Осыка Анастасия Анатольевна : другие произведения.

А что дальше... 10-12 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Данна.
  Нет, ну что за девица нам попалась? Тупая аки пробка. Нет я в культурном шоке. Ну хотя бы до рынка наконец добрались . Иен, идуший впереди меня, целеноправленно селеноправленно свернул. И мне не оставалось ничего , кроме как следовать за ним. Войдя в небольшой переулок, я восхищенно замерла. Здесь были лошади различных пород и мастей. Отсовершено обычных, до пегасов и линеров(лошади как лошади, но с секретом, они могут дышать огнем, так что здесь представленны только в пламегасительных намордниках) Иен проходил мимо всех, осматривая(не ну он чуть ли не в зубы им заглядывал) Вскоре я плюнула на это неблагодарное дело(следовать за ним) и решила самостоятельно пройтись. Внезапно я столкнулась взглядом с огромными ярко-фиолетовами глазищами. Эта лошадка была велеколепна, простите конь. Странно было то, что он был заперт в загоне. Я подошла подошла поближе и вдруг все мое существо заполнилось болью и одиночеством. Я почувствовала, что лошадь далеко от близкого человека, но он не отдал её, его просто украли. Я на негнущихся ногах подошла к стоящему рядом с загоном Хелси( существа подобные людям, но с синей кожей и фиалковыми глазами) и спросила:
  - За сколько продате коня?
  - За 50 нилей( ниль- месная монета, равная 1000 рублям)
  - За 35
  -За 45
  -За 30
  За 40, эй девчонка ты то делаешь?( не ну не зря я дружу с шмотницей Аней.)
  -Ну так вы согласны.
  - Ладно девчонка давай 35, но зза такого конягу не грех и 50 отдать
  Ну конечно не грех вот встречу хозяину и стребую с него по полной, так я думала забирая лошадку у <<хозяину>> Затем я направилась искать Иена. Его нашла примерно минут через 5 . Где-то минуту н стоял переводя взгляд с меня на Гела, уж не знаю откуда имя взялось, но вот так и привязалось, и застл.
  - Ты знаешь кто это? - он наконец подал голос.
  Лошадь, то бишь конь, но мне казалось, что разницы особой нет, хотя я думаю Гел так не считает - не ну я понимала, что несу чушь, но почему то не хотелось опять во что -то вляпываться.
  - Это лошадь демонов - он резко меня перибил, за то я тут же и надулась.
  - А, я так и поняла, что его украли, вот как только найду хозяина сразу отдам, а то лошадка бедненькая тоскует.
  -А ты об этом откуда знаешь? - мне показалось или у него взаправду задергался левый глаз?
  - От верблюда и вообще, а твоя-то покупка где?
  - Точно - парень хлопнул себя по лбу - совсем забыл, вот смотри.
  При первом же взгляде на его лошадь я обалдела. Надо же какая красотища-тоЛошадь была белой с черной гривой и большими фиолетовыми глазами( от автора: вот заклинило меня на этом цвете и всё, надо будет пожалуй линзы себе купить....)
  - Классная - сказала я потрепав лошадке гриву - а зовут это чудо как?
  -Лиори, а она правда тебе нравится?
  -Угум она такая няшка - и улыбка в 32 зуба, хотя я опять заговариваюсь, я ж только губами улыбаюсь, да и зубов у меня только 29 с половиной...
  Заканчивали мы поход по магазинам оружейной лавкой. Там было просто много оружия,блин ну почему всегда одно и то же, подумала я, быстро слиняв на улицу.( Ну не люблю я оружие просто жутко не люблю) Я как раз успела и побегать и попрыгать и даже ворон посчитать, когда вышел Иен. Его губы были растянуты в глупой улыбке, а в голове явно устроило собрание стадо тараканов. Ну все подумала я зловредно, я вас с поличным поймала, теперь никто не будет говорить, что тараканы только у девушек в голове бывают, встряхнув головой,чтобы все таки избавится от явно больного воображения, я задала вопрос:
  Удачный улов?
