Отдел Странных Явлений : другие произведения.

История отдела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Отдел странных явлений

Информационные документы

   Отдел странных явлений (Department of Strange Affairs) организован в 1917 году большевиком Зверовым Семеном. Тогда он назывался отрядом по борьбе с нечистью и был призван разработать законы и подзаконные акты о правах нечеловеческих существ. В 1936 году входил в состав НКВД, далее - КГБ и ФСБ, где и получил свое нынешнее название.
   Главой отдела назначается человек, способный общаться с нелюдями. Люди, обладающие магическими способностями (далее - маги), по уставу не имеют право занимать этот пост. ОСЯ следит за соблюдением изданных еще в советское время законов, имеет санкцию на арест нарушителей, даже если те являются представителями кланов антропоморфов (список состоящих в них приведен в приложении). Каждый сотрудник ОСЯ не имеет права рассказывать людям, не состоящим в ОСЯ о специфике своей работы. Начальник, агентурная служба, отряд быстрого реагирования и прочие сотрудники в случае увольнения немедленно ликвидируются. К 1985-1987 годам отдел устанавливает связи с американскими коллегами из ФБР, а также Трансильванским комитетом защиты ведьмовства и вампиризма.
   Долгое время руководство отдела сотрудничало со своим японским коллегой Киномото Санджи (по официальным документам Ки-са). В результате этого сотрудничества было открыто более тысячи параллельных подпространств и изучена их природа. Теоретически доказано, что подпространство существует ровно до тех пор, пока в основном (нашеморетически доказано, что подпространство существует ровно до тех пор, пока в основном ()изучена их природа. и.делу вновь за д) мире есть хотя бы одно существо, которое знает о наличии этого подпространства. Подробнее об этом можно прочитать в учебниках отдела. Для понимания всех теорем и доказательств необходимы знания алгебраических структур, неклассических логик и функционального анализа.
   После 1994 года отдел переживает кризис нехватки кадров. Многие сотрудники покидают его стены, несмотря на правило: "Отсюда на пенсию не уходят". До 2007 года отдел фактически является органом, контролирующим миграцию жителей параллельных подпространств, занимающийся лицензированием вампиров.
   В 2007 году после прихода в ряды сотрудников магистранта из Бобруйска Ивана Дуракова, отдел переживает свое второе рождение. Молодой специалист приводит в ряды сотрудников ОСЯ много молодых талантливых сотрудников, чем расширил штат. Это позволило отделу вновь заняться пресечением правонарушений и незаконной миграции между параллельными мирами.
   В 2011 году Иваном Дураковым подготовлена к защите кандидатская диссертация "Универсальное устройство Nutip Opal: архитектура и программное обеспечение". Диссертация не может быть допущена к защите в связи с тем, что в соответствии с требованиями ВАК необходимо приложить к работе акт о внедрении устройства. Двенадцать попыток получить этот документ увенчались неудачей. По официальной информации ОСЯ, соответствующие документы уничтожены и восстановлению не подлежат. Отчет о тестировании устройства отсутствует.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"