Осыка Анастасия Анатольевна : другие произведения.

А что дальше.. 13-14 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я мысленно перебрала всех кому могли бы из нас кланяться. Ну мы с Аней отпадаем, остаются Кир с Иеном. Второй вариант тоже маловероятно.
   Интересно во что мы на этот раз вляпались. Внезапно прямо перед нами материализовался парень с серебристыми волосам.
   - Отец, что это за шутки. Кто эти люди - он осмотрел нашу компашку: ну не совсем люди, но не в этом суть. Куда ты опять пропал?!?
   - Кристиан, успокойся. - так стоп, раз этот парень отец принца, то он король, чтоль?
   - Успокойся? У нас тут военное положение объявлено, на нас вот-вот эльфы нападут, а ты мне успокойся!?!
   - Стоп, отставить истерику, смотри на них - тут он невежливо тыкнул пальцем сначала в меня, затем в Иена: они из того эльфийского пророчества, и ты думаешь, что они смогут на нас напасть?
   - Ах ты дракон долбонутый, свинья неблагодарная!!! - да кажись истерика все же подобралась.
   - Девочка тебе же нужна была моя помощь? Так и быть мы вылечим парня, но взамен ты должна стать невестой Кристиана.
   - Чтоооо? - Иен, Кристиан и я, какая звуковая волна, прям заглядение.
   - Я прошу прощение, но жених у меня уже есть.
   - А разве вы с ним не из-за этого сбежали?
   - А стать невестой Кристиана по вашему лучше?
   - Тебе же нужна моя помощь, тогда согласись на условия - развел руками Кир.
   - А мое мнение кто-нибудь спросил? - возмутился Кристиан: Я на ней жениться не хочу.
   - Еще раз повторяю, харе истерить, я не заставляю вас играть свадьбу, мне нужно выиграть время, у нас слишком большая разница в силах, слишком много их было потрачено после нашествия тех взбесившихся тварей. Надо было их на ушастых натравить, но ведь решили, что сами справимся.
   - Стоп, но если вы против свадьбы, то зачем вам, что бы я была его невестой?
   - Так ты хочешь свадьбы?
   - Я не это имела в виду вы это прекрасно осознаете, так что прекратите играть спектакль.
   - Ладно, ладно успокойся, видишь ли детка к пророчеству подходишь ты и Иен оно очень важно для эльфов. вылечить
   - Как ты меня назвал? - а он начинает меня бесить.
   - Оу мы опять на ты, какая радость!
   -Перестань ерничать, раз свадьбы не будет, то я согласна, только будь так добр - вылечи Иена.
   - От чего? - упс, я кажись забыла, что Иен-то не в курсе.
   - Ну помнишь, ты в обморок грохнулся, так ко мне целитель пришел и сказал, что спасут тебя только демоны... А нам как раз по пути было и мы не сказали, очень не хотелось тебя расстраивать.
   - Супер, ты хоть понимаешь, что я тоже должен был это знать! - его злость нарастала с каждым сказанным словом.
   - Ну простии, ну не хоотела я - до меня опять не доходило почему я за него волнуюсь? С чего оправдываюсь? Из довольно длинных размышлений меня выдернули, ругающиеся Иен с Киром.
   - Я тебе помочь хочу придурок.
   - И для этого тебе необходимо меня поцеловать?
   - Нет, блин, я это для своего удовольствия делаю!!!
   - Кто тебя знает??
   - У меня сын есть придурок!!!
   - Одно другому не мешает...
   Глаза Киры вспыхнули золотом:
   - Я умываю руки. Не хочет он моей помощи и не надо.
   - А другой какой-нибудь способ есть - с интересом спросила я.
   - Есть, н в этом случае я не ручаюсь за его жизнь.
   - Вот, я согласен.
   - А если бы я имел в виду секс - брови Кира насмешливо приподнялись.
  - Я бы тебя прибил, - совершенно серьезно отзывается Иен.
