Осыка Анастасия Анатольевна : другие произведения.

Глава 15 А что дальше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Не смей умирать, если ты умрешь, я твой туп воскрешу и убью уже самостоятельно, - начала я ему втолковывать.
  Эх, ноль внимания, кило призрения. Хотя чего я ожидала. Того что он проснется, заявил внутренний голос. Мысленно я с ним согласилась, хотя и понимала, что так бывает только в сказках. Но если подумать, разве наши приключения не есть сказка? Хотя нет, это скорее обыкновенный ужастик...
  - Хотя, наверное, не воскрешу. Кир, а ты случаем некромантией не балуешься? - задумчиво спросила я.
  - Не, этому огонь очень мешает, из трупа раньше шашлык получится, чем я его воскрешу, - пожал плечами парень.
  - Жаль, - я тяжело выдохнула и еще раз взглянула на вампира. Тот стал, видно было, что несчастному снится что-то не слишком приятное. Хмыкнув, я поднялась и начала нервно ходить из угла в угол. Внезапно грудь прошило резкой болью. Недоуменно обернувшись, я успела заметить радужные глаза и, в который уже раз, отрубилась.
  ***
  Девушка внезапно начала падать и Кир, чертыхнувшись, подхватил далеко не легкую тушку на руки. И ведь не толстая же, пронеслось быстрой птицей в голове. Пронеслось и забылось, и правильно, сейчас были заботы поважнее.
  Резко обернувшись он увидел девушку с радужными глазами. Они затягивали и на поминали маслянистые разводы нефти на воде.
  - Линзы или влияние Чернобыля, - пробормотал слишком часто посещающий землю Кир.
  - Что?! - упс, девушка то, похоже услышала.
  - Глазки, говорю, красивые, - нервно хихикнул взрослый дракон.
  - Думаешь? - девушка кокетливо поправила волосы, но почти сразу опомнившись, гневно зашипела:
  - Ты что себе позволяешь, - пауза в конце предложения явно предполагала что-то вроде простой смертный:
  - Зачем ты к ней пристаешь? - тонкий пальчик указал на Данну до сих пор находящуюся на руках Кира.
  - А пальцами показывать не хорошо, - не премнул тот поддеть собеседницу:
  - Хотя если ты хочешь могу поприставать, - он демонстративно по удобнее перехватил Дину.
  Послышался скрежет зубов.
  - Девушка, у вас случайно глистов не наблюдается?- спросил Кир, демонстративно отодвигаясь от покрасневшей от злости собеседницы.
  - Да как, да как ты смеешь?! - возопила та не хуже потерпевшей. Она конечно была не самой милой, и часто ругалась по пустякам, но так быстро ее еще никто не выводил.
  - Успокойся, и объясни наконец, зачем ты здесь? - с неожиданным спокойствием спросил парень.
  - Вообще-то я богиня этого мира.
  - Угу, а я бабочка, - хмыкнул Кир.
  - Да нет, ты вроде дракон, - видимо иронию << богиня >> не воспринимала.
  - Ты дура? - обреченно спросил все таки дракон.
  - Да нет вроде, - еще более задумчиво сказала девушка.
  - У тебя шизофрения? - выдвинул парень новую версию.
  - Зачем ты задаешь тупые вопросы? - до девушки, наконец, дошла вся нелепость ситуация.
  - Ты не можешь быть богиней.
  - Я то как раз могу все, а вот какого хрена ты рушишь мое пророчество? - богиня вспомнила о цели визита к этому явно тупому дракону.
  - Как тебя хоть зовут? - ответил вопросом на вопрос Кир.
  - Эвидика, - в планы девушки явно не входило мирное общение с дракошей, но она слишком давно общалась только с богом 2 мира.
  - Кир, приятно познакомиться, - парень вежливо улыбнулся и подал руку. К своему удивлению, Эвридика ее пожала.
  - Если уж ты богиня, сможешь помочь этому придурку, - парень указал на Иена.
  - Зачем ты об этом просишь? Он же твой враг, - несчастная богиня выглядела действительно шокированной.
