Осьмак Елена Владиславовна : другие произведения.

Красный плащ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девочка с мамой шли после прогулки в зоопарке и пройдя мимо свалки, которая находилась рядом с домом, нашли труп соседа... Подозреваемые - семья Горикенов. Кто оказался убийцей???

  На улице шел дождь. Четкие очертания капель на окне сверкали синим цветом и скатывались ниже и ниже. До того момента пока не падали на землю и не скрывались среди иных капель.
  Маленькая девочка Кретис со своей мамой шли по улице. Мать звали Элинда. Высокий рост матери, и голубые глаза придавали галантности и элегантности спортивной фигуре. Маленькая ручка Кретис держала руку Элинды. Молния сверкнула прямо перед их глазами. В этот дождливый день они возвращались из прогулки в зоопарк. Там девочку укусила маленькая пантера, после чего замечательный поход оборвался. Кретис повезли в скорую. Доктор сказал: " от простой царапины еще никто не умирал". Теперь мать с дочерью оказались здесь. Уже оставалось несколько метров до дома, как тут перед Элиндой и Кретис пробежала черная кошка.
  -" Дурной знак, лучше обойти дом" -сказала мать
  -" Мама, сейчас 21 столетие, кто верит в эти сказки"
  -" Сказки, не сказки, а твоя бабушка не поверила также как ты приметам, и тут же молния попала в нее. Бабушка не успела пройти и 2 метров"
  -" Ну ладно, ладно только пойдем через котиков"
  -" хорошо, девочка моя"
  -Героини пошли не прямым путем через свалку, а прошли вокруг дома, как уже сказала дочка через котиков. Это закругленный путь через дворик, в котором живут много котят, родившихся месяц тому.
  -"Ой, какие милашки, видишь я тебе говорила, что семь котят родилось, а ты говорила пять, пять"
  -"Мама, а что там лежит?"
  -"Доченька, я тебе уже говорила, что на свалке много выкидываться одежды и других вещей, поэтому плащ, который был выброшен это не конец света"
  -" Мама, под красным плащом кто то есть"
  -" Не говори глупостей, мало вероятно что кто то будет лазать на свалке"
  -"Крес, Крес"-прокричала мать. Дочка направилась к свалке, а мама побежала за ней, так как мама одела каблуки бежать за дочкой было не очень удобно, но Элинда бегала замечательно - как и с каблуками так и без них.
  Дочка подбежала к плащу и взмахом руки отбросила его в сторону. Красный плащ плавно отлетел и очутился на крыше гаражей, которые были расположены возле свалки. Дочка закричала:
  -"Мама..."
  -Под плащом был труп человека заколотого кинжалом...
  Личный детектив семьи Горикенов в которой собственно и жила маленькая девочка Кретис, прибыл по первому призыву. Мистер Снокингер, так звали сыщика.
  -"Здравствуйте, мистер Снокингер, вы читали мое письмо?"
  -"Да, кто был убит?"
  -"Был убит Заразкович, я его нашла прикрытым красным плащом"
  -"Значит, что вы знаете о убитом?"
  -"Ему было 34 года. Жил он в доме частном напротив. Был сиротой и холостяком, жил в доме один. У него не было друзей, поэтому он выбрал дом который находился на краю света, рядом с которым был только наш частный дом. В принципе я больше о нем ничего не знаю"
  -"Мог ли кто то вчера или сегодня приехать сюда"
  -"Это исключено у нас стоит забор и если кто то хотел сюда попасть то был бы полностью искалечен шипами, которые вылазят из забора"
  -"Хорошо, кто живет в вашем доме?"
  -"В доме живут: я, моя дочь Кретис, мой муж Блексикрсетр, дед Кримдерфуд, брат Блексикрсетра Битолидинг ну и моя сестра Керефуласида"
  -"Значит у меня есть 6 подозреваемых, все из которых живут в вашем доме."
  -"Вы и дочку мою подозреваете? Она еще совсем малышка."
  -"Я должен брать все варианты, она могла участвовать в преступлении с кем то. Я не могу исключать 5-летнего ребенка из списка"
  -"Вы издеваетесь?"
