Оськин Александр Борисович : другие произведения.

Literatyria 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    *** Долго посидеть детям не дали. Дворцовый регламент, этикет пыльных свитков, чтоб его ... Даже короли, иногда, зависят от прихоти слуг, хоть и могут, периодически прореживать эти капризы... вместе с головами, в которых они зреют... Но эльфы!!! Эльфийский этикет - это святое. Говорят, правда, шепотом что эльфы, без соблюдения ритуала, даже ночной горшок не посещают, а в эльфийских традициях учтено даже количество, места размещения ночных горшков и чем они должны быть накрыты. Также, тихо упоминают, что раньше существовал запрет, на использование одного ночного горшка эльфами разных полов в одной семье, но только Бог по имени, ... который Александр, помнил, что эти традиции регламентировали только количество ночных ваз в местах постоянной дислокации эльфийских рейнджеров.

  
  ***
   Долго посидеть детям не дали. Дворцовый регламент, этикет пыльных свитков, чтоб его ... Даже короли, иногда, зависят от прихоти слуг, хоть и могут, периодически прореживать эти капризы... вместе с головами, в которых они зреют... Но эльфы!!!
   Эльфийский этикет - это святое. Говорят, правда, шепотом что эльфы, без соблюдения ритуала, даже ночной горшок не посещают, а в эльфийских традициях учтено даже количество, места размещения ночных горшков и чем они должны быть накрыты. Также, тихо упоминают, что раньше существовал запрет, на использование одного ночного горшка эльфами разных полов в одной семье, но только Бог по имени, ... который Александр, помнил, что эти традиции регламентировали только количество ночных ваз в местах постоянной дислокации эльфийских рейнджеров.
   Поэтому только требованием традиций можно объяснить тот факт, что принцу с сестрой, вежливо, но неуклонно напомнили о... И о том, что данное мероприятие без них...
   Конечно Иваниил отдал распоряжение... этому, как его... про размещение появившихся детей в ... И оно, то есть распоряжение, даже было бы выполнено... Князь ВаДим и его жены (особенно жены) навели во дворце порядок, но... для Александра (бога по имени) нужно было, чтобы встрече КисунЭ и Иваниила, никто не помешал...
   Слово было произнесено. Иваниил забыл даже кому он отдал такое распоряжение, про встречу с КисунЭ, с детьми, про чудовищный механизм в бассейне, ...
   Нет, про пари и дерево Иваниил не забыл. Поэтому бог плевался и делал новые попытки, но... ничего не помогало. Принц целеустремленно двигался к священному дереву. А около дерева, даже сила бога не действовала.
   Зато распорядитель, которому поручили разместить пришельцев, забыл это сделать. На него отразилось внушение Бога защитника. Конечно, попаданцев это не обеспокоило. На броне боевой машины и внутри нее они привыкли находить и кров и дом...
   Забытая КисунЭ, забывшая про, ... ей тоже не слабо прилетело отражение ее Бога- спасителя, снова увидела поклон юного эльфа.
   - Принцесса... - традиции из памяти эльфов не выбьет и бог.
   - Позвольте Вас проводить...
   Гном Укроп, тоже устремился в, ...пари и золото из памяти гномов точно ни один бог не выбьет.
   Как и полагается по этикету, низкорожденный эльф не имеет право близко подходить к, ...если он конечно не слуга этой знатной особы. Поэтому КисунЭ жестом отослала мальчика и девочку на..., где-то за пару поворотов от своей комнаты, но ... Талине засмотрелась, на особо изящный завиток плетеной мебели, поэтому шум падения тела они услышали... и звук удара тоже.
   Талинар перешел на ускорение и, ... еле успел остановиться перед ... Укропом, стоящим над телом какого-то чудака. Рядом с телом лежал простой, без украшений, но острый кинжал. А в руках гнома была боевая кувалда, очень похожая на ту, которой дядя Саша забивал пальцы гусениц.
   КисунЭ рядом подпирала спиной стену, закрыв рот одной рукой. Вторая рука стягивала за спиной ткань накидки.
   - Что? ...
   - Пари -просто ответил Укроп - Очень многие ставили на её хвост, а он всего лишь хотел убедиться в его наличии.
   - Что-о-о?! ... Да Я!!! - ярость принцессы не знала границ.
   Только тихое напоминание Талине, что если поднять обе руки, то ... заставило КисунЭ притихнуть. Нет, она не стыдилась простолю... эльфов низкого рода, и тем более гномов, но, те же традиции предписывали не терять лицо, ни в какой ситуации, а тут, ... Мозг принцессы начал греться, пытаясь внести упорядоченность в мысли типа, а является ли лицом принцессы, то место?... Мысли об отсутствии слуг, стражи, отсутствии должной одежды, соответствующей статусу принцессы. От...
   Талине придала цельность мыслям и направленность движению принцессы к дверям. Одним движением руки. Потаскай прибор с девочками. Да под обстрелом. Ведь далее по коридору были только покои КисунЭ.
   - Мальчики, проследите, что бы нам не мешали...
   Дверь закрылась.
  ...
   - А как ты оказался здесь? И откуда знаешь про пари? - спросил Укропа Талинар, чтобы завязать разговор.
   Укроп дураком не был. Поэтому в конце первой же минуты разговора, даже эльфийские уши Талинара не вмещали то количество лапши, которое...
   Но основную мысль мальчик уловил:
   - Значит Павлин, то есть хвост, говоришь? И ты тут?
   Укроп понял, что некондиционная лапша здесь,...мягко говоря, не той системы. Но сразу сдаваться?
   И тут до него дошло, что в принципе, на него не наезжают, не колют иголки под ногти, не пытаются напугать пасса... Гномы, уже порядочно наклепали мультитулов и кое - кто давно понял, как их использовать не совсем, по назначению!
   Все это в комплексе, уже выдавало душу, пусть и не родственную, но очень - очень близкую по количеству проделок. Поэтому гном перевел стрелки, на собственно виновника... Он его слегка пнул ногой.
   Через некоторое время уже велся оживленный разговор про столь милую каждому мужскому сердцу забаву, как футбол. Талинару не раз приходилось спасать ворота зенитчиков от мяча, поэтому рассказывал он эмоционально, с подробным показом особо запомнившихся моментов, при помощи...
   Нет, о чем вы думаете, садисты... Виновник этого разговора уже давно уполз от этих зверей, которые даже не заметили, что он подобрал кинжал, но зато чуть не убили, когда он только протянул руку к ...
   Купец с жаркого юга рассудил, что головной убор он себе найдет и получше, а та смерть, которую ему пообещал юный эльф:
   - Если Он! ... Только подумает! ... Лишить! ... Такого похожего на мяч! ... Предмета! ... Таких! ... Великих! ... Юных! ...Футболистов! ... То! ...
   Из того, что было сказано после, южанин понял только те слова, которые мальчик вставлял между описаниями пыток. Этого было достаточно. Воображение купца дорисовало остальное самостоятельно. Купец достаточно походил по миру и видел много смертей, поэтому его сердце выдержало. А то, что его волосы стали белее, чем милые сердцу стены родного города?
