Человек (фанфик на Ичж Руса)
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Жанр: ЛитРПГ Объем: 624 892 знаков с пробелами (15,6 а.л) Качество: написал и выложил, были правки только опечаток
В процессе чтения серии ИЧЖ Дмитрия Руса захотелось попробовать себя в большой форме, т.к. до этого писал только рассказы.
P.s. Данное произведение было написано 7 августа 2015 года - http://d-rus.ru/forum/fanfiki-zakonchennye-proizvedeniya/783-chelovek?start=150#48103
|
Яркий свет ламп, негромкая приятная музыка, а за огромным окном ресторана оживленная улица города перед приближением ночи. В такое время всегда приятно сидеть за столиком, неспешно есть, когда мимо проходят всегда торопящиеся прохожие. Все они незнакомцы, но своей суетой они дополняют ощущение расслабленности, ведь ты находишься по эту сторону стекла.
Недалеко от столика стоит официант и каждый раз, когда я на него посмотрю, вынуждено улыбается. Улыбка и так не сходит, но когда наши взгляды встречаются, то чувствую, что он готов плечами пожать "Не знаю где она. Мамой клянусь". Я ответно улыбаюсь и продолжаю смотреть на прохожих, вечно куда-то бегущих.
У большинства прохожих черные или очень темные одежды, чтобы не было видно грязи. Обувь, с которых якобы все само слетает. Хотя в последние годы дизайнеры настойчиво стали вставлять светоотражающие элементы, чтобы людей можно было заметить, когда те бредут вдоль дороги. Но абсолютное большинства продолжает выбирать одежду без вставок, чтобы не было видно где грязно.
- Кого ты там высматриваешь? - прозвучал за спиной знакомый голос.
Я подскочил, обогнул стол, деликатно отодвинул стул, задвинул за ней. а затем присел сам.
- Тебя и только тебя, - признался я, глядя как она поправляет прическу.
Никогда не устану ей любоваться. Еще с самого детства меня заворачивают ее огнено-рыжие волосы, а их каскад, когда она поправляет всегда напоминает огонь. Сегодня она надела черное вечернее платье, которое идеально подчеркивает фигуру. Мне даже не надо смотреть по сторонам, я и так знаю, что большинство мужских взглядов в зале прилипли к ней. Раньше сильно ревновал, но за 20 лет супружества она сумела доказать, что на миллиард процентов верна.
- Спасибо, что сумел выкроить время, - сказала она и взяла мои ладони через стол.
- О чем ты говоришь. Ты всегда на первом месте, в любом вопросе.
Она чуть наклонила голову в бок, немного надула губки, мол, ври больше.
- Правда, правда, - произнес я.
- Ты помнишь это место? - спросила она и посмотрела по сторонам.
Я также осмотрелся. Как же не помнить, когда мы выросли на этой улице. Было время даже в этот ресторанчик бросали камни, когда ловили одного из наших за кражей хлеба. Не то, чтобы помню, я тут знаю каждый камень в радиусе 10 километров.
Она улыбнулась, глядя как я копаюсь в детских воспоминаниях.
- Конечно же, помню, - произнес я. - Разве такое забывается? Конечно же, сейчас все иначе. Мы можем позволить себе не только посидеть в этом ресторане, но и сам ресторан можем купить.
Она шлепнула меня по ладони.
- Я не о том, - укорила она. - Здесь было наше детство. Здесь мы влюбились. Помнишь прогулки по крышам? Как ты дарил мне цветы из парка?
Мы синхронно улыбнулись. Было весело ходить днем по парку, где ночью сорвал цветы для нее. Она всегда пыталась ругать за это, но цветы любила больше, а возможности их покупать у сирот из приюта не так много, а точнее практически нет.
- Ты же не просто так меня сюда пригласила? - вкрадчиво спросил я.
Она немного замялась.
Подошел молодой официант:
- Что-нибудь выбрали?
- Нет, еще, - синхронно ответили мы. Засмеялись.
Официант нашей радости не разделил. Отвернулся и ушел.