  - А какой способ-то, - вмешиваюсь, что бы они окончательно не разругались.
  - Вколоть ему ту же порцию противоядия, а так как в этом виде в нем есть кровь, а Иен вампир, из-за силы 2 крови могут столкнуться и тогда будет летальный исход, - я с умным видом покивало, хотя поняла, если честно, только последнее слово.
  - Может вы все таки поцелуетесь? - с жалобными нотками в голосе спросила Аня. Лучше бы она этого не говорила.
  Через секунду на нее нацелилось два злобных взгляда, владельцы которых явно пытались прибить Анюту. Она сразу пошла на попятный, сделав выражение лица, аля: А я что, я ничего.
  Все таки порешили на втором варианте. Для исполнения оного нам надо было отправиться во дворец, благо, он е далеко. Вот и дошли, сей замечательный факт до меня дошел, только когда перед моим носом выросла колона. Мы шли как-то косо, но не в том суть, я же вообще колонны не видела и от более близкого с ней знакомства, посредством впечатывания я меня спасла только рука Кира, схватившего меня за плечо и подправившего направление, так что в проход я благополучно вписалась. И только тут до моей головушки наконец дошло, что зашли мы с черного хода. Но подумать о таком занимательном факте мне не дали, прямым текстом намекая двигаться.
  Я пошла быстрее и таки впечаталась, но только в стену. От нее меня отлепляли всем коллективом. И на руках Кир понес. А какого, спрашивается? У меня как-никак два жениха есть. Но решила, в кои-то веки, благоразумно промолчать, а то этот припадочный меня и скинуть может. На руках как-то спокойнее. Таким образом, мы наконец-то добрались до зала. Когда мы вошли, то увидели приудивительное зрелище. Там стояла толпа взрослых дяденек в красивых мантиях. Ой, а я такую же хочу...
  Внезапно они разом повернулись... и застыли. Еще через пару минут они сообразили, что к чему и почтительно поклонились. Кристиан, в виду того, что Кир держал меня, повелительно махнул рукой и они разогнулись.
  - Дариан, что здесь произошло - спросил Кир.
  - Эльфы начали действовать, наших сил уже не хватает, чтобы их сдерживать, они разрушили одну из наших деревень.
  - Хм, значит, пора вытаскивать козыри.
  - А они у нас еще остались? - с отчаяньем спросил Дариан.
  - Вот эта девушка - этот гад меня встряхнул, - чертова героиня из их гребанного пророчества, а тот парень герой, от туда же, а если эльфики хотят их вернуть, а они хотят, будь уверен, пускай подписывают договор о ненападении.
  - А он доживет до этого момента, - с сарказмом спросил Дари, тыкая пальцем в Иена.
  - Доживет, доживет, сейчас лечить будем - мне одной показалось, что в его голосе было предвкушеие.
  После этих слов мы наконец-то пошли дальше, но уже в сопровождение Дариаа. Мы вошли в комнату. Она была светлой и очень красивой. Я заметила в одной стене огромное окно, а около другой располагался громадный книжный шкаф. Кир прошел внутрь и усадил меня на кровать, насколько я поняла, хозяином данной комнаты является именно он.
  Да уж я себе его комнату как-то иначе представляла, но этот вариант мне нравится куда как больше. Стоп, мне только кажется или они реально собираются дальше идти без меня? Я захотела подняться, но ноги не слушали приказов головы. Я с недоумением оглянулась и заметила хитрющие драконии глаза. Не стоило мне забывать, что Кир взрослый дракон. Я захотела возмутиться, но не успела. Перед тем как мои глазоньки окончательно отказались открываться, я успела только метнуть полный ярости взгляд...
  Иен.
  После того как заснула Данна и к ней притопал ее зверек, мы пошли дальше. Я смотрел в спину моему бывшему другу со смесью ненависти и бессилия. Я ведь понимаю, что кроме него меня никто не спасет.
