Островский Владимир Ильич : другие произведения.

Счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кратенький рассказ о счастье сталкера

   Я никогда не видел звёзд в Зоне. Возможно, это из-за постоянных туч, создающих предгрозовую атмосферу, но сегодня за весь день не было ни одной, даже самой маленькой, тучки. Так что и ночь выдалась светлая, чему я очень обрадовался. Мне нужен был максимальный обзор, ведь я не хочу вляпаться в аномалию. Детектор детектором, но, как говорится: 'На Бога надейся, а сам не плошай'. А к Зоне это относится в первую очередь. Скосив глаза на КПК, я поглядел на часы: 22:55. У меня ещё 5 минут перед выходом. В самый раз, чтобы проверить снаряжение и магазин.
   Бинты и аптечки - в крайнее отделение рюкзака, парочку просто в карманчик на комбезе. Эх, хороший мне комбинезончик достался - 'СЕВА', дорогущий, но мне доставшийся от научников за выполнение пары стрёмных заданий. Хавчик на самое дно рюкзака. Так, на пояс повешу пару 'Маминых бус', 'Кристалл', 'Ломоть мяса' и 'Вспышку'. Патронов для 'Винтореза' и 'Ила' хватает, к каждому по 10 снаряженных магазинов. Каждые 2 примотаны друг к другу изолентой. Ну что, хряпнем баночку энергетика и погнали.
  Я нахожусь неподалёку от базы 'Долга'. Моя цель - найти 'Ночную звезду', артефакт очень редкий, очень дорогой и видный только по ночам. А чем больше у меня денег, тем я счастливее. По слухам, она должна быть недалеко от Бара. Но достать её будет довольно сложно. Там сильно фонит и много разных аномалий. Да и на мутантов можно легко напороться. Думаете, как бы дошли до Бара слухи, если бы можно было сразу забрать артефакт? У сталкера, который его нашел, не было ни вооружения, ни экипировки для того, что бы его взять. Но он продал информацию о его местонахождении за довольно круглую сумму. А я её нагло подслушал. И теперь хочу найти артефакт, пока его никто не перехватил. Пошли искать!
   Я спустился с вышки и зашагал в сторону заброшенного хутора. Пару раз отгонял собак, нарвался на снорков и кровососа, а потом услышал пробирающий до костей рёв. Теперь ясно, что сталкера спугнуло. Похоже рядом шляется контролёр. И наконец я увидел 'Звезду'. Она лежала в ложбинке между холмами, окружённой кустами. И, конечно же, рядом сидел контролёр. Ну а куда же без него, родимого. Рядом с ним лежал эскорт из десяти слепых псов, трёх псевдопсов, трёх снорков и кровососа. Ну хоть псевдогиганта нет. Я как чувствовал, что будут разборки и взял с собой РПГ и один выстрел к нему. Ладно, давайте попробуем. Взрыв! Меня чуть оглушило, но мутантам досталось сильнее. Всех псов и снорков перебило, кровосос и контролёр выжили. Хотя при регенерации кровососа другого можно было и не ждать. А контролёр, хитрая скотина, кинул псов на ракету, они и взяли на себя весь удар. Снорков же он поставил между собой и псами. То есть я остался один против пораненного кровососа и контролёра. Причём контролёр был контужен. Я начал садить по ставшему невидимым кровососу из 'Ила'. Он располосовал мне руку. Но когда он вновь стал видимым, я наконец прострелил ему грудь и он упал на землю. Как только я прицелился для контрольного выстрела в голову, мне садануло по мозгам и бронику. Контролёр! Как я мог забыть? Но забыл я ещё и об одном из основных законов Зоны - контролёра без зомбаков не бывает. И сейчас десяток зомбарей активно меня обстреливают. Тут я бы и погладил полярного зверька с ценной шёрсткой, но меня спасли 'Мамины бусы'. Как чувствовал, что они пригодятся, ведь против мутантов они не помогают. Может, пора уже рвать когти? И тут я услышал голоса. Конкуренты появились. Ладно, дам им поразвлечься, а сам подожду развязки.
   - Слышь, Бандана, я кажись арт вижу. Он там, между холмов.
   - Лады, осторожнее тока, я выстрелы слышал.
