтениям королевы. А во дворце вообще все с ума сошли. Там ходить-то было опасно для жизни, того и гляди с лестницы скинут. Всем слугам хотелось угодить Кармарии, но сильнее они не желали видеть её в гневе, иначе точно прольётся кровь. Ладно, не буду вас больше пугать и мучить ненужными подробностями, лучше сразу прокручу на сегодняшний вечер.
  ***
  Полнолуние. Символично получилось. В такие ночи точно происходят необычные события. Ой, я вновь бегу не туда. И вообще, похоже, королевская карета Изурии только что въехала на территорию дворца. А что странно, для тех, кто не особо знает историю, навстречу экипажу выбежала сама королева Кармария. Да, да, такой вот поворот событий. И если кому интересно, у владыки был довольно необычный вид. В отличие от своей матери, Кармарию не сильно интересовали такие вещи, как мода, косметика и прочие вещи похожего типа. Её куда сильнее привлекали общественные деятельности людей и различные дела королевства. Но у юной леди была одна слабость - одеяние мага, состоявшее из голубоватого платишка, синих туфель и тёмно-синего плаща. Его она безумно обожала. В нём Кармария чувствовала себя настоящей. Наверняка вы понимаете почему...
  Вот он долгожданный момент встречи двух давних подруг. Странное видеть нашу владыку с искренней улыбкой на лице, но это заставляло меня всё больше верить в мою надежду. Да и похоже, что принцесса Изурии тоже разделяла эти чувства. Потому что когда она вышла из кареты и увидела Кармарию, то глаза её засияли, а ноги потянули её вперёд. А наша "магичка" тем временем уже подбегала к подружке, крича:
  - Имару!
  Когда они уже были близко друг к другу, то и Принцесса Изумруда (так её называли из-за чистейших зелёных глаз) тоже прокричала:
  - Карма!
  У всех в один миг просто застыло дыхание. Почему? Разве не ясно, так её величество уже лет восемь никто не называл. Я думала, она тут же отдаст приказ о казне, но оказалось, что от своей подруге ей хотелось услышать эти слова.
  - Рада тебя видеть, Имару, - она обняла подругу.
  - Я тоже очень рада, - крепче обняла королеву. А после она опустила свою ручку в кармашек, вынула маленькую коробочку. Кармария это заметила, поэтому отпустила подружку и не успела заметить, как таинственная вещь оказалась в её руках. Она даже не поняла в чём дело, а Имару Рубину с огромнейшей радостью прошептала ей на ухо:
  - С днём рождения...
  Да, как такое прокомментировать, не знаю. Всё выглядит, как милая встреча двух подруг, а не глав государств. Забавно. И стало ещё интереснее, когда во дворе появился экипаж королевства Айриала. Я была крайне удивлена, потому что мне была известна одна любопытная подробность. Королева Кармария безумно любила принца Ледяной страны (это тоже прозвище королевства), но он ясное дело этого не замечал, ему тогда казалось, что она обычная весёлая девочка. Сейчас, конечно, мнение немного поменялось, но чувства по-прежнему не взаимны, и никогда не будут. Ох, а вот и он - принц Айрикс Фейрин. Когда желанный гость вступил в королевские владения, то Кармария ещё сильнее воспылала от счастья. И это естественно, увидеть любимого человека спустя столько лет, даже дьявол обрадуется. Наша госпожа была готова броситься на шею своему дорогому, но всё же воздержалась, ради приличия. Она просто мило его поприветствовала:
  - Давно не виделись, принц Айрикс.
  - Рад видеть вас в добром здравии, королева Кармария, - он ей поклонился. В отличие от Изумрудки, у принца были более блестящие манеры.
  Что ж, важнейшие гости приехали, так что дальше мне нет смысла описывать нудные приветствия более низких персон. Всё ровно их всех встречал холодный взгляд и фальшивая улыбка. Не удивительно.