   Доиграть в футбол мальчикам все равно не дали. КисунЭ забыла, где во дворце находится сауна, а мерить такие прекрасные ... (Объем свертка потрясал воображение) ... На кожу!? ... Усыпанную серой краской!?
   Талине громко соглашалась составить принцессе компанию и дать пробники таких потрясающих... она потрясала флакончиками, и бутылочками шампуней бальзамов и мочалкой...
   А мальчишки, раскрыв рты, смотрели на двух таких! ...Похожих! ... Золотых драконов!
   Вышитых, на двух похожих, ярко алых халатах! Таких драконов могли вышить только в Китае.
   А полотенца?
  ...
   Этим вечером происходило сразу два совещания. И одно шоу! Битва. Экстрасенсов!
   Первое совещание проводила Талине, как самая опытная в делах военных. Шутка ли, она работала в штабе. То есть принимала важные военные решения. В отличие от Талинара с дядей Сашей, которые таскали по полю зенитки, закапывали в землю Змея Горыныча и прибор ПУАЗО, рыли щели и прочие хозяйственно-бытовые санитарные ямы. Талине думала, переставляла по карте, принимала решения, то есть управляла. Полком.
   Был, правда еще и командир полка, начальник штаба и ... Ну, в принципе разглашение полного штата уже не нанесет ущерба, но ... все равно присягу то Талине принимала и военную тайну раскрывать ни-ни!
   Поэтому Талине возглавляла совещание по решению вопроса возвращения престолонаследия на Фи-Итуме, законной принцессе и поддержании освободительной борьбы эльфийского...
   Второе совещание было полусекретным. Полу- потому, что вторым вопросом на нем стояла полупросьба- полужалоба купца с далекого юга. А вот первый... Как только Иваниил очистился около дерева от ментального воздействия, он вспомнил, ... А вспомнив, догадался, что пчелы то жу-жу неспроста. И деревянная паранойя может быть и ...
   Совещание собирали втайне от сестры принца, чтобы не волновать её. Именно поэтому Мариэль на нем присутствовала. Еще присутствовал Нарин и СеЛт с Севера, как специалист по магии и прочим точным наукам.
   Вопрос стоял остро. На руководство княжества, присутствовавшее на мероприятии, было совершено ментальное воздействие. СеЛт твердо настаивал на этом, потому, что был единственным, кто сумел защититься и распознать природу этого воздействия. Мариэль была очарована моментом и не обратила на это внимание, а принца об этом просветило древо. Теперь решалось два вопроса.
   Как всегда. Кто виноват? И Что делать?
   Первым виноватым стал сам СеЛт. Все были твердо уверены, что такому гениальному... просто нельзя было допустить, чтобы остался неопознанным тот злодей, который...злодейски, ... осуществил злодеяние... порочащее...
   Что порочило злодеяние, придумать не успели. Купец с юга, все-таки прорвался через охрану. Говорят, что стать купцом, ему помогло умение без мыла влезть в ... душу любого человека и не мытьем, так катаньем добиться нужного ему...
   Несмотря на некоторую поспешность и настойчивость, проявленные им при проникновении в совещательную комнату, южный гость вежества не растерял, и отвесил всем присутствующим, церемоннейший поклон.
   Иваниил поморщился. Еще вчера черноволосый, кудрявый, горбоносый, загорелый молодой мужчина, пускал ослепительных зайчиков абсолютно лысой головой. Его белоснежные усы, брови и аккуратная бородка выделялись на смуглом лице, а остатки совершенно белых кудрей сыпались из шелковых складок при каждом взмахе великолепного белоснежного тюрбана на изысканный ковер.
   Как обычно, витиеватая речь купца, длившаяся около получаса, была толмачем озвучена за минуту.
   Купец говорит, что вчера имел беседу с двумя гостями княжества, прибывшими на том зеленом, глазастом чудовище, прямо в фонтан с ... . Гости угрожали ему, да так, что его кудри побелели, но претензий к эльфам купец не имеет, просто во время беседы, юный эльф озвучил, что владеет какими то артефактами, которые он называл Пчелка на За...любке. И что после помещения их на детородный орган купца, тот примет размеры минарета в его родном городе и купец будет иметь возможность, прямо отсюда любить своих жен, любовниц и даже себя ...
   И теперь глубокоуважаемый ибн ... просит, не сможет ли не менее глубокоуважаемый принц, попросить своих гостей поделиться хотя бы самым маленьким, самым слабеньким артефактиком, чтобы по возвращении домой купец, наконец-то смог сделать своей единственной ...ненаглядной, (сматреть на ниё нэ магу подтвердил купец), доставшейся ему после смерти старшего брата, жене ... Ребенка!
   Сам купец, обратиться к гостям не может, потому что поседел и заикается с момента последней беседы...
   На этом беседа с купцом прервалась, потому что тот увидел себя в зеркале, висевшем на стене.
   Попытки обливанием водой привести южного гостя в чувство, не помогли. Купца унесли приходить в себя и совещающиеся вернулись к первому вопросу.
   После беседы с купцом, за всеми гостями, засветившимися во вчерашнем шоу, решили организовать наблюдение. СеЛт, правда, напомнил, что только он смог защититься от воздействия. Это привело к тому, что наблюдать за гостями назначили именно его. Распорядитель получил указание разместить Кисуне и новоприбывших эльфов где-нибудь рядом, под каким-либо предлогом и ...
   Распорядитель доложил, что после вчерашнего посещения сауны, обе эльфийки, мальчик эльф и племянник уважаемого Нарина, до сих пор, находятся в одной из комнат, закрепленных за принцессой КисунЭ и ...
   После подобного сообщения Нарин добился, чтобы СеЛт посетил принцессу, просто незамедлительно и даже взялся сопроводить его, чтобы тот по обыкновению, где-нибудь по дороге не задумался. Собственно на этом совещание и закончилось, потому что Иваниилу и Мариэль совещаться было незачем.
  ...
   А тем временем на просторах далекой-далекой ...параллельной и перпендикулярной... происходило шоу. Шоу именовалось напыщенно "Битва Экстрасенсов". Несмотря на некоторую театральность ведения, иногда в битве встречались и настоящие мастера. Несколько таких, именно сейчас пытались установить, куда же деваются молочные продукты, а именно сгущенное молоко и элитные сорта эскимо, еще на довоенных деревянных палочках, со складов Акционерного объединения с ограниченными возможностями, но неограниченными запросами "Молочная Сказка". В качестве рекламы спонсора с экранов на зрителей, смотрел стилизованный, кудрявый царь-батюшка. Как будто из настоящей сказки.
   Предыдущие экстрасенсы уже договорились до того, что, дескать, этот царь-батюшка, в свою сказку и таскает продукты, которые рекламирует, но это не устроило представителя заказчика, сидящего рядом с известными на всю страну престидижитаторами. Они и не знали, что экстрасенс ошибся только в половой принадлежности сказочного существа.
