Отраднева Любовь Юрьевна, Schu : другие произведения.

Будет вам революция!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кроссовер WK и Утены. Вернувшись в большой мир в поисках подруги, Химемия встречает молодого человека, которому становится небезразлична её судьба...

13

Любовь Отраднева

(в соавторстве с Valery)

Будет вам революция!

Посвящается дражайшему соавтору

От автора

И ещё один кроссоверный эксперимент по общению с незнакомым персонажем, а потом и хождению в незнакомый фэндом. Начиналось как мирная и красивая романтика, но быстро перешло почти в хулиганство...

Относительно Вайссовского канона действие происходит сразу после событий ОВА и становится AU по отношению к последующим драмам.

Глава первая

Оми Цукиёно заметил её сразу. Она стояла поодаль от общей девчоночьей толпы, окружавшей, как всегда, Вайссовский цветочный трейлер. Все визжали, проталкивались вперёд - а эта девушка стояла поодаль. Опустив глаза, грустя и если и поглядывая - то скорее на цветы. На розы.

И нет, она совсем не была похожа на Оку. Ну если только цветом волос... Ещё более необычным - не иссиня-чёрным, а совсем фиолетовым. А глаза огромные, зелёные, печальные...

Оми глядел - она не уходила.

Наверняка ей нужна помощь.

- Ребята, подождите, я сейчас...

Оми выбрал три розы. Лучшие. И, лучезарно улыбаясь, подошёл к девушке:

- Это вам. Не грустите!

- Спасибо, - Анши Химемия растерянно улыбнулась. Близоруко сощурилась, всматриваясь в лицо мальчика.

Она не думала, что в этом мире всё будет так сложно. Не думала, что никогда не будет знать, что ответить на самые простые слова.

И стояла, прижимая к груди цветы.

Оми знакома была такая растерянность. Не просто смущение... что-то большее. Проблемы.

- У вас что-то случилось?.. Я могу помочь?

- Не знаю... - "Я вообще ничего не знаю..."

- Пропал молодой человек? Или обидели старшие? Или просто негде работать? - Оми предполагал наугад - человеческие беды всё-таки однообразны...

- Просто некуда деться...

- Как, совсем? И не знаете, где будете сегодня ночевать?

У неё были, конечно, кое-какие средства, но надолго бы этого не хватило. На пару дней в гостинице попроще, не более...

- Пока знаю... Завтра... вряд ли...

- А что вы умеете делать? Может, я бы чем-то смог помочь... Вы так смотрели на наши цветы... как будто очень их любите. И то ли отдали бы за них последние деньги, то ли...

- Я, наверное, только и умею, что выращивать цветы...

- Ну так это же здорово! Мы сами занимаемся именно этим. Пожалуй, мне надо только поговорить с Айей - и вы сможете устроиться к нам!

- Да? - от неожиданности у неё как будто земля ушла из-под ног.

- Да запросто! - конечно, нельзя доверять первому встречному, даже если этот встречный - очаровательная девушка. Но нелёгкая жизнь учит чувствовать людей...

- Спасибо, - и она снова опустила глаза и прижала руки к груди.

- Ну тогда пойдёмте, представлю вас начальству. Кстати, позвольте узнать, как ваше имя?

- Химемия Анши.

- Рад познакомиться. Цукиёно Оми. Идёмте, а то нам скоро отъезжать отсюда... - и протянул руку, предоставляя девушке ухватиться.

Она неуверенно взяла светловолосого паренька за руку. Было немножко страшно...

Оми помог девушке подняться в трейлер и окликнул:

- Айя-кун! Можешь оторваться на минутку?

- Да? - повернулся к вошедшим тот, кого назвали Айей. С интересом глянул на девушку.

- Вот тут Химемии-сан не на что жить, она разбирается в цветах, надо бы устроить на работу... - Оми надеялся, что прозвучало это убедительно.

- Разбирается, говоришь? Где ты её нашёл-то?

Анши молчала, не зная, что ответить.

- В толпе высмотрел. И сразу понял, что у неё что-то случилось и надо помочь.

- А ты всем и рад помочь, да?

- Ей точно рад. Её жалко...

- Пожалуй... И что же ты предлагаешь?

- Устроить либо к нам, либо к Айе-тян и Сакуре-тян. Надеюсь, что моё чутьё меня не обманывает и она действительно понимает в нашем деле, - прозвучало двусмысленно, но Айя ведь поймёт...

- Ну что ж, дерзай.

Анши с опаской глянула на обоих парней, не зная, стоит ли это понимать как согласие.

Оми улыбнулся командиру, потом девушке:

- Располагайтесь как вам удобнее, мы скоро тронемся в путь!

- Хорошо, - робко кивнула Химемия. Всё это было слишком быстро и неожиданно...

Трейлер тронулся, Оми устроился рядом с новой знакомой.

- Вечером доберёмся до стоянки - тогда вас и оформим...

Она снова кивнула, не находя нужных слов.

...А ещё она не ожидала, что это неловкое молчание будет сопровождать её постоянно...

* * *

Торговый день подходил к концу. Девушку никто не заставлял высовываться к покупателям, но Оми старался обращаться к ней и советоваться, хотя в цветах и сам отлично разбирался. Видимо, то ли проверял её ненавязчиво на компетентность, то ли, скорее, старался, чтобы чувствовала себя нужной.

Анши быстро увлеклась привычным делом, и ей было уже не так страшно. Может быть, что-то и получится... Может быть, она ещё что-то сможет.

Наконец вечером трейлер припарковался "насовсем", то есть на ночь. Можно было разложить припасы и перекусить. И конечно, Оми щедро делился с новой знакомой всем, что было.

Она сосредоточенно смотрела в тарелку, не поднимая глаз. Чувствовала, что на неё поглядывают с любопытством. Хорошо хоть вопросов не задают...

Оми считал вопросы неуместными - другое дело, если бы девушка оказалась жертвой преступления. Тогда каждое её слово было бы на вес золота. А так - пусть она привыкает к новой обстановке, а товарищи Цукиёно - к девушке...

Когда же на столе появился чай с печеньем, откуда-то со стороны незнакомки вылетело маленькое и шустрое существо, похожее на обезьянку. Опрокинуло пару чашек, ухватило печенюшку - и спряталось на плече у Анши, отвернувшись ото всех и торопливо чавкая...

- Ох, Чу-чу! - девушка покраснела.

- Ой, кто это? - прореагировал первым Оми. Потянуться за оружием рука не поднялась. Существо было совсем крошечным и казалось безобидным.

Остальные Вайсс уставились на животное насторожённо - всё-таки сюрприз, а чего ещё предстоит ожидать?..

- Извините, он просто голодный, - Анши взяла зверюшку в руки, чтобы показать остальным. - Это Чу-чу, мой друг.

Странное создание быстро засунуло в рот остатки печенья и смешно раздуло щёки.

- А кто он такой? - Оми зверюшек любил и подсел поближе. - Никогда таких не видел... - полезли неясные мысли про секретные лаборатории, где выводят всяких мутантов... Но полезли лениво - вокруг было слишком мирно, и даже миссии на сегодня не ожидалось. - Вы его так и таскали за пазухой? Долго же он терпел...

- Спал, наверно, иначе бы раньше вылез... - девушка заулыбалась.

Зверёк схватился за вилку и грозно оглядывался по сторонам.

- Ну пусть кушает. А чужих как, не кусает?

- Нет, только если сам напугается...

- Ну мы пугать не будем! - заверил Оми.

Ребята рядом уже тоже почти улыбались. Кажется, сюрприз был не из разряда неприятных... Хоть и всё равно непонятно было, откуда такие берутся.