  Кстати, и само торжество было довольно скучным. Стандартные поздравления, подарки, пожелания, танцы, музыка и прочая чушь. Королеве всё это давно наскучило. Ей хотелось другого. Чего именно? Во время поздравлений, которые дарил её величеству принц льда, она тайно передала ему записку, в которой попросила о встрече возле озера через два часа. Зачем? А романтическая обстановка вам ни о чём не говорит?! Боже, надеюсь, мне не придётся и это объяснять? Просто Кармария, наконец-то, хотела раскрыть Айриксу свои чувства. По-настоящему. Впервые за долгое время, она не хотела приказывать, а просто попросить принца принять её любовь и обдумать предложение о союзе двух столиц. Этого ей хотелось... Эх, но похоже судьба более жестока, чем кажется.
  Настал час встречи, а если быть точнее десять минут до неё. Но влюблённая девица больше не могла ждать, поэтому пришла пораньше. Она хотела, чтобы принц к ней "явился на белом коне". Какая ирония. Принц уже стоял у озера, когда Кармария подходила к месту. Думаете просто заранее пришёл? Отчасти вы правы, но затем, чтобы поговорить с королевой, а на свою собственную встречу. Как думаете, с кем? С принцессой Имару! Увидев это, именинница спряталась за деревом и стала подслушивать их разговор. Но лучше бы она этого не делала, потому что они говорили о том, что ранило девицу так глубоко, что полученную рану не залечить никогда. Весь диалог не передам, слишком личный, но главные фразы таковы:
  - Имару. Ты... выйдешь за меня? - с полной решимостью спросил принц.
  - Д-да. Да! Да! - принцесса бросилась ему на шею. Так королева узнала правду. Эти двое полюбили друг друга с первого взгляда. Принц хотел до встречи договориться с принцессой, чтобы та ничего не рассказала подруге. Но, конечно, после такого Кармария не вышла к озеру, а убежала прочь. Она мчалась, куда глаза глядят, даже не замечала перед собой корни деревьев, поэтому споткнулась о них и упала на землю. В этот момент из её кармана выпала коробка, то самая, что дала Имару. Из любопытства её величество открыла вещицу, что скрывала подарок - кулон с небесным лазуритом и маленькую записку, со словами "моей дорогой подруге, с любовью, Имару".
  - С... любовью? - это слово окончательно сломало все чувства королевы. Она со всей силы сжало подарок, так сильно, что камень треснул, но не сломался, потому что к Кармарии пришла "великолепнейшая" идейка. Вот теперь начинается ужас ночи...
  ***
  Торжество подходило к концу. Все гости начали разъезжаться. Однако королева не выходила никого провожать. Всем показалось это очень странным. А у меня было невообразимо плохое предчувствие. И не случайно.
  В это время Кармария позвала к себе в сокровищницу своего брата. Такое происходило редко, несмотря на то что он был её личным слугой. Конечно же, брат явился по первому зову, но он и представить не мог, что за приказ отдаст ему его собственная сестра. Разгребая свои богатства, сидя спиной к слуге, королева заговорила:
  - Таки, ты выполнишь любой мой приказ?
  - Конечно, я всегда вам верен, - по-прежнему не колеблясь, отвечал бывший принц.
  - Тогда исполни мою волю, - и тут королева встала, резко повернулась лицом к брату и с широченной улыбкой произнёс. - Собери войско и уничтожь Королевство Изумруда!
  Эти жуткие слова сразили Таки наповал. Такой приказ он не готов был выполнить. Ему хотелось высказать всё в лицо своей госпожи, но, к сожалению, силы на это не нашлись. Так что слуга просто пал на колени и подчинился приказу, чему искренне была рада его королева.
  ***
  Через неделю армия Королевства Призраков тайно проникла не территорию Изумруда. В отличие от близнецов, которые приехали по официальному визиту. Королеве было тяжело видеть лицо ненавистной соперницы, но ради прикрытия, она надела подаренный ею кулон, а по поводу трещин сказала, что уронила коробку, поэтому камень и треснул (ну частично это не ложь). Несколько часов прошли спокойно, дабы не вызвать никаких подозрений. Даже я, что находилась всё это время подле её величества, не заподозрила никакой беды.
