Островский Игорь Викторович : другие произведения.

Ракообразная личность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ракообразная личность
  Зоозеро
  Его мечта сбылась. У него появилась собственная раковина. До этого всю жизнь болтался по чужим.
  Надоело.
  Новенькое жилище он заработал сам с помощью тяжелого труда, терпения и таланта. А дарование у него необычайно актуальное для нынешнего времени. Он умеет разводить людей, манипулировать ими. Находить к ним сердечный подход, впаривать себя. Один день общения с Генерозовым, и, кажется очень странным, почему ты прожил столько лет без этого удивительного существа, понимающего тебя лучше других. Он глубоко заглядывает в твои глаза, стараясь проникнуть в глубь души. А если ты еще и симпатичная самка, то Генерозов готов выполнить любой твой каприз, особенно если у тебя азиатская внешность.
  И хотя он ракообразное существо, плавает дельфином по морям интернета, ищет себе понимающую пару. Находит, набрасывается на нее, сгребая клешнями, предлагает обалдеть от счастья и разделить остаток жизни в сантехническом комфорте. Ведь в раковине есть все не только для того, чтобы вкусно покушать, пройти босиком по теплому полу, заглянуть в другой мир через экран-окно 55-дюймового телевизора с 3D, но и нечто большее - интимная атмосфера для любви, фантастическая аура темно-сиреневого цвета с большим белым угловым кожаным диваном, с танцующей в такт специально подобранному хаусу подсветкой у потолка. Он дарит все это своей возлюбленной, с которой еще вчера не был знаком, но чувствует, что искал ее всю жизнь.
  И кто эта прекрасная фея, принявшая воздушный поцелуй Генерозова, пронзивший ее сердце сквозь паутину всемирной сети? Она смеется и самостоятельно ходит! Рассуждает о превратностях судьбы и о глубине человеческого опыта.
  Проститутка, скажет читатель. Не факт, ведь ее прошлое - туман, и Генерозов желает придать ему фиолетовый оттенок. Вместе они сидят на диване и мечтают об изощренном безделии, когда им не надо будет делать ничего, только путешествовать по миру и наслаждаться жизнью. Она умеет, но не любит готовить, убираться и вообще хлопотать по хозяйству.
  - Мы наймем домработницу, - улыбается пока Генерозов. - За одну тысячу рублей нам не только вылижут квартиру, но и состряпают любое блюдо.
  А еще у них есть мультиварка - живое свидетельство наступившего завтра. Она может творить чудеса кулинарного искусства, только засыпай необходимые ингредиенты. Кажется, мультиварка - это персонаж из фильма "Трансформеры" - разговаривает человеческим голосом и даром что не меняет облик на стреляющего лазером робота.
  - Ух, ты! - Удивляются гости чудо-агрегату.
  - А как готовит вкусно - пальчики оближешь, - нахваливает мультиварку Генерозов.
  Для каждого нового человека, который ступает на порог его жилища, он проводит небольшую экскурсию, которая включает в себя осмотр самого большого в подмосковном городке полотенцесушителя, комнаты-траходрома, состоящей только лишь из одной кровати, аудиосистемы с 8 динамиками, полную мощь которых так никто и не узнает, потому что соседи, а также большого санузла, где можно сначала отправлять естественные надобности и потом натирать себя до блеска.
  - Как, впечатляет? - Хозяин айфон-квартиры ищет ожидаемого восхищения. - Я все предусмотрел для нашего с малышкой комфорта.
  Следует поцелуй точнехонько в губки похожей на серую мышку девушки, которой посчастливилось оказаться в этом уголке земного счастья площадью 40 квадратных метров.
  Ах да, как же можно было забыть! На главной стене у Генерозова висит фотокартина с завораживающим видом небоскребов Нью-Йорка, которая подсвечивается нежным светом небольших ламп, расположенных на потолке. Да и вся большая комната может менять свой цвет благодаря проходящей по периметру потолка гирлянде, ее цвет и частота мерцаний легко регулируются с помощью специального пульта.
  В комнате, отведенной для процесса репродукции, Генерозов установил небольшую, без лишних наворотов, аудиосистему.
  - Посмотри на нее внимательно, - с легким придыханием произносит он. - Видишь что-нибудь необычное?
  Пауза. Он старается уловить в тебе хотя бы тень изумления. Наконец, вполне довольствуясь недоумением, помогает справиться с загадкой:
  - Ты видишь какие-то провода? Их не видно!
