Отраднева Любовь Юрьевна : другие произведения.

Не ревнуй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто подобрала героев под песню, как обычно у меня - с миру по нитке, и придумала историю...

1

Любовь Отраднева

Не ревнуй

Посвящается любимому,

без которого я не узнала бы этой песни

От автора

Стоило мне услышать "Не ревнуй" Малежика (к тому же освежённо перепетую автором вместе с молодой и хулиганской группой с неприличным названием), как ужасно захотелось придумать по ней историю. Героиня сразу нашлась - действительно Ритка, Рита Шито-Крыто из "Тани Гроттер". В роли мужа с наганом оказался Кей из "Gravitation", потому что первым попался под руку из хорошо стреляющих. Лирический герой разыскивался долго, но в итоге найден всё-таки был.

Действие происходит примерно в 2021 году, в мире Евы мирная альтернатива, Айде лет двадцать, Ритке вокруг тридцати, Кею никак все пятьдесят семь...

1

Дождик больно прыткий,

Мир промок до нитки,

Как в кибитке старенькой цыган...

А соседка Ритка

Снова маргаритку,

Как пароль, поставила в стакан.

Кенске Айда шёл по улице и берёг от дождя не столько себя, сколько фотоаппарат. А жаль, что не поснимать было. Этот самый одинокий цветок на фоне тяжёлых чёрно-фиолетовых драпировок смотрелся бы на плёнке ничуть не хуже, чем в жизни. А можно было бы поймать в кадр и точёную руку со странным кольцом и тёмно-бордовым лаком на ногтях. А может, и лицо соседки, таинственное из-за падающих на него теней...

Интересно, как она-то оказалась в Штатах?.. А впрочем, у неё были задатки и модели, и гадалки... и чего угодно от аптекарши или торговки пирожками - до самой настоящей шпионки.

Сам-то Айда попал сюда, потому что так и был - перекати-полем. Отщёлкал свадьбы большей части одноклассников, даже первые дни жизни их детишек - у кого быстро родились - да и уехал. В самом деле, не за Аянами же было ухлёстывать...

В Америке первое время было непросто, приходилось не только снимать всё подряд и предлагать фото подряд всем изданиям, но не гнушаться и менее интеллектуальной работой. Потом как-то начало везти, Кенске "поймал волну", появились деньги и известность. А девушки были и до этого - весёлые и много. Только вот Рита, сколько бы ни делала намёков и ни предлагала помощь - в их числе так и не оказалась.

Не ревнуй, не ревнуй, не ревнуй,

Меня к доле-вольнице не ревнуй!

В горницу, затворница, не зови -

Замуж вышла, помнится, по любви!

2

Знаю, что у Ритки

Не скрипит калитка,

Знаю, что у Ритки тонкий стан...

А ещё я знаю:

У её Митяя

Хорошо пристрелянный наган!..

Муж у Риты был американец, со стереотипной белозубой улыбкой и пронзительно-голубыми глазами. И, хоть было ему уже хорошо за полтинник, до сих пор закалывал блондинистые волосы в высокий "хвост". Всё равно седины не видно... Да и вообще по нём не сказать было - спортивный, подтянутый, всегда при оружии, а также при деньгах и влиянии. Айда никак не мог запомнить его фамилию, тем более что Рита всегда напускала туману вокруг его личности и говорила просто: "Мой Кей" - видимо, по первой букве имени или фамилии. Вот Ритин муж в своё время долго работал в Японии, занимался там почему-то шоу-бизнесом - не в качестве "звезды", но организатора и вдохновителя. И у него с Кенске даже нашлись общие знакомые. Вечность тому назад Кей едва не сотворил звезду эстрады из шестнадцатилетней студенточки, которую звали ни больше ни меньше как Кацураги Мисато. Не сотворил только потому, что девушка была категорически против.

Каждый раз, как Кей вспоминал эту историю, Рита брала его под руку и говорила ядовито-сладким голоском:

- Тебе что, дорогой, до сих пор жаль, что она не попала в твою коллекцию? Что ж ты меня-то на сцену не тащил?

- А зачем? Ты моя жена, тебе там не место. У тебя гораздо более разнообразные таланты, да и возможности тоже...

Рита возводила глаза к небу: вот, мол, в каких условиях приходится жить... И незаметно подмигивала Кенске. А тому упорно казалось, что голубые глаза Кея видят его насквозь.

...Тётка, у которой Айда снимал комнату, сплетничала, что Рита в своё время развела Кея с первой женой. Та была тихая, мирная, пекла рулеты... и противостоять натиску пробивной девицы с "чёрным глазом" не смогла. А выскочка из России сначала казалась очень счастливой - и этого даже хватило на несколько лет.

Не ревнуй, не ревнуй, не ревнуй,

Меня к доле-вольнице не ревнуй!

В горницу, затворница, не зови -

Замуж вышла, помнится, по любви!

3

Мимо прошагаю -

Знаю: Ритка знает,

Что схожу с ума от чёрных глаз...

Но к чему амуры,

Если пуля - дура,

А у Ритки просто бабий час!

Между прочим, Рита Шито-Крыто была ведьмой. Выпускницей тёмного отделения магической школы Тибидохс. Правда, главной её силой было то, чему в школе не научат. Кей о её способностях, естественно, не знал. То, чем она его взяла, не было ни приворотной магией, ни даже любовным магнетизмом. Скорее смесью оригинально-выразительной внешности, парадоксальных суждений, злого юмора и деловой хватки. И Ритка шла за американца не по расчёту, а "с расчётом", она была уверена, что их с Кеем взаимные чувства, подкреплённые кучей факторов, повышающих комфорт, продержатся по гроб жизни. Только вот - хотелось Кею перцу, да недолго. В дела свои он Риту посвящал, советы её ценил безмерно - а вот развернуться не давал. Настаивал, чтобы сидела дома и не рыпалась - раз пришла к нему без капиталов. И ладно бы у супругов ещё дети были. Но то ли с Кеем было что-то не так - с первой женой ведь тоже не получалось - то ли в самой Ритке жила мешавшая чернота, из-за которой не удавалось даже понять, в чём именно проблема.

...Что до Айды, то на него Рита "положила глаз" исключительно со скуки. Он был моложе её лет на десять, смешной и при этом талантливый. Самое милое дело -подбить такого поиграть с огнём, проучить за его счёт пещерно-ревнивого Кея. Только вот мальчик был куда умнее, чем казался. Ритка ведь могла влезть в его мысли и знала: намётанным глазом фотографа Кенске прекрасно видит её мужа, залёгшего на крыше со снайперской винтовкой, даром что всем сказал, будто едет стрелять уток...

Можно было, конечно, и Кею глаза отвести, и Айду приворожить покрепче - но почему-то Рита этого не делала. Видимо, одно дело дразниться, а сук, на котором сидишь, пилить всё-таки не стоит...

Не ревнуй, не ревнуй, не ревнуй,

Меня к доле-вольнице не ревнуй!

В горницу, затворница, не зови -

Замуж вышла, помнится, по любви!

Задумано: июль 2008

Записано: август 2008


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"