  - Скажем так, я должен вернуть ему один должок, - да уж хороший такой, долг жизни это тебе не хунты-мухры.
  - Ну вообще-то я за этим и пришла, - уже тверже сказала богиня и присела подле Иена. Кир в этот момент уложил на свободную кровать Данну, все же от долгого пребывания девушки на его руках, они грозились отвалиться.
  Богиня хмыкнула и склонилась ниже над своим пациентом. Тот уже метался на кровати, ему явно становилось хуже и хуже. Эвридика положила на вампирский лоб руку и что-то пробормотала. Кир услышал лишь заключительную часть: истина раскрыта. Причем здесь была истина Кир не понял.
  Впрочем, парню на кровати после этого, кажется, стало только хуже.
  - Ты что наделала? - рыкнул Кир и уже не сдерживаясь согнулся, держась за живот.
  - Ой, так вы еще и связаны, - виновато пробормотала девушка:
  - Потерпи чуть-чуть, скоро вам обоим станет легче.
  - Да не связаны мы, это все тот долбонутый ритуал, - прошипел парень, отрубаясь.
  Девушка взмахнула рукой и парень оказался на кровати.
  Осмотрев практически полностью заполненный лазарет, девушка покачала головой и исчезла.
  POV Дина
  Оглядевшись по сторонам, я поморщилась от боли, прострелившей виски. Блииин, такое чувство, что мой рот кошки вместо лотка приспособили.
  Интересно, что я вчера пила?
  Краем глаза заметила рыжую макушку. А как Кир на больничной койке оказался? Может спать лег? В голове начали медленно всплывать воспоминания вчерашнего дня, ну или позавчерашнего...
  Так обладательницы стремных глазок по близости не наблюдается, и за то спасибо. Интересно все же, зачем она здесь была?
  Хмыкнув, я постаралась встать с кровати. Черт, как все же голова болит. Тяжело выдохнув, я держась за стены, подошла к кровати Иена. Как ни странно, парень выглядел спокойным, выдохнула с облегчением. Остается надеяться - теперь с ним все будет хорошо...
  ***
  Невесомым облаком взметнулась белая мантия. Радостная богиня вернулась домой.
  - И что же случилось? - мужчина был все так же спокоен.
  - У меня получилось, - девушка привычно не обратила внимания на угрюмость собеседника.
  - Да ладно, что-то я не увидел уважения в его глазах, - с ехидцей протянул мужчина.
  - Это потому что он не верил, что я богиня, ведь это так невероятно, - девушка продолжала счастливо улыбаться.
  - Да что у тебя получилось, раз ты так светишься? - не выдержал мужчина.
  - Они не враги, - внезапно богиня задумалась:
  - Черт, я забыла попросить дракошу не связываться с Даной.
  - Стой! - мужчина с ужасом посмотрел на собеседницу, но остановить ее не успел.
  - Звали? - перед отчаянным взглядом мужчины и ничего не понимающим девушки материализовалось нечто. Если сказать точнее, зеленоволосая девчонка. В драных джинсах, линялой футболке с говорящей надписью: <<Только позовите, не отвяжетесь...>>, так же присутствовали рожки и хвост с кокетливым бантиком на конце. Уши девушки были проколоты, так что в правом было всего два гвоздика, а в левом - два колечка и четыре гвоздика. Как ни странно на лице странной посетительницы пирсинга не было.
  Увидев говорящий взгляд богини устремленный на свое лицо, девушка улыбнулась и сказала:
  - Раньше еще губа проколота была, но когда папу вызвали в школу за очередной мой побег, он заставил его вынуть, - девушка грустно выдохнула, но через секунду на ее лице вновь расцвела озорная улыбка.
  - Так зачем позвали?
  - Нечаянно, - хмурая богиня все же соизволила ответить.
  - Ну да ладно?! Неужели вы ничего не можете мне поручить?- девушка попыталась скопировать злополучного кота из известного детского мультика.
  - Зачем? - подозрительно осведомился мужчина.
  - Ну как же. Во-первых, мне просто невероятно скучно, а во-вторых, - тут девушка смущенно потупила глазки:
  - А во-вторых, я совершенно не готова к последнему экзамену.
