Осьмаков Анатолий Викторович : другие произведения.

1002 ночь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.59*17  Ваша оценка:

  
   Тысяча и две ночи.
  
   Рассказывают также, что шел однажды юноша по городу и увидел, что из окна манит его кто-то. Он удивился, так как никого не знал в этой части города. Но вошел он в дом. Там его встретила старая рабыня и провела в верхние покои. И увидел он прекрасную комнату с окнами прямо в сад, где росли и благоухали всевозможные растения, на ветвях покачивались спелые плоды и пели птицы Стены комнаты были изукрашены сказочными рисунками, а пол был выложен мрамором. На шелковых коврах стояли скамейки и на одной из них сидела девушка. И услышав, что он вошел улыбнулась она и подошла - и драгоценные украшения переливались на ее чудесном наряде.
   И узнал юноша в ней ту девочку с которой в далеком детстве играл в родном городе. И обрадовался он, а у нее глаза заблестели от счастья. И взялись они за руки , и стали вспоминать те счастливые дни.
   И понял он, что всегда любил только ее и тосковал только по ней. И признался он в своей великой любви. А она заглянула к нему в глаза и увидела, что это правда..
   И улыбнувшись, обняла она его крепко. И приблизив губы свои благоуханные к его губам, стала нежно сосать язык его.
   И захватило юношу желание страстное. Взял он ее за талию и положил на ложе, бархатом покрытое. Поел, одним рывком, сорвал с нее платье и открылась перед ним прекрасная ее нагота. А девушка, словно только что очнувшись, стала защищаться с яростью дикой самки. Она царапалась и пыталась сбросить его с себя.
   Искренность такой обороны смутила страстного любовника и он прекратил свой натиск. И смотрели они друг на друга, и тяжело дышали. Заплакала тут девушка и стала просить у него прощения. Рассказала она, что отец отдал ее руку другому и дал слово чести в этом. Понурился юноша и тоже заплакал. И темная горечь заполнила до краев его душу, и безысходность поглотила его
   Но сказала девушка:
   - не печалься. Я найду выход из этого положения. Знай же, что в роду нашем все мужчины волшебники. И отец мой изготовил мне в подарок магическое кольцо.
   И достав из кедровой шкатулки, показала ему странное кольцо из серого материала. На широком ободе был укреплен миниатюрный замок, выполненный с таким мастерством, что казался настоящим. В маленьких окна горел свет, ворота были открыты.
   Залюбовался он драгоценным кольцом, а она одела его ему на палец. И сказала:
   - ты будешь его душой. Тут помутилось у юноши зрение, а очнулся он в незнакомом месте. Огромные залы, накрытые роскошными яствами столы, прекрасные сады вокруг, почтительные слуги. И в одной из спален он нашел свою любимою. И на этот раз она не стала ему отказывать. И стал он жить в том месте. И было ему хорошо и спокойно. Годы проходили, а он не старел. И она не менялась. И только очень нескоро юноша узнал, что она поселила его в свои сны. И сама стала его сном. Самым прекрасным сном из всех возможных.
Оценка: 3.59*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"