Отраднева Любовь Юрьевна : другие произведения.

Закрытое небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дополнительный фанфик из серии про Иру и Городецкого. О стражах на небе и Иных на Земле...

4

Любовь Отраднева

Закрытое небо

Посвящается форумчанам сайта www.pnof.narod.ru,

без вдохновения и помощи которых

фанфик не был бы написан,

в особенности история Светланы...

От автора

Под давлением и при участии новых друзей с сайта "Мира Дозоров Сергея Лукьяненко" - четвёртый, дополнительный фанфик сериала "Валькирия и сумрак"... Никакой противоречащей канону С. Лукьяненко информации об отношениях Завулона и Ольги, а также Завулона и Алисы попрошу не удивляться - это отсылки к альтернативной Вселенной, созданной форумчанами.

Здесь. Начало октября

Светлана сидела в уютном ресторанчике и думала о своём. Раньше они с Антоном часто сюда приходили, но теперь ничего такого не будет. На душе было очень противно и тошно. После смерти Антошки ей было нужно уткнуться в чьё-нибудь мужественное плечо. Так хотелось, чтобы рядом был мужчина. Но те, кто её окружали, не могли её понять и утешить. Да и сама она не считала себя вправе показывать свою слабость.

В этот момент в ресторан зашёл Завулон. Света знала, что эта встреча абсолютно случайна, потому что Тёмный практически никогда не просматривал линии вероятности. Артур вошёл в холл, увидел Свету, но, видимо, не очень удивился. Он кивнул головой, таким образом здороваясь. Света ответила ему тем же. На этот раз Завулон был одет в джемпер и джинсы, что было для него очень и очень несвойственно. Только глаза не изменились - всё такие же грустные.

Светлая вернулась к своим размышлениям. Ей нужен был мужчина, но не чтобы заменить Антона, а чтобы уничтожить боль. Света вновь взглянула на Артура. Великая знала, что с Завулоном хочет переспать половина Дневного Дозора. И даже Ночного. Но у неё раньше не было подобных мыслей, а теперь, наверное, действовала боль. Или нет, она просто хотела, чтобы с ней побыл такой сильный мужчина, как он. В её жизни все жили за ней, как за каменной стеной, а теперь она хотела побыть на их месте. Светлана всегда любила Антона. Но для него она скорее была мамой, чем женщиной. Света влюбилась в мужчину, а только потом поняла, что в ребёнка. Впрочем, в таком отношении к ней она сама виновата. Ведь сама окружила Тошку слишком сильной заботой или даже опекой. Но любовь - страшная вещь. Светлая боялась признаваться себе в том, что хотела бы влюбиться в другого, пусть только на время. Но всегда об этом мечтала. Страсть - вот чего не было в их отношениях с Антоном. В мимолётных романах это и правит людьми, равно как и Иными. Именно этого ей хотелось раньше. Возможно, хотелось даже чего-то запретного, например, полюбить Тёмного. Как Ольга.

Светлана сама не заметила, как к ней подошёл Артур:

- Добрый вечер, Светлана.

- Здравствуйте, - сейчас меньше всего хотелось хамить.

- Сочувствую, -Тёмный поймал очень неодобрительный взгляд. - Простите, если хотите - я могу уйти.

- Не нужно. Останьтесь.

- Будете что-нибудь?

- Нет, спасибо.

- А я возьму, - Артур подозвал к себе официанта. - Виски, пожалуйста! Света - я могу так вас называть?

- Конечно.

- Света, не расстраивайтесь! Я понимаю, так глупо говорить. Но Антона уже не вернуть. Да, он был замечательным Иным, но его больше нет. А вы - прекрасная женщина и найдёте себе ещё мужчину. Да, это не перчатки, которые можно спокойно заменить, но нельзя жить прошлым! Вы отлично держитесь, но многие чувствуют, что вы скоро сломаетесь. Света, вы должны держаться! У вас дочь на руках осталась!

- Она уже сильнее меня, да и все понимает.

- Всё равно, у вас есть та, ради которой вы должны жить!