  - Очень - он прям светился, а я почувствовала, что любопытство меня щас угробит.
  -Что?
  - Потом покажу сейчас не к спеху - и он еще смеет улыбаться, садист проклятый, и я уже окончательно надувшись, потопала за ним в сторону постоялого двора. Подойдя к небольшому домику, мы зашли внутрь. Оказалось- это недоразумение и есть гостиница.Но так как сил привередничать уже не осталось, мы сразу согласились на одну комнату с двумя кроватями( Иен сказал, что так безопаснее ) и попросили принести поесть.
   глава 10
  Иен.
  Первое что я захотел утром, удавиться. Голова немилосердно болела, ну впрочем как и все тело, вроде ж вчера ничего не пил, хотя может что-то было в вчерашнем ужине? Так лошадей в конюшню определили, пошли спать... блин что-то про то как ели не вспоминается. Ну да ладно. Я повернул голову и увидел Данну которая спала свернувшись в клубок. Блин как люди так спят, это же неудобно, сколько раз не пытался заснуть,то одна рука из клубка выпутается, то другая, а то и вообще нога. Ну да ладно сейчас не про это. Выглядела она мило, нет ну реально ангел когда спит.
  Я тряхнул головой и потопал в ванную, вылил на себя холодной воды... Фух кажется помогло, слава богу.
  Когда я вышел из комнаты, увидел уже проснувшуюся Даню. Эльфийка переоделась в принесенные нам вчера шмотки: в черные штаны и водолазку такого же цвета. Хорошо, что все же не тот нарядик, а то у меня от одного воспоминания о нём икота. Она посмотрела на меня, и проскользнула в ванную. Эй а где интересно мое доброе утро, не ну в очередной раз удивляюсь кто только учил её манерам.
  Следующим пунктом было зеркало, я должен был знать от чего на меня будет кто-нибудь коситься. Не выгляжу даже прилично как ни странно...
  Так еще надо проверить лошадей, для этого я пошел искать конюшню. Когда дошел то понял - мы забыли про характеры лошадок. До этой простой истины я дошёл с помощью работников, которые как раз пытались выбраться из стойла, куда их загнал ехидно пофыркивающий Гел. Оказалось, что умное парнокопытное или непарнокопытное, черт опять разницу забыл, умудрилось так же закрыть засов на воротцах. Я не выдержав хихикнул, но вдруг вспомнил, что еще не смотрел на Лиори. Оу лучше бы не смотрел. Лиори оказалась достойной ученицей и практически точно повторила трюк Гела, только чуть-чуть сымпровизировав, бедолаги были присыпаны морковкой.
  - Что за черт - поинтересовался я.
  -Эти лошади злые гении - проорал один из работников.
  - Да нет просто один из них лошадь деманов, а вторая просто от него нахваталась, проявив фантазию - я постарался сказать это как можно более безобидно.
  - Чтоооо????!!!!!- голос некоторых служащих сорвался на ультразвук.
  - Что здесь происходит - да уж не думал, что голос Данны может стать стальным.
  - Эм, да тут... хозяйка, а вы знаете, что у вас лошадки того - осторожно спросил один из рабочих.
  - Чего того?
  - Они нас закрыли - а какая в голосе дрожь...
  - А что вы для этого сделали - девушка прошлась внимательным взглядом по конюшне - А ну понятно, кто ж этим лошадей-то кормит, а вы еще и хвост Гелу прищемили, а ещё удивляетесь на их обиду.
  На этой фразе я все же не выдержал и рассмеялся. Тут же на меня уставилось куча народу. От этой картины маслом смеяться захотелось лишь сильнее.
  - Что это с ним - на меня с интересом уставился один из работников.
  - Понятия не имею, Иенчик ты часом головушкой не стукался, а не курил что-нибудь - да уж Данна очень добрая.
