Отраднева Любовь Юрьевна : другие произведения.

Два возраста Шульдиха-сердцееда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Две маленьких истории о Шульдихе с девушками. Эротическая на самом деле только первая, вторая совершенно невинная.

2

Любовь Отраднева

Два возраста Шульдиха-сердцееда

Посвящается Супер-Ёжику -

лучшему в мире Шульдиху,

который меня и сподвиг на написание этого

От автора

Сидела я на даче, было мне скучно, хотелось написать жуть. Был предложен вызов - "Шульдих с девушкой". Почему-то придумалось аж два варианта. Первый получился без саундтрека, второй - с песенкой "911" с игры "Дозоры.ру". Первый - весь на допущениях, второй - чуть-чуть AU по отношению к канону "Тани Гроттер": судьба Лены Свеколт упоминается по "моим" мирам.

История первая. 1990

Мальчишке было четырнадцать, он был рыжий и бессовестный, да к тому же пока плохо контролировал Дар. Начальник лаборатории Розенкройц считал, что нахального немца надо привязывать к кровати, дабы знал своё место. Лаборантка Наоко Акаги, двадцати шести лет, явно недовольная стажировкой здесь, ибо любила компьютеры больше, чем паранормальную чертовщину, а мужиков больше, чем компьютеры, - так вот, Наоко Акаги хмуро возражала:

- Ничего подобного, сэнсей. Ему надо прыгать, бегать, заниматься спортом... и ещё начать половую жизнь - тоже много лишней энергии уйдёт. А если вы будете его привязывать - добьётесь только того, что он вам внушит, будто вы зелёный крокодил. Или обрушит крышу силой мысли.

- Не обрушит. Он же не телекинетик! А вы, мисс Акаги, только об одном и думаете! Лучше бы ребёнком занялись!

Начальник лаборатории Наоко не жаловал, потому что любил свою жену, а Акаги на женатых вешалась ещё с большим удовольствием, нежели на всех прочих. Пару раз пришлось даже подпортить ей причёску - пирокинетически.

- А что ребёнок? - фыркала Наоко. - С ней никаких хлопот. Сидит себе, играет в интеллектуальную игру и даже маму не зовёт. Её на улицу надо силой тащить, чтобы хоть побегала...

...Начальник всё-таки привязал рыжего. Акаги сочла это за личное оскорбление и организовала себе внеплановое ночное дежурство. Рявкнула на пятилетнюю Ри-тян: "А ну спи! Или сама читай себе книжку!" - и пошла из своей маленькой квартирки на территории комплекса в "виварий", как она называла помещение для малолетних паранормов.

- Эй, ты, как тебя, - его гайдзинскую кличку она просто не могла выговорить, а настоящего имени он никому не открывал, - спишь?

- Заснёшь тут, - хмыкнул мальчишка, - привязанный-то... У меня в голове мысли. Частично чужие. Я их думаю, а они не думаются.

- Ясно, - Наоко вплыла в палату. - Хочешь развяжу?

Рыжий насмешливо взглянул на хищно-красивую тётку почти вдвое старше него. Глаз не отвёл, хотя наверняка прекрасно видел, что под белым халатом на ней ничего нет. Даже в аварийном освещении просвечивало всё, что надо и не надо. Акаги почти физически ощутила на себе жаркий взгляд подростка.

- А что мне за это будет? - поинтересовался он. - Чего вы от меня в обмен захотите?

- Да зачем чего-то требовать от такого хорошенького мальчика? - она присела на краешек его кровати. Наклонилась так, чтобы расстёгнутые верхние пуговицы халата позволили видеть почти всё - но именно почти.

- Можете пока не развязывать, - мальчишка поглядел ей в глаза, и Наоко вдруг ощутила на своей груди чужие ладони. Иллюзия, конечно... но настолько реальная...

Молодая женщина судорожно вздохнула - и тут же улыбнулась:

- С ума не сойдёшь?

- Я стараюсь, - мысленно он уже лапал её за бёдра и пониже спины. Старательно-сосредоточенно и не сказать чтобы совсем неумело.

- Ты так давно обо мне мечтал?

- Не о вас. Вообще. Но вы вполне подойдёте, - вот дальше заходить он всё-таки пока стеснялся и от одних мыслей краснел.