   А Талине, в очередной раз полезла в пространство, за мороженым для друзей ... Ей уже не приходилось особо напрягаться, чтобы заклинание заработало.
   На экране, потомственный шаман исследовал мороженое из партии, в которой чаще всего происходили пропажи. Он положил несколько упаковочек в бубен, выпил настойку ...(реклама наркотических ... запрещена законом, поэтому название грибов не скажу) закурил (реклама ...запрещена ... не скажу).
   Видимо призыв духов удался. Потому что, когда оператор, отвлекшийся на мгновение от своей работы снова глянул в ... Перед закатившим остекленевшие глаза шаманом уже ничего не было. Ни бубна, ни мороженого, ни ... духов.
   Цирковые фокусники, в этот момент, также отвлекались на согласование с представителем акционерного общества своих гонораров. Когда по их требованию оператор прокрутил назад запись, то оказалось, что в момент пропажи ... по неустановленной причине произошла ошибка записи, и экран показывал волнистые линии.
   Стоимость мороженого списали из гонорара шамана, не уследившего за своими духами... и бубном!
   Нарин и СеЛт зашли в комнату к молодежи, как раз тогда, когда в руках Талине. Стал проявляться! ... Шаманский! ... Бубен!!! С мороженым!
   После подсчета порций и гадания на спичках Талинара, мороженого не досталось Укропу. Вы думаете, он его не попробовал?!
   Битва богов
   С того дня, как Бог защитник потерпел фиаско с принцем Иваниилом, он сошел с нарезки. Мужчины, оказались неподвластны очарованию Александра, но зато божок нашел себе новую жертву. Кроме КисунЭ, на его Слово попалась Талине. Брат ничего не заметил. После комсомольских собраний в зенитном полку, поведение сестры не казалось ему странным.
   А Укропа веселили ежеутренние распевания мантры Ха-Аре КисунЭ и накачки в стиле комиссара полка. Он не собирался пропускать такие цирковые номера, которые каждое утро выдавала магичка.
   СеЛт тоже не собирался прекращать клоунаду. Он наслаждался. Ведь в ходе утренних пыток слуха он и пытался засечь, кто же оказывал ментальное воздействие на элиту княжества. Как ни странно, но единственный предмет, из принадлежащих мудрецу артефактов, который смог, по крайней мере, что-то уловить, оказался шаманский бубен, который он обменял у Укропа на свою порцию пломбира и очень дорожил таким драгоценным прибором. Почему бубен оказался принадлежащим Укропу никто не понял, но этот бубен, доставленный в княжество его новой ученицей...
   Да-да. Талине сама попросила СеЛта обучить её работе с новыми заклинаниями. В период недолгого просветления разума, она обратилась к искусному звездо... с просьбой. На следующее утро Талине непонимающе выслушала первую краткую лекцию по теории магии. Но Бог, поразмыслив, снова шепнул Слово и очарованная Талине превратилась в адепта двух богов. Теперь, утренняя молитва звучала как Ха-Аре КисунЭ, Аве Учитель СеЛт. Потом следовала накачка на подготовку к ... свержению ненавистного режима и установлению прогрессивной эльфийской демократии и...
   Развод на работы, впервые показанный Талине, так восхитил Бога, что теперь каждое утро Укроп и Талинар торжественным маршем проходили мимо Змея Горыныча, с КисунЭ, Талине и СеЛтом, стоящими в позе Ленина на броневике. Тем более, что бронемашина наличествовала.
   Гномы в тот же вечер выдернули из фонтана странный механизм и восстановили фонтан, а СеЛт при помощи магии и пары сотен гномов, мобилизованных Нарином, оттащил установку в мастерскую гномов, по странному стечению обстоятельств, оказавшуюся неподалеку от комнат КисунЭ. Это странное стечение...позволяло гному Нарину теперь каждый день зарисовывать новые детали и надоедать расспросами Талинару, который сам зачастую не знал, для чего необходима та или иная деталь гусеничной машины.
   После первоначального осмотра оказалось, что портал не смог перенести в этот мир задний броневой лист и часть двигателя ну, еще немного от коробки передач, ну вот еще один из фрикционов и гномы предсказали восстановление машины через седмицу. Но первый срок прошел и еще через семь дней гномы сменили предсказание на: вот если бы ....
   Еще через седмицу количество гномов возле машины резко сократилось. А к концу месяца, сократил свое пребывание в мастерской и Нарин.
   Зато своего сына пришел навестить Дизин Золотая борода. Укроп, хвастаясь своим отцом, рассказал своим компаньонам, что его отец, отливая статую короля одного из, ну очень нескупых государств. Между прочим, из чистого золота и на коне. Ухитрился на спор, отлить голову статуи так, что каждый волосок бороды короля, казался уложенным искусством куаферов в аккуратную ...
   Причем, как утверждал Укроп, королю, настолько понравилось искусство златокузнеца - брадобрея Дизина, что с тех пор и до самой смерти, королю стригли бороду именно так, как было на статуе.
   Дизин сделал то, что не смогли сделать до него. Он восстановил машину. Даже сделал украшения на заднем броневом листе. Машина стала выглядеть как настоящая. Только не работала. Когда Талинар откручивая болты на головке двигателя, дошел до крайних, он понял, что они отлиты заодно с блоком. То есть внешне двигатель смотрелся прекрасно, но...
   На следующее утро, после очередного развода состоялся мозговой штурм. Накачка Талине была настолько горячей, что потребовалось очередное охлаждение "горячих голов". Талине привычно достала мороженое. В стеклянных бутылках с надписью "Жидкость для разжигания каминов" Большими буквами на этикетке было написано что "внутрь не употреблять". Именно эта надпись вдохновила Дизина после тщательного обнюхивания пробки и слизывания нескольких капель с ладони на ... После этого мозговой штурм большинством голосов, при половине воздержавшихся решил использовать этот "допинг" и ...
   На следующее утро Талине проснулась довольно поздно. Она с большим трудом оторвала от глиняной тарелочки с орнаментом, свою гудящую голову и попыталась понять, где же она и что это с ней. Такого с ней еще не бывало. С некоторым трудом она сфокусировала свой взгляд на те два пятна, которые плясали перед ее глазами и остолбенела. Перед ней стояло два бронированных чудовища. Одно было старым, знакомым до каждой царапины, покрашенным зеленой краской, родным гусеничным УР-67 на базе старого бронетранспортера, а второе?!
  Нет, внешне оно напоминало старичка Змея Горыныча, но только внешне. Его броня не была покрашена и тускло отсвечивала матовой поверхностью. Высота отличалась несильно, раза в полтора, но зато сверху стояла аккуратная, круглая стеклянная башенка, в которой из прорезей торчали два острия стволов зенитных орудий калибра 37 мм, с конусами пламегасителей. Как в полку...
   - Родненькие! - обрадовалась Талине.