  Но смеялся я именно потому что было смешно, но вот что смешно, вот это была тайна. Внезапно почувстввал как меня пытаются заткнуть морковкой, тут же с негодованием уставился на Лиори, я попытался вынуть моркву и запихнуть её в ухо к лошадке, ааа ну почему лошади так сильно лягаются? Что-то быстро проплыло перед глазами и я очнулся. Интересно всё же кто и чем меня напоил, для такого моего поведения. Блин, интересно, что Данна теперь обо мне думает. Внезапно я понял, что тельце всё же не справилось со всей заразой и отправился в астрал...
  Данна.
  <<Что у Иена с головой>> это была моя первая мысль, когда эта зараза расхохаталась прямо во время моих переговоров. Я даже попыталась вежливо спросить, что случилось, но с контролем над ситуацией я явно не справлялась. Вдруг Иен упал на пол, хотя перед этим в его глазах промелькнуло осмысленное выражение. Я подбежала и попыталась прощупать пульс. Черт, ну и где он щупается??? Вот все нашла, так пульс все же есть и это успокаивает. Дыхание тоже, хотя хриплое и прерывистое.
  Я подобралась и побежала в дом разыскивать кого-нибудь кто смог бы помочь, а то с моим знанием медицины я его скорее угроблю, чем помогу.
  Примерно через десять минут истеричного бегания и открывания всех подряд дверей, ой я даже пару раз покраснела, вот что у них замки не предусмотрены чтоли, я влетела в какого-то дедушку. Он удивленно приподнял брови:
  - И что заставило столь юную леди бежать не разбирая дороги?
  - Я не могу понять, что с моим другом, вы не знаете какого-нибудь доктора? - отдышавшись спросила я.
  - Ладно милочка, считайте, что вам повезло, проводите меня к пациенту.
  - А вы доктор, да?
  - Да, конечно, пойдемте я помогу вашему другу чем смогу.
  Я как только могла быстро провела доктора к Иену, правда чуть два раза не потерялась, но оказалось дедушка ориентируется в пространстве куда лучше меня. Кто-то успел перенести Иена в комнату, на поиски которой мы потратили лишние 10 минут. Но когда мы все таки пришли и доктор увидел Иена, он как то сразу побледне.
  - Что с ним???!!!- да кажется все же дождались истерики в исполнение меня любимой.
  - Я пока не могу сказать точно, мне надо его осмотреть, а вы пойдите пока успокойтесь, а то сейчас вы способны только мешать.
  На такое заявление, я надулась и действительно ушла, ведь хоть я и понимала, что доктор прав со своей обидой так просто я справиться я не смогла. Затем я пошла в нашу с Иенном комнату и расплакалась. Честно, я раньше даже не думала, что смогу так за него переживать. А сейчас я готова была на очень многое ради того, чтобы он выжил.
  Просидев в комнате еще примерно пол часа, я пошла обратно. Старичок посмотрел на меня и сказал:
  - Плохо дело, этот яд очень редок, парен ьбудет жить еще три недели, а потом жизнь его угаснет. Противоядие же есть только у демонов - если в первой части тирады я готова была снова начать истерику, то после её конца я облегчонно выдохнула.
  - Нам как раз к демонам и было надо.
  - Не спешите радоваться юная леди. Во первых подумайте кто и зачем мог его отравить, ведь он может повторить попытку, ну а во вторых ты думаешь демоны помогут твоему другу за просто так?
  - И что мне делать - я почувствовала, что отхлнувшая истерика вот-вот накроет меня с головой.
  - Смотреть в оба и постараться заплатить демонам самую малую цену.
  - Спасибо вам, но как мне Иена-то до демонов дотащить - я с отчаяниеем посмотрела на далеко не хрупкую тушку моего, а ведь реально кто он мне, ведь уже точно не враг.
