Осварт Алекс : другие произведения.

Personal Chief

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя первая агрессия


   Personal Chief
   - Эй! У меня тут заложник! И я ручаюсь - я снесу ему его чёртову башку, если мои требования не будут выполнены! Я не шучу! Если вам дорога ни в чём не повинная человеческая жизнь, то советую поторопиться. Я не шучу с вами, так что и вы не шутите со мной. Телевизор, радио, все СМИ твердят мне о ценности каждой отдельной человеческой жизни, так что докажите мне это на деле! Этот парень умрёт, я не шучу! Готовы ли вы жить с ощущением того, что просто так дали умереть человеку? Давайте, проявляйте свои моральные устои, догматы современного общества. Покажите мне их! Докажите, что ваши рассуждения о бесценности каждого человека - не пустой звук. Жизнь этого парня зависит от вас, а не от меня. От меня зависит только его смерть. Будет она быстрой и лёгкой или парень будет страдать, умирая долго и мучительно - вот что зависит от меня. Кстати, у меня хватит калибра, чтоб от головы этого уродца осталась лишь мука, горькая на вкус. А вы можете его спасти. Учтите, невыполнение моих требований незамедлительно приведёт к его гибели. Я не шучу!
   Я требую у политкорректной и толерантной старушки-Европы признать меня суверенной страной. Признать всем европейским сообществом без исключения. У меня есть свои флаги, гербы, гимны. У меня даже есть собственная столица. И имя моё - Государство. Пусть Европа с этим смириться. Я суверенное государство, я страна, я сам себе общество! После этого я требую ввести против меня экономические и политические санкции. Требую решать вопрос о военной операции против меня на высшем уровне. Пусть командование войсками европейских держав разрабатывает планы операций, стягивает к моим границам войска, разрывает со мной дипломатические отношения. Я требую, чтоб первые полосы центральных европейских газет пестрили заголовками "Государство - враг!", "Вместе разгромим Государство", "Военная операция против Государства переходит в активную фазу". Потому что я - Режим. Негуманный. Недемократический. Авторитарный Режим. Поэтому Европа должна со мной бороться. Я - военизированное Государство с агрессивно настроенным авторитарным Режимом. И я этим горд! Поэтому я требую, чтоб всё цивилизованное общество меня боялось, ненавидело, стремилось уничтожить. Я требую, чтоб Европа пыталась освободить меня от этого Режима всеми возможными способами - дипломатическими, экономическими, военными. Потому, что я - Нация! Которая по всем понятиям современного общества не может жить полной жизнью под гнётом Режима. Но я - гордая и активная Нация и я буду до последнего защищать свой Режим в своём Государстве. А Европа с Америкой никогда не поверят в искренность меня как Нации. Я требую, чтоб на высшем уровне весь мир говорил о том, что я как Режим угнетаю себя как Нацию, затыкаю глас свой, не даю жить своей политической Системе. Я требую ликвидировать себя как Режим, потому что я - Система. Замкнутая, обособленная, но от того устойчивая Система. Я требую, чтоб весь цивилизованный мир меня ненавидел, потому что я не играю по правилам, которые он мне навязывает. Я сам себе Правило, сам себе Регулятор.
   Слышите, я не шучу! Признайте меня как Государство, возненавидьте как Режим и постарайтесь искоренить как Систему! Эй, вы, там внизу, видите, я держу АК у подбородка этого жалкого идиота! Он умрёт, я клянусь Богом! Он сдохнет из-за того, что вы не смогли помешать мне убить его! Его мозги будут долго летать над просыпающимся городом, вы этого хотите? Вы никогда не соберёте по частям его череп! Заложник у меня один, а потому я никого не отпущу ни за какие обещания. Этот парень либо выйдет отсюда невредимым, и на память от меня будет иметь нервный тик, либо вы в кошмарных снах потом будете видеть, как его черепушка разлетается у вас на глазах. Не играйте со мной в игры!
   Потому что я и есть Игра! И я требую ООН принять правила этой Игры. Я Государство! И я требую у мирового сообщества признать меня в качестве своего противника. Потому как я противник правил, созданных для иных государств. А значит - со мной нужно бороться. Я - хунта. Я антинародный Режим, который не может и не должен спокойно существовать на карте Земли в двадцать первом веке. После полного разгрома меня как Государства и освобождения меня как Нации, я требую на трибунале принять резолюцию, осуждающую меня как Идеологию. Я требую развенчания всех бесчеловечных, неполиткорректных и нетерпимых, чудовищных и отвратительных догматов этой Идеологии. Я требую справедливого суда над Идеей, наказания всех, кто, так или иначе, приложил руку к её становлению. Я требую, чтоб с трибун политики всего мира кричали об очередных жертвах Режима, о неопровержимых доказательствах антинародной его деятельности.
