Оськин Виктор Васильевич : другие произведения.

Процесс формирования вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идея первородного взрыва как и столь же абсурдна, как и сотворение всего и вся богом.

  Процессы во вселенной
  
  До сих пор можно слышать, в частности это связывают и с запуском нового коллайдра, что ученые хотят определить время возникновения Вселенной. Называют даже примерные цифры - 15 млрд лет. Это по крайней мере звучит нелепо по отношению ко всей Вселенной, так как может относиться лишь к некоторому моменту существования конкретной части вселенной. Потому что Вселенная и космос безграничны, так как любое самое большое созвездие или галактика должны находиться в еще большем пространстве. А таких созвездий и галактик бесчисленное множество. Естественно заполнить бесконечное пространство из одного источника взрыва невозможно ни за какое конечное время. Даже за 15 млрд. лет.
  Подтверждением тому, что подобные взрывы сверхзвёзд происходят в разных точках вселенной, по крайней мере хотя бы в двух, в следующем. Если бы был некий взрыв сгустка сверхплотной материи только в одном месте и в одно время, то вся материальная составляющая вселенной летела бы с одной и той же скоростью - и никаких солнечных систем с многочисленными планетами и спутниками не было бы. Так как летя из одной точки с одинаковой скоростью мелкие части притянулись бы к крупным и упали на них. При этом никакого вращательного движения космические объекты не получали бы. Поэтому формирование солнечных систем возможно только при взаимном пересечении двух и более потоков космических объектов от взрывов сверхмощных систем в разных частях Вселенной. И эти Большие взрывы происходят регулярно в различных частях Вселенной. А учитывая ее безграничность с бесконечным количеством звездных систем и галактик, такие взрывы в разных частях вселенной происходят регулярно, если не ежесекундно. А получаемые учеными данные о расширении нашей галактики говорят о том, что именно наша галактика развивалась в результате своего Большого взрыва в нашей части Вселенной допустим 15 млрд. лет назад. В течении этих 15 млрд. лет нашу галактику пересекали потоки космических объектов от Больших взрывов в других галактиках. При этом наиболее крупные объекты захватывали своим притяжением более мелкие, из которых образовывались планеты солнечной системы.
   Большинство планет обращаются вокруг Солнца в одном направлении, совпадающем с направлением осевого вращения Солнца, и в том же направлении большинство из них обращаются вокруг своей оси. Следовательно, с Солнцем пересекся некий поток от такого же сверх взрыва в другой части Вселенной. При этом поток с одной стороны солнца был более мощный, в результате чего захваченные притяжением тела с другой стороны могли при обращении столкнуться с оказавшимися телами на встречном направлении. Эти встречные тела при столкновении по касательной естественно придавали угловое вращение более мощным объектам. И в зависимости от стороны падения объектов образовались соот-ветствующие направления вращения. Поэтому Венера, Уран и Плу-тон имеют осевое вращение противоположно солнечному. Это говорит о воздействии случайных факторов на формирование солнечной системы - моменты вращения получаются от скользящего падения космических объектов (астероиды, кометы, малые планеты, сгустки материи и т.д.) на планеты и само солнце: падение (или захват) происходило с разных сторон. Так что никакого возникновения вселенной в результате одного Большого взрыва не существует - Вселенная с безграничным пространством существует изначально. Также как изначально существует безграничная энергия электромагнитных волн и безграничное время. И их никто не созда-вал.
  То есть Вселенная неуничтожима, а всего лишь трансформируется в различных формах своего существования в виде галактик, метагалактик, черных дыр, звездных систем - самих звезд и окружающих их планет, вплоть до материков, гор, камней, песчинок. Но формирование и существование материальных объектов Вселенной находятся под воздействием кинетической и ядерной энергии, а также гравитации и магнитных полей, исходящих от самих звездных систем и галактик. Материя в космосе в одних местах концентрируется, сближается, превращаясь в черные дыры и при достижении критической массы происходят взрывы с расширением пространства нахождения этой материи. Поэтому мы можем наблюдать только свою часть вселенной, которая в настоящее время расширяется. Но в то же самое время в других частях происходит скопление материи-энергии в сверхзвезды. Поэтому говорить о расширении или сокращение всей Вселенной, а тем более о ее создании в какой-то момент богом абсурдно. Вселенная, как и сама энергия, постоянно трансформируется, переходит в различные формы и состояния.
  При этом в зависимости от количества массы материи космические тела либо полностью холодны, как луна и более мелкие объекты, либо в их недрах происходят скопление энергии от выделяющейся от атомов энергии с выделением огромного количества тепла - к таким объектам относится наша Земля, о существовании в недрах которой тепловых процессах свидетельствуют извержения вулканов в разных частях планеты. Либо весь объект является ядерным реактором - к таким объектам относится наше Солнце и другие Солнца вселенной. И при достиже-нии (как в атомной бомбе) критической массы каждая сверхзвезда взрывается. Это происходит в следствии того, что каждый атом материи излучает энергию. И чем больше количество этих атомов, тем более мощное излучение происходит на данном космическом объекте. Естественно от массы объекта зависит сила притяжения (гравитация) и выделяемое количество энергии от холодного (синего) до горячего (красного) излучения.
  Сейчас много разговоров о переходе нашей планеты в эру Водолея. То есть Земля переходит под энергетическое воздействие другой галактики, другого энергоинформационного потока. А так как сама Земля имеет свое электромагнитное поле, этот электро-магнитный вектор Земли перестраивается в направление электромагнитного потока данной галактики. Таким образом, ось Земли поворачивается относительно Солнца. А так как переходы под воздействие различных галактик происходят регулярно примерно в несколько тысяч лет, то и климат во всех местах на Земле регулярно меняется. И если для каждого человека наша Земля кажется безграничной, то в бескрайних просторах космоса она является всего лишь ничтожной магнитной стрелкой в электромагнитном потоке вселенной.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"