  -"Ваша дочка могла работать с кем то вместе, на нее падает 1/6 подозрения"
  -"Ладно, то есть вы думаете глухонемой дед мог убить его?"
  -"Ну, он же может двигаться, не парализованный, может видеть, а значит тоже мог убить. Теперь к делу завтра я поговорю с каждым отдельно из вашей семьи"...
  Открылись двери в спальню маленькой девочки Кретис.
  -"Здравствуйте, мистер"
  -"Малышка, я хотел у вас спросить, как выглядел этот заснувший человек которого вы увидели?"
  -"Какой заснувший человек, тот труп под красным плащом?"
  -"Да именно он"
  -"Ну, у этого дяди был красный цвет кожи, так я больше ничего не разглядела. Еще до того как мы пошли в зоопарк он был у нас в гостях. Он был не такой как всегда. До этого когда он приходил он грубил всем, не говорил никаких ласковых слов, даже не здоровался. А когда он пришел к нам вчера сказал что я очень красивая и милая девочка, а потом добавил еще парочку комплиментов и подарил мне дорогой дорогой браслет вот он"- сказала девочка протянув браслет из золота.
  -"Расскажи полностью что было вчера вечером"
  -"Хорошо, ровно в 15:30 к нам в дом пришел Заразкович, он сказал что пришел к моему папе. Он шепнул что то на ушко моей маме и пошел в кабинет папы расположенный рядом с ванной. От туда дядя вышел в примерно 5 часов вечера. Тогда мы пошли в зоопарк. Я давно хотела пойти туда, но мама не разрешала. Я уже привыкла что мама мне ничего не разрешает. Последнее что я увидела это как дядя поругался с папиным братом"
  -"Спасибо девочка, ты мне очень помогла, скажи что делали все остальные родственники в 17 часов"
  -"Хорошо, в это время дедушку выгуливала сестра моей мамы, которая ухаживала за дедушкой и днем и ночью. Мой папа как всегда сидел в кабинете и договаривался со всякими людьми о встречах. Ну, и брат папы, он работает программистом, поэтому как всегда он какую то бяку смотрел в компе. А мы с мамой пошли в зоопарк"
  -"Хорошо, ты сказала, что брат работает программистом, с какого времени он работает?"
  -"Он начал работать пять лет назад"
  -"А кем он работал раньше?"
  -"Он работал директором школы"
  -"Ты не знаешь, почему он так быстро поменял профессию?"
  -"Нет"
  -"Хорошо на сегодня все, вот тебе конфетка, ты большая умница"
  -"Спасибо дяденька"
  -Сыщик пошел в кабинет папы.
  -"Мне не нужна эта работа" -услышал мистер еще не войдя в кабинет. Сыщик постучал в дверь
  -"Сейчас, подождите 2 минуты"
  -"Это неотложно"- с этими словами дверь распахнулась и возмущенное лицо отца увидел мистер
  -"Я ваш личный детектив, позвольте вам задать несколько вопросов."
  -Мужчина кивнул
  -"Первый вопрос, о чем вы говорили вчера с покойным Заразковичем?"
  -"Я не могу ответить на этот вопрос, это личное что я не могу сказать ни вам ни любому другому человеку. Следующий вопрос"
  -"Ну если это настолько личное, то я перейду к следующему вопросу, что вы делали примерно в 17 часов?"
  -"Я разговаривал с клиентом"
  -"С каким?"
  -"Какая вам разница? С мистером Флешкером"
  -" Следующий вопрос, почему ваш брат бросил роботу год назад?"
  -" Он четко не сказал, он сказал что надоело быть человеком которого ненавидят все ученики и добавил что давно хотел быть программистом"
  -"Хорошо, спасибо за информацию, если что то хотите мне сказать по секрету, то заходите в кабинет вашего брата"
  -Двери брата были рядом с кабинетом Блексикрсетра.
  -"Позвольте войти"- дверь распахнулась
  -"Я ваш личный детектив, позвольте вам задать несколько вопросов по поводу убийства"
  -"Пожалуйста, на эти 10 минут я весь ваш"
  -"Первый вопрос, сколько лет вы уже живете в этом доме?"