- Да уж, сколько историй у нас с этим рестораном, - произнес я. - Знаешь, а я даже рад вновь здесь оказаться. Столько воспоминаний, детский радостей, первых достижений. В суматохе рабочих дней этого сильно не хватает. Спасибо.
Она молча погладила мою ладонь.
- Я позвала тебя сюда не просто так, - начала она и замерла, явно подбирая слова или на что-то решаясь.- Я хотела сказать ...
У меня резко все внутренности скрутило, руки затряслись. Не знаю откуда идет опасность, но рефлексы опередили мысли, я прыгнул на Светлану, оттолкнув разделяющий нас стол.
Внезапно раздались громкие хлопки, звон разбитого стекла. Автоматные очереди застрочили не переставая. Я услышал, как мои охранники повскакивали из-за соседних столиков, они даже успели произвести пару выстрелов в ответ, как дальше послышались глухие удары о пол. Удачно прыгнул, Светлана полностью подо мной. Обернулся на глухие удары, но к сожалению это не охранники упали, это в зал залетело с десяток разных лимонок Ф1. Последнее о чем подумал, главное, чтобы Светлана уцелела. Огненные вспышки со всех сторон и ударный грохот взрывов наполнили все помещение.
+++
+++
В голове шумит, сильно тошнит, все тело как ватное.
- Максим Юрьевич, Максим Юрьевич, Вы меня слышите? - услышал я сквозь пелену. Застонал от того, что кто-то меня потряс.
- Да, - выдавил я.
- Ух, слава богу, - произнес обеспокоенный голос.
Я с трудом разлепил глаза. Надо мной стоит Генка, охранник, что оставался в машине.
- Где я? Где Светлана? - спросил я.
- Максим Юрьевич, Вам нельзя волноваться, - произнес Гена.
- Где Света? Быстро! - приказал я.
Он потупил глаза, потом нехотя произнес:
- Ее забрали на скорой. Охрану я выделил. Как к скорой, так и ко всему, где ее будут провозить.
- Что с ней?
- Не знаю, врачи сказали, что осколок попал в голову. Больше ничего не сказали.
В голове еще больше закружилось. Хорошо, что жива. Это главное.
Я попытался встать, но руки и ноги не слушаются.
- Помоги встать, - властно попросил я.
Гена еще больше опустил голову, буквально вжимая подбородок в грудь.
- Могу только отнести.
Я как смог поднял голову. Весь зал как после огненного торнадо, все, что можно было горит, повсюду черное вперемешку с красными языками пламени. Убийственно красиво. Попытался поднять левую руку, но выше локтя ничего нет, точнее плямба медицинской пены. Правая рука без ладони и тоже с плямбой от медиков. Ног я не ощутил, поднимать оказалось нечего. Со стуком ударился головой об пол.
- С-с-суки-и, - прошипел я. - Кто это был?
- Пока не знаем. Очень оперативно сработали, - виновато ответил Генка.
- Чего я еще тут? - спросил я.
- Медики только приехали, сейчас всех запенивают, пытаются спасти кого успеют.
- Вези меня к Светлане, - произнес я, - Нес-си.
Гена рывком поднял мою тушку себе на плечо, я уткнулся носом в его спину и отрубился.
+++
+++
Я много раз был под наркозом, поэтому состояние пробуждения очень уж знакомо. Туман в голове потихоньку рассеивается, во всем теле тяжесть, а в горле что-то сдохло и при этом оставило мертвое тело. Язык в первые минуты всегда еле ворочается.
- Воды, - попросил я.
Кто-то услужливо ткнул в губы трубочкой. Я втянул немного подслащенную воду. Отрубился.
Второе пробуждение пошло быстрее. Туман быстро рассеялся и я смог открыть глаза. Больничная палата, по сторонам стоят охранники, смотрят в окно. Не спрашивая, я знаю, что и у двери с другой стороны также двое.
Помню, что руки и ноги повредили. Точнее руки повредили, ноги к чертям оторвало. Поднес к лицу левую руку. Выше локтя механическая хрень с железными пальцами. Пошевелил пальцами. Прогресс мать его.
- Доктор сказал, что плоть чуть позже нанесут, сейчас им важно знать, что механика прижилась, - пояснил охранник справа.