  - Не надо вам его девонька тащить, сейчас он очнется самостоятельно. Только помни, если не добудите противоядие, то через три недели он помрет.
  С этими словами доктор просто взял и исчез, я недоуменно похлопала ресничками, а потом вспомнила, что даже имя у него не спросила, не хорошо как-то получилось...
  Мне стало так грусно и так захотелось, что бы хоть один близкий человечек оказался рядом. Тут же захтелось обнять Анюту, рассказать, что случилось и попросить совета. Внезапно раздался грохот, если я когда-нибудь говорила, что неспособна удивляться - забудьте. Передо мной стояла Анюта собственной персоной. Я так и продолжала стоять с открытым ртом, когда Аня, предворительно ущипнув себя за все места, наконец поняла где находится.
  - Ты куда, исчезла, как вернулась..... - да подружка как всегда разговорчива, пришлось её немного перебить:
  - Я так думаю, что не я вернулась, а ты сюда попала.
  - Чтоо?!
  - Ну, понимаешь... - далее я ей рассказала все наши злоключения.
  - Значит вы сейчас едите к демоном, для того чтобы их уговорить, потому что в противном случае Иен умрет?
  - Угу, только по моему я знаю как их уговорить.
  - Точно? - в ее голосе было столько надежды, что-то я её не понимаю, ей-то какой резон волноваться за вампирчика?
  - Омф,не знаю, зависит от того кому именно я сделала одолжение.
  - Тогда будем надеятся, что все обойдется.
   11 глава.
  <<Как это сложно ехать на лошади>> такие мысли крутились в моей головушке уже часа полтора. Все дело было в том, что как только Иен очнулся мы решили отправиться в путь. Правда, пришлось еще Ане лошадь выбирать, но это так детали. И вот теперь единственная моя мечта оказаться на твердой земле и размять мышцы. Но, так как время поджимает, приходится ехать практически без остановок. Кстати Иену мы о яде так и не сообщили, решив, что так для него будет безопаснее, так как если он будет думать еще и на эту тему у него будет нервный срыв.
  Уря вот и долгожданный привал, я была очень рада свалиться с лошади в руки Иену. Почему свалиться, да по той простой причине, что конечности отказывались двигаться.
  Утешало меня только одно, не одна я страдаю. Вон Анька тоже салатовая. Только Иен, кстати уже поставивший меня на землю, выглядел бодро, но ему завидовать несколько глупо. Внезапно на мою голову свалилась моя животинка под кодовым названием Коша и откуда он только взялся? Я с интересом огляделась по сторонам, предварительно взяв Кошу на руки, но ничего интересного не увидела, только лес, траву и землянику, стоп, что я сказала, быстренько опустив питомца на травку я принялась поглащать любимое лакомство. Прервал меня счастливый визг Аньки:
  - Какой милый, а это кто, а откуда - как всегда, в своем репертуаре.
  Рассказав ей о прибавление в нашу дружную компашку Коши я ей его благополучно и спихнула, после чего пойдя искать ручей. Нашла, упав в него, правда оказалось, что это не ручей, а речка...
  После этого открытия я попыталась всплыть, но это не удалось. И это с моими годами хождения в бассеин, все я так не играю. И я практически обиделась на весь мир, только вот вспомнила, что мне еще себя необходимо спасать. В общем обиду я отложила до лучших времен и начала еще более усиленно молотить по воде руками и ногами. Когда и это не помогло я пригорюнилась и стала ждать ускоренной перемотки фильма о моей жизни, но и тут мне помешали. Я почувствовала сильный рывок и за долю секунды оказалась над водой, затем меня бесцеремонно скинули на землю. Начался кашель водой, потом я смогла нормально вздохнуть. После этих действий я решила все же посмотреть на моего спасителя. Им оказался высокий, молодой с медными волосами и ярко зелеными глазами. В данный момент эти глаза метали молнии.
  - Какого фига ты полезла в реку пропитанную темной магией. Тебе настолько надоело жить?! - он был в ярости.