- Я не собираюсь с собой ничего делать.

- Это правильно. Вы не должны уходить в себя.

Сейчас Света не понимала ничего. С чего это вдруг Завулон стал таким добрым? Конечно, Антон был его любимчиком, но что-то тут не так...

- Светлан, вы не думайте, что у меня какой-то скрытый умысел. Я действительно сочувствую вам. Мне очень жаль вас, как женщину.

- Спасибо, но, к сожалению, я не могу вам верить.

- Да... Человеку верь наполовину, Светлому - на четверть, а Тёмному не верь вообще. Хотя вы мне уже доверились, не прогнав меня.

- Верите, нет? Сейчас мне меньше всего хочется конфликтов и склок. Очень одиноко.

- Может быть, поедем куда-нибудь - развеемся? - в это время Завулон допивал своё дорогущее виски.

- Меня пугают ваши предложения.

- Наслышаны про мой роман с Ольгой? Наверняка она рассказала... Не бойтесь, я не собираюсь с вами ничего страшного делать, просто оба немного успокоимся. У меня тоже неприятности. И не спрашивайте какие!

- Да я и не собиралась, - Светлана сказала это так тихо, будто оправдывалась перед Артуром. - Ладно, поехали.

...По всем правилам, за обед расплатился мужчина. Тёмный и Светлая вышли из ресторана. Рядом с ним был припаркован шикарный "Мерседес" Артура. Как истинный джентльмен, он открыл дверь для дамы.

- Куда поедем?

- Не знаю, вы же меня звали прокатиться - вы и решайте.

- Хорошо, я знаю одно такое место, - Артур взглянул на Свету и прочитал в её глазах, что ей все равно. Ей нужно только отдохнуть от своей боли и горя. Он сел за руль и тронулся с места.

* * *

Спустя какое-то время они приехали к набережной. Всё время поездки они молчали. Света не хотела говорить, и Завулон не доставал её своими разговорами.

- Что это за место?

- А разве оно вас не успокаивает?

Света посмотрела на Артура и вышла из машины. На улице пахло осенью, сыростью и рекой. Дул достаточно сильный ветер, и Света продрогла. Сзади к ней подошёл Артур и накинул на плечи куртку. И откуда она у него взялась? Он что, читает мысли?

- Здесь я навсегда потерял свою любимую женщину. Навсегда отпустил другую женщину, подарив ей счастье. С этим местом связано много чего не очень приятного, но почему-то оно всегда мне нравилось.

- Простите, что навела вас на грустные мысли.

- Вы ни в чём не виноваты. Я сам привёз вас сюда.

- Я могу задать вам очень личный вопрос? - в ответ Завулон кивнул. - Эти женщины, они были вам дороги?

- Это Ольга и Алиса.

- Простите меня...

- Ничего страшного. Я сам виноват, что сначала заводил женщин, а потом терял их...

Там. Начало мая

- Я люблю тебя, Иринка!

Звёзды перед глазами и бешеные удары сердца. Она, тринадцатая валькирия, вся поместилась в ладонях своего Иного - как ей и грезилось ещё давным-давно... Сколько лет она ждала этих слов - и ведь знала, всегда знала, что это так и есть. Но одно дело знать, а когда слышишь такое признание своими ушами - всё равно дух захватывает, в глазах темнеет и сердце вот-вот разорвётся от переполняющего счастья...

Ира вся стала - как амулет, как сгусток энергии, которую готова была отдавать без остатка Антону, раз уж он спрятал её на груди. Слушать его сердце, умирать и рождаться заново... Коснуться кожи, проникнуть в ауру возлюбленного... Думать, что ближе быть уже невозможно - и не понять, не заметить, как снова становишься своего роста и оказываешься лежащей на койке поверх одеяла. Даже холода при этом не почувствовать и миновать ощущение потери.