   Она протерла глаза, но второй Змей Горыныч и не думал пропадать. Талине вспомнила, как вчера у нее двоилось в глазах и второй транспортер, то появлялся, то исчезал, пока она не приказала,... кстати, а что еще она вчера вытво ... приказала?
   Нет, одежда была на месте. Наклоняться и проверять что-либо с такой головой, не хотелось и Талине, проверила наличие обуви единственно доступным ей способом. Она постучала ногой по ножке стола. Видимо, что-то на ноге было. По крайней мере, ноге больно не стало. Зато по ушам резануло громкое и неприличное высказывание из-под стола. Талине снова проверила обувь. Высказались еще более изысканно. Затем из под стола вылез всклокоченный Укроп. Он посмотрел на Талине, подумал и сказал:
   - Ха-Аре КисунЭ...
   Больше он ничего сказать не смог, но Талине поняла его правильно. Заклинание сложилось автоматически и холодное... пиво? Она ясно вспомнила все, что было вчера. Жидкость- зажигалку она доставала еще трижды, а потом Дизин сказал, что лучше гномьего пива! А она ... , а потом...темнота.
   Но до этого Дизин показал ей забавную ящерку на дровах камина, а потом ящерке налили, ... а потом,..., а может это была не ящерка, а белочка?
  ...
   Этой ночью, на Земле под порядковым номером 2114/06/06/Krugosvet/node 42290? сгорели склады судостроительного завода. В пожаре погибли сотрудники экспериментальной мастерской завода. Сгорела краска, растворители, иные химикаты, а главное - малый корабельный реактор, вспомогательные дизели, корабельная артиллерийская башня главного калибра, нового образца. Пожар был такой силы, что в результате расплавились толстые листы броневой стали, раскроенные для сборки фрегата ПВО военно-морского флота Урарту. Из двухсот тонн броневых листов толщиной около 30 мм остался сплавившийся в один слиток кусок металла, весом около 5 тонн, а остальной металл проплавил в почве отверстие размером около локтя и ушел так глубоко в почву, что стандартные армейские металлоискатели его не улавливали.
   Зато прибывший архимаг Ашшурбанипали... уловил поток возмущений от межмирового портала, правда, при попытке проследить по потоку вектор направления пути похитителей, рабочий планшет архимага сошел с ума, пытаясь уловить закономерность извилистого пути портала. Но сам архимаг эту закономерность уловил. Портал возвращался в сторону северной оконечности планеты, где находилась цивилизация атлантов. Атланты, а на этой планете, только атланты единолично владели технологией порталов. Это было известно всем.
   Политики царя Сардури двадцать...го, обратились к князю атлантов с нотой, в которой... Князь ноту отверг, а на словах добавил ..., а еще, где он видел архимага с царем. Это он сделал зря. Объединенный флот Урарту вышел в свой славный победоносный поход на север. Два авианосца, ракетные фрегаты, корабли УРО, ПВО, ХЕЗ ЧТО*... с помощью систем залпового огня уничтожили несколько десятков рыболовецких сейнеров атлантов и пару прибрежных рыболовецких князьхозов. Но подлые атланты с помощью касаток-диверсантов потопили весь объединенный флот и с боевой колесницы системы "Дедал-2100", сбросили на столицу Урарту "Солнечное копье богов". Вспышка копья затмила своей яркостью солнце. Защиты от такого мощного оружия не было и у архимага. Погибло больше половины Урарту. Но,...в последние минуты своей жизни архимаг применил свое самое мощное заклинание "Длань богов" и, рука элементаля Земли, вызванного этим заклинанием утопила весь континент атлантов. Магический конструкт, просто передвинул континентальные пласты, сдвинув под воду половину планеты.
   Конечно, при этом возникла волна цунами, которая затопила и остальную половину и все континенты, вместе с городами, пашнями и жителями, но когда это волновало правителей. В результате этого "локального конфликта" жизнь в мире 2114/06/06/Krugosvet/node 42290? осталась, но вернулась в доисторический период. Зато уже последующие мировые войны тут проходили с помощью каменных копий и дубинок. Просто потому, что старый жрец богини Цаной успел посадить к себе в джонку, пару сотен пар всяких тварей. Потом уже, конечно, они расплодились по всему миру ведь Цанойцы, как раз и отличались плодовитостью кроликов.
   (* ХЕЗ ЧТО - военно-морская аббревиатура, означающая корабли Хрен его знает ЧТО?
  ...
   Вот так и начинается утро в колхозе, процитировал неизвестно кого Талинар, бодро покидая одного из Змеев Горынычей через верхний люк. Как себя чувствуем?
   Талине показала пиво.
   - Понятно, дала стране угля, мелкого, но много-много...
   - Что так плохо? - горло Талине издало немелодичный звук...
   - Ну, я бы не сказал. Теперь у нас два Змея Горыныча... и военнопленная.
   - Военнопленная?
   Вместо ответа Талинар вытащил из-за гусеницы упакованную в сверток мумию, всю перевязанную веревками в тугой узел. Из узла, на Талине смотрели сердитые черные глаза. Ниже глаз, веревки поддерживали мощный кляп из чего-то похожего на старую портянку.
   - А она не военная, у нее сандалики... на каблучках... и пилотки нет - больше ничего не придумывалось.
   - А теперь расскажи, как запускается реактор? ... Который ты поставила вместо дизелька. Как осуществляется наводка спаренных орудий по ...
   Талине поняла, что знает ответы на все эти вопросы, как и характеристики реактора, орудий, системы радиолокации и наведения, свойства брони и стеклопакетов башни ... Но также она поняла, что не знает ответа на вопрос, каким образом Ринка... Ринка? ... А кто она такая ...?
   Талине поняла КТО?!
   - А кто ее так?
   - ... !
   - А, ...? - больше у Талине вопросов в голове не было, и она воспользовалась универсальной женской отмазкой.
   - А сам то?!
   -Талинар спрятался под броню и затих. Он еще не знал, что на некоторые женские вопросы, надо просто не мешать отвечать самим женщинам...
   ...
   В дальнем углу мастерской поднялась фигурка мудрого учителя СеЛта, который подошел к ученице и, почесывая надувшуюся на голове шишку, и спросил её, какая сволочь ударила вчера бубном по его бубну.
   Ученица рассматривала украшение головы учителя с удивлением. Она не помнила слишком многого. Она только помнила, что первый тост предлагал именно ее учитель, а сколько...?
   То, что ее учитель закален работой с настойками собственного изготовления, она знала и втайне надеялась, что именно учитель, заполнит провалы в ее памяти, слишком многочисленные для простого совпадения. Но оказалось, что учитель сам не помнит вчерашний день. Оставался Дизин. Спрашивать что-либо у пленницы Талине не стала. Она поняла, что сначала ей будут долго рассказывать, кто она такая, и как она была не права.
   Осталось найти Дизина. Ну, или попросить учителя восстановить с помощью дедукции порядок вчерашних событий.