  План по устранению начал приходить в действие после заката. В соответствии с задумкой Таки вывел Имару в уединённое место возле небольшого пруда. Жаль, что эта романтика не предназначена для него. Ведь он на самом деле с детства любил принцессу и всегда хотел быть с ней, но его верность к сестре оказалась сильнее. Однако он хотел рассказать обо всём Имарии и помочь ей. Но этот ход был предугадан королевой с самого начала. Так что у несчастного слуги ничего не вышло.
  Ровно в одиннадцать принцесса поднялась на самую высокую башню столицы. Там она и встала в ту же самую стойку, что и шесть лет назад. И так же вокруг неё возникла аура. Королева со спокойной душой произнесла:
  - Расцвети... Цветок Льда!
  Холодный воздух, ледяные осколки и снежные вихри разлетелись по всей столице. И в первую очередь - у пруда. Принц сразу же заметил ледяной свет, поэтому подвёл правую руку к своему мечу. Имару не сразу поняла в чём дело, а когда собралась задать вопрос Таки, то было поздно. Ледяной кристалл начал покрывать всё её тело, так же, как и остальных жителей этой страны. К каждому человеку был направлен убийца, который должен разбить ледяной купол, после его окончательного формирования. И не случайно к принцессе был отправлен именно Таки. Сестрёнке хотелось, чтобы брат, как её близнец, испытал тоже ужасное чувство от потери любви всей жизни. И ей это удалось...
  Слуга Зла исполнил свой долг, разбив ледяной кристалл жизни своей любимой. Не скрою, ему далось это нелегко. Он разрубил и своё сердце мечом смерти. Теперь всё что мог юноша, так это утопать в собственных слезах отчаяния. Ему уже было всё равно, что с ним случится. Но мне лично пришлось вернуть его из страны печали в мир отчаяния, дабы он окончательно не погиб здесь. Я пришла за ними и хотела немного, самую малость, но утешить его:
  - Таки... Пошли... - взяла его за руку. - Нам нужно уходить отсюда, иначе... - но он не слушал меня, ему было куда тяжелее, чем я могла представить. Однако времени не было, потому что на этом замысел королевы не заканчивается, ведь она желает стереть с лица земли всё сущее этой страны, в том числе и сами земли. Зная это, после совершённых убийств, её люди мигом покидали страну, на всё про всё у каждого был час, а кто не успеет, тот простится с жизнью. Мне и Таки прекрасно это известно, но сейчас парень не может разумно мыслить. Это огромная ошибка! Время поджимало, оставались считанные секунды. Поэтому у меня не осталось выбора. Я наклонилась к бывшему принцу, нежно обняла его и тихонько прошептала:
  - Вы оба, живите, - мои слова вернули Таки к нам, но было поздно. - Раскройся, Цветок Ветра! - да, вы не ослышались. Я тоже владею такой силой, точнее мой клан владел только этим цветком. Мы способны управлять ветром, но плата за это... своё существование. А если быть проще, то заклинатель сам становился ветром, который мог лететь куда угодно. Я использовала эту силу, чтобы унести Таки за пределы заклинания королевы. Но никак не думала, что последними словами, что я услышу, будут они, причём из уст обоих близнецов (просто, чтобы колдовство не задело заклинателя, я и её подняла на безопасную высоту, соответственно, она догадалась, что случилось). Они прокричали:
  - Казерия!!!
  Ха-ха, моё имя. Кто бы мог подумать. Казерия Линкис - так меня зовут. Давно своего имени не слышала, и не надеялась услышать, особенно в конце жизни... Ну ладно, в общем так я ушла, но хоть меня и не стало, это не остановило появление третьей ауры Кармарии. Она вновь приказала:
  - Раскройся... Цветок Костра!
  Костёр? Ну и символика. Вся страна является дровами костра, который, наконец-то, согреет сердце дьявола, или может немного растопит. Но на это понадобилось невероятное пламя, можно сказать адское пламя. И его получили - вся страна Изумруда за пару часов сгорела дотла, а осколки жители растаяли в жаре.