  И вот еще и оказывается, что чертова ящерица королевских кровей. Блииин как же хочется проломить ему голову. И какого фига он решил меня спасать? Хотя ясно, что из-за пророчества. Как эльфы вообще могут верить в такую чушь?
  Смотря на то как ведет себя Кир, можно понять, что очень-очень сильно верят. Я перевел взгляд на серебристую макушку, идущего впереди Кристиана. Да, выясняется все больше и больше интересных фактов, о <<простом наемнике>>. Так как мы продолжали идти, во время моего мысленного монолога, то сейчас мы оказались в большой белой комнате, то есть перед прозрачной дверью в нее. Мне кинули белый халат и сказали переодеваться. Полностью что ли? Попытался спросить, сначала послали, но потом пояснили, что да - полностью. Фыркнув, я переоделся. Оглядел всех, умилился. Ну, надо же халатики одеты на всех. Дверь открылась, мы попытались войти. Было такое чувство, что шагнул в трясину, по телу расползся липкий страх. Я попытался вырваться, но ничего не вышло.
  - Спокойно, эта дрянь проверяет нас на наличие различной заразы.
  -А если найдет?
  -Если в ее силах вылечит, нет, объявит карантин и запихнет тебя внутрь, до полного выздоровления или же летального исхода.
  Как только Кир договорил мою тушку, совершенно не церемонясь выкинуло в зал. Через минуту к моей ошеломленно хлопающей глазами персоне присоединились все остальные.
  -Ты что врач, - спросил я у Кира, надевающего перчатки.
  - Раньше не приходилось, но ведь, когда-то надо начинать, - пожал он плечами.
  Я сдавленно застонал, нет, он ведь меня точно угробит.
  - Ложись, - он показал мне на кушетку - с недоверием скосив на нее глаза, я все же занял предложенное место. Кир закатал рукав халата и взял шприц. Наморщив нос, он набрал туда немного крови. Да уж я не думал, что он боится ее вида. Кир умудрился побледнеть и позеленеть одновременно, потом покачнулся.
  - Эй, эй, эй спокойнее, ты же меня так точно угробишь, я понимаю, что ты боишься вида крови, но крепись.
  - Я не боюсь вида крови,- а что тогда сейчас интересно было?
  Дариан, с садистской улыбкой, еще немного понаблюдал за мучениями своего короля, но вскоре, все же сжалился и забрал у того шприц. Затем он отошел к столу, заставленному колбочками. Достал еще, какую мензурку, впрыснул туда кровь, достал еще, что-то и так же сыпанул это туда же, помешав. Поставил все на огонь и повернулся к нам.
  - Вот ты мне объясни, почему в бою ты вида крови не боишься, а в мирных условиях становишься, похожим на бледную лягушку?
  - Да, кстати еще можно сказать, что он белый как полотно, только с зелеными разводами, - вставила свои пять копеек Аня.
  Кир медленно, но верно багровел, и последняя стадия его бешенства наступила как раз под конец слов девушки.
  - Эй, эй, эй спокойнее, - Дариан быстро подскочил к начавшему мерцать Киру и обхватил того за плечи. Я легонько прифигел, ведь часть силы Киры вместе с злостью буквально перетекала в Дари. После этого Кир, наконец, приобрел свой нормальный цвет, но вот на Дариана было жалко смотреть. Он плюхнулся в кресло и обхватил руками голову.
   Внезапно раздался оглушительный взрыв, Дариан буквально подлетел с кресла, на полном ходу выхватывая мензурку из огня. Задумчиво понюхал ее и выдал:
  - Вроде готово, - что-то не нравится мне его взгляд. Он подошел ко мне и нараспев протянул:
  - Ну, все сейчас будет на одну спящую красавицу больше.
  - Чтооо? - я вообще не думал, что кто-то может так меня довести.