Его тепло по-прежнему оставалось с ней. Антон так и стоял на коленях у постели валькирии, его руки были у неё на плечах, его голова покоилась у неё на груди. Сейчас Ира впервые радовалась, что в райском лазарете, как и в обычнейшей земной больнице, выдают рубашки с глубоким вырезом и к тому же на несколько размеров больше, чем нужно. Потому что в эти блаженные минуты можно было даже не делать лишних движений, чтобы тепло, свет, радость шли напрямую, вместе с дыханием и касанием "кожа к коже"...

Валькирия гладила Иного по мягким волосам, кончиками пальцев проводила по его лицу. Сейчас совершенно не хотелось выспрашивать: "А давно? А всё ли время? А Света твоя как же?" Здесь, на небесах, всё это было неважно. Они остались только вдвоём, наедине со своими чувствами, теми, что перекипали через край, не замечая больше никаких преград. Да их и не было. Здесь и сейчас Ира и Антон уже принадлежали друг другу. Их скрывала от всего мира единая аура нежности, понимания и желания.

- Антош, я тебя тоже люблю! - валькирия поцеловала его сзади в шею. Осторожно провела ладонью по спине Иного под майкой. Услышала его прерывистый не то вздох, не то стон и шёпот:

- Ир, осторожнее, не спеши, а? А то, не дай Свет, будет как в прошлый раз!

- Да лишь бы тебе хорошо было... Делай ты со мной что хочешь!

- То-то и есть, что я так не хочу! Не Тёмный же я, чтобы питаться чужими страданиями! Я тогда, наверное, временно свихнулся!

- Да ладно, я сама тебя спровоцировала. Тем более если ты был один с того времени, как расстался со своей бывшей... Ладно, Антон, давай не будем... Хочешь показать мне небо в алмазах? Так вперёд и с песней! Я тебя вообще не трогаю! - она откинулась на подушку, завела руки за голову и закрыла глаза.

- Ну сейчас!.. Только дверь закрою каким-нибудь заклинанием посильнее, а окно, наоборот, распахну! У тебя тут дышать нечем!

- Не без того... А насчёт двери - я думаю, никто к нам вламываться не будет. По-твоему, ты просто так меня одну застал? Уже весь рай знает, наверное!

- И не собираются наказывать?

- А за что? Ты честно сюда ко мне добрался. Тебя, наверное, должны теперь из Иных двинуть в стражи и отправить нас с тобой куда-нибудь на базу поближе к грешной Земле... Вот увидишь. А кстати, если ты спешить не хочешь - может, мне помыться сбегать? А то я тут, честно сказать, в неприглядном виде... Сейчас вот ты пришёл - так хоть силы встать появились...

- Ир, я дверь уже запер... Давай я тебе сам помогу!

- Это как?

- А так. Вижу графин с водой, вижу тарелку... глубокую. Относительно. Сейчас у тебя в тумбочке пороюсь и, наверное, мыло найду... Будет тебе сейчас бассейн. Могу даже розочку туда ощипать, хоть, каюсь, и не я её сюда притащил... - Антон говорил всё это и одновременно действовал - практически одной силой взгляда. Явно рисуясь перед валькирией, левитировал тарелку, налитую водой почти вровень с краями, и не расплескал при этом ни капли.

Ира давно уже открыла глаза. Сидела на постели и смеялась. А в следующую минуту ей пришлось взвизгнуть. Иной поднял её на руки, и снова она не поняла, каким образом вся уместилась в его ладонях... Крошка-валькирия с писком цеплялась за пальцы Антона, но тот всё-таки окунул её чуть не с головой в импровизированный бассейн.

- Ну что ты делаешь, я ж теперь мокрая вся! Дал бы хоть раздеться...

- А смысл? Всё равно я тебя вижу через сумрак!

- Слушай, Городецкий, не хитри так примитивно! - Ира плеснула по воде одновременно рукой и крылом, вдруг переставшим болеть, прицельно направляя брызги Антону в лицо. - Здесь НЕТ сумрака! Сейчас вот стану опять нормального роста - и тоже тебя оболью!