  Кажется, что всё прошло по плану, но не тут-то было. На горизонте появилась проблема, именуемая окраине союзники. Чувствую, что точно без жертв не обойдётся, хотя кто бы говорил...
  
  Глава 3. Цветок жизни на гребне волны.
  
  Видимо, всем планам никогда не суждено сбыться. Никогда бы не подумала, что у Изумруда окажется столько шустрых союзников. Не прошло и трёх часов, а весьма немалая толпа народа уже преследовали шайку убийц, во главе с Дочерью Бездны. Бежать некуда, их всех окружают и поодиночке уничтожают. Впервые в жизни Кармарии по-настоящему страшно. Даже присутствие брата её не успокаивает. А врагов только прибавляется.
  Безвыходная ситуация. Слуга и сам не знает, как защитить госпожу, но, вспоминая мои слова, он не теряет веру. Однако второе я твердит ему, что нужно понести наказания. Таки чуть окончательно не ушёл в свои раздумья, но вдруг ему пришла в голову одна идейка. Ох уж эти брат с сестрой, оба безумцы. Надо же такое предложить. Таки настоящий болван! Неужели нельзя было обойтись без самопожертвования? Ой, я вновь забежала вперёд. Эх, ладно, тогда уж слушайте.
  Когда врагов стало неисчислимое количество, брат и сестра прятались в маленькой пещере. Они оба понимали, что их скоро найдут. Так что парнишка решил кое-что попробовать:
  - Ты, хочешь выжить? - такого вопроса Кармария не ждала, но всё же ответила:
  - Да, - на что её брат ухмыльнулся, после встал и резко содрал с неё плащ. - Эй, что ты делаешь? - прокричала девица, но собеседник ничего не ответил, лишь бросил к её ногам свой чёрный плащ.
  - Надевай и беги, - повернувшись произнёс Таки и одел на себя одеяние королевы.
  - О чём ты говоришь, брат? - от последнего слова у старшего братика словно вернулся лучик света в душе, но он больше не желал останавливаться.
  - Здесь скоро будут враги. Нам вместе не выбраться, - он старался сдержать свои эмоции.
  - Но... - Кармария хотела ещё что-то, сказать, но Таки не дал этого сделать. Он сильно обнял её, всё же не может слуга держать себя в руках. Однако его чувства смогли, наконец, дойти до его сестры. Единственное, что смогла вымолвить, находясь в объятьях брата, так это одно слово. -Т-Таки...
  Всё. Парень сражён наповал. Он не то что не мечтал, а был уверен, что никогда более не услышит из уст сестры своё имя. Я рада за него. Он понял и мои чувства. Но на его решение это никак не повлияло, хотя скорее добавило решительности. Так что он, всё ещё обнимая госпожу, произнёс:
  - Не волнуйся. Мы похожи, как две капли воды. Нас не отличат.
  - Не в этом дело! - закричала Кармария. - Ты не должен... - мамочки, ну Таки даёт! Взял и нежно поцеловал сестрёнку в щёчку, чтобы успокоить. Как же это трогательно! И печально! Потому что он сделал это, дабы госпожа остолбенела и не успела ничего поделать.
  - Живи, Карма... - таковы были последние слова бывшего принца, что желал защитить королеву. Он выбежал из пещеры и мигом привлёк внимание врагов. Как парень и сказал, с таким лицом, да и в темноте, его от Кармарии не отличили. Все, кто там был, кинулись за ним, а он помчался вглубь леса. Двигаясь стремительно, ещё больше народа заметили синий плащ и устремились вслед. Именно этого Таки и добивался.
  В итоге через пять минут беготни каждый неприятель короны стоял вокруг фальшивой госпожи. Никто и не заметил обмана, как и планировалось. Разумеется, парню не сильно хотелось умирать, но он так решил, ведь это всё ради его любимой сестры. Жаль, что он тоже не смог поведать ей о своих чувствах...
