Отам Грей : другие произведения.

Записки путешествий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Записки от увиденного и услышанного.Чтобы никто не спотыкался. 2010

Посвящается одному очень важному человеку,

Который научил меня верить в то, что далекое может оказаться очень близким.

Спасибо, Ф.

Токио.

Токио живет быстро. Не теряйте время. Не позднее восьми утра белые воротнички и черные кейсы убегают на работу, поэтому улицы кажутся пустынными. Повторяю ещё раз, не теряйте времени.

Самое удобное в городе технологий - метро. Такси можно поймать на каждом углу, но это значительно ударит по кошельку. Не делайте из себя хороших гостей, здесь чаевые оставлять не принято. И то, что привело нас в тупик - в этом городе нет названий улиц, адреса указывают числами: номер дома, номер квартала и название района.

Большинство ресторанов закрывается в 22:00. Японский виски, 50 видов саке в Sasahana, а потом смело иди в районы Сибуя и Роппонги, где оживает ночной Токио, танцевать до утра. Что Токио, что Нью-Йорк - небоскребы и масса света.

Советую попробовать: лапшу удон, мисо-суп с тофу, нигири-суши с сардинами, шашлык из курицы. Не пожалейте, если не будете запивать всё саке. Вообще, в Японии еда двух видов - народная и "экспортная". Народная еда, почти полностью состоит из бобов. Вкус бобовой еды довольной пресный, но благодаря необычной консистенции ощущения во рту очень интересные. То, что вы кладете в рот, должно запомнится - считают японцы.

Вернемся к напиткам. Помимо зеленого чая, в Японии активно пьют саке, шочу - рисовую водку - и местное пиво, легкое и не горькое. Также попробуйте коктейль "хайбол" на основе виски Kakubin. Именно этим напивается здешняя молодежь, выкрикивая перед каждым раундом "Кампай!" - "За здоровье!"

Гонконг.

Гонконг - рай для дизайнеров и архитекторов. Да и для туристов тоже. Представьте себе бар или бассейн на 50-м этаже на открытом воздухе. Представили?

Тонкие, извивающиеся друг над другом дороги, многочисленные развязки, туннели и мосты. И среди азиатского дорожного хауса уже больше сотни лет двигаются не спеша двухэтажные трамваи. Ещё один вид транспорта - горные паровозики. Здесь есть множество магазинов для отчаянных туристов, всякие международные кафе, но главное - все же вид. Лучше им любоваться во второй половине дня.

В Гонконге живут не расторопно, так что, можно никуда не торопиться. Здесь можно попробовать и местную уличную еду за сущие по российским меркам копейки и авторские блюда в ресторанах с тремя звездами. Начиная от пекинской утки и заканчивая итальянской пастой - всё, что только душе угодно. Гонконг - это мекка для шопоголиков. Кажется, в этом городе есть всё. Начиная от фирменных сумок Gucci и заканчивая белозубыми продавцами за углом с 'Ролекс'.

У молодежи мода общаться друг с другом на английском. Так что смело можете заводить знакомства.

Сан-Франциско.

Пока забудем о Востоке и переместимся в США, где можно завтракать самыми толстыми блинчиками на свете, кататься на серфе, заказывать старый рок в музыкальный автоматах - и неизменно получать от всего это удовольствие.

В Сан-Франциско даже самым жарким летом ветрено и холодно. Чтобы добраться до него из центра всего-то нужно взять велосипед (прокаты на каждом шагу), переехать через мост Золотые Ворота и остаться на несколько дней в этом городе. Первое, что бросается в глаза - это музей игровых автоматов, где можно сыграть в один из первых 'пакманов', получить предсказание от самопечатающей печатной машинке и измерить градус своей любви.

Не удержаться и купить какой-нибудь старый винил или подержанный синтезатор в одном из двух знаменитых магазинах 101 Music. Махнуть на пароме через залив в городишко Тибурон на традиционное пятничное веселье Friday Nights on Main: весь город высыпает на главную улицу, пьет лимонад, слушает живой оркестр и танцует. Посетить Japantown, где в магазинах играет японский смешной поп, продается вкусная еда и залежи мелочей с героями 'Соседа Тоторо'. И самое главное (на мой взгляд) посмотреть, как делают настоящие американские Levi's, а потом, само собой, заглянуть в прилегающий к фабрике магазинчки.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"