- А так он не опасный, - пояснила хозяйка, - только любопытный...

Зверёк успокоился, положил вилку и снова принялся за еду.

- А любопытство не порок... Главное, чтобы не прыгал где не надо и ничего нужного не утащил... Да, Анши-сан, если вы перекусили - может, заняться формальной стороной дела? - Оми перевёл взгляд с девушки на слегка оттаявшего командира.

- Да, конечно... - Анши опять слегка оробела. - Что для этого нужно?

- Паспорт, если есть... - "А если нету? Ну Айе виднее..." - Медицинские справки необязательны, не едой торгуем, а наличие опыта проверяется практикой...

- Вот... всё, что есть, - она достала из кармана тоненькую стопочку документов.

Взял бумаги почему-то опять Оми, а не Айя.

Мальчик перелистал, посмотрел... Паспорта ещё нет... по возрасту... только свидетельство о рождении.

Оказывается, ей всего-то пятнадцать, даже и того нет - будет через неполный месяц. Никогда бы не подумал - хоть и не первый раз с таким сталкивался.

- Так, будем оформлять как несовершеннолетнюю, на неполный день. Меня когда-то тоже так же... - и передал бумаги командиру.

- Родители-то против не будут? - между делом спросил Айя, изучая документы новенькой.

- Нет, - тихо ответила она.

Оми вспомнил, что Анши сказала в самом начале: что ей не только нужна работа, но и фактически негде жить... Но озвучивать этого не стал. Не обязательно же селить её в "Конеко", если сама не захочет...

Над столом повисла невысказанная общая мысль: "Родители ни у кого из нас не против... потому что их просто нет..."

- Ну ладно, - Айя листал бумажки дальше. - А образование у тебя хорошее, хоть и неоконченное. Академия Оотори, ну надо же...

- Конечно, - Химемия неожиданно для себя рискнула пошутить. - Мой брат - жених дочки директора, вот и всё образование... А так я троечница...

- Ну, тебя же там не ботанике учили, - Оми решил тоже перейти на "ты", раз уж она моложе его аж на три года... Подмигнул и улыбнулся. - А цветы любить - это нечто вроде призвания...

- Это судьба, - улыбнулась она в ответ. - Мне всегда говорили, что только этим мне и стоит заниматься...

- Значит, будешь у нас на месте. А где тебе жить - найдём...

- Спасибо...

- Было бы за что. Так, сегодня мы, похоже, ночуем на колёсах... Значит, предлагаю тебя устроить между стенкой и мной. Обещаю не приставать... - мальчик сказал как будто запросто, но всё-таки ужасно покраснел. Хорошо хоть плейбой Йоджи Кудо смолчал - остальные и так вряд ли выступили бы...

- Не сомневаюсь, - девушка отлично понимала его смущение.

Пареньку было приятно, что она в нём уверена, так что можно было и не отвечать, только снова улыбнуться.

Через некоторое время, решив, что трудовой договор лучше заполнять завтра на свежую голову, компания начала действительно устраиваться на ночлег. Лишний спальник для Анши нашёлся, и Оми, продолжавший опекать девушку, только понадеялся, что странная зверюшка не захочет заснуть у кого-нибудь на голове. Ну, кроме хозяйки.

Глава вторая

Прошло недели две. Химемия поселилась всё-таки не в "Конеко", а на выданный аванс сняла себе комнатушку неподалёку. А работала вместе с девчонками.

Оми наведывался туда - всё-таки в магазин, а не на квартиру - как только оказывался поблизости от "Конеко". Лишнего себе не позволял, не расспрашивал и даже пока стеснялся пригласить погулять.

Может быть, боялся, что с ней будет как с Окой...

Анши постепенно привыкала с обществу мальчика. Замечала даже, что рядом с ним сама становится веселее и общительнее. И, пожалуй, ей это нравилось.

...Вот только не забыть бы за всем за этим и остальные свои цели...

А меж тем приближалось такое событие, которое пропустить было нельзя. И Цукиёно заявился к Химемии без цветов, конечно, но с торжественным выражением лица и, стараясь не смущаться, выговорил:

- Анши-тян... Я-то заметил, а ты вряд ли... Мы с тобой родились в один день. Точнее, не совсем так, мой год не високосный, просто в документах на день ошиблись, поставили тоже двадцать девятое... В общем, сама понимаешь, гулять собираемся с вечера двадцать восьмого и чуть не до утра первого марта. Ты с нами?

- Если приглашаете...

- А как же, праздник-то теперь двойной...

- Тогда с вами, - и старалась не думать о том, что до сих пор на большие праздники её приглашали от силы пару раз...

- Ну и отлично! - так, а ведь надо ещё думать над подарком. Букет ведь не пойдёт... Хотя - а чем она интересуется, кроме роз и своей зверюшки?

А времени до праздника оставалось немного. И надо было если что и придумывать - то срочно...

Ладно, пусть будет если и букет - то насквозь символический, выражающий добрые чувства. И плюс огромный пакет печенья, чтобы порадовать Чу-чу, а значит, и его хозяйку.

Анши же не придумала ничего лучше, как приготовить к празднику парочку своих фирменных блюд. И теперь надеялась, во-первых, что получилось, а во-вторых, что хоть на сей раз чудеса кулинарии окажутся без неожиданных сюрпризов...

...И вот в назначенный день четверо Вайсс и три юные девушки собрались в "Конеко". Торговый зал особо не украшали - и так цветы везде... Зашторились от назойливых покупательниц и сели за стол.

Разговаривали, в основном, о всяких пустяках. О цветах, о погоде. И о неслучайных совпадениях, из-за которых здесь и сейчас аж целых два именинника...

Йоджи нёс в качестве тоста какую-то весёлую ерунду насчёт того, что Оми вырос большой и умный и пусть продолжает в том же духе, а Анши-тян ещё только начинает расцветать... И пытался подлить всем девушкам вина - хотя не знал, можно ли...

Впрочем, Айя-тян сразу сказала, что, может быть, ей и для здоровья полезно, а Сакура, кажется, вообще собиралась с горя напиться. Ибо сомнительно, чтобы Айя-сан... нет, Ран, ведь так его зовут на самом деле... сегодня пошёл с ней танцевать...

Анши только смущалась от такого внимания, а вот её зверюшке, кажется, нравилось. Правда, немного побегав, зверёк полез к Сакуре и уютно устроился в её тарелке...

А Ран Фудзимия и Кен Хидака обсуждали что-то своё, неслышное для остальных.

Сакура смеялась, правда, не очень весело. А Оми ухаживал за Анши, хоть и сам был именинником. Хвалил её стряпню и накладывал на тарелку всякие разности...

- Вино будешь? А танцевать пойдёшь? - мальчик сам уже выпил пару бокалов, и окружающий мир начинал приятно туманиться...

- Попробую. Давно не танцевала...

- Тогда я тебя приглашаю...

Всё равно уже начиналось, правда девушек было три, а из танцующих кавалеров кроме самого Оми - один Йоджи... Так что предстояла нелёгкая работа - чтобы никто из красавиц не остался обделённым. Но пока что - первый танец принадлежал Анши.

Танцевал Оми не очень, но хотя бы на ноги даме не наступал. И наклонялся ближе - хоть и выше был совсем ненамного, и хотелось сказать что-то важное, только слов не находилось...

И, может быть, к лучшему, что пока не находилось. Найдутся потом, когда отыграет музыка, и настанет ночь, и можно будет тихонько сидеть и говорить обо всём - обо всём...

Да, так и получилось, они двое даже вышли было на улицу, но там оказалось прохладно, поэтому сидеть пришлось в предбаннике, на каких-то ящиках...