  - Да нечаянно я, хотела ручей найти, а грохнулась в речку. А с моей везучестью она оказалась заколдована - надеюсь он мне поверит.
  - Ладно, но как ты вообще оказалась на землях демонов.
  - А ты кто? - с настороженностью спросила я.
  - Моё имя Кир(стар. господин) Я тот кого в этом недоразвитом мире называют демоном.
  - Это понятно, но вы разве не есть демоны.
  - Название нашего народа не выговорить на вашем языке, но от деманов мы отличаемся, хотя бы тем, что не слишком любим тьму и не интересуемся чужими душами. А тебя то как зовут?
  - Данна. Я полуэльфийка и мы с друзьями ехали к повелителю демонов, чтобы попросить о помощи.
  - А вот как, а вы заблудиться не боитесь, хотя чего я спрашиваю, вы ведь уже заблудились. Вы хоть в курсе, что вы идете по границе земли демонов и владением эльфов?
  - Вот ведь блин?
  - Хочешь провожу - и почему мне не слишком нравится его улыбка.
  - Зачем тебе это надо?
  - Ну скажем так, нам по пути, а одному идти скучно.
  - Да уж причина - супер.
  - Для меня достаточная, ну так как девочка, ты согласна.
  - Еще раз назовешь девочкой прикопаю. Я не настолько младше тебя, чтобы ты смог меня так называть. Но да я согласна.
  Кир явно не обратил на моё высказывание внимания и только улыбнувшись попросил показать ему моих друзей. И только тут я заметила, что уже сухая и поняла, что кое-кто владеет стихией огня, хотя она очень ему подходит. Ну вот опять я не о том. Вернемся к теме, почему я вообще обратила внимание на его магию. А дело было в том, что данная магия встречается очень редко и лично я до этого встречала ее только у одного древнего дракона. Угу драконов я все жевидела, но даже у них сия магия редко встречается( дыхнуть огнем - это не магия, это у них так организм устроен), так что чую я, что нарвалась и довольно сильно. Но ему я о своих рассуждениях рассказывать не стала, а просто молча повела к месту стоянки, делать то больше ничего не оставалось.
  Как только мы вышли на полянку, увидели приинтереснейшое зрелище, на верхушке дерева восседал, держащийся всеми четырьмя копытами Гел, а под ним(имеется в виду дерево) бегали Иен с Аней и пытались сманить лошадку вкусняшками. Коша, Лиори и Рыжик( так назвала своего коня Аня) явно завидывали и тоже присматривали себе деревья. Со стороны моего спутника раздалось сдавленное хрюканье. Я повернула голову, тка и есть эта бака смеётся. Правда в оправдание ему будет сказано, я тоже долго не выдержала и смеялисьуже два идиота.
  На нас недоумённо оглянулись... и в следующую секунду меня отшвырнуло от Кира. Когда я поднялась на ноги, то увидела драку двух неугомонных индивидумов, лошадки же явно делали ставки, сидя на деревьях, вот ведь блин теперь всех сковыривать оттуда придется.
  - Эй, вы что совсем оборзели! Быстренько брэйк - это я кричала, уже на подходе к тим двум недоразвитым и пытаясь вклиниться между ними. Дя, не зря меня мама учила не вмешиваться в чужие разборки, подумала я потирая голову и поднимаясь с земли. Но зато они меня заметили и временно, как я понимаю, перестали мутузить друг друга.
  - Ты знаешь кого ты к нам притащила? - проорал Иен.
  - Откуда здесь эта падла - прошипел Кир.
  - А вы знакомы? - да уж я гениальна.
  - Эта драконистая сволочь меня, меня подставила - дам интересно в чем.
  - Как будто ты никого не подставлял - возмутился Кир, стоп, стоп, стоп, как Иен сказал, сволочь драконистая, значится он дракон.
  - Чтооо , ты же сказал, что ты демон - праведно возмутилась я.