Вместо этого, однако, она отплыла от его руки, с некоторым трудом выпуталась из мокрой рубашки и откинулась на спину, позволяя воде себя держать, а возлюбленному - смотреть...

* * *

Ира, вымытая и вытертая Антоновым платком, опять забралась на ладонь возлюбленного. Платок был намотан у неё на волосах, и больше она не считала нужным ничем прикрываться. Всем своим длинным и гибким, но сейчас во много раз уменьшенным телом валькирия обвилась вокруг пальца Иного, и тот ощущал открытое, обжигающее прикосновение самых сокровенных точек. Ира вроде и не шевелилась, но только огонь ходил волнами по ней, изласканной в минуты купания. И в какое-то мгновение жар ударил вниз, а молния - в сознание. Валькирия выгнулась, застыла и обмякла, еле сдержав стон.

Антона в этот миг тоже ударило. Силой. Слепящей и абсолютной. Чуть переведя дух и накрывая Иру второй ладонью, Иной спросил о том, что и так было очевидно:

- Ты что, Иринка... всё уже?

- Да... прости. Думала, ты не заметишь...

- Такое попробуй не заметь! Знаешь, я ведь в конце концов понял, почему попал всё-таки в Светлые и почему всегда намного лучше, если делишь наслаждение на двоих. Когда возносишь кого-то на вершину - чужая радость возвращается к тебе Силой.

- Антош, я в курсе, - валькирии совершенно не хотелось разбираться, с кем и когда он это выяснил, - я на себе испытала подобное, потому тогда тебя и благодарила... Но Сила Силой, а так всё равно нечестно. Ты не жди больше - сколько ты уже мучаешься? Положи меня на постель - и бери своё! Я в твоей власти, Антон Городецкий!

Его лицо исказилось, словно от боли:

- Не говори так больше никогда! Мы же оба с тобой Светлые! Сказала бы просто...

- Ну да. Возьми меня - я твоя!

...После, утолив первую страсть, они долго лежали обнявшись. Антон пытался живописать возлюбленной свой путь к ней, но рассказывать связно не очень-то получалось. Ире всё время хотелось до него дотрагиваться и целовать. Она без церемоний закидывала на него ногу, прижималась крутым бедром, и всё это было так естественно, что даже не могло считаться бесстыдством. И Городецкий, замолкая на полуслове, сам тянулся к губам валькирии и подолгу не мог оторваться...

Здесь. Начало октября

Спустя день Светлана вышла из дома и увидела перед подъездом знакомый серебристый "Мерседес". Из него вышел Тёмный маг в безукоризненном костюме.

- Света! Доброе утро!

- Здравствуйте!

- Вы ведь на работу? Я могу вас подвезти?

- Я боюсь, нас неправильно поймут.

- Не волнуйтесь, я могу высадить вас недалеко от офиса, чтобы на вас не пали чьи-нибудь подозрения. Прошу вас! Мне было очень приятно общаться с вами вчера.

- Нет, я, пожалуй, всё-таки на метро...

- Светлана... - этого слова хватило, чтобы Светлая согласилась на поездку в шикарном авто с шикарным водителем.

Они ехали по дороге не спеша, никуда не торопясь. Великие почти не разговаривали. Завулон не ободрял, не успокаивал Свету, но почему-то рядом с ним она чувствовала, что ей очень тепло и уютно. Несмотря на всю свою неприязнь к Тёмным и к самому Завулону.

- Может быть, перейдём на "ты"? Ты можешь называть меня просто Артуром.

- А может, всё-таки не стоит?

- Света, не бойся меня, пожалуйста!

Она затихла и всю оставшуюся дорогу сидела молча. Завулон не хотел, чтобы так продолжалось. И поэтому постановил приступать к решительным мерам...

* * *

Вечером у выхода из офиса Ночного Дозора Светлану снова ждал "Мерседес". Оттуда вышел Иной, который манил её своей мужественностью и порой даже жестокостью. Темнейший стоял с великолепным букетом цветов в руках. К счастью, Света выходила одна и, наверное, её никто не видел. Завулон подошел к ней и поцеловал в щёку:

- Это тебе! - Тёмный протянул букет. А Светлая стояла посреди улицы и не понимала, что происходит. - С тобой всё в порядке?