  -"Этот дом принадлежит нашей семье с самого моего рождение, поэтому я живу здесь целую свою жизнь"
  -"Хорошо, любят ли Блекситрсетр и Элинда друг друга?
  -"Ну, можно сказать что нет, они даже спят отдельно"
  -"Поподробнее"
  -"Мой брат спит в отдельной комнате на 4 этаже рядом с маленькой спальней сестры. А Элинда живет на втором этаже. Я помню что раньше пара спала на одной кровати и целовались каждый день. Любовь сгорела"
  -"Ага, спасибо за информацию, и на последок скажите, дед участвовал в войне?"
  -"Нет"
  -"До свидания"
  Детектив зашел в комнату сестры Элинды.
  -"Здравствуйте, у вас есть минутка?"
  -"Эх, у меня целая жизнь свободная, только за папой слежу и все"
  -"Первый вопрос, кто по вашему Заразкович?"
  -"По моему это ужасный человек, трус и нахал, сволочь и грубиян. В нем нету ничего положительного а есть только отрицательные вещи. Когда он пришел к нам честно, я хотела его прикончить. У него место сердца камень а место тела скала. Я очень жалела что он поселился с нами еще 5 лет назад. Он все время сидел в своем домике, выходил на улицу только когда хотел поговорить с кем то из нашей семьи. В нем было лишь только одно хорошее, он не пил и не курил. Если бы не было этой свалки, то я б не выдержала находиться рядом с этим проклятым домом, таким же проклятым как и хозяин."
  -"Вопрос два, когда ваш дед стал глухонемым?"
  -" Это был ужасный день. Ровно 5 лет назад, дедушка пошел прогуляться, мы его ждали день и два. Мы уже вызвали полицию, и тут он пришел в дом, точнее его принесли какие то люди и сказали: "Ваш дед?". Тогда мы спросили у них что с дедом. А они ответили, что он стал глухонемым. Тот день стал для меня ужаснее ужасных"
  -"Хорошо, ну и последний вопрос, как вы думаете, ваша сестра и ее муж любят друг друга"
  -"Честно, они любят друг друга, но и как во всех семьях у них есть много сор. Это ужасно когда люди сорятся. Например: когда сорились раньше короли то простые люди умирали, из-за какой то глупости, а короли жили и правили дальше..."
  -"Спасибо, достаточно, информация была очень подробная, до встречи"
  -"Не за что, до свидания, желаю вам очень хорошего дня, пусть день этот будет казаться вам ясным и невинным, а солнце будет напоминать хорошие и незабываемые моменты вашей жизни"
  Ну и последний с кем нужно было переговорить это с дедом.
  Детективу пришлось снова зайти в комнату сестры.
  -"Извините снова что тревожу, а как вы говорите с вашим дедом?"
  -"Понятно же, он пишет ответы на листочке."
  -"Спасибо, где сейчас дедуля?"
  -"Он в гостиной сидит"
  -Сыщик взял много листков бумаги поделив сразу их на две стопочки и пошел в гостиную
  Детектив написал на листочке " вы были на войне?" и протянул деду вторую стопку бумаги. Дед написал "да". Детектив: "вы стали глухонемым на войне?". Дедушка написал: "Да". Детектив: "Спасибо вам!"
  Вдруг Блексикрсетр подбежал к мистеру Снокингеру и сказал:
  -"Извините, я должен вам сказать..."
  -"Да, пройдемте в кабинет"- сказал мистер Снокингер
  -"Я хотел все таки ответить на ваш первый заданный вопрос и еще хотел извиниться за то что не сказал этого раньше"
  -"Да, я задавал вам вопрос таков: "о чем вы разговаривали с Заразковичем?""
  -"Итак, он пришел и захотел одолжить у меня деньги на новое дело, как он сказал что дело очень важное. Я спросил сколько он денег хочет, ответ был настолько большим что я сразу же дал четкий ответ "нет". Заразкович сказал что если я ему не дам денег то он покончит с собой. Вообще он всегда преувеличивал и я точно знал что он этого не сделает, дальше мы выпили по чашечке кофе и он ушел. Но не прошло и 5 минут как он вернулся и сказал что убьет меня если он не даст денег, затем он вытянул нож и хотел уже пульнуть в меня, как тут зашел мой брат и забрал оружие. Они вышли в коридор и начался разговор. На этом все"
  -"А все таки какую сумму хотел одолжить Заразкович?"
