Остров : другие произведения.

Рационализатор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мой дедушка работал фрезеровщиком на авиазаводе.
  Больше 40 лет там работал, но речь не об этом.
  
  Был у них в цеху слесарь-инструментальщик какого-то нереального уровня.
  Любую штучную деталь выточит вручную за несколько минут, прямо с чертежа.
  
  Единственная у него была проблема (к сожалению широко распространённая среди станочников) - бухал. Причём даже не крепко напивался, а просто вдрова.
  
  Приходит утром как стёклышко. Детали какие угодно вытачивает, мастер нарадоваться не может.
  Но после обеда - в стельку. Вообще в нерабочем состоянии, и даже нетранспортабельный. Лежит горизонтально в мастерской до конца смены и не имеет никакого прикладного назначения.
  
  Что только с ним не делали. И премии лишали, и на проходной шманали - а только каждый рабочий день после обеда строго по расписанию вжопупьян и главное не могут водку найти.
  
  Решили за ним следить.
  Вот он пришёл, поработал до обеда, достал мешочек, который из дома принёс. Там бутерброд и молоко - в треугольной упаковке, в советское время такое продавали по 14 коп.
  
  Поел, вроде всё чинно, но пьяный вусмерть. На следующий день то же самое. Загадка века, да и только.
  
  Пока мастеру не пришло в голову проверить этот чёртов треугольник с молоком.
  
  Оказалось что наш рационализатор покупал такой пакетик, делал в нём отверстие, выливал молоко и шприцом туда закачивал водку.
  Нанотехнологии блджад!
  
   После того как афёру раскрыли, пакетики с "молоком" стали отбирать на проходной, и слесарь был трезвым весь рабочий день. Но немножко злым - потому что после обеда чего-то как бы не хватало.
  
   Так продолжалось целых два дня. Потом он конечно нашёл выход из положения и снова стал напиваться, но это уже другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"