  - Выпей ложечку, - с подозрительно хищной лыбой продолжал Дариан , переливая жидкость из мензурки в ложку, и поднося ее к моему носу. Пойло оказалось золотистого цвета, я с интересом принюхался и понял, что оно пахнет солнцем и чем-то сладким. Я с удивлением покосился на Кира, от него уж точно такого не ожидал. Дариану надоело ждать и содержимое ложки оказалось у меня во рту. Ммм, сладко.
  Я полежал с закрытыми глазами, в ожидании, хоть каких-нибудь изменений, но так и не дождался. Минут через пять я настороженно приоткрыл один глаз. На меня глядело две прифигевшие мордашки. Анька вообще была не в теме. Хотя я походу тоже.
  - А что должно было произойти? - я с интересом продолжал наблюдать за актерами погорелого театра.
  - Ну не знаю, мы раньше так никого не лечили, может оно попозже подействует? - пробормотал Дариан, опасливо покосившись на дверь.
  - А что ты там высматриваешь, - да, Анька как обычно любопытная не в тему.
  - Я думаю, что нас теперь дверь тоже не выпустит, - голос его звучал крайне удрученно.
  - А это что значит? - похоже, Кир о таких особенностях дверки тоже не подозревал.
  - Эм, ну понимаешь...
  - Не мямли, знаешь ведь, как я это ненавижу, - возмутился Кир.
  - Ладно, ладно, ты только спокойнее, в общем, мы попали, так как стеночка вполне может нас не выпустить, оставив в карантине.
  - А если ее чем-нибудь раздолбать? - спросил Кир.
  - А ты посмотри, - Дари хмыкнул, указывая на пространство за стенкой, сплошь засыпанное нашим оружием. Кир окончательно потух.
  Тут мне помешал и дальше слушать их увлекательный диалог внезапный приступ боли. Честно, было такое чувство, что я на сковородке. Единственным желанием сейчас было не закричать, я не хотел, что бы кто-нибудь видел мою слабость.
  Свой голос я все же победил, но сразу же вырубился.
  НЕПОДСЛУШАННЫЙ РАЗГОВОР.
  - Они ломают пророчество!!! - весь замок услышал гневный вопль. Девушка, гневно сверкая радужными глазами, слетела с большого камня.
  - Может все еще обернется к лучшему, -мужчина спокойно сидел на диване.
  - Ты чертов пофигист, решается судьба двух миров, тебе, что совсем это не важно?
  - Почему же, важно, даже очень, но как говорится : <<Чему бывать, того не миновать>>. Да, и я не думаю, что твое пророчество можно так легко сломать. Может, полюбят друг друга ещё...
  - Конечно, -девушка произнесла это слово с явной долей скептицизма, продолжая метаться по комнате, - она уже смотрит на другого, а как там высший демон оказался/лась это вообще непостижимо.
  - Успокойся, все равно ты ничего не изменишь.
  - А это мы еще посмотрим, - девушка зло блеснула глазами и исчезла. Мужчина только покачал головой и пожалел несчастного дракона.
  Данна.
  Я открыла глаза и ощутила под боком, что-то теплое. Посмотрела...и громко завизжала. Около меня спал парень, свернувшийся в клубочек. От моего визга он подскочил, и я замерла, находясь в глубочайшем шоке. Отмерла и швырнула в него простынь. Парень непонимающе уставился, но все же замотал ее вокруг себя.
  Мне показалось или он реально является счастливым обладателем хвоста? Тут я перевела взгляд на его голову и увидела пару белых, кошачьих ушек, правда увеличенных, но не в этом суть. Что-то мне это напоминало. Мысль буквально вертелась на языке, и после просмотра больших зеленых глаз я поняла что:
  - Коша???
  - Вообще меня зовут Кира, а так ты права.
  - Почему ты попал ко мне в виде кота???
  - Сбежал из дома, эти заразы решили выбрать мне пару, а потом я застрял в шкуре кота, меня практически вырвал оттуда выброс силы.
  - Ааа, - тут я наконец вспомнила как я здесь казалась, - черт, эта рептилия меня усыпила, а они что-то делают с Иеном, пошли на поиски!!!