- Вот бессовестный, - Наоко тронула его за подбородок, провела пальцами по щеке, потрепала по рыжей чёлке. - А если я тебя так и не развяжу? Буду только дразниться?

- Ну и не развязывайте! Я без рук могу побольше, чем вы с руками!

- Ах так?.. - она быстро лизнула его в губы и отпрянула. Впрочем, недалеко - замерла, застигнутая мысленным жарким поцелуем. - Однако! Ладно, проверяй, так ли это сладко, как тебе мнится! - и снова наклонилась к нему, целуя уже по-настоящему.

Этот бесстыдник ей ответил. От души так, компенсируя отсутствие опыта энтузиазмом и отчаянными фантазиями, которые Наоко ощущала буквально на своей коже.

Поцелуй Акаги разорвала с неохотой. И из последних сил продолжила дразниться. Сбросила халат, показалась вся...

Шульдих облизнулся и на мгновение зажмурился. А потом снова обжёг её синим пламенем глаз, будто вбирая в своё сознание её образ и нахально прикидывая, что ещё можно с ней сотворить.

- Ну, я тебе сейчас устрою! - Наоко откинула с мальчишки одеяло. Сильно лапать не стала - боялась, что всё закончится слишком быстро. Просто стянула с него пижамные штаны и уселась сверху.

- Не тяжело?

- Да нет, вы не так много весите. Валяйте, насилуйте, я только рад буду!

И сложно сказать, кто больше старался в этой любовной схватке. Наоко - физически, Шульдих - больше ментально, лаская и целуя её сразу везде. И как только хватало самоконтроля, когда гибкое мальчишечье тело само подавалось навстречу движениям опытного женского?

Под конец Наоко его пожалела. Развязала ему руки, выпутала из рукавов пижамы - и улеглась на парня, прижалась наконец кожей к коже, позволила ему обнять...

И вот в эту минуту обоих накрыла жгучая волна удовольствия. Может, рыжий и бесстыжий успел постараться, чтобы с его взрослой любовницей это случилось не раньше и не позже, чем с ним самим? Наоко успела об этом подумать, потому что в кровь кусала губы, боясь закричать на весь этаж.

- Ну ты и даёшь, рыжик, - шепнула она потом, уже лёжа с ним рядом. - Кажется, что бы там ни говорил наш сэнсей - а Дар контролировать ты уже умеешь прекрасно. В следующий раз - ты сверху, я твоя.

- Ага, легко. А вы мне позволите с вашей девочкой поиграть? Она у вас такая заброшенная...

- Нет, ты точно с дуба рухнул. Играй, коли делать нечего. Плохому её всё равно не научишь - мелкая ещё...

- Я кого хотите научу, я просто с маленькими стараюсь быть хорошим...

История вторая. 2011

Я здесь один,

А ты там одна,

Скильки людей,

Скильки Иных...

Ты там одна,

А я тут один,

Мий позывной -

Девять-один-один!

С тех пор, как Ленка Свеколт исчезла, а Глеб Бейбарсов распрощался со смертоносным Даром, Жанна Аббатикова чувствовала себя как отрезанный ломоть. Треть от целого, которая сама по себе ничего толком не умеет. В конце концов девушка с горя уехала учиться в Европу. И обещала себе, что попробует прожить без магии. В конце концов, такая, как она, всегда может выйти замуж и пристроиться.

* * *

Шульдих уже который день бродил по родной стране. В принципе, ничего хорошего его там не ожидало - просто заняться было временно нечем и потянуло на глупую сентиментальность.

Город был небольшой, кучковавшийся вокруг университета. Колледжи прятались в рощицах и зарослях, главное здание претендовало на причастность к современности, но всё равно к застеклённому фасаду вела старинная лестница. И на её выщербленных ступенях так приятно было сидеть в этот тёплый майский день...

Шульдих намётанным взглядом пробежался по лицам студиозусов, почти на автомате определяя, кто прогуливает, у кого "окно", у кого уже зачёт... И вдруг наткнулся на ментальный блок. Профессиональный, хоть и слабенький.

Паранорм? Она?

Девица сидела ближе к краю лестницы, лениво переворачивая страницы толстой книжки. Девица была довольно миленькая, с небольшой склонностью к полноте, с розовым личиком, карими глазами. Ничего особенного, кроме волос. Они у неё чем-то напоминали огонь или жидкое золото. Пульсировали всеми оттенками от белого до светло-рыжего.