- Спасибо, а то я бы сам не догадался, - зло произнес я.
С правой рукой такая же ситуация. Но как не пытался поднять ноги, так ничего и не ощутил. Повернул голову вправо:
- Ну и?
Охранник виновато быстро произнес:
- Ноги еще не успели сделать. Точнее сделали, но сегодня только собирались крепить, не рассчитывали, что Вы так быстро очнетесь.
Я откинулся на подушку. Значить ходить смогу, не все оторвало. Руки уже почти сделали.
Перед глазами всплыл образ Светланы.
- Как Света? - резко спросил я.
Охранник затушевался.
- Где? Как, что со Светой? - заорал я.
Охранник не поднял головы:
- Она в коме.
- Почему? Куда ее отвезли? Что с ней.
Охранник продолжил молча стоять.
- Врача можешь привезти? - спросил я, немного остыв.
Он кивнул.
- Ну так приведи, - заорал я.
Минут 15 я рассматривал белый потолок. Включать телевизор не было никакого желания. Мысли и так скакали с одного факта на другой. Найти, уничтожить. Нет, найти, пытать, уничтожить. Нет пытать вечно, а потом уничтожить. Всю семью найти, пытать, всех уничтожить.
Дверь в палату открылась. Вошел невысокий человек в белом халате.
Я присел на кровати.
- Где Светлана? - потребовал я.
Он тихо подошел к кровати, за его спиной встал охранник.
- В соседней палате, - тихо ответил врач.
- Что с ней?
- У нее поврежден мозг, один осколок застрял в голове. Нам пришлось его аккуратно доставать, но к сожалению, повреждения необратимы.
- Она теперь растение? - с последней надеждой спросил я.
- Нет, - ответил врач. - Мы подсоединили ее к медвикапсуле-103.
- Переходи на человеческий, - потребовал я.
- Это виртуальная капсула, в которую помещаются люди в коме. И пока сознание еще так сказать находится в теле, то чаще всего удается локализовать сознание человека, чтобы он далеко не уходил.
- И это называется по-человечески, - зарычал я.
Врач виновато стушевался.
- В случае со Светланой, мы успели вовремя. Медвикапсула-103 это специальная разработка НИИ. Сознание пациента помещается в небольшой мирок, совсем крошечный. Сознание пациента как бы живет в том мире.
- Я могу ее увидеть? - быстро спросил я.
- Да, но подождите.
Я волком посмотрел на врача. Но он выдержал и продолжил:
- Тело Вашей супруги периодически получает небольшой электрический разряд, чтобы не произошла смена миров.
Я нахмурил брови и уставился на врача. Он продолжил:
- Телу такой разряд тока никак не вредит.
- А почему его вообще пускают? - спросил я.
- Чтобы происходили процессы в мозгу, - пояснил врач. - Тело может и так жить, но мозг начинает атрофироваться. И когда это произойдет, то считайте тела погибло и сознание уже не сможет вернуться, т.к. не куда будет.
Я задумался. Но вариантов, кроме как напрячь тысячи людей, чтобы они начали искать выход из ситуации ничего не придумал.
- Док, какие шансы?
Он посмотрел в окно, подумал о чем-то, потом посмотрел на меня.
- Никто не знает, - ответил он, глядя уверенно мне в глаза.
Я сразу ощутил, что подобные приговоры ему приходится выносить часто. Мне ли его не понять, хоть я и не врач.
Я откинулся на подушку, подумал.
- Когда сможете приделать ноги?
- Механика уже готова, ждем синтетическую плоть.
- На фиг, ставьте и я пошел.
- Но ..., - сказал врач, увидел мой взгляд и осекся. - Хорошо, через 2 часа приступим.
+++
+++
Я включил телевизор на 103 канал, как и сказал врач. Одел обруч. На экране показался длинный коридор. Из дальнего конца кто-то идет мне на встречу. Учащенное сердцебиение подсказало, что это Светлана.
- Привет, - радостно закричал я.
Светлана подошла, заулыбалась.
- Ой, как я рада тебя видеть? - произнесла она. - А то здесь никого нет. Хожу как дура по огромному комплексу.