   Дизина в обозримом пространстве не наблюдалось, а СеЛт был занят нужным, но страшно непонятным делом. Он медленно ходил по кругу и при этом слушал бубен.
   Долго обдумывать музыкальные пристрастия мудреца не получилось. Помешал Укроп. Нет, он не кричал, не бился в истерике, но, вздыбившиеся волосы, огромные глаза и хрип изо рта, лучше всех криков сказали, что он увидел ужасное. Поднятая рука, пальцем указывала под стол, на белые кружевные трусики, плотно обтянувшие задницу КисунЭ. Над трусиками белел пушистый заячий хвостик, а на голове красовались заячьи ушки из белой ткани. Больше ничего на принцессе одето не было.
   - А?
   - Хвост, - наконец то Укропа прорвало. - У нее хвостик растет...
   - Да ты что, это же украшение для трусиков...
   Талине покраснела. Она вспомнила, как вчера, после не помню какого бокала, рассказывала Укропу про стриптиз. Помнила, как сказала, что это надо видеть, но не помнила, сколько пришлось влить в КисунЭ прежде чем... И вообще был ли стриптиз? Судя по виду Укропа, он такой наряд на принцессе видел впервые...
   А откуда трусики с хвостом? Откуда ушки? А больше она ничего? ...
   Пришлось отвлечься и накрыть подружку скатертью со стола.
  Раздумья Талине прервал СеЛт. Бубен, наконец, поймал пеленг на одному ему видимую цель, и теперь ученый разглядывал золотую клетку, стоящую на столе. На дверях клетки висел большой плакат. Большие буквы утверждали
   ВНУТРИ КЛЕТКИ БОГ!
   Внутри клетки лежала, на полу тушка большой, отвратительной, серой, пьяной крысы.
   Маленькими буквочками ниже было написано:
   - Кормить ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
   - Он хотел захватить Мир!
   И, наконец:
   - Его зовут Александр ... Слик MX/MXII но вы можете звать его Брейн!*
   * ссылка на американский мультфильм про двух мышей.
   ...
  Бог без имени (имя на самом деле есть, но оно засекречено, чтобы всякие сомнительные личности не беспокоили)
   ...
   Это наша корова..., то есть мир. И это мы его доим.
   А всякие приходимцы? ... Будут разевать ... на наших...принцев.
   Нет, я, конечно, сразу понял, что это аватара бога Слика. В свое время его паства любила брать с собой в походы статуи, жертвенники, алтари этого бога, Защитник и куча прочих функций в одном девайсе.
   Слик и подтвердил, что тоже почувствовал свою силу в чужом боге, но и огорчил. Хоть это и его проекция, но ведь сам, Бог он здесь чужой. Он находится у нас в своем астральном теле, а его основа закапсулировалась, где-то в своем мире. И теперь с ним ничего сделать нельзя, особенно, если он безвылазно сидит в своем адепте.
   Ну да это я и без него знал. Так же понятно, что Слик не все рассказал, наверное, в тайне надеется приобрести союзника. Но ничего, Слик не подумал, что ко мне обращались не только ради мести, что я еще и шутки шутить умею.
   Клетка кстати, изобретение самого Слика. Я же не виноват, что некоторые глазастые, вместо мороженного, притащат в наш мир спиртное? ... А пьяный адепт даже своему богу не товарищ. А мертвецки пьяный? А мертвецки пьяный бог? Не только он на ушко шептать может.
   А крыса? Я не виноват, что она мимо проходила, когда эльфийка искала, куда этого божка засунуть.
   ... Ну, крыса и подсказала... Правда, пришлось, слегка подсказать этой пьяной магичке. И слегка показать, как,... но ведь не пойман? А она все равно забудет.
   - Фу!... надышался, пока показывал. Пойду закусывать.
  
   ***
   На повестке дня встал вопрос мумии. Ротик ей предусмотрительно не развязывали, потому что хотя никто и не знал языка, на котором она может разговаривать, но все прекрасно понимали, о чем она им сразу же, скажет.
   Поэтому девушку обсуждали тесным трио при отсутствии по уважительным причинам Талинара, Дизина и КисунЭ. Талинар отказался выходить. Принцессу, не смогли разбудить вообще, а Дизина просто не нашли.
   Раздался мелодичный звон, это заколыхались колокольчики на бубне учителя СеЛта. Затем звонкий женский голос попросил показаться ту маленькую ведьму, из-за которой ее оскорбила эта корова с овцой.
   - Вообще-то если корова с овцой, то должно быть "эти"... - не вовремя поправил незнакомку СеЛт и обзавелся еще одним украшением на лбу. Бубен каким-то образом снова вырвался из его рук.
   - Я сюда пришла не остроумие выслушивать ... Ой, а что это у вас в клеточке лежит? ... Ой, а клеточка, какая интересненькая! Но аватара Слика все равно чувствуется. Кто-то слишком сильно схалтурил. И это... - палец незнакомки указал на Талине.
   Талине возмущенно фыркнула. Она ничего не помнила, но была уверена, что создать такое ей не по силам.
   - Милочка я, конечно, понимаю, что вы тоже иномирянка, как и принцесса, и это... - тонкий пальчик указывал на клетку.
   - Так это и, правда, Бог? - изумление трио было безмерным.
   - Ну да, если на клетке льва увидишь надпись, осел - не верь глазам своим... - протянула незнакомка в задумчивости... - И еще девочку украла. Или это тоже не ты?
   - Ладно, она все равно верит, в других богов и эти боги мне ... - незнакомка подумала, - испортили крутой девичник у Иштар ... Но с тебя вот такое... пальчик указал теперь на накрытую скатертью КисунЭ.
   - Э-э-э?
   - Ну что тут непонятного, ушки и хвостик на трусики. И чтобы трусики не ношеные были. И вот еще...
   Богиня наклонилась к уху магички.
   У Талине посветлело лицо и клетку с богом закрыло мощным куполом. При этом бубен СеЛта снова сделал попытку вырваться из рук.
   Богиня погладила голову мумии, и стала растворяться в воздухе.
   - ... И девочку не обижай, она теперь сирота... - донеслось от исчезающей Любвиты ...
  
   ***
  ...Богиня Любвита.
  ...
   Самое сложное, когда играешь блондинку - самой не рассмеяться. Кажется, у меня получилось. По крайней мере, пакость этому Слику сделала.
   Ой, какие же смешные эти смертные. Неужели думают, что я не видела такие костюмы, да Иштар мне и не такое показывала и ...
   Но, то, что подарила мне эта магичка?! Прелесть. А главное, Оригинальненько! Надо бы сходить туда откуда она Это достала. Может там найдутся ослиные ушки... для ослика Слика!
   Но все равно я над ними пошучу. Мне эту... украденную не жалко. Тем более ее Арубаини испортила мне такой вечер. Но знание парочки местных языков я иномирянке, все-таки дам. Причем один из них будет троллий... Пусть хоть немного эмоции сбросит.
