Остров : другие произведения.

Викс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На Аппалачском трейле, как правило, каждый идёт по отдельности.
  
  У каждого своя скорость. Кто-то любит хайкать до рассвета, кто-то - в темноте, кто-то может пройти 20 миль за день, кто-то - всего 10.
  Но если долго идти в одном направлении, то замечаешь что редкие случайные попутчики - одни и те же люди.
  
  Из тех, с кем я познакомился на своей первой ночëвке в Питерс Маунтин шелтере, первым отстал Рыжая Борода.
  Бывший морпех тащил на себе слишком много барахла (70-фунтовый рюкзак!) да и, похоже, никуда не спешил.
  
  Макарони тоже видимо отстал. Потому что обогнать меня он не мог даже теоретически. Больше я его не видел.
  Кристофер и Полли шли в другом направлении - на юг.
  Энигма появлялся примерно раз в день и так же загадочно исчезал.
  
  Но чаще всего на моëм пути попадался Викс - наверное мы шли с одной скоростью.
  
  Первый раз он меня нагнал примерно в паре миль от шелтера.
  Некоторое время он шёл за мной и мы разговаривали о том и сëм.
  
  Я спросил кем он работает что смог найти 5 месяцев на весь трейл. Викс сказал что он сейчас между работами и пока не очень об этом думает.
  А как же семья или хотя бы гëрлфренд, дом - на всë это нужны деньги. Викс ответил что пока в этом плане у него ничего серьëзного нет.
  
  - Извини за вопрос, но сколько тебе лет? - меня слегка стали раздражать эти вечные американские "дети".
  - 19 - ответил Викс.
  
  Я обернулся и первый раз внимательно посмотрел на него.
  
  Я задавал все эти дурацкие серьëзные вопросы пацану, который на два года младше моего младшего сына!
  - Забудь всë о чëм я тебя спрашивал. Это пока не актуально - улыбнулся я.
  
  Викс живëт в Бристоле, небольшом городке на побережье Мэйна.
  Ещë раньше он излазил всю северную часть Аппалачского трейла, а в этом году решил пройти всë остальное - от Джорджии до Вермонта.
  Через полтора месяца он закончит весь Аппалачский трейл. В 19 лет! Такого я ещë не видел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"