  И да, впечатлительные лучше отвернитесь. От того зрелища может стошнить. Всё... мне плохо... Бедный Таки, в него вонзилась почти сотня мечей, он стал весь истекать кровью. И самое ужасное, один из нападавших оказался предателем из королевского дворца, который догадался, что это бывший господин, а не владычица. Конечно же, карателей такая новость расстроила, поэтому они поспешили вынуть своё оружие и вновь организовать преследование. Но сейчас они потеряли преимущество. Королева уже была далеко за пределами Изумруда. Выдвинув похожую версию, предатель предложил другой вариант решения, так что они передумали вести слежку за девчонкой и вместо этого отправились на юг. Зачем? Позже узнаете. Я просто не могу об этом говорить, когда вспоминаю, а последних секундах жизни Таки, ведь мне посчастливилось услышать его последние слова. Спятила? Вовсе нет. Я разве говорила, что умерла? Может, сказала, что простилась с жизнью, но не более. Если сказать прямо, моё тело исчезло, а душа стала ветром. Эта и есть сила Цветка Ветра. И если я пожелаю, то некоторые люди могут меня услышать, как и в тот момент.
  - Таки, - послышался парню голос. - Ты сделал всё, что мог. Не казни себя, - у слуги начались галлюцинации, ведь он не мог меня видеть, но всё же представил мой образ. А я продолжала болтать. - Неужели ты забыл, что обладаешь силой? - в сей миг у братца словно пришло второе дыхание. Он собрал остатки сил и сквозь боль пробормотал, а аура охватила его полностью:
  - Цве-ти... Цве-ток... Души! - ну вот и его тело засияло, теперь белым нежным светом. Это цветок не мог ничего уничтожить или изменить. Он просто мог исполнить предсмертное желание. А Таки желал только одного:
  - Если бы мы могли снова родиться... - эта была его последняя мысль. И конечно же такие раны высосали всю жизнь из его тела. Печально, но в конечном счёте, желание отвергнутого владыки должно исполниться. Время покажет...
  ***
  Почти закат. Страна сметённых душ. Не верится, что это наша королева. Стоит недалеко от ворот своей главной резиденции, но не в каком-то охраняемом месте, а у уединённого причала, на берегу моря. Она плачет?! Ну ничего себе! Последний раз я видела её слёзы в пятилетнем возрасте, и вдруг спустя почти десять лет, чувство утраты и сожаления вернулись в сердце Кармарии. Вы могли бы стоять в сторонке и молчать? Я - нет. Посему, воля ветра направила мой голос в её сторону.
  - Карма, - госпожа резко встала на ноги и с ужасом в глаза стала оглядываться в разные стороны. Похоже, я её напугала. - Прости, я не хотела вас испугать, - с долькой иронии прошептала я. И, видимо, такая манера меня и выдала:
  - Казерия? Это ты? - королева слегка успокоилась.
  - Я рада, что вы живы, - и это правда. - Мне жаль... вашего брата.
  Конечно, зря я так сказала, но мне не хочется, чтобы Кармария не осознавала своей вины. Если бы не её безумный замысел - никто бы не погиб. Но что толку об этом говорить, нужно как-то утешить госпожу, а заодно помочь бедной душе братишки.
  - Эй, Карма, хочешь легенду расскажу о том, как обрести пропавшие чувства? - королева сразу подняла глаза вверх и стала внимательно слушать. А заодно, пока я говорила, она выполняла все действия, которые были мною поведаны. Так...
  - Если у тебя есть какое-то сокровенное желание, но ты не в силах его исполнить, то возьми обычный листочек бумаги; напиши на нём своё желание; прочти не вслух, а сердцем; после вложи его в любой стеклянный сосуд и отпусти на закате далеко в море.
  Я хоть и сомневалась, но не думала, что она так быстро всё это выполнит. Правда с последним замешкалась. Сперва мне пришла в голову мысль, что она боится конца, но оказалось, что к ней приходили небесные силы. Поняли? Да, Кармария вновь распустила цветок:
  - Цвети... Цветок Волны!
  Нежный ветер омыл королеву, а затем подхватил заветную бутылочку и унёс в дальнее плавание. По легенде, письмо с такой искренностью должно быть замечено самой Волей Небес. Не знаю, правда ли это, но Карме стало гораздо лучше, по глазам заметно. А напоследок я у неё спросила:
  - Если не секрет, что ты там написала?