- Почти... А мы уже в таких отношениях?

- А ты против? - Великая только начинала приходить в себя, как Артур снова посмотрел на неё, и она не устояла.

- Нет...

Там. Начало мая

Они двое сидели на траве, над обрывом, спиной к зданию лазарета. Сюда они пошли, минуя склад с одеждой. Так что Антон отдал Ире свою майку, которую точнее было бы назвать футболкой и которая на валькирии смотрелась как короткое платье. Счастливая молодая женщина ещё ухитрилась подпоясаться вафельным больничным полотенцем. И, несмотря ни на это, ни на давно вылинявший логотип некоей компьютерной фирмы на футболке и на ещё читаемую, двусмысленную в данном случае, надпись: 'Direct Access' ('Прямой доступ'), Ира не выглядела ни дико, ни смешно, а, по крайней мере, на взгляд Городецкого, просто очаровательно. Глаза её сияли, губы припухли от бесконечных поцелуев, и непохоже было, чтобы ей вообще когда-нибудь приходилось страдать и плакать. Вот что сделала одна долгая ночь при ярком свете, ночь, данная для исправления ошибок... Антон мог по праву гордиться собой.

Валькирия сидела чуть позади него, обнимая любимого под грудью и положив голову ему на обнажённое плечо. Воспоминания, предвкушения и само настоящее - всё слилось в её сознании в единое, непрерывное ощущение счастья. От этого у Иры перехватывало дыхание и внутри всё томительно и сладко обрывалось, заставляя вздрагивать от чего-то, что было сродни страху...

- Ммм... Неужели теперь навсегда?

- Смею думать, Иринка моя, что наша вечность ещё кому-то пригодится. Особенно учитывая, что бывших оперативников не бывает...

- Ох, Городецкий, всё-таки мы с тобой из одной психушки! Я вот сейчас думаю о тебе - или нет, тебя я скорее ощущаю!- а размышляю как раз о том, куда нас бросят работать...

- Будь мы из разных психушек - мы бы вообще с тобой не познакомились, вот где ужас был бы! А я сейчас пытался понять, почему я отсюда прекрасно вижу Надюшку и Егора, а вместо остальных Иных у меня пустота, как будто их ластиком стёрли...

- Ну, во-первых, ты к ребятам имеешь самое непосредственное отношение. Во-вторых, ты им, как я поняла, Светом поклялся, что их не оставишь. И наконец, я раньше тоже не видела никого, кроме Нади. Даже тебя. Я тебе ещё раз говорю, Антон: будет каждому по вере его. Для твоих "коллег по цеху", будь они Светлыми или Тёмными, путь в вечность закрыт. Потому что они отрицают самую возможность такого пути. Пока не определятся в свой последний час - если вообще определятся - для нас их как бы нет...

- Ой, не по себе прямо... Мы тут будем жизнью наслаждаться, а они... Помочь им как-то можно? Я и так в своё время просил Высшие Силы отправить кучу Иного народа в небытие вместо общего унылого царства Теней... Катю-Тигрёнка и много-много ещё кого... У них что, нет теперь из-за меня вечности?

- У них может не быть осознания себя. Возможно, они этого и хотели, пройдя уже чистилище... И по той же причине их души должны были усилить Свет. И, по тем законам, которые мне объясняли, когда я стала валькирией, тебе это зачтётся, поверь мне! У тебя, таким образом, громадный задел как у стража Света! Это тебе не выпитая людская радость - это энергия благодарности освобождённых душ! Так что не мог ты сюда не попасть!

- Вообще-то я к тебе шёл...

- Лестно, но сути не меняет... Ммм, поцелуй меня!..

...Ещё немного - и могла бы Ира лежать спиной на траве и глядеть в небо... Но за спинами влюблённых раздались голоса:

- Ой, мы дико извиняемся... - и знакомое хихиканье.