  - Ну в этом мире демоны в другом драконы, да и какая вообще разница - да уж понимаю жителей которые их демонами окрестили, ведь эти существа очень хитрые, пронырливые и всегда, и везде ищут выгоду.
  - Ты его не слушай, а то он соврет и не покраснеет. Видите ли это природой заложено - Иен явно очень сильно злится.
  - Ну как бы то ни было сотрудничать с ним сугубо в наших интересах, ведь мы уже умудрились заблудиться, а сейчас нам надо снять с деревьев коняшек, Кошу и Аню.
  - Чтоо? - офигели попутчики.
  - Там ведь один Гел был - нахмурился Иен.
  - А вы наверх взгляните - посоветовала им я.
  Они взглянули... и так и застыли. А кого бы не вдохновило созерцание лошадок и Ани с Кошей на коленях.
  - И как мы их снимать будем - непонятно у кого поинтересовался Иен.
  - Не знаю, но чур без меня. Я эээ вобщем очень хрупкая - придумав нужное слово, я с чистой совестью села в сторонке на пенёк, эх жаль пирожка не нашлось.
  - Ну конечно хрупкая она - возмутились парни.
  - Угу очень - состроить самые невинные глазки.
  В конце-концов они наконец поняли, что с меня нечего брать и стали самостоятельно думать как снять наших потерпевших. Ой, лучше бы не думали. Аньку то легко сняли, да и Кошу, только поцарапались малость, а так все хорошо. А вот дальше встал вопрос о снятие лошадей.
  - Может дерево подпилить - в конец отчаялся Иен.
  - Угу, что лошади себе что-нибудь поломали? - легко ему теории опровергать.
  - Вот сам и предложи способ - возмутился Иен.
  Кир просто встал и отошел за кустик. Пока я думала, что он там забыл, а Иен бурчал себе под нос, показалась красная вспышка. Через секунду мы увидели дракона с золотистой чешуёй. На его морде светились два раскосых зелёных глаза.
  - А зачем он перекинулся.
  Иен не успел ответить, потому что как раз в этот момент Кир поднял лапу, и аккуратно поочереди снял лошадей, которые пребывали в глубоком шоке.
  А я подумала о красивой золотой сумочке и о сапогах ей в тон. Интересно, а он шкурку меняет?
  Во время моих воистину важных размышлений, дракон вновь стал человеком и удалился за тот же самый куст. А я даже покраснеть не успела, жаль.
  Внезапно Гел проявил какую-то странную оживленность и ткнулся мордой в Кира. Такс по ходу таинственный хозяин животинки нашелся.
  - Твоя лошадь - я в удивление приподняла брови.
  -Где ты её взяла - из его голоса разом исчезла вся доброжелательность.
  - Купила у одного придурка, кстати ты должен мне 50 нилей, Гел показал,что его украли и попросил себя вернуть, а мне нужен был транспорт.
  - Не может быть. Он может что-либо показывать лишь хозяину. А два хозяина у него быть не может.
  - Я понятия не имею почему Гел показал мне это, но ты лучше бы радовался, а то я бы врядли его купила.
  - Это еще почему, он самый лучший - сейчас выражение лица Кира было как у обиженного ребёнка.
  - Да я и не спорю, просто мне нужен был кто-то более спокойный.
  - А, ну тогда ладно.
  После долгих препирательств я поехала Кирой, Анька на Рыжике, а Иен бросающей на нас с дракошей яростные взгляды на Лиори.
   12 глава.
  Ещё издали мы увидели черную громаду замка. Он был просто огромен, величественен. Погода над замком была хорошей, хотя я ожидала хотя бы грозы. Чтож несбылась моя мечта. По пути нам не встретилось не одного существа, но ближе к замку стало видно первую деревню. Все месные жители очень странно на нас косились и, вы не поверите - кланялись. Я мысленно перебрала всех, для кого могли выполнять это действие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"