   Кто-то ещё сомневается в том, что я способен убить этого паренька? Кому-то ещё нужны доказательства? Кто-то ещё находит в себе силы заявлять о том, что я блефую? Думаете, я тут с вами шуточки шучу? Я агрессивно настроенное Государство, я только что напал на гражданина вашей страны. И вы должны сделать всё, чтоб его защитить. Пока остальные граждане не поняли, что вы не способны обезопасить их даже от такого малочисленного агрессора, как я. Вы думаете, я шучу? А вот этот паренёк так не думает, он боится за свою жизнь, она бесценна, как минимум, для него. Он первый, кто ощущает на себе все ужасы моего Режима. Так что не сомневайтесь - мне не до шуток.
   Я требую бороться со мной как с Идеей. Враждебной, агрессивной, антигуманной. Я требую ото всех военных блоков консолидации сил для совместной борьбы с этим Режимом извне, для подавления его амбиций, для свержения, низложения и уничтожения его Вождя. Вождь моего Режима должен вызывать у современного общества панику и трепет, они должны постоянно видеть во мне источник угрозы. И вот сейчас я вам демонстрирую это на практике. Жалкий идиот, которого я держу на мушке - он уже это видит. О да, он верит во всю серьёзность Режима. Он боится Вождя, единолично правящего Режимом, отдающего приказы, руководящего Армией. Я сам себе Армия. Сытая, вооружённая, подготовленная Армия. И имя мне - Войско. Войско, готовое до последнего защищать своего Вождя, который руководит Режимом в Государстве, которое так ненавидит современный миропорядок. Которое выступает против этого миропорядка, которое идёт от противных ему тезисов. Поэтому я требую объявить меня мировым Злом, беспринципным и безжалостным.
   Между вами и мной - шестнадцать этажей бетона и арматуры. Между мной и несчастным парнем, попавшим мне под руку - всего один выстрел. Вам внизу не видно, как текут слёзы по его лицу, как трясутся губы его, как его ноги подкашиваются со страху. Вы отдалены от меня, а следовательно, и от него. Вы не можете себе даже представить мучения моего заложника. Если мои требования не будут выполнены, то его тело, лишённое головы, будет вам вечным напоминанием об ужасах моей Войны. Я отдам его вам - мне не нужны трупы.
   Мне нужно, чтоб меня признали. Признали только затем, чтоб потом свергнуть и постараться искоренить. Развенчать, разоблачить, очернить. После моего краха мне будет плевать, кто и что спляшет на костях Режима, кто и чем плюнет на флаг Государства, кто и как получит награды за борьбу с Войском. Но одного я требую отдельно: я требую, чтоб на моей могиле после моего Краха было написано "Величайший Вождь в истории самого себя".
   Кто был никем - тот станет всем. Этот закон выдумал не я. Но в Государстве я сам себе Закон. Суровый, беспощадный, строгий Закон. Осуждающий всё, что современный мир привык называть общественными благами. Закон, признающий новые истины основополагающими. Закон, устанавливающий иные ценности для Нации. Закон, контролирующий неукоснительное соблюдение Правил, от которых мир ушёл, которые признал варварскими, негуманными. Я Закон, и я суров. Для Нации я принудителен, обязателен, неукоснителен. Для Государства я единственен. Я требую это учитывать. Я требую это усвоить!
   Полуживой со страха придурок, который кадыком чувствует мой Аргумент, он сейчас, как никто другой, представляет, о чём идёт речь. Видите его?! А что, если вы видите его в последний раз? Равно как и он вас всех. Государство требует признания. Государство подняло Войско, чтоб начать Войну. И этот жалкий, зареванный дохляк - он первая стратегическая цель в этой Войне. Я не шучу, чёрт побери, я разнесу его череп в молекулы! И только вы будете в этом виноваты! Потому что вы не сделали ничего для предотвращения этой войны. Посмотрите на него, если только не боитесь сгореть со стыда. Посмотрите на него, быть может, вы его больше никогда не увидите. И знайте, он вас за это не простит.
   Эта Война неминуема. И вопрос только в том, кто проиграет её: этот недоумок или Государство. Если мои требования будут выполнены - то пострадает только Вождь, правящий Режимом в Государстве. Если мои требования выполнены не будут - то мне придётся уничтожить только своего заложника, после чего меня, безусловно, не станет. Я клянусь, я размажу его жидкие мозги по пушистым облакам. И перестану существовать. Я убью себя, потому как вам оказалась безразлична одна-единственная человеческая жизнь. И это несмотря на всё то, что вы мне рассказывали про её ценность и значимость. Ложь - вот ваш главный козырь. Имя вам Ложь! Я прикончу себя, чтоб доказать, что я не шучу. Потому что вы отказались выполнять мои требования. А заложник у меня только один. И имя ему Я. Я заложник Государства, создавшего Режим. Я заложник Вождя, сочинившего Закон. Я, мать вашу! То самое непризнанное Государство. Тот самый полудохлый идиот. У вас в распоряжении слишком мало времени, чтоб продолжать играть в свои игры. Я не шучу, этот парнишка умрёт. Время пошло...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"