- Ага, извиняемся, но там хотят Городецкого на переинициацию...

Это были давешние девчонки, которые отпирали Антону ворота...

* * *

- Ну что, свежеиспечённый страж, теперь тебя бы с Ирой заново обвенчать...

Городецкий переглянулся с валькирией. Та хмыкнула:

- А стоит ли? Всё равно мы и так... связаны теснее некуда!

Старшая валькирия поджала губы:

- Куда мы катимся? Сначала отменяют венцы безбрачия, потом уже и на брачные узы плюют...

- Лично я ни на что не плевал! - Антон почувствовал, что у него горят щёки. - Значит, так. По всей форме, пусть и с опозданием и повторно, прошу у сил Света руки гражданки... товарища Энгельгардт Ирины Витальевны!

Он легко опустился на одно колено и хотел взять означенного товарища за руку. Но обеими ладонями Ира закрывала лицо и неприлично смеялась.

- Ты чего?

- Да угораю с тебя, Городецкий... Ладно, не обижайся на меня, конечно, я согласна! - вместо того, чтобы его поднять, она сама опустилась на землю и уткнулась в плечо любимому.

- Свет да пребудет с вами! - скучным голосом сказала начальница. - Будьте неразлучны, и да поможет это вам в вашей борьбе!

Яркое белое сияние на миг окружило обоих. Но они чувствовали: это всего лишь формальность. Они и впрямь были единым целым уже давно...

Поднимаясь с колен и увлекая за собой валькирию, Антон всё-таки подумал вслух:

- Ир, я бы тебе кольцо надел, но это исключено - оно ведь Светланино!

- Да нужны мне эти вещественные знаки! - отмахнулась повторноиспечённая новобрачная. - Это раз, а во-вторых - память не предавай! Кроме всего прочего, это ведь твоя защита в каком-то смысле!

- А я бы не хранила, - встряла чиновница от рая. - Бросила бы с обрыва вниз, на грешную землю, прежде всего ради Светланы. Чтобы она не жила прошлым и смогла бы найти новое счастье...

- Ну не знаю, - Городецкий нахмурил брови, - по-моему, это не так делается. Жечь фотографии и чистить память можно только если предали тебя... Или если просили отпустить. В общем, чтобы убить собственные чувства. А если ты просто знаешь, что больше никогда-никогда не увидишь человека... Иную... то что-то должно остаться при тебе. Тем более вдруг, например, это кольцо Завулон подберёт и наложит на него какие-нибудь безобразные чары?

- Вот, правильно! - подхватила Ира. - С него станется за милую душу.

- Тогда из двух выходов выберу третий! - Антон снял кольцо и надел его снова - только на палец левой руки. - Вот так и буду носить!..

Здесь. Начало октября

Иные сидели в ресторане и ужинали. Завулон почти не сводил глаз со своей спутницы, которая была ему совсем небезразлична. Наконец Светлана подняла глаза, и Артур прочитал в них желание, но в то же время сомнение. За свой огромный век он научился понимать женщину по каким-то движениям, улыбкам, взглядам. Света была для него открытой книгой. Но очень интересной книгой, от которой невозможно было оторваться. И почему его так манили Светлые? Тёмный не торопился в своих действиях. Он оплатил счёт, и они поехали к нему домой.

...Светлана вошла в особняк Артура. Здесь было множество абсолютно разных вещей, но все они подходили друг к другу. Завулон шёл где-то за ней, и она даже не заметила, как он подошёл к ней и обнял за плечи. Поцеловав в шею Светлую, Артур прошёл на кухню. Он взял два бокала и наполнил их красным вином. Когда хозяин особняка вышел из кухни, его гостья уже сидела на диване и рассматривала комнату. Тёмный протянул бокал, и спутница не отказалась.

- Ну, за что выпьем?

- Не знаю.

- Что с тобой?

- Артур, со мной всё в порядке.

Темный скользнул по Свете взглядом, показывая ей, что ему не нравится такой настрой. Они чокнулись, не находя повода.