   А то этот вообразил, что он один шутить умеет. Вот мухлевать в игре... Да, как бы его поймать на подтасовках?
   ...
   - Просьба богини ЗАКОН. - сказал СеЛт, подходя к свертку с девицей. Но когда он отвернул пару витков веревки и вытащил кляп... Пар эмоций, горячей пленницы нашел наконец-то выход.
   - Тру шассери ... трах - тибидох... - и это было только начало.
   Заслушались даже те, кто не знал языка троллей. Ассирийского вообще не знал никто. Но какая экспрессия! Тем более, что повторяться девушка начала только к началу второго часа. А потом Укроп вдруг понял, что вот эта часть предложения, явно оскорбляет конкретно его, потому что больше гномов в обозримом пространстве не было.
   Парня держали втроём. И Талинар и Талине оказались слишком лёгкими, а магия на гномов действует через раз. И не всякая. Когда СеЛту надоел вырывающийся гном, он подвесил в воздухе его сапоги. На сапогах повис и Укроп.
   На вопрос, что случилось, гном ответил: - А она наше пиво оскорбила.
   Так в этой, ещё необьявленной войне, чуть не появилась первая жертва. Причём из мирного населения.
   - А ты что, настолько хорошо знаешь троллий язык, - удивился Талинар.
   - Нет, она это сказала на нашем, подгорном.
   Тут к иномирянке повернулись все.
  Бог Слик.
  ...
   Да, немного не так все получилось, а все зависть. Даже боги могут завидовать. А вот раньше! Да эту Любвиту даже ... Хотя нет. Как вспомню ту, что была женой этого ..., как его там звали? Ваалозев ... Ваалозавс, кажется. Вот ведь чехарда с именами. Только Тор, когда сюда попал, имя почти не изменил... Торин, это же...
   А вот с моим именем! Ну, какие сволочи! Перекрутили! Был по благородному, Александром. Защитником! Так нет, сначала сократили до Аликс. Мол, долго на защиту звать... А потом какая-то безграмотная бездарность... И ведь начальное имя все забыли, так Сликом и зовут.
   А чудо из этой клетки, было, как чистой воды глоток. Ведь кто-то, оказывается, помнит, что сначала я давал возможность ЗАЩИТИТЬСЯ!!! А то, что сейчас. ...
   Ну и ладно, не больно и хотелось. Конечно, эта клетка мне всю энергию гнала, конечно, она была придумана мной, сначала для магов. А это чудовище, туда мою же аватару посадила. Но оказалось, что клетка даже и из этого могла силы качать. А куда? Правильно, я ведь не дурак. Мне-то, конечно, это не надо, я этой энергией со жрецами делюсь. А Любвита?
   Вот ведь подставила. Мало того, что в крысу аватару засунули, так еще и кокон подсказала ... Откуда знает, что клетка со мной делится? ... Я тогда еще помнится, молодым богом был. Как же того ученого звали, который мне рассчитал поступление энергии? Кажется Ни черенок или Ни кол. И еще что-то про остроту рода было... И ведь сам смертный, а ... сделал, даже я не понимаю, как это работает. О, вспомнил, вроде как Теслюк его звали. Или как то еще покороче?
   Хорошо, что жрецы по моей подсказке, его инструкции разобрали и теперь могут клетки делать. Жалко только, что таких мастеров мало. Ну да ладно, все тут уже отметились. Теперь мой выход!
   - ...Ха-Аре Александр,... Аве Я!
   ...
   - Осталось дождаться Слика,- мрачно спрогнозировал СеЛт. - Интересно, что он тебе скажет?
   -Ответить Талине не успела, потому что бубен учителя оставил на его лбу третью отметку.
   ***
   Ринко из Тушпе.
  ...
   Так глупо. Только что стояла у верстака лаборатории нашей мастерской, когда прозвучал гонг пожарной тревоги, а затем гудящее пламя накрыло меня. Почему я не сгорела? Наверное, потому, что меня сразу же втянуло в портал?
   Откуда знаю про порталы? Так учитель мой, Никола Тесла. К нам попал таким образом. Он самый лучший техномагик на свете. Такой умный, такой ...!
   Он, когда волнуется, неосознанно творит порталы. И чем сильнее волнуется, тем дальше ...
   Когда у себя дома он сделал величайшее открытие, то попал... ну, не знаю, учитель, конечно, интересно рассказывает, но я поняла только, то, что он дома работал с энергиями. А попал к магам и у них рассчитывал клетку для извлечения и сохранения энергии, ... и передачи её, ... и потом у него получилось, ... и он попал к нам в Тушпе. И сделал из клетки. Этот реактор!
   Нет, он сначала, конечно к атлантам попал, но быстро там, что-то солнечное изобрел и ... Вот!
   ...
   Очнулась уже здесь. Девочка с большими глазами ... и ушами, как у ...ну в общем тоже большими, обдала меня таким ароматом ... Нет, ну неужели они не знают, что богиня Арубаини наказывает женщин за употребление внутрь жидкого огня. Потом дети рождаются с патологиями. А она ...
   - А-а! Магичка!!! Что им указы богов. Вот и Ашшурбанипали! ... Моего учителя, который столько сделал для процветания Урарту!
   - Во всем виноваты маги! Что это она делает? Блаженная темнота.
   Когда я очнулась, то поняла, что не могу ни пошевелиться, ни говорить. Плен!!! Таскают, как куль с крупой. Туда, сюда, оттуда! Что-то спрашивают ... Все пьяные. А тот, мелкий, но ... тяжёлый... Гад, оперся, я ему что, подушка?
   - Что за вонь? Пиво? Ненавижу. Когда моего учителя ... Та сволочь, с амулетом Ашшурбанипала ... также мерзко...! А уж как было больно, потом!
   - Нет, я бы защитила учителя, но мой щит... я его не успела взять, а рабочий костюм слабая защита от молнии. Хорошо, что учитель, сам разрабатывал такие амулеты ... и ... портал? Куда, учитель? А меня?
   - А потом мне пояснили, что для родных я погибла. Когда напала на наших доблестных... меднолобых... А после, меня заперли в "закрытом номерном ящике" лаборатории Судостроительного завода.
   - ...такой ресурс не должен пропасть... - так сказал Ашшурбанипали.
   - Вместе со мной "погибли" ещё два ученика Теслы. Но они недолго учились, а меня стерегли внимательнее. Как же, талант!
   - И вот теперь я тут.
   - Я-то думала, это учитель вспомнил про меня! А он ...! А я ...! А они ...!
   ...
   - Еще девушка? Красивая! И цветами пахнет! Погладила!
   - Что? Куда? А я? А меня?
   ...
   - Развязали рот? Ну, я вам теперь все выскажу. И что все отлежала, и как из-за вас теперь от меня воняет!!! И как ...!!!
   - И что этот мелкий так мерзко ухмыляется? Получи!
   - Что он сказал?! Это я-то?!
   В свое время появление одного бога вызывало ШОК!!! А появление трех? Скажете очень большой шок? Тоже мне скажете! У нас уже один в клетке сидит.