- Как ты там? Ничего не болит? - участливо спросил я.
Она повертелась.
- Нет, все нормально, - ответила жизнерадостно. Что-то там проделала рукой. - Ой, Максим, что с тобой? Что с руками? Где ноги?
Она прикрыла ладошкой ротик, покатились слезы.
Я махнул рукой:
- Все нормально, вот видишь, шевелюсь, могу что угодно делать. А внешний вид чуток позже залатают. Будет не отличить.
Но ее это мало успокоило. Слезы полились быстрее, стали ручейками. Я прикрылся одеялом, чтобы не было видно отсутствия ног.
- Милая, как ты-то там? - спросил я.
- Хорошо, - ответила она сквозь слезы. - Прости.
- Ты то при чем здесь? Глупая.
- Прости меня, Макс, - провыла она. - Если бы я тебя не вытащила куда самой захотелось.
Она зарыдала.
- Света, Светочка, Светик мой, - позвал я. - Ты что? Прекрати. Ты ни в чем не виновата. Если бы не там, так в другом месте на меня бы все равно напали. Ты же знаешь, на моей работе по другому не бывает. У кого много денег, у того много врагов.
В этот момент по телу Светланы прошла какая-то светлая линия.
- Что это было? - спросил я.
- Что? - ответила Светлана, вытирая слезы. - Я ничего не заметила.
- Ладно. Светочка, скажи, как ты там? Что делаешь? Тепло, холодно?
- Нормально. Хожу по огромному зданию, тут есть интернет, могу переписываться со знакомыми, вот только сообщения как-то заторможенно приходят. Фильмы онлайн не могу смотреть, но в записи что угодно. Правда почему-то спать совсем не хочется. Да и скучно здесь одной то. Максим, где я?
Вопрос на который я бы предпочел не отвечать.
Лихорадочно сглотнул.
- Максим, - властно произнесла Светлана. - Где я, что со мной?
- Светик, - начал я - Ты в коме. А тот комплекс это разработчики создали небольшой мирок, чтобы твое сознание никуда не улетело.
- Куда это улетело? - растерянно спросила Света.
- Не знаю. Врачи тоже не знают. Говорят, что тебя поместили в какую-то специальную капсулу, которая позволила твоему сознанию перейти в заранее подготовленный мирок. Это как в играх, помнишь у нас дома игровая капсула полного погружения стоит. Что-то в этом роде.
Светлана зябко посмотрела по сторонам.
- Максим, ты заберешься меня отсюда?
- Конечно же, любовь моя.
Скорее всего Света все поняла, но виду не показала. Она никогда не ставила мне вопросов, на которые у меня не было ответов.
- Я буду ждать, - сказала она тихо и выключила со свой стороны что-то. Изображение погасло. Я тоже выключил экран.
+++
+++
В современной мире уже мало что-либо можно было сделать без отслеживаемых следов. Через неделю моя команда закопала трупов на несколько футбольных полей. Но это не значит, что врагов стало меньше. Жизнь это постоянная борьба против всех. Нельзя уничтожить мафию, банду или преступность. На освободившееся место обязательно появится желающий. И чаще всего новый будет чуть лучше предыдущего. Так и развивается мир. Но сколько не прострели голов ответа как вытащить Светлану не найти. После карательной зачистки, перенаправил людские ресурсы на сбор информации.
Через 2 недели поисков результат оказался таким как и на старте. Светлана в коме и тело в любой момент может оборвать связь. Гарантий и сроков нет.
Я пытался выходить на связь, но Светлана видела мою загнанность, поэтому не пыталась задавать вопросы, требовать обещания. Она меня всегда понимала. Мы могли провести выходные не произнося ни слова, при этом всегда знали что, когда и где делает другой. Наша любовь и связь не по книжкам, реальная жизненная любовь другая.
- Максим Юрьевич, к Вам Георгий Николаевич, впустить? - спросила секретарша через интерком.
- Кто это? - недовольно спросил я.
- Врач Светланы Александровны, - ответила секретарь.
- Впустить, - быстро ответил я.