  Боги понимающе переглянулись. Вообще-то они не должны были потакать капризам этой девчонки, однако они слишком хорошо помнили, что случается с милыми(не всегда), озорными чертятами после главного экзамена.
  А получаются холодные, будто бы бездушные демоны. И как им это удается интересно?
  Внезапно мужчина улыбнулся. Что ж они не знают, правильно ли их решение, но если что, ошибаются все, не так ли?
  - Отправишься в этот мир. Твоя задача охранять эльфа, вампира, драконов, нежить, - богиня не выдержав, совершенно не подобающе хихикнула.
  - Друг от друга? - наивно поинтересовалась зеленоволосая.
  - В том числе, но вообще-то от внешних обстоятельств.
  - Угу, - девушка нервно покивала и исчезла в портале.
  - Думаешь, это правильное решение? - пробормотал мужчина.
  - Не хочу, чтобы с ней случилось то же, что и с Эрисланом, - девушка грустно улыбнулась.
  - Ты до сих пор его любишь?
  - Скорее не его, а Лана.
  - Так это же он и есть? - в принципе, мужчина понимал, что она имеет в виду, но хотел, чтобы она сказала это сама, чтобы наконец отпустили призрак надежды.
  - Лан и Эрислан? Я так не думаю, не понимаю как он смог стать таким? - девушка горестно всплеснула руками.
  От разговора их отвлек грохот. Буквально через секунду, в зал влетел взбешенный демон. Белые волосы на поминали змей, извиваясь.
  - Эрислан? Чем обязаны? - голос мужчины был насмешлив, все же пытаться напугать бога эффектным появлением, по крайней мере глупо, в тоже время боги вспомнили поговорку: << Вспомнишь солнце, вот и лучик>> только в несколько другой интерпретации.
  - КУДА. ВЫ. ДЕЛИ. МОЮ. ДОЧЬ?! - демон, наконец заговорил, давя на каждое слово.
  Так вот кого мне так напомнила эта девочка, подумалось богине. Тем не менее ее голос звучал крайне недоуменно:
  - Что вы, какая девочка? Верите или нет, но у нас и своих дел хватает.
  - Тогда это что? - вкрадчиво спросил демон, поднимая красную сережку:
  - Вы в курсе, что в ней был маячок? - коронная гаденькая улыбка и богиня едва сдерживается от его убийства.
  - Так кого именно ты имеешь в виду? - мужчина осторожно тронул Эвридику за плечо и в ее голове прозвучало: << не бесись, этим ты только облегчишь ему жизнь.>>
  - У вас что, много чертей здесь обретается? - голос демона звучал все еще язвительно.
  Мужчина же переглянулся с девушкой и они, улыбаясь, кивнули.
  Демон поморщился и прошипел:
  - Вы издеваетесь? Я же за нее волнуюсь, просто скажите куда вы дели Ари? - под конец шипение начало срываться.
  - Успокойся ты, наконец, твой ребенок не у нас, - врать не хотелось, но представлять на месте живой девочки холодную куклу, не хотелось еще больше.
  Эрислан сжал кулаки и болезненно зашипел, не заметив, как выпустил когти, глубоко процарапавшие несчастные ладони.
  - Уходи сейчас, я уверенна у тебя еще много дел, - девушка взмахнула рукой и демон оказался в своем кабинете. Глухо застонав, упал в черное кожаное кресло.
  Дизайн его кабинета вообще был построен на контрасте черного с белым. Белые стены, пол, потолок и черная мебель.
  Он боялся, действительно боялся. Ему впервые за 500 лет захотелось улыбнуться.
  Но ведь из него давно вытравили все эмоции, не так ли? Возможно виноваты, казалось бы забытые друзья. Конечно, так называть богов было крайне самонадеянно, но таким уж он был.
  POV Данна
  Примерно через час тишина меня несколько заколебала, и я решила разбудить хоть кого-то. Точно не пострадал только Кристиан, чей сладкий сон я и решила потревожить. Весьма оригинальным способом, кстати говоря. Я просто попыталась оттащить от него Кошу, тьфу Киру, в общем не суть важно.