  И схватив вяло сопротивляющегося Кошу, тьфу Киру, все еще закутанного в простыню, выбежала в коридор.
  Конечно же, мы заблудились. Сейчас мы стояли в длинном коридоре с кучей дверей и думали куда нам, несчастненьким, податься. Решено было выбрать дверь методом тыка, проще - считалочки. Первой считалочки не хватило, второй тоже. Стали напрягаться, пытаясь вспомнить еще хоть что-нибудь, не вспомнили....
  Открыли первую попавшуюся дверь. Вот ведь...попали, называется. Мы оказались в большом зале с кучей колонн. На нас направили около сотни пистолетов(ага, по количеству участников), посмотрели друг на друга...
  Ну что можно сказать, кажись пистолетов у них быть не должно, так как они (пистолеты, то бишь) куда-то испарились. Взаимное доверие называется...
  За время их переглядок, мы успели смыться. Зашли в другую дверь, да что ж нам так не везет-то. Здесь на нас кинулось около полсотни <<милых>> зверюшек. Ну как милых, так их можно было назвать, только если не брать во внимание клыки и ядовитые шипы на всех частях тела. Мы даже практически успели выскочить, но за секунду до свободы зверинец кинулся...
  Блииин как же болит плечо. Выскочить, то мы выскочили, только вот одна зверюшка вгрызлась мне в плечо, а вторая практически распорола Киру ногу. И вот сейчас, бедные и несчастные мы думали: как нам быть? Еще и свет кто-то вырубил...
  Тут мы увидели <<свет в конце туннеля>>, то есть какого-то демона/дракона. На нас он уставился, как на восьмое чудо света.
  - Вы что здесь делаете?
  - Сидим, - я сама лаконичность.
  - В комендантский час? В самой опасной части замка? Позвольте усомниться, - так и подмывало сказать, не позволяю, но я сдержалась и ответила правду:
  - Мы искали друга, но попали сначала к каким-то злобным челам, а потом в вольер к еще более злобным зверюшкам, а теперь Кира двигаться не может, вот мы и сидим.
  - К каким зверюшкам? Не было такого?- собеседник был в крайней растерянности.
  - Не знаю, чего у вас не было, но на нас напала именно кучка клыкасто-шипастых зверяток. Спасибо я хоть к яду не чувствительна, а вот он, - я указала на несчастного Кира.
  - Странно, - пробормотал он, затем перевел взгляд на Кира, - что совсем ходить не можешь? - парень вопросительно приподнял бровь.
  Кира попытался приподняться, но нога его совершенно не слушалась. Парень хмыкнул и взял его на руки. От резкой боли Кира прикусил губу. Кровь тонкой струйкой потекла по подбородку.
  - Ты-то ходить можешь? - тут парень перевел взгляд на меня.
  Я, кивнув, встала. Парень развернулся и куда-то пошел. Мне же ничего не оставалось, кроме как следовать за ним. Увидев, стеклянную дверь, я удивилась. Парень оказался давешним Кристианом.
  А уж как я удивилась, когда этот индивидум шагнул в дверь, не открывая оную. И как будто бы провалился. Ну и я по глупости шагнула следом. Блин, ни ногой, не рукой не двинуть.
  Все же минут через пять дверка бесцеремонно выплюнула нас внутрь. Я тут же увидела бледного Иена, валяющегося на кроватке. Здесь же были Дариан с Киром.
  Я уже хотела высказать последнему свое фи, но заметила, что Кира перекинулся обратно в кота. Белый мех стал красным. Я подбежала к Кристиану, который кота и держал. Я хотела его забрать, но Кристиан не позволил, еще крепче прижимая хрупкую тушку к себе. Тут нас увидел Дариан и все-таки Киру забрал. Промыл лапу, вколол какое-то лекарство, перебинтовал и уложил на кушетку.