Дверь кабинета открылась, вошел врач. Озираясь дошел до стола. Я вышел на встречу, пожал ему руку.
- Проходите, садитесь, - показал я рукой кресло. Он послушно сел.
- Есть новости? - спросил я, вернулся на свое место.
- Да, к сожалению, плохие, - сказал врач и прямо посмотрел мне в глаза.
С первого нашего разговора меня поражает в нем отвага. Его можно напугать, унизить, но когда он заговаривает о медицине, то становится абсолютно бесстрашен. Удивительный человек.
- Что случилось? - спросил я приглушенным голосом. Пугать и орать на этого человека я уже давно перестал, прежде всего бесполезно, а потом надоело.
- Как Вы помните тело Вашей супруги периодически получало электрический разряд, чтобы сознание как-то держалось за мозг, как носитель.
Я кивнул.
- К сожалению, данная мера оказалась недостаточной. Светлана полностью оцифровалась и к еще большему сожалению она в том мире одна. Но это еще не все.
Я умоляюще посмотрел на врача, но он хладнокровно продолжил:
- Созданные миры для пациентов создаются как отдельные локации, чтобы они затосковали по реальному миру и стремились вернуться обратно. Поэтому все островки миров создаются персонально.
Я молча продолжал слушать.
- Светлана оказалась заперта одна. Навсегда, - произнес врач. Пару секунд смотрел в мои остекленевшие глаза. О чем-то подумал, тихо встал и ушел.
+++
+++
Следующие несколько часов Светлана через интернет пыталась меня успокоить, что не все так плохо. Что ей там хорошо. Она не болеет, ей не хочется есть. Она может общаться со знакомыми, следить за развитием в мире.
- Прекрати, - закричал я, комп автоматически перевел мою речь в текст и отправил. - Я знаю причину нашей встречи, любимая. Нас ведь должно было стать трое, так ведь?
Слезы покатились сами. Я наблюдал как текст заполняет пустое поле и затем отправился.
- Да, - ответила Светлана.
Больше мы ничего не сказали, но знали, что в разных мирах оба заплакали.
Спустя время я сумел взять себя в руки.
- Я найду способ. Мы будем вместе.
- Я знаю. Буду ждать, любимый, единственный, - пришел ответ от Светланы.
+++
+++
Еще неделя ушла, чтобы понять, что такое виртуальный мир и с чем его едят - не знает никто. Люди массово подвергались эффекту СРЫВ, но никак их вернуть или даже как их остановить никто не знал. Если кто и знал, то скорее всего уже находился в другом мире, при том в каком именно можно гадать сколько угодно. Игр сотни, возможностей миллиарды, а ответов ни одного.
Но оказалось, что не 100%-но срабатывает СРЫВ, что есть люди, которые не могут оцифроваться. С одной стороны мне это никак не помогло, пока не понял, что эти люди чем-то особенные. И судя по отчетам, что мне присылают постоянно, среди всех "неудачников" есть один, который раз за разом пытается, но у него не выходит. Он меня заинтересовал. Дал команду на то, чтобы его доставили.
На следующий день в обед дверь моего кабинета с грохотом распахнулась. Я резко присел за стол, рефлекторно выхватил пистолет и даже произвел один выстрел. Больше не успел.
- Не надо, свои, - завопил охранник из-за двери.
Я выпрямился.
- Какого тогда? Охренели? - заорал в ответ.
- Так сами просили доставить, - крикнул охранник.
- Заносите, - спокойно ответил я.
В дверном проеме показалось двое, точнее двое плюс один, который постоянно вырывался. Руки и ноги у него оказались замотаны скотчем, но вырываться от этого он не перестал. Его бросили на гостевое кресло у стола.
Я подошел к нему.
- Привет, - сказал я.
Он смачно плюнул в лицо. Я рефлекторно наотмашь ударил его по лицу, кровь из губы маленьким веером взлетела, а сломанный зуб поскакал по полу. Не привык еще к протезам, получилось сильновато.
Нахал оказался парнем лет 20 в спортивной костюме, если не считать скотча.
- Еще раз, привет, - сказал я и внимательно на него посмотрел.