  Идея, мягко говоря, удалась. Буквально через пару секунд меня схватили за горло, припечатав к стенке. Ну, по крайней мере, я его разбудила.
  - Ты что делаешь?
  Я попыталась что-то ответить, однако получился только сдавленный хрип. Тяжело вздохнув, я указала рукой на горло. Крис немного подумал, но захват таки ослабил, ура у него все же есть мозги.
  - Я просто хотела тебя разбудить, - из слабой хватки я с легкостью вырвалась и отошла на несколько метров.
  - Зачем? - парень выглядел крайне удивленно.
  - Мне скучно, - я попыталась улыбнуться и рассмотрела, наконец, свою шею, в зеркальную поверхность.
  - Ты идиот, - печально констатировала факт я, рассматривая синее кольцо вокруг шеи:
  - Где ж я тебе сейчас водолазку найду?
  - Чего? - в этот момент, на парня было жалко смотреть.
  Фыркнув, я показала ему шею:
  - Вот чего, у меня шея выглядит, как после казни через повешение.
  - Ты видела?
  - Чего? - теперь очередь удивляться выпала мне.
  - Шею после такой казни, - недовольно уточняет он.
  - Э-э-э, нет конечно, но примерно представляю. А тебе зачем?
  - Не говори о том, о чем не знаешь, - мне показалось или в его глазах на самом деле блеснула тоска?
  - Что- то произошло?
  - Да нет, - он фыркнул и покачал головой, буд-то бы вытряхивая из нее плохие мысли.
  - Как хочешь, - я пожала плечами. Не хочет, не надо. Я не собираюсь лезть в его душу, мне и в своей закидонов вполне хватает.
  - Сколько можно дрыхнуть? - недовольно взглянул на всех Крис.
  - Хэй, они же больные.
  - Да знаю я, просто скучно сидеть здесь и ничего не делать.
  - Ты же можешь уйти.
  - Ага, как же, - фыркнул парень, погладив белую макушку. Коша продолжал бессистемно перекидываться: из кошки в человека и так по кругу.
  - Почему он так важен для тебя?
  - Он мой, я чувствую его эмоции, ощущаю его чувства, - парень беспомощно пожал плечами, все же объяснить это было трудновато.
  - В смысле? - я не собиралась так просто отступать.
  - Он моя пара, - посмотрев на мои округлившиеся глаза( все же его отец по другому высказался) он рассмеялся и добавил:
  - Не в том смысле, как ты подумала, мы редко влюбляемся в пару, это скорее как друг, единомышленник, брат, крайне важное для нас существо.
  - Но все же влюбляетесь?
  - Изредка случается и такое, но он ведь даже не девушка.
  - А что такое девушка? - как в замедленной съемке мы обернулись и увидели любопытные глазища, принадлежащие Кире( Коше)
  - А-а-а? - что он имел ввиду?
  - Так, все же, что это такое?
  - Ну я - девушка, - растерянно пробормотала я.
  - И чем вы отличаетесь? - мы в полнейшем шоке уставились на Киру.
  - Может ему просто учебник по анатомии дать? - обреченно спросил Крис.
  - Э-э-э, слыш он твоя пара, вот ты и разбирайся, - фыркнула я, все же не слишком хотелось действительно объяснять разницу.
  Всё еще переругиваясь, мы странно синхронно обернулись. Да уж пояснения уже были никому не нужны: Кира, обернувшись в кота, бессовестно дрых.
  - И как это понимать? - спросила я.
  - Может он еще маленький? - предположил Крис.
  - Разве ты в 16 не знал чем мальчик от девочки отличается?
  - А что тогда?
  - Хей ребят, он же нежить, причем высшая, а если еще учитывать, что белого цвета... Хотите я вам книжку подгоню?- перед нами внезапно появилась девчонка с зелеными волосами.
  - А ты еще кто? - уже скорее устало, чем зло, спросила я.
  - Мое имя Арислана, но можете называть меня просто Ари, я совсем не против, - девушка мило улыбнулась и приветливо махнула хвостом, что-то странное есть в этом предложение; а точно: хвостом?!
  - Черт, да ты кто вообще?
