Отори Асако : другие произведения.

Сон о волшебном озере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О духе воды и огня, который искал свое счастье. :)

  Сон о волшебном озере
  
   Однажды звезда упала на землю. Всплеск - и пламенную точку обняла гладь воды. А спустя некоторое время в первых лучах начинающегося дня на свет появилось необычное создание. На берег вышла девушка, прекрасная, как две породившие ее стихии. Огнем ниспадали до пят чарующие локоны, чистейшая вода стала ее телом. Человеку она напомнила бы богиню или прелестного духа, если бы только кто-то смог увидеть ее.
  Да, она была невидима. На побережье ее родной реки, которая бежала через лес, часто приходили отдыхать разные люди. Но никто не замечал ее. А если она пыталась дотронуться до кого бы то ни было, то человек разве что удивлялся, откуда взялось мокрое пятно на его одежде.
  Смирившись со своей одинокой долей, она сидела на камне и наблюдала за своими гостями. Так проходили дни, месяцы, годы.
  Однажды на побережье пришла молодая девушка. Она умылась из речки и прилегла на траву, мечтательно глядя на облака, скользя взглядом по деревьям, камням у реки... Она медленно села.
  - Ты ведь мне не кажешься? - спросила она, улыбаясь странному созданию, как будто сотканному из воды и огня, одиноко сидящему на холодном камне.
   * * *
  За окном стучал по улицам дождь. Химидзу задумчиво следила за стекающими по стеклу каплями.
  Год прошел с того момента, когда к ней обратился первый человек. Тогда дитя воды и огня и простая девочка-старшекласница подружились. С тех пор Ханами стала часто ходить на речку, и они часами разговаривали. Подруга даже дала ей имя - Химидзу. Дочь стихий с радостью осознавала, что она не одинока, каждый раз, когда ее называли по имени.
  Однажды Ханами предложила Химидзу погостить у нее дома, и ее волшебная подруга сразу же согласилась. Химидзу мечтала, что появятся еще люди, которые смогут видеть ее. Но их она так и не встретила.
  Химидзу не могла долго существовать там, где не было воды. Но благодаря кулону на шее у Ханами, в который была налита вода, дитя стихий могло сопровождать ее всюду.
  Как-то Ханами привела подругу в школу и попыталась познакомить ее с одной из своих одноклассниц.
  - О чем ты говоришь? Я никого не вижу. Какая еще девушка рядом с тобой? - отозвалась одноклассница. - Я не верю тебе.
  И никто не верил: ни родители, ни друзья, ни простые прохожие. Поэтому сейчас, стоя у окна и наблюдая за дождем, дочь воды и огня грустила.
  она находилась в комнате Ханами. хозяйки комнаты не было: утром - школа, затем курсы или занятия по музыке. Химидзу перестала сопровождать подругу, чтобы не мешать ей общаться с друзьями и не отвлекать от учебы. Поэтому подруги виделись только поздно вечером. Но когда Ханами возвращалась, ей приходилось садиться за уроки, и времени на подругу у нее почти не оставалось.
  "Зачем я живу?" - думало прекрасное создание, глядя на заливающий город ливень... "А может мне полететь вместе с ним?"
  Схватив с тумбочки кулон с водой, Химидзу распахнула окно и, слившись с дождем, улетела искать свое счастье. "Спасибо за все, Ханами-тян. Мы еще обязательно встретимся", - тихо прошептал ливень. Горячая капля упала Ханами на щеку, словно прощаясь, и девушка, несмотря на печаль расставания, взглянула в темное небо и от всей души пожелала удачи.
  * * *
  А Химидзу, ухватившись за тучку, летела над городами и лесами, пересекла море и преодолела горы. Последнее препятствие далось ей нелегко: тучки не смогли просочиться сквозь плотную горную цепь и пролились дождем на побережье моря. Химидзу же, снова приняв человеческий облик, смогла перебраться на ту сторону, несмотря на сильный ледяной ветер, который терзал ее слабое тело и срывал огоньки пламенных кудрей. Кулон Ханами, наполненный водой, разбился, и дитя стихий теряло силы с каждым шагом. Но Химидзу, не обращая на это внимания, поторапливала себя. Там, за горами, она найдет то, что ищет.
  И вот перед ней бескрайняя пустыня. Слепящее солнце, песок и ни души вокруг. Из последних сил Химидзу продолжала свой путь. Но, к несчастью, силы покинули ее, и она в беспамятстве озером растеклась по песку. А в глубине того озера горел ранее ниспадающий ей на плечи прядями огонек, слабый, затухающий. День ото дня он становился все слабее.
  "Я... умираю?" - подумала дочь воды и огня. Она не боялась смерти. Здесь, в безлюдной пустыне, она даже ждала ее.
  Но вот однажды из-за барханов появился человек. Он был усталым и изможденным. Его мучила жажда. Увидев озеро, он бросился к нему и стал жадно пить прохладную воду. Наконец напившись и придя в себя, он, сидя на берегу, заметил крохотный огонек в толще воды. "Оно волшебное!" - благоговейно подумал он и поклонился озеру до земли.
  - О Дух Воды и Огня! Благодарю тебя от всего сердца за то, что позволил испить твоей воды и не дал умереть от жажды. Клянусь, когда я прибуду в город, то соберу средства и построю здесь храм в твою честь!
  На глазах путника огонек в центре озере начал разгораться, и вскоре он уже весело подмигивал и радостно сиял.
  "Спасибо, странник, я буду ждать тебя!"
  * * *
  Уже много лет высится у озера на краю пустыни прекрасный храм. Там и по сей день живут монахи, поклоняющиеся духу воды и огня. ежегодно множество святых совершают паломничество в те земли. Ежедневно сотни туристов приезжают посмотреть на волшебное озеро, о котором слагают легенды. Тысячи больных приезжают, чтобы испить целебной воды. Поговаривают, что если ты услышишь песню озера, то непременно выздоровеешь.
  Озеро, конечно, пытались изучать. Пытались объяснить этот загадочный феномен полыхающего под водой огня и целебной воды, которая, бывало, снимала даже неизлечимые недуги. Но ничего не вышло. Ученые и исследователи не могли подойти к воде: перед ними вырастала стена обжигающего пламени, в то время как сама вода замерзала, или превращалась в кипяток.
  Озеро могло себя защитить.
  Вскоре неподалеку образовалась деревенька. Бытует легенда, что основала это поселение семья девушки, которая была другом духа волшебного озера. Жители деревушки жили мирно и дружно, все как одна семья, поклонялись своему покровителю и почитали его. А волшебное озеро заботилось о них и оберегало.
  Дочь двух стихий была счастлива. Ярко и весело горело пламя под гладью воды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"