   Да, лоб учителя СеЛта украсился третьей шишкой. Да, гнома наконец-то уронили. А нечего было об этом просить! Тоже мне: - ...опустите меня на пол я ее! - Да быстрее опустите меня на пол, я ее... - Нечего было дрыгаться. Теперь полежи, немного. Пока этот, будет нам представлять... свою персону.
   ...
   Этот?! ...
   Слик был уже третьим. По счету. Но не по значению.
   ...
   Не заметить Любвиту было сложно. Особенно мужчинам. Да и девушкам тоже. Но если первые смотрели с астрономическим интересом. То вторые смотрели с интересом "гастрономическим".
   ...
   Внешне появление Слика выглядело эффектно. Как настоящий Ален Делон он воскликнул:
   - ... Ха-Аре Александр, Аве Я! ...
   Сегодня Бог решил вспомнить старые добрые времена, когда он всех защищал. Золотой венец украшал его седые кудри. Лорика сегментата, сияла золотыми украшениями и венками. Вокруг могучей шеи, запахнут белоснежный шелковый шарф. Короткие рукава туники не скрывали могучих бицепсов бога. Калиги и поножи на могучих ногах. Стандартный армейский гладий в ...ножнах. Как тогда назывались ножны, сейчас в приличном обществе, рассказывать не рекомендуется.
   Но, эффектно не значит эффективно. Собравшиеся уже приступили к своим делам и на него смотрели только две пары заинтересованных глаз. Ринко и Талине.
  ...
   Бог не стал испытывать терпение собравшихся и сразу же перешел к делу.
   - Ко мне обратились с просьбой о помощи, кого вы тут удерживаете силой, без его согласия...
   Талине обернулась к кокону с ... Глаза пленницы, по размеру стали напоминать эльфийские, она помотала головой и что-то сказала. Бог тоже перешел на этот язык. Это было нетактично.
   Именно это Талине и донесла до бога, наступив ему на ногу. Ну не катили сандалии против армейских кирзачей. С наращенными женскими каблучками.
   С десяток минут Талине и Слик торговались. Слик настаивал, что он сам переведет для любопытной эльфийки "...избранные цитаты беседы пленницы и бога...". Талине упорно требовала для себя знание тех языков, на которых будет вестись беседа, или присутствия заслуживающих уважения переводчиков с тех языков. Иначе при переводе теряется смысл ...
   А надо сказать, что когда Талине включала блондинку, то все вокруг начинали себя чувствовать дураками. Ну, естественно, за счастливым исключением тех немногих, кто играл на стороне самой Талине.
   После десяти минут беседы, с живым участием говорящей головы Ринко, поверх кокона из веревок, сошлись на том, что бог научит пленницу всеобщему, чтобы все свидетели беседы могли понимать, о чем идет речь.
   Вот так за один день стала полиглотом Ринко из Тушпе.
  ...
   А беседа продолжалась. Начатая как допрос со стороны бога, она уже перешла в оправдания бога перед Талине. Правда, Слик - Защитник еще пытался упрекать, но ...
   Еще бы. С такими учителями. Мало что ли ухарей пыталось ворваться в девичью светлицу штабных связисток зенитно-артиллерийского полка, в котором она служила, но все они упирались в надежный заслон в лице помкомвзвода Степановой ... Сирота из Одесского детдома, не знавшая своих родителей, Верочка отлично изучила свои права, выспавшись на обязанностях. По крайней мере, полковник, из штаба армии, грубо, без стука, ворвавшийся в землянку, когда Верочка в одной нижней рубашке гладила, чугунным утюжком гимнастерку. ... Сначала получил этот тяжелый горячий предмет, на свою ножку в изящных хромовых сапожках, а потом, когда его отправили в санбат, еще и прислал оттуда несколько бутылок неплохого вина, в знак признания своей вины.
   Бедный полковник еще легко отделался. Генерал, приезжавший с инспекцией полка, наградил помкомвзвода Степанову медалью "За отвагу". На тот грех командир полка выставил Верочку в караул в самое отдаленное место, чтобы только она не встретилась с проверяющим ... Угадайте с трех раз где поехала "эмка" генерала? Генерал с адъютантом и шофером лежали под пулями в пыли кювета, около автомобиля с парящим, дырявым радиатором и без стекол. Ровно пять минут бежала смена и командир полка, к Степановой, отстреливавшейся от "диверсантов" напавших на пустую "губу".
   Наверное, зря так далеко выкопали землянку - гауптвахты. Зато Верочка ухитрилась за это время уложить обе обоймы патронов (больше у нее не было) в дымящийся автомобиль. Бывший краском гражданской войны, оценил кучность расположения пробоин в дверце автомобиля, пробитое стекло и радиатор и ... Не надейтесь! В нашей доброй сказке мы не будем передавать все оценки командирами снайперского подвига Верочки, но видимо старый солдат все-таки признал ее заслуги и оценил еще и медалью.
   - Все бы так стреляли - заметил он на построении.
   Когда потом командир полка спросил у нее, как это она все пули влепила в автомобиль, ведь на стрельбище она постоянно мазала по мишеням? Верочка, ничтоже сумняшеся ответила: - А я глаза закрыла...!
   Генерала пришлось отвозить дяде Саше...на Змее ...
   Талине взгрустнула, вспомнив, своего опекуна. На ее глаза набежали слезы, и она пропустила очередной упрек бога про сиротку с иной планеты. Зато Слику, игравшему роль защитника всех обездоленных, внезапно пришлось вспомнить, что она тоже с иной планеты. И, возможно, тоже сирота. И ...
   Ему пришлось снова уступать!
   Про крысу все забыли.
   После пятнадцатиминутного посещения взмыленный Бог поспешил исчезнуть. Он посчитал, что затратил на спор больше божественных сил, чем за ТРИ года помощи своим нытикам-жрецам. Слик пожалел, что вообще связался с этой "блондинкой". Вообще-то волосыТалине были черными, но недавно она в очередной раз поэкспериментировала с содержимым трюмо.
   Зато, на какие контрибуции раскрутили незадачливого бога?!
   ...
   На радостях Талине простила Ринко. Абсолютно забыв, что это Ринко должна была простить её за ... Она подбежала к кокону и поцеловала пленницу в кончик носа. Такое, проявление доброты к ней девушка не испытывала ни разу за последние пару лет сидения в закрытой лаборатории. Это стало той последней каплей, что переполнила чашу терпения пленницы, и она разрыдалась.
   Слезы смыли последнее раздражение. Кроме КисунЭ, у Талине появилась новая подруга. И не надо говорить, что дружбу и уважение своей пленницы она купила за флакон с шампунем.
   После того как кокон был распутан, хозяйку сменили: шампунь и бальзам с ополаскивателем, пенка для..., молочко, тушь, помада, лак для ногтей, расческа, массажка, маникюрный набор, еще пара каких-то бутылечков и флакончиков. Ринко также приобрела несколько новых комплектов нижнего белья и стандартный халат с драконами. Вот!