Девчонка почувствовала чужой пристальный взгляд, подняла глаза и хмыкнула. Потом похлопала глазами и улыбнулась - Шульдих её реакцию вполне понимал. За годы он так и не отказался от почти хипповского стиля в одежде.

- Добрый день, молодой человек, - сказала Жанна на очень артикулированном, "школьном" немецком. Это в родной речи она глотала половину согласных, а на чужом языке именно поэтому страшно старалась. Присмотревшись, она добавила: - А может, не очень молодой?

- Какой уж есть, - Шульдих присел на ступеньку рядом с ней и тут же перешёл на мысленную речь: "Почему ты закрываешь мысли?"

"Чтобы не лезли... всякие, - так же, не разжимая губ, ответила Аббатикова. - Мои мысли - это моё личное дело".

"Умеешь что-то опасное? Скрываешься?"

"Тебе-то что? Сейчас покажу - не обрадуешься!" - Жанна лениво, вполсилы сплела заклинание, заставив рыжего слегка помертветь.

"Неслабо, как ты это делаешь?" - Шульдих в ответ послал ей небольшую мигрень. Щиты девица уже слегка ослабила, поэтому получилось.

"Ай! Да уж не просто в мозги лезу. А ценой загубленной молодости..." - для острастки она слегка сжала на его горле невидимые ледяные пальцы.

"Ты поэтому такая вредная?" - телепату было скорее интересно, чем страшно.

"Я вредная, потому что жить нормально не дают! Вон, скрылась в другую страну - так и то не удаётся прожить без магии. Лезут и лезут..."

"И много лезут?"

"Здесь, если честно, ты первый", - с неохотой признала она.

"Да я так только, из праздного любопытства. Даже сочувствую. Тебя как звать-то?"

"Жанна", - она в очередной раз порадовалась, что имя у неё вполне европейское.

"Ну будем знакомы. Меня зови Шульдихом".

"Ты что за птица-то?"

"Я не птица, я телепат в свободном полёте".

"Приятно познакомиться, некромаг в свободном полёте".

"Первый раз такое встречаю, если честно".

"И твоё счастье".

"Ну, защититься ты всегда сможешь. А что-нибудь хорошее умеешь?"

"Да если только раны врачевать. А всё остальное - скорее помимо магии. Пожалеть, приласкать... вышить салфеточку... - она вздохнула. - Я ведь до сих пор медведиками обкладываюсь, иначе заснуть не могу после того кошмара..."

"Какими медведиками?" - Шульдих даже растерялся.

"Плюшевыми. Знаешь... у меня было много парней, я так сама хотела, всё равно ведь чистой быть уже не смогу... и тот, кто нравился, со мной был только ритуально и один раз, а потом его заставили на меня плевать, да я ему и не нравилась никогда... А медведики... они не обманут..." - ну вот, расчувствовалась, наговорила лишнего...

"Тебе сколько лет-то... медведик?"

"Ну двадцать..." - Жанна почти всхлипнула.

"Будешь смеяться, но мне уже тридцать пять, а я сама видишь какой... Хочешь, я тебе сам буду как медведик?"

"Врёшь ты всё! И спишь ты в тумбочке!"

"И ничего не в тумбочке!" - Шульдих вполне материально обнял девчонку, одновременно создавая для неё иллюзию, что её держат мягкие лапы и она лежит головой на плюшевой груди.

Жанна блаженно улыбнулась и закрыла глаза. Но почти тут же встрепенулась и воскликнула даже вслух:

- Лекцию просплю!

- Ладно, иди пока. Если мне поверишь - приходи сюда после занятий!

Может, она ещё и не придёт. Рыжий пока сам не знал, какого исхода ему больше хочется и зачем он вообще в это ввязался. Со скуки, наверное, как обычно...

А Жанна сидела на скучной лекции, которую лучше было не прогуливать, и размышляла, нравятся ли ей рыжие с синими глазами...

Я здесь один,

А ты там одна,

Скильки людей,

Скильки Иных...

Ты там одна,

А я тут один,

Мий позывной -

Девять-один-один!

Июнь 2008, Луговая


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"