Оми не знал, с чего начинать, поэтому задал вопрос, показавшийся самым безобидным:

- Анши-тян, а почему ты не закончила Академию?

- Понимаешь, Оми-кун... - она задумалась, как объяснить свой спонтанный порыв. - Из-за тамошних интриг... и частично из-за меня... пострадал один хороший человек. Моя подруга. И я ушла, чтобы её найти. А оказалось, что мир слишком большой...

- И ты сидишь и молчишь? Я бы давно мог помочь! Посмотреть по адресной базе, пустить в ход ещё что-то...

- А ты можешь?.. Было бы здорово.

- Пошли, попробуем! Я, конечно, выпил, но по клавишам ещё попаду...

Провести её в свою комнату, наткнуться по дороге на Йоджи, идущего курить, и показать ему кулак в ответ на ехидный взгляд...

Хотя и впрямь - кто поверит, что он ведёт к себе девушку не с неприличными целями...

А и ладно, что на это обращать внимание!

- Что нужно? - Анши с надеждой смотрела на Оми. Вот уже не в первый раз он ей помогал...

- Имя, фамилию. Адрес, если знаешь... - мальчик привычно уселся за компьютер.

- Тендзё Утена. Адрес не знаю...

- Ну попробуем по фамилии-имени... - Оми открыл базу, ввёл данные. - Тут таких даже несколько, Токио большой... Но одна уже старушка. Значит, эта или вот эта, смотри.

- Да, похоже...

- Ну, если она числится по этому адресу - это ещё, конечно, ничего не значит. Но можем сходить проверить. Жалко, что уже поздно, а то меня тянет на подвиги... В хорошем смысле.

- Можно же и завтра, например...

- Можно. Сейчас даже звонить уже не сильно прилично... Чёрт, я сейчас прямо здесь и засну. Надо бы сначала тебя провести в комнату к девчонкам и уложить...

- Да я, если что, и сама дойду...

- Ну ладно... - Оми доплёлся до двери и указал дорогу. - Вон туда, только постучись на всякий случай. Спокойной ночи и с наступившим!

- Спокойной ночи.

Кажется, Оми заснул не раздеваясь. Коварное оказалось вино, хорошо хоть наутро голова не болела - значит, действительно хорошее.

Вот, вместо романтики получилось непонятно что... Зато он действительно сможет помочь девушке. Наверное, для Белых Охотников Ночи это главнее...

Глава третья

Утро после праздника - это всегда утро после праздника. Подъём, уборка и всё такое... И голова занята не тем, чем надо бы, а воспоминаниями...

Анши даже напевала что-то, приводя цветы в товарный вид.

Оми вышел от себя даже довольно рано. Сегодня ему дали, понятное дело, выходной.

Мальчик сразу увидел девушку и улыбнулся:

- С добрым утром! Ну что, я могу и сам сходить по адресу, что мы нашли... но, боюсь, меня там не так поймут. Вроде тебя сегодня тоже работать не заставляют?

- Вроде бы да. Значит, идём?..

- Ага. Чаю выпьем и пойдём...

...Дорога оказалась неблизкой, дом - самым обычным...

Открыла им женщина со строгим лицом, но весёлыми глазами и сначала предложила зайти, а уж потом начала расспрашивать гостей.

- А мы Тендзё Утену ищем... - Оми решил говорить за обоих.

- Сейчас позову, - женщина вышла из комнаты, и ребята услышали стук в дверь.

- Ух ты, значит, не ошиблись, - мальчик подмигнул Анши.

- Это хорошо, - девушка улыбнулась.

Таинственная Утена влетела в комнату, как ураган. Замерла. Протёрла глаза.

- Ущипните меня кто-нибудь, - потребовала она.

- Я не буду, - Оми невольно рассмеялся, останавливая взгляд на её длинных розовых волосах и почти мальчишеской одежде. - Мы ещё не знакомы. Но, видимо, ты действительно подруга Анши-тян.

- Ещё бы! Ну расскажите мне, что случилось, - и Утена потащила гостей к дивану.

- Я ушла искать вас, Утена-сама, - улыбнулась Анши.

- Я тебе дам "Утена-сама", - весело пригрозила та. - А ты кто и откуда? Неужто поклонник Химемии?

- Ну... - Оми смутился. - Я немножко помог Анши-тян, пока ей некуда было податься. На работу помог устроиться и вот тебя нашёл...

- Ну и молодец. Тогда давай знакомиться, будем друзьями, - Утена протянула ему руку. - А потом поговорим нормально.

- Цукиёно Оми, очень приятно, - мальчик пожал её ладонь. Эта девушка была чуть ли не полной противоположностью подруге. Практически "свой парень". - Что у вас там за дела творились? Может, прибить кого надо?

- Жалко, тоже ведь люди... Хотя проучить бы не помешало, некоторых.

- Тендзё-кун! - с лёгким укором в голосе воскликнула Анши.

- Все люди... - Оми вздохнул. - Но некоторые при этом такие твари, что приходится... Так что если нужна помощь - обращайтесь, девушки. Мы ведь не только цветами торгуем, а ещё и пытаемся... уменьшить в мире количество зла, - доселе Анши-тян он на это только намекал, хоть она, наверное, и догадывалась, а вот её подружке так прямо и объявил...

- Чем там поможешь, если только в морду кому дать, - Утена грозно сверкнула глазами. - Эх, а я тебе и не объясню ничего толком, сама не поняла...

- Ну, может, на месте можно разобраться? Если я старшим скажу - так всем мало не покажется...

- Давай так. Я расскажу что смогу. Химемия, если что, меня поправит. А там уж вы решите...

- Отлично. Будешь здесь рассказывать или в цветочный магазин поедем и сразу всем расскажем?

- А не помешаю?

- Надеюсь, не должна, - "Если, конечно, у нас сегодня в ночь нет миссии... А так наши вечером должны быть".

- Тогда ладно. Ну как здорово, что вы меня всё-таки нашли!

Анши снова улыбнулась:

- А как же иначе...

- Мы бы и раньше нашли, но... А, ладно... - Оми махнул рукой. Причина-то была в том, что кое-кто молчал и скрывался... - Поехали!

* * *

Вечером Цукиёно огорошил старших Вайсс:

- Тут такое дело, ребята... У нас в гостях подруга Анши-тян. Зовут Тендзё Утена. Как выяснилось, они обе сбежали от неких злодеев, которых, как мне кажется, надо покарать.

- Ну пускай хоть расскажут для начала, - предложил Ран.

Утена решительно начала было: "Ну, в общем..." - а потом вздохнула:

- Нет, так я много и непонятно наговорю. Сейчас попробую покороче...

- Может, поконкретнее? - попробовал помочь Оми. - Что они делают в Академии? Торгуют наркотиками, ставят опыты над людьми, ещё что-то?

- Нет, ну криминала там нет...

- Можно я попробую? - несмело вмешалась Химемия. - Только будет похоже на сказку...

- Давай! - подбодрил её Оми. - Знаешь, лично я уже во всё поверю...

- Как и во всякой сказке, давным-давно жил-был один принц, - заговорила Анши. - Говорят, спасал принцесс, а о себе и не думал... А у принца была сестра, и она не хотела, чтобы он умер на такой работе. И когда он лежал дома больной, она как-то смогла забрать и спрятать его силу. И сказала людям, что принц не может сейчас никого спасти... Говорят, её сочли ведьмой и убили, - девушка вздрогнула, будто от боли. - Принц давно уснул и не просыпается. Дом их стал иллюзией, миражом. А сила так где-то и скрыта. Сила, способная изменить мир и исполнить любые желания... Там, в академии, хотят её освободить...

