Тысячи печалей. Миллионы развалившихся судеб, разбившихся мечт.
Ты знаешь, почему тебе это нравится?
Хоть кто-нибудь знает, за что любит эту чёртову жизнь?!
Звёзды. Самое прекрасное, что в ней есть. Потому что там, куда ты уходишь, когда умираешь, их нет.
Вспышка. Всего лишь падающая звезда. Кто-то умер, кто-то родился.
Пронзающий холод.
Согревающий горло алкоголь не даёт замёрзнуть.
Бутылка красного вина какого-то там года из папиной кладовки. Сегодня всё можно.
Просто так...
Длинные чёрные волосы.
Они мешают жить.
Они прячут от всех. Самое надёжное укрытие.
Зелёные глаза подведены, что делает безразличный сейчас взгляд ненавидящим. Бледная кожа с неуместными на ней веснушками, нижняя губа проколота против воли родителей.
Никто не идеален. Ничто не идеально.
Испытывает непонятные чувства к тому, кого считала другом. Но он не знает. Он думает, что она его ненавидит. Или делает вид.
Она всё испортит.
Нет, не стоит.
Не знает его полностью.
Ты никого не знаешь полностью. Даже себя.
Он не поймёт, потому ты можешь скрывать. Скрывать ото всех, но не от себя. То, что причиняет боль.
У тебя есть тайна.
Потому, тебе можно всё.
Ветер трогает волосы. Так любит. Заплетает в какие-то неведомые локоны. Запутывает, поднимая со спины. Обдувает холодом шею. И всё равно любит.
Истинная боль не уходит со слезами. Их нет. Они испаряются от горечи. Такая жгучая, согревает тоской. Боль отражается в глазах. Но сейчас её видно только звёздам. Смотрит на них.
Уже не будет как раньше. Прошлое никогда не возвращается. Если только ты не повернёшься к нему лицом, но тогда ты навсегда останешься там, оно не отпустит...
Иди вперёд не оборачиваясь. Принимай всё новое с распростёртыми объятиями. Ничто не вечно, всё меняется.
Этот этап твоей жизни пройден, просто забудь. Начинается ещё один, он будет лучше. Не жалей о прошлом. Просто бесполезно.
Шла по городу, не замечая никого. В масштабных наушниках, спрятанных в волосах. Просто спасали.
Она любила так просто гулять, любила чувствовать ветер в волосах. И сейчас любит, просто раньше это было особое чувство...
Просто идти, чувствуя ногами холод от асфальта, запинаясь за пожухлые листья. Просто радоваться.
Эта девушка излучала доброжелательность и отзывчивость, она шла, улыбаясь, не замечая сего.
Иногда так радостно встретить кого-то, кто просто любит жизнь. У такого человека глаза улыбаются, и уголки губ чуть приподняты вверх. Была такая.
Она ценила жизнь, ценила безумно, сама не зная, за что.
Не могла пройти мимо книжного магазина. Обязательно заглядывала, хотя бы, посмотреть.
До безумия любила запах книг... Он словно манит, приглашает окунуться в нереальный мир.
Никогда не доверяла книжным идеалам. Слишком глупо верить в сказку. Старалась далеко не улетать в своих мыслях, с усилием возвращала себя на землю.
Обычно, много времени проводила в таких местах. Заметив меж стеллажей тёмное пространство, с удивлением замечала, что это окно, и что уже так поздно...
В октябре начинает темнеть часов с семи вечера. Пешком возвращалась домой, часто под мелко моросящий осенний дождь. Любила его, очень.
Вообще осень. Самая любимая пора. Прохлада, дождь, сухие коричневые листья, до безумия красивое небо. Да и воздух становится особым, особым по-осеннему. Тяжёлый, влажный, пахнущий мокрым асфальтом.
Хотелось домой.
Оказавшись в своей комнате, чувствовала теплоту внутри. Всё такое родное и уютное...
Иногда полезно оставаться одному. Только в такие моменты ты понимаешь, насколько тебе необходимы друзья и родные. Времени, когда она могла остаться наедине с собой, в жизни девушки выдавалось не так много. Но его она посвящала самокопанию, чересчур критичному, и, всё-таки, иногда оставалась собой непонятой.
Очень любила читать. Закутавшись в мягкий плед, перед сном. Терпеть не могла русскую классику, читала дерзких авторов, которых не испугаешь суровой реальностью.
Училась у них. Училась понимать мир. Думать о нём, как о чём-то далеко не идеальном и совсем не вечном...
Воспоминания греют.
Воспоминаний причиняют боль.
- Можешь описать меня одним словом?
- А если не могу?
- Никто не может. Один человек как-то описал меня тремя словами.
- Хм... Я боюсь не угадать их, эти три слова, но могу сказать, что для меня ты.
- Скажи.
- Необычная, родная, притягивающая.
- ...
- Для меня. Может ты и не считаешь себя такой...
- Спасибо. А тот человек сказал: "Странная, нежная, жестокая".
- Согласен с первыми двумя словами.
- Спасибо. О третьем мы потом поговорим.
Не понимала, почему он говорил родная. Ведь они не так много общались.
Не могла понять своего чувства к нему. Это была не симпатия, но к нему тянуло.
Было в нём что-то такое, что её отталкивало. Но, всё равно, тянуло.
С каждым разом всё больше и больше.
Фото. Он. Длинноволосая красивая девушка рядом.
Она её знала. И знала, какую боль причинит ей, если обо всём расскажет.
Злилась. Узнала об этом не от него. Хотел встретиться, поговорить. Но у неё не было сил...
У тебя бы они были? Ты не знаешь. Ты не знаешь, что она чувствовала.
Счастье. Оно длится лишь миг. Всё остальное - довольство и удовлетворённость. Если ты будешь счастлив каждое мгновение всю свою жизнь - забудешь, что это такое. Перестанешь ценить его.
Счастье длится лишь миг. Уходит, не оставляя следов. О нём довольно тяжело вспоминать.
Но он хотел, чтобы оно вернулось. А ей было больно.
Поэтому им всё же пришлось поговорить.
Есть догадки?...
Они так и не сказали главного.
- Ты взяла его за руку?
- Да.
- Зачем?
- Хотела сделать больно.
- Как?
- Когда мы ходили в кино, он хотел взять мою руку. Тогда он был свободен. Теперь, когда я не имею на это права, я это делаю.
"Когда я обнимал тебя первый раз я почувствовал то, что никогда не чувствовал, я понял что ты, - это всё что я искал, ни к кому меня так ни тянет, ни тянуло...
Я много с кем был близок, но такого чувства не испытывал никогда ..."