Мужчина поставил свой бокал и забрал второй у дамы. Великий подсел поближе. Он взял женщину за руки и поцеловал их. Светлана смотрела на его действия и не понимала саму себя. С одной стороны, ей хотелось растаять в его объятиях, а с другой стороны... была Надя. Светлая закрыла глаза и ощутила, что поцелуи перебрались уже куда-то на щеку.

- Стоп! Я не могу, не могу... - Завулон не слушал её. Он продолжал целовать лицо Светы, не давая ей сказать и слова. Великая начинала сопротивляться. Она кое-как вывернулась из-под Артура. Вскочила и побежала к дверям.

- Света! Стой! - давным-давно Светлану так пытался остановить Антон, но она его не послушалась. Хотя то был Антон, а это Завулон! И она присмирела, как ребёнок.

Артур подошел к ней и прижал к стене. Говоря каждое слово тихо и спокойно, он прошептал:

- Я безумно обожаю тебя, как женщину, человека и Иную. Я до потери пульса хочу быть с тобой... - Артур очень долго молчал. - Но не могу! - Тёмный выкрикнул последние слова и отскочил от Светы, словно от огня. - Если бы между нами стояли только Гесер, Дозоры и изначальная Сила... то я бы всё преодолел! Но между нами Надя! Я не могу сделать несчастной тебя и её! Ей не нужен даже такой же, как её "папка", ей нужен её "папка". И она никому не отдаст тебя. Да, и ты боишься быть со мной только из-за неё.

- Отдаст, но я не хочу делать её несчастной, - в этот миг Артур посмотрел на Свету и понял, что она опять становится "стеной", за которую все прячутся. - Знаешь, я рада, что между нами ничего не было! Потому что если бы мы стали близки - я не смогла бы оторваться от тебя. Прости, мне нужно идти.

Артур в один прыжок оказался рядом со Светой. Он схватил её за руки, не давая двигаться. После его поцелуя Светлая поняла, что она его, навсегда. Даже она - Великая Светлая! - стала его жертвой. Хотя что говорить, если его любила сама Ольга? А Света гораздо мягче неё. Но почему-то ей казалось, что Завулон действительно что-то чувствует к ней. И это не просто влечение. Тёмный стал целовать Великую сначала в губы, потом в шею. Но затем снова отпрянул от неё.

- Я не могу совершить непоправимой ошибки! Ты понимаешь меня, Света? Я люблю тебя, но все женщины, которые встречались со мной, были несчастны. А я дорожу тобой!

- Я все понимаю, поэтому я ухожу. Спасибо тебе за то, что выжег боль в моём сердце. Хотя Антона я не забуду никогда... И тебя тоже.

Закрытое небо. Октябрь

База была тихой, затерянной в горах. Стражи обитали здесь уже который месяц только вдвоём, хотя предполагалось, что рано или поздно они начнут обучать здесь стажёров. Но пока, по неизвестным причинам, никого к ним не слали... Валькирия, которая когда-то взахлёб мечтала родить троих, здесь - на время, наверное - забыла об этом и думать. Она была поглощена возлюбленным, он отвечал ей тем же, а впереди им предстояла вечность...

Всё равно, конечно, Ира и Антон не могли полностью раствориться друг в друге. Они много глядели на землю, они много помогали - Наде, Егору и просто людям. Иные для них по-прежнему были в упор невидимы.

И невидимы были они сами для Иных. Даже для одной Иной Великой, на которую никто не накладывал никаких чар, но которая наконец вспомнила, что такое целительные слёзы, и от этого стала только сильнее. Что бы там ни думал Пресветлый, а беспощадность - не лучшее оружие в борьбе не Света и Тьмы, а Добра и Зла...

Когда-нибудь всем придётся делать выбор и держать ответ перед Судом. Завулону. Гесеру. Ольге. Всем. И Светлане тоже. Может случиться и так, что она выберет небытие и потеряет себя, не веря ни во что, кроме пустоты...

Только зачем тогда нужны небеса?!

Май 2006


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"