  -"Очень круглую, 100000000 долларов"
  -"Спасибо, вы очень помогли мне и себе"
  -Как любому Детективу даже личному, так и мистеру Снокингеру нужна тишина для хорошей роботы мыслей. Прошло несколько часов, детектива осенила идея. Снокингер со скоростью света побежал обратно в дом и... .
  Снокингер побежал в гостиную в которой сидел дед и выстрелил в потолок. Пуля темного цвета полетела со средней скорости и рикошетом об потолок попала в стол. Вдруг кто то закричал:
  -"ААААААА"
  -Это был голос деда. Теперь стало все понятно. Старик оказался не глухонемым.
  Снокингер решил дело и теперь собрал всех в гостиной, что бы рассказать все таки кто был убийцей и собственно как погиб Заразкович.
  -"Итак, я вас собрал что бы выдать все тайны ну и все убийства. Начнем!"
  -"Только у меня через 5 минут нужно комп перезагружать, так что давайте быстрее"- сказал брат Блексикрсетра
  -"Отложите вы эти дела. Начнем с событий которые произошли 5 лет назад. Оказывается ваш дед не глухой и не немой. Все время он прикидывался. Ровно 5 лет назад дед убил человека. Это был мужчина 56 лет, командир деда. В тот день мужчина своровал у деда деньги, где находятся деньги знал только он. Понятно, что дед сразу же раскусил дело и в тот же вечер воткнул нож в спину мужчины. Свидетелем был только один человек. Маленький мальчик только слышал голос убитого, но не видел его. Дед увидел мальчишку и придумал план. Он пошел к своим друзьям и предложил деньги за то что бы они принесли его домой и рассказали историю про то как он потерял слух и голос. Таким образом мальчик не различил голоса и дело было закрыто а дед жил все остальное время глухонемым. Вот так! Брат Блексикрсетра сказал что дед не был на войне, он был прав, но сам дед сказал иное, что бы я подумал что он там потерял слух и голос. Это было его алиби. Вчера я специально выстрелил в потолок что бы дед не смог сдержаться и закричал, так и произошло. Что случилось дальше? Через несколько дней Блексикрсетр и Элинда ужасно поругались из-за неполадок с деньгами и расстались. В то время в животе Элинды уже сидел ребенок. Но даже то что это ребенок от Блексикрсетра было неправдой. 4 месяца до этого Элинда изменила мужу с ее братом, потом она определила что она беременна и переспала с мужем, что бы он думал что это ребенок от него. Из-за этого брат бросил роботу и стал программистом. Заразкович догадался, что Кретис не дочка мужа, из-за четких очертаний. Но Блексикрсетр тоже не был чист, когда уже Элинда была на 3 месяце, он изменил жене с ее сестрой. Как уже я говорил Элинда и Блексикрсетр расстались
   из-за роботы, они так сказали родственникам, но по настоящему это не так. Элинда узнала что Блексикрсетр изменил ей и жена бросила мужа. Кто же убил Заразковича? Итак, как уже сказал Блексикрсетр Заразкович в кабинете с ним выпили по чашечке кофе, это и стало причиной смерти Заразковича. Я хочу спросить у вас Блексикрсетр кто же готовил кофе?"
  -"Все кофе всегда готовила и готовит моя жена"
  -"Так я и думал. Заразкович выпил кофе, после чего в его организме на несколько часов поселился яд. Так как сказала Кретис, у трупа был красный цвет кожи, что говорит о том что организм не в норме. Также красный цвет кожи может быть из-за алкоголизма, но как сказала Керефуласида он не пил и не курил, это по ее словам было в нем самое хорошее. Поэтому было понятно что именно яд стал причиной смерти а потом уже кинжал вколотый в тело. Что произошло дальше? Дальше Керефуласида захотела заколоть Заразковича, она увидела что он лежит на свалке, она подумала что он спит и заколола Заразковича. Вот в принципе и все!"
  Так личный детектив мистер Снокингер разгадал загадку дома Горикенов и арестовал виноватых.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"