   И это только половина перечня примирительных подарков. Как и Талине, Ринко дурочкой не была. И блондинку включала, несмотря на черные волосы. Правда черной краски у Талине пока не было и видимо скоро ее подружка могла превратиться в рыжую оторву.
   ...
   Итак, армия защиты эльфийской демократии была, в целом готова к бою. Не хватало самого главного...Главнокомандующего...которая спала кверху хвостиком на трусиках и просыпаться самостоятельно не собиралась. По крайней мере в ближайшем будущем.
   Приблизить это будущее могло только чудо. К сожалению, таких чудес в арсенале Талине как раз и не было. Знание такого заклинание для ее родителей не требовалось и дядя Саша тоже, не просил помочь в этом. А сама она обучиться этому не могла.
   Нет, конечно же, Мудрый учитель с радостью пытался помочь своей ученице научиться новому, ... необычайно трудному, ... энергоемкому, ... и ну очень необходимому заклинанию! Сам он его на себе не применял, так как его применение с похмелья могло привести к непредсказуемым последствиям. В чем он тотчас же и убедился. Его ученица воспроизвела жест запускающий заклинание таким образом, что если бы..., то могла ...
   Учитель СеЛт почесал среднюю отметину на лбу. Почему то именно она... отвечала за творческое мышление в данный момент времени. Ему понравилось, и он почесал поочередно и две других ... Вдохновение не приходило. Нужен был допинг.
   Зато вдохновение посетило его ученицу. Её глаза просветлели и в следующий момент, в руках оказалась упаковка одноразовых шприцев и пачка со стеклянными ампулами. Бумажка на упаковке о чем-то предупреждала, но ... в сумочке Талине с красным крестом, шприцы были лишь немного другие, и пользоваться ими она научилась еще в Красной армии.
   Главнокомандующая так удачно подставляла самую главную мышцу в лечении всех болезней, что внутримышечный укол прошел просто идеально. Жидкость покинула шприц и ...
   Нет сначала, КисунЭ просто почесала место укола. Затем раздался звонкий чих, обдавший всех лекарей вокруг страдалицы мелкими брызгами! А потом, резво вскочившая принцесса с выпученными глазами покинула мастерскую. При этом она открыла дверь в обратную сторону, но даже не заметила этого.
   Покои принцессы с такими нужными сейчас удобствами, находились недалеко от мастерской. В принципе, этот район дворца излишней посещаемостью не страдал. Поэтому пролетавшая, пролет за пролетом коридора КисунЭ отметила всего несколько пар выпученных глаз в ее сторону. Отметила, но пролетела мимо. В этом состоянии не было времени задуматься, почему на нее так смотрели.
   Поняла это она только тогда, когда по окончании водных процедур взглянула в большое зеркало своих покоев. Размокшие в чане кроличьи уши, поверх собственных. Покрасневшие глаза... Остатков самообладания принцессы хватило на то, чтобы халат с драконами, накинутый впопыхах, выглядел на ней как мундир генералиссимуса.
   Обратный путь к мастерской, она прошла медленно, неторопливой походкой, сдерживая готовый к взрыву пар своих эмоций.
   Принцессе повезло. Дверь мастерской она открыла именно тогда, когда через ворота, торопливым шагом ворвался хирд гномов, в тяжелых доспехах, с боевыми топорами, под руководством ...
   Когда гном, командующий железными дровосеками, откашлявшись, осведомился, не видали ли где-то в районе мастерских "бешеного кролика", с пеной изо рта и с горящими глазами, пар нашел себе достойную цель.
   Хирд покинул мастерскую быстрее, чем туда входил. Затем мастерскую покинули доспехи. Потом из ворот вылетел ..., кто сказал петух?
   Хирдом руководил настоящий, боевой ...заслуженный гном. Он со своими подчиненными легко мог справиться с гнездом диких троллей, но только не с одной, слегка с будуна, эльфийской принцессой. Которую вовремя не опохмелили.
   Потом принцесса обвела налитыми кровью глазами мастерскую. Мастерская выглядела пустой.
  
   ***
   Ключник... закрыл крышку нетбука и потер глаза. Он устал! Несколько бессонных ночей... А сколько размышлений? А сколько потертого текста? А сердце? Память!!!
   Внезапно, крышка нетбука открылась сама собой, монитор засветился ярким, приятным светом.
   - Да, злобный смотритель...!
   - Зачем ерничаешь автор?... Я же не враг... и не господь... Не милую, но и не караю... Ноша моя легче... я лишь не даю писателям... Да, а как там твой?
   - Сегодня я закончил...работу...! Только орфография! Вычитка!... "Заклепочники". ... Историки. ...
   Ну да, могут найти, что красноармеец Петя Крючков никогда не числился..., не был в ... что это я придумал, про бой, про концлагерь. Что в списках Ленинградской железной дороги никогда не числился Гриша Нагорный...
   Нет! Я там не был! Только Память! Когда Дедушка рассказывал мне это, мне было ... Да, сейчас! Я уже даже не помню сколько? Иногда я забываю про свой день рождения, и пришлось спрашивать у мамы, когда родился папа. 1943 год! Четвертое мая!
   Я был еще ужасно маленьким. Мне было15 лет! Поэтому мне наверняка не все рассказали про полицая, офицера и бабушку. А как было? А почему? Сейчас уже никто не узнает правду. А то, что написал старый циник в моем лице разве не объяснение?
   Память!
   Я никогда не скажу плохого слова про Юлию Тимошенко. У неё коса, как у моей бабушки!!!
   Тоже память!
   Моя бабушка простила... всех...!!! Но соли, запас дома имела всегда!!! Тоже Память!!!
   Дедушка Гриша выпил и маленький, лет 7 мальчик ведет дедушку домой!!! Только я тогда мог забрать дедушку из компании его старых друзей - железнодорожников!
   Память!!!
   Дедушка скрипит зубами и плачет! Рассказывая, как им сначала рисовали красные кресты на вагонах!!!...
   Память!!!
   Я не был на Той войне. Я не могу рассказать правду! Но не хочу, чтобы забыли и про моих дедушек: Дедушку Петю Крючкова и Дедушку Гришу Нагорного! Про мою добрую бабушку Тамару Акимовну Оськину (в девичестве Крючкову).
   Поэтому я написал СКАЗКУ! Добрую сказку с эльфами и Змеем Горынычем!
   Память!!!
   Где, правда, где неправда не скажу! Сам не знаю! Но не солгал! Написал то, что помню!!! А что сказитель эльфят, ангела и беса приплел? Потом поругаете сказителя!
  ***
   Я вздрогнул и сел на кровати... Вот ведь приснится такое... Вчера опять писал...до трех ночи...
   Я включил компьютер, вошел в мою папку, открыл Литературия... и, дописал свой сон! Жизнь ведь она не заканчивается с выключением компьютера. Всегда найдется новая страничка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"