- И что? Для этого ловят девочек и издеваются над ними? Тем более в ведьмы обычно записывают самых красивых и умных... - это Оми, может, и зря добавил, но так сказалось...

- Эта Сила скрыта в душе человека. Человека, который несёт на себе проклятье той девочки, сестры принца... Чтобы изменить мир, нужно не так уж много. Победа на дуэли - как доказательство достойности. Меч принца - как оружие. Печать, которая открывает дверь к замку, - Анши легко коснулась кольца на руке Утены. - И Проклятая, Невеста-Роза, которая пробудит силу и отведёт от претендента последний удар. Невестой была я...

- Как тебя угораздило-то? - вроде мальчику всё казалось понятным, но смысл ускользал. - И мир изменять, может, и стоит, но не так же... И обычно за это берутся не те люди...

- Всем им это нужно, чтобы решить какую-то свою проблему, исполнить заветную мечту, которую иначе - не могут. И, кажется, только Тендзё-кун впуталась во всё это, потому что захотела мне помочь...

- Вот я тоже готов впутаться... Правда, вы-то здесь и так вроде в безопасности, но они ведь и к другим пристать могут. Я бы впутался, чтобы в принципе это прекратить...

- И что бы ты там сделал? - историю-то Ран выслушал с искренним интересом, а вот насчёт возможных действий сомневался.

- Ммм... - Оми призадумался. - У них ведь теперь нет Невесты? Им от этого плохо? Если достаточно плохо - то нам делать уже нечего. Если недостаточно - подсунуть бы им крокодила какого-нибудь, ну, фигурально крокодила, может, всё тогда перевернётся...

- Тогда ещё и своего человека надо, просто чтобы в курсе быть. Ну это понятно, а где мы крокодила возьмём?..

- А давай Шварц попросим... - хулиганская идея пришла неизвестно откуда. - Ну, не попросим, а информацию им подкинем...

- Думаешь, заинтересуются?

- Должны. Там же Хаос и всякая таинственная ерунда, как они любят...

- Ну действуй.

- Хорошо. Как и что - это уж мое компьютерное дело. А главное - пусть девочки скажут, как туда добираются. Неужели в столь мистическое место можно попасть обычным путём?

- Добраться-то что, - вместо девушек ответил Ран. - Академия Оотори - место известное, туда даже экскурсии устраивают.

Оми стало немножко стыдно. Ну да, конечно, Айя-кун учился на историка, хоть и не закончил курса, и такие вещи должен помнить, а он сам, Цукиёно, во время бессистемных блужданий по Сети как-то упустил... И в школе, наверное, прослушал, и во время рейдов по городу туда не заносило...

- Вы лучше расскажите, - продолжал меж тем командир, - что надо, чтобы там внутри поближе к главной интриге оказаться.

- Ну, поступить, - задумалась Утена. - А там студенческий совет и клуб дуэлянтов. Вот, - она сняла кольцо. - Вроде как пропуск. Берите, хоть и память о прошлом, а носить неприятно...

Оми взял у девушки странную реликвию. И задумался:

- Если сам пойду - отпустишь, Айя-кун?

Ему не то чтобы страшно было - просто прикидывал варианты...

- Не знаю. Сам-то рискнёшь?

- Да рискну... Вот только письмо в Шварц отправлю...

- Но одного не отпущу, и не думай.

- Да я вроде как и не собирался... - мальчик вообще засомневался, стоит ли ему туда лезть. Кто-то же должен защищать здесь Анши-тян... Утена-то вроде и сама сумеет постоять за себя... А с другой стороны - почему его товарищи должны лезть неизвестно куда?

Анши молчала. Сжала руки, опустила глаза. Она не хотела отпускать туда своего друга... но знала, что спорить не решится. Почему-то хотелось плакать.

- Ладно тебе, - растерянно бормотала Утена, не зная, как утешить подругу.

Оми подошёл к Анши. Не знал, как поступить - но больше всего не хотелось оставлять её одну.

- Может, только посмотрю и сразу назад вернусь... А то вдруг тебя тут обидят... - ой, как некрасиво получалось-то в отношении товарищей по команде... Но, похоже, всё равно его не особо хотели брать "на дело"...

Анши только смотрела на него, пытаясь улыбаться сквозь слёзы.

- Будешь связь держать, это тоже задача ответственная и нужная, - Кен решил, что мальчика нужно срочно подбодрить. - Опять же и со Шварц тоже...

- Хорошо... - так вроде получалось вполне гладко. - Попробую и со Шварц. Пойду письмо писать... Анонимное.

- Давай. Будем надеяться, их это заинтересует.

Оми пошёл к себе и позвал за собой девушек. Хотелось немножко, да повыпендриваться...

Накатал письмо на один из адресов - хоть бы ещё действующий - шварцевского телекинетика. Попытался "закосить" под спам, но так, чтобы зацепило:

"Хотите узнать больше о самых странных магических практиках мира? Приходите в Академию Оотори! Вас ждёт интересная экскурсия и незабываемые впечатления!"

И отправил по длинной цепочке - с ящика, который потом тут же и уничтожил, ещё на несколько таких же и наконец к адресату.

Глава четвёртая

Наги Наоэ всегда удалял ненужные письма вручную. Просто по привычке - и чтобы лично полюбоваться на крайне удачливые экземпляры, пробившиеся через десяток хитрых фильтров. Одно из писем его заинтересовало. Правда, не столько содержанием, сколько тем, как старательно шифровался его отправитель.

- Эй, гляньте, какая реклама упрямая, десяток адресов, и все поддельные или анонимные, - позвал мальчик товарищей. - Кто-то очень хотел, чтобы мы её получили...

Кроуфорд подошёл сразу, сощурился на текст - белые буквы на чёрном фоне резали глаз даже через очки:

- Академия Оотори... Я мало что слышал об этом месте, но знаю, где это находится. И больше того. Думал, что ерунда, - но мне было видение, что кто-то из нас там скоро окажется. И заварится что-то совсем непонятное.

- Я слышал, когда-то пересекался с одним учёным оттуда, - вмешался Шульдих. - Может, помнишь, шеф? Психолог с глобальной депрессией... Он всё рассказывал, что там одни ужасы творятся...

- А, припоминаю... Притом какие-то странные ужасы, как будто человек средневековых легенд начитался. Европейского пошиба. Если вспоминать моё видение - может, не такая уж это и неправда.

- Думаешь, стоит проверить, что там?

- Почти уверен, что стоит. Пока не очень понимаю, что мы с этого будем иметь - но хотя бы забудем, как расслабляться. А то некоторые, не буду показывать пальцем, совсем распустились!

Припомнив кое-какие подробности видения, Кроуфорд усмехнулся про себя. Расскажет по ходу... и то, может быть, не всё.

Пока стоило хотя бы восстановить в памяти всё, что они с телепатом помнили о легендах этого места...

* * *

Глава попечительского совета Академии, Акио Оотори (собственно, брат Химемии, уже взявший фамилию будущей жены - директорской дочки), принимал неожиданных гостей у себя дома. Жил он там же, в Академии, в странного вида башне, на которую Шульдих посмотрел с сомнением и попросил: "Кроуфорд, заткни меня, прежде чем я скажу, на что она похожа..."

Рабочий кабинет Акио соседствовал с обсерваторией, о назначении прочих больших и пустых комнат оставалось только догадываться.

- Ну что ж, заходите, устраивайтесь, поговорим, - пригласил гостей хозяин.

- Добрый вечер, - Кроуфорд сел, кивнул Шульдиху, чтобы устраивался рядом. - Говорят, вы остались без Невесты-Розы?

- Говорят много чего, а вы откуда знаете? - Акио задумчиво разглядывал обоих. - Хотя да, ситуация довольно неудобная...