Он зло уставился на меня, но повторяться не стал.
- Чего надо? - выпалил он.
- Побеседовать, - ответил я.
- Ну да, как же, - высказал он. - Вот сижу и думаю о чем бы поболтать с приятным человеком.
- Мне правда надо с тобой поговорить.
- А позвонить слабо было?
- А ты бы взял трубку?
Парень умолк.
- Хорошо, чего надо?
- Мне подсказали, что ты пытаешься оцифроваться, но у тебя не получается. Почему?
Он внимательно на меня посмотрел, о чем-то подумал, а потом тихо устало произнес:
- Дураком прикидываешься?
- Почему? - не понял я.
- Если бы я знал, - обреченно ответил он. - Я попытался бы что-то изменить.
- А куда ты пытаешься попасть? - спросил я, облокотился на свой стол.
- В Друмир, - тихо ответил парень.
- Почему в него?
Он посмотрел на меня исподлобья. Потом посмотрел на скотч.
- Хорошо, - предложил я. - Давай так поговорим. Я убираю скотч и мы спокойно все обсудим, идет?
Он кивнул.
Я взял канцелярский нож, разрезал скотч. Он сразу принялся разминать руки и ноги, хотя вряд ли они сильно затекли, мои ребята работу знают. Я сел за стол.
- Так почему в Друмир? - спросил я.
Он немного еще поразминал мышцы, откинулся на кресле.
- Друмир огромен. И он постоянно растет. Он как и все игры прекрасен, но не это главное.
Он зажмурился, что-то перебирая. Я не стал мешать.
- А главное в Друмире это боги, - мечтательно произнес парень.
- И что в них хорошего? - спросил я.
Он резко сел, наклонившись вперед.
- Боги это ключ, который подходит ко всему.
- Прости, не понимаю, - сказал я.
Он встал и начал ходить по кабинету.
- Как бы тебе объяснить. Если взять к примеру мусор. Так вот чуть-чуть мусора это мусор. Если же собрать мусор за год от одного человека, то это уже небольшая свалка. А если со всего города за день, год, десять лет?
- Все равно не понимаю, - честно произнес я.
- Ну вот еще. Это, конечно, тоже не совсем хороший пример. Алмаз. Это спрессованный уголь, но только под очень большим давлением, понимаешь?
- Что такое алмаз, я знаю, но как это соотносится с богами?
- Понимаешь, если что-то сконцентрировать в одном месте, то это что-то переходит на следующий уровень. А боги это по сути сконцентрированная вера.
- Но насколько я знаю богов создали разработчики, боги в Друмире изначально были, разве не так? - спросил я.
- И да и нет, - ответил парень и продолжил ходить по кабинету, глядя куда-то в пространство, - Программисты наделили некоторых НПС чуть большими возможностями. Что их назвали богами не суть важно. Богами их сделали игроки, которые стали СРЫВаться в Друмир. Они стали верить, что те НПС это боги и постепенно, те ими и стали.
- Ну хорошо, были НПС, стали богами, а тебе то какой резон туда лезть? - спросил я.
Он вернулся на кресло, закинул нога на ногу.
- Ты мифологию, когда-нибудь читал? - спросил он, запрокинув голову назад. Получается, что смотрит в потолок под странным углом.
- Конечно, читал. Все эти Зевсы, Гераклы и т.д. - не хотя ответил я.
- И куда они делись тоже знаешь? - ехидно спросил он, вернул голову в нормальное положение и посмотрел на меня.
Я задумался.
- И куда они делись? - спросил я, т.к. надоело гадать.
- Пропали, - ответил весело он, - И вдруг появились в Друмире.
Он засмеялся.
- Харе, сходить с ума, - пригрозил я, - нормально объясни.
- Вот ты тугой.
Я недовольно посмотрел, но он проигнорировал.
- Смотри, были боги, потом не стало. Теперь боги опять появились. Сечешь?
- Нет, - прорычал я.
- Хорошо, хорошо, - сказал он и выставил перед собой ладони. - Поясняю медле-енно. Были боги, так?
Я кивнул.
- Боги пропали, так?