   - Ясно.
   Из-за холма вышли два высоких парня с АКМ. Но они не ожидали, что на них выскочит кровосос. Хотя реакция у них была отменная. Они оперативно раскатились по сторонам и начали палить. Кровосос был уже покоцан мной, так что дело не затянулось. Подойдя к 'Звезде', они тоже нарвались на зомби, но к этому они были готовы, и в заросли полетели гранаты. Через три секунды раздался сдвоенный взрыв и во все стороны полетели куски тел. Но четыре зомби остались дееспособны и продолжали палить. Но их тоже перебили. Ребята оказались довольно крепкими, но вдруг начали стрелять друг в друга. Это контролёр забавляется. Пора кончать балаган. Я зарядил 'Винторез' бронебойными патронами и выцелил голову контролёра. Выпустил весь рожок в голову. Он упал, но я не был уверен, что он умер. Так и оказалось. Контролёр дёргался и пытался встать. Я его добил контрольным в глаз. 'Звезда'. Награда за бессонную ночь и пару миллионов нервов. Засунув её в контейнер, я отправился в Бар.
  Но вдруг услышал пистолетный выстрел со стороны поля аномалий. Кого там ночью носит? Там же и днём наверуться можно. Но кто-то там есть. Надо проверить. На поле оказался какой-то парень, уныло палящий в воздух.
   - Чё палим?
   - Сталкер, помоги!
   - А что с тобой?
   - Мне стопу гравиконцентратом смяло. А рядом 'Воронка', вот я и рыпнуться боюсь.
   - Ладно, я попытаюсь тебя вытащить.
   Скинув рюкзак, чтоб не мешал, я начал искать проход к сталкеру. Достав болты, я начал продвигаться к парню. На полпути я услышал смех. Какой-то урод поднял мою сумку и, издевательски мне помахав, убежал. Глотая злые слёзы, я дошёл до сталкера.
   - Готов?
   - Да.
   Одним усилием я поднял его на ноги. Сталкер сразу же на меня опёрся. В два раза повысив внимание, мы продвигались к выходу. Выбравшись, мы развалились на траве.
   - Ты мне стоил очень дорого. Надеюсь, ты это понимаешь.
   - Конечно же я тебе отплачу. Доберёмся до Бара, и ты получишь возмещение.
   - Не думаю, что у тебя есть столько денег.
   - А что у тебя было в сумке?
   - 'Ночная звезда'.
   - ...
   - Вот именно.
   Мы молча пошли в Бар. По дороге у меня возникла идея, но мне надо было узнать побольше об этом человеке.
   - У тебя кликуха есть?
   - Дет.
   - Это как?
   - Я чувствую мутантов и аномалии как детектор. Сокращённо Дет.
   - Как же ты в концентрат залез?
   - Огибал 'Воронку' и пытался увернуться от 'Жарки'. Поскользнулся и упал, а нога доехала до концентрата.
   - Ну ты везунчик.
   - Да не то слово.
   - А стреляешь как?
   - С АКМа попаду в голову с трёхсот метров.
   - А ходишь с чем?
   - С 'Винторезом' и 'Грозой'.
   - У меня тебе предложение.
   - Какое?
   - Станешь моим напарником? Я давно ищу напа, но подходящих сталкеров до тебя не видел.
   - Интересное предложение. Я знаю как ты стреляешь и ты пожертвовал ради меня добычей. Думаю, есть шанс что мы сработаемся.
   Мы улыбнулись друг другу...
  
  
   Через три месяца
  
   ... Обливаясь кровью, я полз к укрытию.
   - Давай быстрее, они тебя щас засекут!
   - Отвлеки их!
   - Как?
   - Кинь им гранату!
   - Шхерись, чуваки, 'лимонка' летит!
   Я уже почти добрался до камней, когда мне в шлем попала пара пуль. Они мне сильно не повредили, а вот граната контузила. Наверное, это конец. Бандюков был ещё как минимум десяток, а нас только двое. Через пару минут меня подстрелят. Что-то пробило ногу. Потом руку. И вдруг кто-то вцепился мне в плечи и потащил. Разумеется, это был Дет. Уже теряя сознание, я подумал, что счастье, как мне казалось раньше, заключается не в деньгах, а в друге, на которого всегда и в любой ситуации можно опереться и который вытащит тебя из полной задницы. Из последних сил я улыбнулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"