  Выходишь на балкон и немного вдали видишь кусочек озера с деревьями на берегу, оно простирается на несколько километров вперед и вширь, создавая романтическую панораму русской природы. Она прекрасна особенно в часы рассвета и заката, и Генерозов с его малышкой наслаждаются принадлежащим
  исключительно им счастьем.
  Но однажды к ним пришел Ачкасов со своей малышкой. Он внимательно осмотрел жилище нашего Рака и не выразил ни толики восторга.
  - Это не темно-сиреневый, а фиолетовый цвет, - начал он со святого святых - санузла. - Я даже знаю, где именно ты купил эту плитку. Тоже на нее смотрел, но не стал брать, потому что искал что-нибудь понаряднее и побогаче.
  - На упаковке написано, что цвет - темно-сиреневый, - аж руками развел с досады Генерозов.
  - Сам знаешь, что на заборе написано, - ухмыльнулся приятель, критически осматривая раковину, в смысле, квартиру. - С унитазом у тебя какой-то косяк. Ручка смыва расположена неудобно, так что приходится корячиться, чтобы спустить воду.
  - Это пустяк, легко можно устранить, только лишь поверну трубу под другим углом.
  - Повернешь, и название фирмы будет вверх тормашками... Несолииидно.
  Генерозов решил поскорее ретироваться из санузла, хотя там можно было еще показать нестандартно большую ванну или многофункциональную душевую кабинку с отверстиями для воспроизводства брызг, расположенных так, чтобы промыть каждый сантиметр человеческого тела.
  - Дружище, пойди сюда да посмотри на это. Сам придумал. Нашел светящиеся провода-диоды, они могут играть цветами, - Генерозов растянулся в блаженной улыбке, указывая на потолок в комнате. - Хош, покажу, как это работает?
  Он взял в руки мини-пульт, похожий на серебристую зажигалку, и начал свето-музыкальный перформанс, словно диджей в ночном клубе. Музыка плясала разноцветными разрядами, сочетаниями причудливых оттенков.
  Но гость и его подруга сотворили кислые лица. Цветомузыка им не нравилась.
  - Свет какой-то едкий, - последовал приговор от вполне соответствующей своему бальзаковскому возрасту дамы со слегка выпученными очами. - От всего этого мерцания у меня устают глаза. Да и музыка своим однообразием на мозги действует.
  - Это же хаус! - Аж вскинул руками с досады Генерозов.
  - Давайте лучше включим нормальный свет, поедим и выпьем, - предложила жена Ачкасова.
  Отведали чудесного плова из мультиварки. Суховат, однако. Может, воды надо было больше добавить, а? Или с режимом обманулись? А вот шампанское и коньячок хорошо пошли, без замечаний. Еще бокальчик, еще рюмочку. Пойдем на балкон, покурим?
  Генерозов раздвинул раздвижную дверь и задвинул рассказ о том, что на балконе - теплоизоляция и обогрев пола. Да еще и окна тонированные, так что происходящее внутри не видно снаружи. На балконе стоит стол, кресло, компьютер, аудиоколонки.
  - Это моя творческая лаборатория. Здесь я делаю бизнес и общаюсь с интернет-сообществом.
  - Грамотно, ты используешь каждый кубометр принадлежащего тебе жизненного пространства, - одобрительно кивнули гости.
  Потом все двинулись к предмету особой гордости Генерозова - белому столу, который можно регулировать по высоте и ширине, сделанному из стекла и особого пластика. По пути остановились у посудомоечной машины, где Генерозов триумфально вознес над головой чистейший и прозрачнейший бокал, словно Пеле - богиню Нике.
  Выпили еще. Включили телевизор с поддержкой 3D. Надели очки.
  - Прикольно, - промурлыкала жена другого Ачкасова. - Надо и нам купить такую штуку.
  Наконец, на лице хозяина апартамента отразилось долгожданное удовлетворение от того, что ему удалось хоть чем-то удивить дорогих гостей.
  Они поели и попили. Идиллия. Насытившись и вполне расслабившись, решили расходиться.
  - Ну, как тебе мое жилище?- Спросил Генерозов у дверей.
  - Есть много недоделок и не хватает домашнего уюта, - был ответ.
  - Ой, не драпируй мне мозг, дружище! Все у меня по высшему разряду, в точности, как я хотел.
  - Обидно, что скоро романтический вид с балкона заслонит собой новостройка напротив. Не будет больше у вас жемчужного рассвета и янтарного заката. - Ничего страшного, - парировал Генерозов. - У нас для романтики есть целая комната-кровать-траходром. Есть, где конвертировать фантазии в реальность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"