  - Твоё первое слово, - улыбнулась девушка Крису.
  - А ангелы существуют? - с живейшим интересом настоящего естество испытателя спросила я.
  - Угу, курицы недообщипанные, - прошипела девушка, но потом добавила:
  - Вообще они хорошие, но мое воспитание и субординация, что бы не значило это слово, не позволяют говорить о них хорошо.
  - Почему?
  - Почему-почему! По кочану! И по кочарыжке!! Они же конкуренты! Тьфу, враги наши главные!
  - А я думала они всепрощающие.
  - Ну да, ну да, может и всепрощающие, но лично у моих ровесников так: отомстил и простил, - Арислана невольно потерла макушку.
  - Так зачем ты здесь? - не выдержал игнора Крис.
  - Меня вас охранять отправили, - счастливо улыбнулась девушка.
  - От кого? - уже буквально взвыл Крис.
  - Понятия не имею, - она беспечно пожала плечами:
  - Сказали что от внешних обстоятельств.
  - Знаешь твоё появление, странно, по крайней мере... Так не подскажешь, с чего бы мы были должны тебе доверять?!- что-то плохое у Криса настроение.
  - Ну так как я по-любому уходить не собираюсь, то можете и не доверять, однако смириться с моим присутствием вам придется, - фыркнула девушка.
  - Почему это?
  - Ну... Если я вернусь домой, мне придется объяснять почему я отлучалась? - Арислана сделала паузу и продолжила:
  - Так что... выводы делайте сами.
  - Шантажистка, - мрачно заявил Крис и раз вернулся к Кире.
  - Какая есть, - девушка пожала плечиками и широко улыбнулась.
  - Так ты собираешься здесь остаться?
  - Угу, хоть кто-то меня понимает, - улыбка все также освещала ее лицо.
  - Да вообще, - я мрачно посмотрела на зеленовласую девицу.
  - Ага.
  - Да вообще, - я мрачно посмотрела на зеленовласую девицу.
  - Точно, - она покивала и продолжила:
  - А вы так и собираетесь здесь сидеть?
  - А что, какие-то проблему? - фыркнул Крис.
  - Мы не можем выйти отсюда пока у нас есть какие либо повреждения, - более понятно объяснила я.
  - Вот же... Гадство, - пробормотала Арислана:
  - У меня хвост раненый, - более громко пояснила несчастная девушка.
  - Что ранено?! - шокировано переспросили мы.
  - Хвост!! - Арислана потрясла пятой конечностью, перевязанной бинтом.
  Пару секунд посмотрев на раненую, мы не выдержали и рассмеялись.
  - Эй вы что?! - возмутилась девушка.
  Однако, несмотря на все приложенные усилия остановиться мы смогли только минут через пять.
  - Извини, просто я никогда раньше не видела раненого хвоста. Черт, ты не представляешь как это смешно звучит.
  - Вполне, - Арислана тоже начала улыбаться, хоть и старалась показать нам как она обижена.
  Минут через десять блаженного молчания Арислана повторила свой вопрос:
  - Так вам книжку дать?
  - Давай, - все же интересно узнать кто же такой Кира.
  Девушка протянула мне толстенький томик в черной обложке.
  На ней был изображен дракон. Точнее скелет дракона.
  Открыв саму книжку, я поморщилась от могильного холода, которым дыхнуло от книжки.
  На первой странице было оглавление.
  Пожав плечами, я открыла книгу на разделе о высшей нежите. Увидев, картинку, изображавшую кого-то похожего на Киру.
  Затем, начала читать статью:
  << Высшая нежить, королевский дом.
  Понятие, "нежить" достаточно относительно.
  Слово произошло от слова "жить" и частицы "не" То есть оно означает что-то лишенное жизни: зомби, например.
  Однако на данный момент так называются все формы жизни отличные от человека, эльфа, дракона способом выживать.
  Например, вампиров так же можно отнести к нежити, так как их организм не усваивает некоторые питательные вещества, что делает для них необходимым пить кровь других живых существ.
  Однако, зомби ведь отличаются от вампиров? Поэтому нежить была разделена на низшую и высшую.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"