- А я много чего знаю. Так что могу попробовать помочь.

- Неужели просто так? И что же вы можете предложить?

- Не просто так. С видами на будущий мировой порядок. Предложить могу на роль Невесты - вот его, - Кроуфорд широким жестом указал на своего рыжего сотрудника.

- Это будет... специфично, - Акио улыбнулся. - А ваш... кандидат хотя бы знает, на что идёт?

- Знает. Ему полезно будет... немножко побыть в строгих рамках, - Оракул изобразил грозное сверкание очками в сторону телепата.

- Я в курсе истории о силе Диоса и о проклятии его сестры, - заговорил, наконец, до сих пор молчавший Шульдих. - Полагаю, я должен буду занять её место?

- Видимо, и правда знает. Одного не понимаю - зачем тогда соглашается...

- Затем, что я ему велел, считайте так.

- Неплохо. Он, значит, добровольцем, а вы - с целью принести в мир революцию, ну, или хотя бы поучаствовать... Забавный расклад... А с чего нам друг другу вдруг верить?..

- Скажем так. Я вам верю, потому что вы серьёзный человек, держащий в руках столь сложную систему. Даже если где-то что-то идёт не по плану - это не повод бросать план в целом. А мне вы можете поверить, а можете проверить: сегодня вы увидите два новых лица, а потом подвергнетесь большому риску врезаться на машине. Если окажется, что я был неправ, можете не иметь больше со мной дел.

- Насчёт машины - верю. Могу даже предложить поучаствовать. Заодно местность посмотрите, вам ведь, кажется, обоим здесь жить.

- Ну, некоторое время точно придётся. Так что спасибо за приглашение.

- Вы, если что, можете здесь и поселиться. Невеста тоже, до первой дуэли... А пока и правда прогуляться не помешает, - Акио поднялся из-за стола.

Кроуфорд тоже встал. "До первой дуэли" - это звучало зловеще. Но ему, провидцу, было ясно, что всё будет нормально...

Шульдих демонстративно молчал, усевшись на заднее сидение. Мол, я тут ни при чём, моё дело маленькое.

Акио попытался было показывать гостям местные достопримечательности, но на пятом памятнике архитектуры сбился, махнул рукой и начал рассказывать просто забавные истории. Из серии: "А вот тут у нас однажды кенгуру сбежал и по аудиториям прыгал..."

Кроуфорд вежливо улыбался, задавал обманчиво-невинные вопросы вроде: "А зачем вам тут кенгуру?" И старался не пропустить тот поворот, на котором была большая вероятность врезаться.

Судя по всему, следить за дорогой в привычки Акио не входило. А вот болтать за рулём и отвлекаться - очень даже. И превышать скорость, благо, был поздний вечер, и гуляющих людей не попадалось.

- Там у нас Запретный Лес, за лесом Арена... Ну, сами увидите, когда время придёт, - увлечённо показывал он.

- А вот сейчас - осторожно, - говорить под руку водителю - вообще-то последнее дело. Но подъезжали к тому самому месту. А Шульдих по сравнению с Акио водил просто образцово аккуратно.

- Ладно... Ах ты, чёрт...

Подсказка несколько запоздала. Однако же в последний момент водитель успел-таки вырулить в сторону и избежать встречи со здоровенным старым деревом, росшим у поворота.

"Деревья вдоль дороги нападают на автомобили исключительно в порядке самообороны", - мысленно откомментировал для шефа Шульдих.

- Ну вот, теперь не сможете говорить, что я не предупреждал... - Кроуфорду подумалось, что для таких "предсказаний" и Оракулом быть не надо, просто хорошо знать людей...

- Верю, верю, - рассмеялся Акио. - Тогда что же, выходит, договорились окончательно?

- Надеюсь, что да.

- Ну тогда будьте как дома. Если что-то надо знать - спрашивайте.

Наличие новых лиц даже проверять не пришлось, сколько-то ведь всегда было...

Глава пятая

Вайссовский трейлер сейчас стоял "на приколе" - двое там бы не управились. В магазине без Айи и Кена, отбывших на непонятную миссию - да и миссию ли? - стало не то чтобы тихо, ибо шуметь за всех пытался Йоджи, но как-то очень непривычно. Оми иногда сомневался, не зря ли он всё это затеял. И старался побольше времени проводить с девчонками - особенно, конечно, с Анши...

А та с удовольствием общалась с мальчиком, и как-то так всё чаще получалось, что им двоим выпадало работать на пару...

В один из таких дней девушка вдруг замерла среди цветов с лейкой в руках, широко распахнув глаза и словно вглядываясь куда-то вдаль.

Оми сразу оказался рядом:

- Анши-тян, с тобой всё в порядке?

- Да, - она слабо улыбнулась. - Мне лучше, чем когда-либо...

- Это хорошо... А почему ты вдруг так решила, если не секрет?

- Я вдруг почувствовала, что наконец освободилась от своего проклятия... Окончательно...

- Ух ты! Наверное, это замечательно! То есть точно замечательно, представить просто трудно... Значит, наверное, наши чего-то добились. Или не совсем наши. Слушай! Такое дело надо отметить...

- Наверно, надо. Только как?

- Ну, по-тихому, в кругу семьи... - мальчику хотелось сказать: "Лучше наедине", но он не решился. А этот самый "круг" по-любому выходил не маленьким, начиная с Йоджи и кончая Утеной...

- Ну если остальные захотят, тогда да...

- Мы, конечно, можем им и не сказать... - ой, ну что он несёт?! - Но это было бы непорядочно. По отношению к Утене - уж точно.

- Можем сказать... А потом тихонько смыться с отмечания... - она произнесла это и удивлённо ойкнула. Сама не ожидала такого.

Оми ужасно покраснел. И сказал:

- Не знаю, как девочки... А Йоджи-кун точно поймёт...

- А девочкам и Йоджи-куна хватит... Он их развлекать умеет...

И они перемигнулись, как два заговорщика.

* * *

Отмечали в магазине, не задумываясь о том, что, может быть, делят шкуру неубитого медведя... А сбежали по-тихому на квартирку к Химемии.

Там было тихо и довольно уютно. Даже несмотря на то, что мало места, а может, даже и именно поэтому...

- Ты мой первый настоящий гость, - улыбнулась Анши. - Надеюсь, не разочаруешься...

- Да с чего бы... - Оми жутко стеснялся и не глядел на неё. Может, стоило пить менее символически? Нет, наверное, нет...

- Ну мало ли... - девушка стеснялась не меньше.

- Ничего. Должно быть всё нормально. Даже замечательно... Мы-то точно вне опасности, хоть бы и остальным так же повезло, - мальчик неловко уселся на краешек дивана.

- Надеюсь... - Анши села рядом. - Хотя они-то наверняка справятся...

- И больше уже никто никогда... - вот теперь можно и придвинуться поближе. Хоть и так сложно преодолеть эти несколько сантиметров... А если захочешь приобнять - так уже кажется, что рука налита свинцом, и не поднять...

Проще, когда девчонки сами вешаются на шею...

Ой, нет. Если ещё и Оку сейчас вспоминать... То точно ни на что не решишься.

Анши, кажется, поняла, в чём проблема. Тихонько, почти незаметно сама придвинулась к нему. Нет, на шею вешаться бы не рискнула, но немного-то помочь можно...

И вот тогда он её всё-таки приобнял. И даже осторожно коснулся губами щеки.

Девушка тоже обняла его, одной рукой. И с лёгкой улыбкой повернулась к нему, заглянула в глаза.

Опять жутко краснея, Оми потянулся поцеловать... Не совсем умело, но горячо.

Она ответила, с неожиданным для самой себя чувством. Запоздало смутилась, но не остановилась.