  И она ответила:
  - Пусть ветра укроют тебя,
  Пусть капли дождя очистят тебя,
  Пусть солнце на веки греет тебя,
  Пусть моря ласкают тебя.
  - Хе, слова просьбы. Достойно похвалы, - это были мои последние слова, адресованные госпоже. Да и сейчас у неё появились более важные дела. К ней подбежал один из министров замка, взъерошенный, с ужасом в глазах и весь запыхавшийся. Он твердил:
  - Враги... Враги... - а после выкрикнул. - Враги у ворот столицы!..
  - Что?!.. - крикнула королева и поспешила во дворец. Да, жаль мне её, ну честное слово. Все её "труды" пропадут даром...
  
  Глава 4. Рассвет Искрящего Цветка.
  
  Рано или поздно, но это должно было случиться. Час расплаты. Тысячная армия, во главе с никем иным как принцем Айриксом, желавшим отомстить за любимую. И он никого не хотел жалеть, даже свою бывшую подругу. Собственно, все сюда явились за её головой. И королева то знала, но ей больше нечего терять. Так что она просто села в своей комнате и стала напевать давно забытую колыбельную своей мамы. Жаль, я не знаю слова, она поётся на древнем языке, который известен только им двоим. Но рискну предположить, что это очень тёплые слова, раз королева напевает их в такое время.
  А за окном тем временем идёт настоящая война. Я не преувеличиваю, солдаты замка защищают честь своей королевы, но превосходство за противником. У верных воинов нет и малейшего шанса победить, и этот факт только сильнее злил принца. Он не хотел более бессмысленных жертв, а потому сам встал в первый ряд и с воинской доблестью и честью прорывал путь, не причиняя врагу смертельных ран. Всё благодаря оружию, подаренному его семье одним из прошлых правителей Изумруда. Я ведь говорила, в этом случае всё зависит от желаний хозяина...
  Жертв было меньше ещё по другой причине. Нашлись те, кто просто сдались Принцу Льда. Ненавижу таких трусов! Из-за них оборона ослабла вдвое, поэтому Айриксу не составило труда попасть в королевские покои. Он застал королеву в очень подавленном состоянии, его это слегка задело, но не более. Однако заметив бывшего любимого, принцесса вновь стала наглой. Она поднялась на ноги, встала в позу и глядя в глаза принца произнесла:
  - Какое неуважение!
  Такая реакция вернула принца на землю. Верно, он пришёл за местью, но не он один. Все, кто с ним, пострадали от руки её величества. Так что это общее дело, вот как ледяной принц решил. Поэтому он пригрозил королеве мечом и позвал своих соратников, чтобы они связали госпожу. Когда всё это произошло, а после Айрикс заявил:
  - Мы публично казним её! Завтра! На рассвете!
  И с этими словами Кармарию увели прочь с глаз принца и посадили в тюрьму дворца. Королева ни о чём не жалела, почти...
  ***
  Звон колоколов. Крики горожан. Восторги воюющих. Всеобщее ликование. Всё это ознаменовало лишь одно - Дочь Бездны ведут на эшафот. Этому процессу она постоянно подвергала не повиновавшихся, но никогда не думала, что сама пройдёт через такое. Можно сказать, "око за око". Казнь должна начаться на рассвете, как раз через пять минут. Пока время не настало, принц Айрикс решился подойти к скованной Кармарии и задать свой главный вопрос:
  - Зачем ты это сделала?
  - Хе, - ухмыльнулась обидчица и подняла голову, насколько возможно. - А почему ты предал меня?
  И только сейчас до принца дошло, что она говорит о ночи, когда он признался принцессе Имару в любви. Теперь он понял, что шелест листьев, который был слышен тогда, исходил не от ветра, а от несчастной королевы. На мгновение ему стало немножко грустно, однако сделанного не воротишь и мёртвых не воскресишь, а это важнее, чем ненужная ревность. Так что принц поспешил отойти от пленницы и произнести напоследок только одно единственное словечко:
  - Прощай...