  Кристиан улегся рядом и погладил кису. Тот свернулся в клубочек и уснул. Поняв, что другу ничего не угрожает, кроме явно свихнувшегося Криса, я развернулась обратно к Киру:
  - Ты зачем меня усыпил? - спросила я грозно.
  - Как раз, чтобы не случилось того, что произошло сейчас, кстати Дариан перевяжи ей пожалуйста руку, - нет, ну и откуда он об этом узнал, я ведь не подавала виду.
  В это время Дариан подобрался с бинтом в руках. Я покорно протянула ему пострадавшую конечность, он перевязал.
  - Спасибо, - я улыбнулась.
  Он кивнул и вышел из медблока. Вот и что это такое, спрашивается. Я хотела отправиться вслед за ним, но Кир схватил меня за плечо и сказал:
  - Ты не можешь отсюда уйти...
  - Что за хрень?
  - Эта дверка тебя не выпустит, пока ты болеешь, - он мерзко ухмыльнулся, а я возмутилась:
  - В каком месте я болею?! - он хмыкнул и взглядом указал на мою руку.
  Я тяжело вздохнула, но все-таки плюхнулась на край кровати около Иена, так как около Киры уже сидел Кристиан.
  - То есть свалить отсюда мы никак не сможем?
  -Вы нет.
  - То есть вы сейчас уйдете.
  - И оставить двух психов, одну кошку, ну и в придачу не совсем адекватного сейчас Кристиана одних?
  - А разве Кристиан не может уйти?
  - А по-твоему сможет?- вопросом на вопрос ответил Кир, выразительно кивая в сторону уже засопевшего парня, обнимающего Киру.
  - Кстати, что это с ним? - с интересом спросила я.
  - Боюсь, это долгая история.
  - А что нам здесь делать? Все равно, ведь дверка не выпустит. Кир согласно кивнул и свой рассказ:
  ***
  Все драконы, так или иначе, любят сокровище. Только вот драгоценности уже прошлый век, им подавай живых существ (он не так рассказывал, я несколько перевираю). Вот и получился такой казус: как только ни видят своего чела, они хотят охранять и защищать, всегда быть рядом. Никто не знает, кем выбирается пара, но обычно они создают равновесие. Когда существо умирает, дракоша тоже склеивает ласты.
  Такая вот грустная сказочка.
  Я подумала и выдала:
  - То есть Кристиан теперь связан с Кирой?
  - Угу.
  - Жесть, бедняжечки.
  - Найти своего человека это прекрасно.
  - Особенно если ты натурал.
  - Это необязательно подразумевает секс! - возмутился Кир.
  - Но чаще всего к этому и ведет, ведь насколько я поняла, они не могут долго быть вдали друг от друга.
  - Не фига не часто, они живут как друзья.
  - Ты был когда-нибудь с кем-нибудь связан?
  - Да, с мамой Кристиана, но Лаэли погибла.
  - Прости, я нечаянно, а почему ты не умер? - спросила, но только потом поняла суть своего вопроса. Смутилась, но отступать было поздно.
  - Я так и не понял, но мне рассказали, что она разорвала все нити, чтобы меня спасти. Лаэри потратила на это весь оставшийся магический запас и ее душа рассеялась, - в этот момент у него было такое несчастное выражение лица, но мое дурацкое любопытство победило.
  - В смысле?
  - Она осталась на земле, не смогла перейти пределы, - он развел руками.
  - Призрак.
  - Нет, просто ее след и частичка ее у меня в душе.
  В этот момент около меня заметался Иен. Его лицо скривилось в гримасе. Парню явно было больно. Я испуганно посмотрела на Кира:
  - Что делать?
  - Ничего, ты не можешь ему помочь, это его битва.
  - А если он не справится?
  - Я же говорил с самого начала шансы 50 на 50.
  - Он ведь не умрет, - я чувствовала что туплю, но очень боялась.
  - Я думаю, нет, он сильный, - Кир присел рядом.
  Иен начал приглушенно стонать, ему явно становилось все хуже и хуже...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"