Сегодня можно...

Голова кружилась, было чудесно, не хотелось ни сравнивать, ни анализировать... даже думать о последствиях...

А потом она невольно рассмеялась. От всей души. И тут же покраснела:

- Ой, извини... Это просто потому что мне хорошо... - и снова потянулась поцеловать.

Он понял, что смеётся она не над ним... Значит, действительно всё хорошо, и опасности где-то далеко...

И - неужели можно продолжать? Страшно... И, наверное, неправильно...

- Я бы тебя замуж позвал... Только... предложить могу немного. Но если подождать несколько лет...

...А так не хочется... И её лицо у него в ладонях, и потом его руки у неё на талии и чуть ниже, сами собой, и стыдно за себя, и хорошо...

- Замуж можно и потом... Главное, что не бросишь ведь... Да?..

...Зачем спрашивать, когда видно и так... Так что можно об этом и не думать... и просто не думать...

- Если меня не убьют... Постараюсь, чтобы не убили. То точно не брошу... - и тыкаться ей в шею, носом и губами, вдыхать нежный аромат - цветочный или её собственный? И знать, что уже не отпустишь, и всё-таки переспросить: - Будешь ждать? Или ты действительно...

- Боюсь, уже сил не хватит ждать... - и тоже обнимать, и целовать всё-таки не глядя...

- Даже так?.. Мне казалось - девушки должны... ещё сильнее бояться...

- Чего мне ещё бояться... после всего-то...

- Значит... всё было хуже, чем я предполагал?.. Из-за проклятия Невесты тебя... над тобой... - не отшатнуться, не отпустить - она-то чем виновата? И сильно пожалеть, что не можешь пойти и прибить... этих... Ну ладно. Сейчас важнее успокоить её. Хотя он сам, кажется, переживает сильнее...

- Ладно, это всё уже неважно... - она уже снова улыбалась, надеясь, что он поверит...

- Ну, если неважно... Тогда... Попробую сделать так, чтобы больше никогда и одно хорошее... - и, не сдержавшись, добавить: - Только у меня-то никого ещё не было...

- Не страшно... Как-нибудь справимся...

Оми в очередной раз жутко смутился... и невольно засмеялся над её фразой. Хотя всё и было более чем серьёзно... Но, может, как раз и надо отнестись ко всему проще?

- Я лишнего себе не позволю... - и сам не очень понимал, что понимает под "лишним"...

- Не сомневаюсь... - она тоже засмеялась. На душе становилось всё легче и легче...

Раз так - то оставалось только вспомнить, чего наслушался от Йоджи... и попытаться применять на практике. Очень осторожно и стараясь не потерять голову. И всё-таки самому чуть не упасть, когда уложишь её на диван...

Она легко и нежно притянула его к себе - чтобы не стеснялся...

А что поначалу все движения выходят неловкими, что у него, что у неё - так это ничего, это по-своему даже правильно...

...Выпутываться из одежды - это, конечно, целое мероприятие. Хорошо, что почти темно и можно не бояться, что случайно встретишься с любимой девушкой взглядом...

Главное, чтобы всё не вышло слишком быстро. Чтобы она не осталась разочарованной...

Она почему-то не сомневалась, что всё будет хорошо в любом случае. И пыталась это ему не то сказать, не то просто показать. Без слов выходило как-то лучше...

Чудесная, нежная... не настырная, не бесстыдная... Всё так, как надо. Нечему сбить настроение, нечему всё почём зря ускорить... Так что... Какое счастье, что это случилось - не с кем попало, а с ней... И что, кажется, ей тоже хорошо, хоть он и был неловок и бестолков и пока не умел отдать больше, чем получал...

- Люблю тебя... - это уже лёжа рядом, сбивчивым шёпотом, на ухо... - Серьёзно...

- Верю... - и, не сразу, чуть ли не пугаясь собственных слов: - И я тебя...

- Ой, Анши-тян... Теперь точно всё будет хорошо!

Глава шестая

Вот уже несколько дней Фудзимия и Хидака честно изображали из себя студентов-старшекурсников и пытались разобраться, что же творится в этой самой Академии. А творился там полнейший бардак, особенно на переменах... И, к сожалению, толку от этого бардака им не было. Никакого.

- Ну и что мы здесь делаем? - у Кена терпение заканчивалось традиционно раньше, и уже хотелось домой. - Зря только мы сюда полезли, выследить и прибить - и то некого...

- Пока некого, - Рану тоже уже успела поднадоесть здешняя обстановка, и особенно огромное количество шумных девчонок. - И про прибить ты потише, народ не поймёт...

- Да, точно... Что предлагаешь - дальше ждать?

- Пока больше всё равно ничего не выходит.

У доски объявлений собралась приличных размеров группа студентов. Некоторые из них смеялись - и это-то и привлекло внимание обоих Вайсс. А в центре группы красная до ушей девчонка пыталась выхватить листок бумаги у какого-то молодого человека...

Кен заметил девочку первым, хотел глупо спросить: "Что происходит?" - но не стал. В общем-то и так всё было ясно. Хидака даже с командиром перемигнуться не успел - уже шагнул в круг, грозя обидчику кулаком.

Ран шагнул следом. Воспользовавшись удивлением парня - тот явно вмешательства не ожидал - легко забрал многострадальную бумажку и отдал девочке. Та внезапно разревелась и убежала.

- Свинья ты, - сказал Хидака парню - или, может, себе под нос. - Я её не знаю, но так нельзя, - и уже громче: - Чтоб больше этого не было!

Парень мельком взглянул на Кена. Кажется, ничего заслуживающего внимания не заметил. Зато его очень заинтересовало кольцо Утены на руке Фудзимии:

- Вот как... Сегодня, после занятий, на Арене Дуэлей, - и он с довольно независимым видом удалился.

- Ого, - констатировал Хидака. - Кажется, это небольшое происшествие будет нам на пользу. Знать бы ещё, где эта арена...

- Утена говорила, где-то в лесу, вон в том. Найдём.

- Ага, найдём. И, надеюсь, справимся!

- Справляться мне придётся. Интересно, тебе хоть присутствовать можно будет?

- Я надеюсь. Хоть подстраховал бы тебя, коли что.

- Посмотрим.

* * *

Найти нужное место оказалось даже проще, чем они ожидали. Странности начались потом, когда ворота распахнулись, стоило Фудзимие к ним прикоснуться, и захлопнулись перед носом у Хидаки. И когда, казалось бы, недлинная лестница всё вилась и вилась, уводя чуть ли не в небо. А когда она, наконец, кончилась и Ран вышел-таки на ту самую арену, то с удивлением почувствовал в руке привычную тяжесть оружия.

- Правила-то хоть знаете? - оказалось, что соперник уже его ждал.

- Конечно, - Ран быстро вспомнил всё, что слышал от Утены.

- Тогда не вижу причин задерживаться, - парень церемонно поклонился.

...Ран и не ожидал, что будет просто. Точнее, понял это, как только увидел своего соперника. Парень совершенно точно был опытным фехтовальщиком... и обучался чуть ли не в тех же школах, что и сам Фудзимия. С другой стороны, это несколько облегчало задачу - хотя бы знаешь, чего ждать.

И именно это помогло Фудзимие в нужный момент чуть сбить в сторону лезвие вражеского меча и ударить самому. В настоящем бою такая ситуация вполне могла завершиться взаимным убийством. Здесь - только тёмные, отливающие зеленью лепестки розы разлетелись по арене.

- По крайней мере, это было честно, - через несколько секунд признал соперник. - Не то, что... с некоторыми...