  Такие дела. Время казни подошло. Всюду зазвенели колокола. Возмущающиеся крики усилились. Народ требует возмездия. Принц начинает произносить торжественные слова, которые я даже не стану повторять. Просто противно! Он полностью наплевал на чувство госпожи! Как это низко!.. О, а вот и солнце. Значит, пришло время. Хорошо, что лучи света озарили личико Кармарии. Без них она бы кое-что забыла - у неё ведь осталось одно семя. Конечно, спастись оно ей не поможет, но отправиться с ним в иной мир ещё больше ей не хотелось. Так что королева собрала просто песчинки своих силёнок, с большим трудом протянула скованную ручонку и тихонько прошептала, дабы люди не поняли её фразу.
  - Жи-ви... Цве-то-чек... Ис-к-ры!.. - эти слова заставили всю оставшуюся силу, что спала внутри королевы, выбраться наружу. Они превратились в тысячи светлячков, которые окружили свою хозяйку. Они продолжали летать пару секунд, пока разом не спросили:
  - Чего вы хотите?
  Королева впала в ступор. Первый раз столько существ одновременно спрашивают её о желании. Как же это радует истерзанную душу девицы. Сейчас она просто юная девушка, которая всегда мечтала о счастье. Но ей с самого начала не повезло. Когда духи стихий одарили её силой, то все стали её бояться. А кто не опасался сперва, в конечном счёте предали. У Кармарии нет и не было никого. Или же... На секунду открыв глаза, королева увидела горизонт моря. Этот вид напомнил ей, что были два человека, которые не пожалели своей жизнью, что спасти её. Ну я, можно сказать, что не умерла, всего лишь стала ветром, который и по сей день наблюдает за миром. Поэтому с уверенностью говорю, что лишь её брат был рядом. До конца.
  Мысли о брате помогли королеве найти своё истинное желание. Она произнесла его в своём сердце:
  - Если бы мы могли снова родиться... - и с этой просьбой светлячки вошли в тело Кармарии. А вот что случилось дальше, я не знаю. Белый свет просто выкинул меня в неизвестное место...
  
  Эпилог
  
  Так всё и было. Что вы теперь скажете? Чудеса бывают? А вы что мне не верите?! Ну как хотите, стойте на своём. А? Что происходит? Я что пропадаю?! Мамочки!..
  ***
  Современный городок. Центр города. Место - обычная школа. Урок истории. Один парнишка после прочитанной истории решил задать учителю вопрос:
  - Мисс Казерия, а правда ли, что Дочь Бездны существовала?
  Такому вопросу учительница была рада, тем более от лучшего ученика, Такири Мириса. Так что она поспешила ответить:
  - Точно неизвестно. Это древняя легенда. Но ходят слухи, что перед смертью владычица силы загадала желание, дабы она и самые близкие её люди вновь переродились.
  - Этого не может быть! Ха-ха, - засмеялся весь класс. Учитель поспешила всех успокоить. И в этом ей помог стук в дверь. Это пришла завуч. Она попросила Мисс Казерия подойти и сделать одно объявление. Его суть очень обрадовала её. Она встала перед доской и гордо произнесла:
  - Класс. Нам только что сообщили, что к вам перевелась новая ученица.
  - А? - одна и та же реакция, так даже неинтересно, но учительница продолжила:
  - Проходи, пожалуйста.
  Дверь открылась, и в кабинет вошла девочка с длинными распущенными волосами, цвета зари; голубыми глазами, словно капли воды; и такой чистой аурой, что можно было почувствовать её тепло. Она вызвала у всех приятное впечатление, но самое сногсшибательное у нашего знатока, что задал недавно вопрос. Он просто не мог отвести от неё взгляд. А Мисс Казерия тем временем её попросила:
  - Ну, представься классу.
  Девица сделала глубокий вдох и нежным голоском произнесла: - Рада знакомству! Я Карма Музирика. Буду рада учиться с вами! - она поклонилась, а после миленько улыбнулась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"