- Новичкам везёт, - чуть улыбнулся Ран. - Другого объяснения я не вижу... Сайондзи-сан, - наконец он вспомнил слышанное от девушек имя.

- Ещё увидим.

* * *

- Ты молодец, Айя-кун! - поприветствовал командира Кен. - Хотя я был почти уверен, мне казалось - они здесь вообще больше понты кидают, чем на самом деле...

- Да нет, не скажи. Я и сам не ожидал победы. Надо будет на будущее потренироваться побольше...

Тут они подошли к общежитию... И на тротуаре под фонарями увидели очень знакомую фигуру.

Хидака инстинктивно сжал кулаки... но потом вспомнил, что Шварц здесь по их же инициативе и обе команды делают здесь чуть ли не одно и то же дело...

- Я ждал вас, Фудзимия-сама, - и Шульдих шагнул им навстречу, в круг света под фонарём. - Я Невеста-Роза, и с этого дня я принадлежу вам... - тон был самый что ни на есть смиренный, но взгляд насмешливый. И выражение лиц обоих Вайсс рыжего явно порадовало.

Кен подавился - почти громко. Конечно, они сами подсунули "крокодила", но... Они-то тут при чём?..

- Тогда пошли... поговорим, - Ран указал Шульдиху на дверь общежития.

Хидака пошёл за ними, стараясь не мешать, но и подстраховывать...

В комнате Ран уселся на край кровати, кивнул рыжему, мол, тоже садись куда-нибудь, и рассмеялся:

- Ну надо же, а? Что скажешь, Кен?

- А что тут скажешь? Получилось, что тот, кто всё это выдумал, нам же и удружил... - ума хватило не называть напрямую Оми. Хотя бесполезно, здесь же телепат...

- Неплохой подарочек. Придумать бы ещё, что с ним делать...

Шульдих пока что сидел молча, и даже с вполне невинным видом.

Хидаке ничего умнее, чем "уши оборвать", в голову не приходило. Рыжий был, конечно, симпатичный... в своём роде... но на чью бы то ни было невесту не тянул. Ну, на взгляд натурально настроенного Кена. А уши - это было лишнее, лучше попробовать скооперироваться...

- Ну, хоть узнать у него что-нибудь...

- Да, он точно знает побольше, чем мы, - и уже Шульдиху: - Ну рассказывай, что тут творится?

- Это смотря сколько вы знаете...

- А почти ничего, - выпалил Хидака. - Даже не знаем, кто у нас главный злодей...

- Ну как кто... Оотори-сан развлекается, начальство местное, ещё не видали? - телепат улыбнулся. - Революцию ему подавай, экспериментатору чёртову...

- Ну мы слышали, что здешние хотят перевернуть всё кверху ногами... И зачем это только им, чёрт возьми?.. - Кен пожал плечами. - Ну, а ты теперь типа орудие в руках или наоборот?

- Ему - не знаю зачем, кажется, просто делать нечего... Ну, а что я... Раз вы сюда добрались, должны, наверно, знать, - Шульдих на пару секунд замолчал, а потом неожиданно добавил: - Вот вам бы я с удовольствием помог принести в мир революцию... Фудзимия-сама.

- Не издевайся, - оборвал его Ран.

- Нет, ну Айя-кун в роли спасителя человечества... оно, наверное, справедливо, - младший Вайсс без всякой иронии глянул на командира. - Только сложно, можем мы мало. Или уже нет?..

- Всего ничего, выиграть у всех кандидатов подряд. И на сладкое - у организатора.

- Тебя выиграть, что ли? - Хидаке стало уже просто смешно.

- Ну я скорее символ и средство, - Шульдих тоже рассмеялся.

- Ладно, символ, что за кандидаты и сколько их? - снова вернулся к делу Фудзимия.

- Пятеро, если я правильно понял. А что за люди, пока не знаю.

- Узнаешь - скажешь? - Кен спросил как-то уж совсем запросто. Хотя это было даже логично...

- Конечно.

Обоим Вайсс стало легче, хотя кому рассказать...

- Рыжий, тебя, может, хоть чаем напоить? - предложил Хидака.

- Да я сам приготовлю, - поднялся Шульдих. - Привыкайте. Мне от вас теперь никуда не деться, если, конечно, не проиграете кому... Фудзимия-сама...

Вежливое обращение в исполнении рыжего звучало почти издевательски.

- Неужели? - не менее иронично поинтересовался Ран.

А вот это уже отдавало фантасмагорией... И Кену хотелось то ли заржать, то ли смыться куда-нибудь, чтобы не мешать этим двоим разбираться между собой...

- Я подумаю, - между тем пообещал Фудзимия. - Ну иди, готовь, раз это входит в твои обязанности...

Шульдих молча отправился на кухню.

- Интересно, он хоть умеет? - поинтересовался Хидака у командира.

- Вот и узнаем. Самому уже интересно...

- Сейчас не выдержу и всё-таки ржать начну. Убиться об стенку, ага?..

- Да уж. Это что же, выходит, что он всё сделает, что я скажу?.. - Фудзимия задумался. Выходило и правда интересно...

- Пока ты его не проиграешь - похоже, да... Пока ещё непонятно, что из этого может получиться. Но, может, хоть миссию выполним.

- Вполне возможно. Пока, думаю, есть смысл его использовать для получения информации...

- Вот-вот...

- Мне бы пока узнать, что эти кандидаты собой представляют. Хотя это-то как раз проще всего...

- Надеюсь, ты их одолеешь, Айя-кун! - Кену очень хотелось думать, что они всё-таки "позорники"...

- Посмотрим.

Тем временем вновь объявился Шульдих. С подносом, полным чего-то кажется, съедобного...

Бутерброды выглядели не криво, чай дымился, кажется, тут даже что-то горячее, полуфабрикатное, присутствовало...

- Ого! - впечатлился Хидака. - Спасибо.

- Пожалуйста, - телепат поставил поднос на стол и сам скромно уселся в уголке.

...Проблемы возникли ближе к ночи. Комната, которую занимали Вайсс, мало того что рассчитывалась максимум на двух жильцов, так ещё и была почти единственной отремонтированной в старом здании. И выставлять Шульдиха за дверь казалось как-то... неудобно. По крайней мере, Хидаке казалось. Фудзимия же всерьёз об этом подумывал, но всё-таки передумал. Указал рыжему, где можно пристроиться, пусть и с минимальным комфортом. И вернулся к обдумыванию внезапно пришедшей в голову идеи насчёт получения информации, радуясь про себя, что читать его Шульдих практически не может - когда-то телепат сам в этом признался, и сейчас это было очень кстати...

Глава седьмая

Приглашения на "матч-реванш" долго ждать не пришлось. Правда, сначала Фудзимия возмутился: мол, нельзя было лично передать, обязательно записку подсовывать? Хотя возмущался он больше для вида и от плохого настроения - до сих пор ни разу не доводилось готовиться к хорошей драке с намерением непременно проиграть...

...Настроение значительно улучшилось, стоило Рану подняться на арену и оглядеться. Потому что на сей раз там его дожидался не только соперник, но и Шульдих. Да не просто так, а с крайне торжественным видом и - тут Фудзимие дико захотелось ржать - в шикарном красном платье.

Рыжий, нисколько не смущаясь, с довольной улыбкой приколол тяжёлые, сладко пахнущие розы дуэлянтам на грудь - Фудзимие красную, почти фиолетовую, Сайондзи тёмную, отливающую зелёным. А потом Ран снова удивился, потому что Шульдих вдруг прижался к нему, как девчонка на танцах, откинулся назад так, что аж подхватить пришлось - и в этот момент в руку Фудзимие невесть откуда скользнул меч, а рыжий ловко вывернулся и отступил в сторону, чтобы не мешать.

И почему-то очень не хотелось проигрывать, а потом, после пропущенного удара, только и помогло, что валить всё на непривычное оружие.

Шульдих легко коснулся руки Рана и улыбнулся:

- Не расстраивайся, Ран-кун.

- Поздравляю, - много времени, чтобы справиться с собой, Фудзимие не понадобилось. - Кажется, я был слишком самонадеян...

- У вас ещё всё впереди.

- Возможно.

* * *

Кёичи Сайондзи всегда считал себя человеком романтичным, терпеливым и заботливым. А что сам не замечал, как в общении с, например, Невестой-Розой, доходило до рукоприкладства, так это же не нарочно, это просто потому, что хоть каких-то эмоций хотелось добиться...

Но вот чего он не ожидал, так это того, что рыжий красавец, неизвестно откуда взявшийся вместо Химемии, легко перехватит его руку и врежет в ответ. И всё это с милой, нежной улыбкой Невесты.

- Скажите прямо, что вам надо, - усмехнулся Шульдих, дождавшись, пока Сайондзи выйдет из ступора. - Любви большой и чистой? Вечности на серебряном подносе? Просто подраться? Всё, что угодно. А просто так руки распускать не советую - могу сдачи дать исключительно по привычке...

И Сайондзи сразу захотелось посмотреть, что произойдёт, когда с такой Невестой столкнётся его лучший друг. Причём посмотреть лучше бы с безопасного расстояния.

А пока, как оказалось, с этой Невестой вполне можно было появляться в людных местах и даже обниматься на заседаниях студенческого совета - Шульдих честно делал невинные глаза и молчал. Можно было обмениваться посланиями в старомодном эпистолярном жанре, правда, не как с любимой девушкой, а как с внимательным и ироничным наблюдателем. Можно было - и подозрительно хорошо получалось - жаловаться на жизнь...

- Забавные люди, - комментировал Акио для Кроуфорда очередную дуэль. - Рядом с ними просто находиться невозможно, с этой их не то дружбой-завистью, не то любовью-ненавистью. По идее, Сайондзи посильнее будет, но ведь сейчас опять проиграет... - тут Акио отвлёкся от собственно дуэлянтов, чтобы рассмотреть кое-что поинтереснее: - Однако, Кроуфорд-сан, должен признать, что не зря я соглашался на ваше предложение...

...Там, вдалеке, на арене, Шульдих с меланхоличным видом курил, облокотясь о перила.

Для человека непривычного зрелище, может, и было впечатляющим, а Оракул только усмехнулся - стараясь не слишком явно и самодовольно.

* * *

Пока делать было нечего, только ждать, Фудзимия с Хидакой продолжали строить из себя примерных студентов. Без особого, надо признать, удовольствия.

Вот и на этот раз они направлялись на занятия...

Мелькающего рядом Шульдиха первым заметил Кен. Телепата даже здесь ни с кем нельзя было спутать. Плюс работал давний инстинкт: враг! Невеста он там или нет - это уже в прошлом, обоим Вайсс рыжий ничего не должен и шёл бы он лучше портить кровь местным чудикам...

Сначала-то Шульдих демонстративно прошёл мимо, но, почувствовав, что ему смотрят вслед, тут же обернулся и довольно заулыбался.

- А я-то думал, куда подевались...

- Денемся мы... - проворчал Хидака, которому уже хотелось домой...

- Ну мало ли...

- Короче, - вмешался Ран, сам не понимающий, что его так злит в этой ситуации. - Чего хотел?

- Поговорить...

- Давай, только быстро... - язвить Кен не умел и ничего ехидного со словом "невеста" не выдумал, тем более не произнёс вслух.

- Собственно... Я ведь верно понял, что вы меня решили использовать вроде как разведчика, так?

Фудзимия запоздало подумал, что да, надо было об этом сказать сразу. Извиняться, конечно, не стал, просто кивнул.

- Так что... Что вам нужно знать сразу, а что подождёт? - продолжил Шульдих.

- Ну... - Хидака задумался, параллельно пытаясь понять, где здесь ловушка. - С кем там дальше сражаться Айе-куну...

- С кем - расскажу. И чего от них ждать, тоже, когда сам увижу...

- Лучше покажи, если сможешь, - Ран тоже удивился. По идее, рыжему полагалось в худшем случае обидеться, а в лучшем - просто ничего не делать...

- А как он будет показывать? - поинтересовался Кен со смесью интереса и опаски. - Картинки передавать прямо в мозги, да?

- А как ещё? - телепат поднял брови. - Не доверяете?

- Я - не то чтобы, - Хидака пожал плечами, - интересно просто... И, надеюсь, оно хоть правдой будет...

- А мне врать смысла нет, - и Шульдих состроил преувеличенно честную мордочку.

- Надеюсь, - не проникся Ран.

- А я не понимаю, с чего ты нам помогаешь, - ляпнул Кен, - но лучше и не пытаться. Показывай уже...

- Ну смотрите... - специально для Фудзимии Шульдих особый упор в своей демонстрации делал на боевых моментах. Прочие мелочи так, чтобы смотреть веселее было...

Хидака тоже глазел, хотя с замечаниями лезть боялся - драться-то не ему.

И всё-таки оба парня, одного из которых командир, правда, уже победил, были серьёзными противниками, а не так только...

Интересно, кто там дальше... по списку?..

- Пока всё, - рыжий прикрыл глаза, завершая сеанс. - Остальное - когда сам знать буду. Ну я пошёл, а то типа ждут... - и снова заулыбался.

- Ну-ну, - Ран, конечно, сохранил сдержанность. - Как будет что сказать, сам объявишься?

- Ага. Или зовите... если ждать надоест...

- Как только надоест - сразу позовём, - Кен даже улыбнулся, видимо, впечатлённый представлением.

* * *

Ранним, во всех отношениях прекрасным утром статусу и самооценке председателя студенческого совета Тоуги Кирю был нанесён сокрушительный удар. По счастью, свидетелей у этого события не оказалось, иначе всё было бы ещё хуже.

Надо сказать, удар был нанесён в буквальном смысле. Прямо по физиономии. И практически без причины. Ну подумаешь, счёл нужным указать Невесте-Розе, что той скорее пристало поливать цветы, нежели возиться со сломанным телевизором. Имел, в конце концов, полное право.

Потом, конечно, были и извинения, и вроде бы совершенно искреннее "Был не прав, забыл..." Но легче от этого не стало. И первый раз за всё время мелькнула подозрительная мысль: "А может, ну её к чёрту, эту Силу?.."

Глава восьмая

Оми с Анши уже пару недель наслаждались тихим счастьем... И ни о чём другом не хотелось думать. От ребят из Академии пару раз приходили довольно успокаивающие сообщения. А оставшихся здесь Вайсс никто не тревожил.

...Пока в один прекрасный день в "Конеко" не появилась секретарша Мэнкс. Как всегда, в красном и размахивая волосами под цвет. Как всегда, условно-кокетливо перемигнулась с Кудо - и обратилась напрямую к Цукиёно:

- Молодой человек, нам надо поговорить. Наедине... пардон, без свидетелей.

- Ого! - почти вслух прокомментировал Йоджи. А сам Оми обвёл окружающий мир едва ли не паническим взглядом... боясь встретиться глазами со своей девушкой.

...В подвале Мэнкс сообщила мальчику, что ему пора брать на себя обязанности главы клана Такатори.

- А... это обязательно? Руководить товарищами, может, ещё и предавать их... Мне, вообще-то, и без этого хорошо...

- Ладно, Оми... Мамору-сама. Думай пока, я ещё вернусь с тобой поговорить...

Всегда жизнерадостный парнишка после короткого разговора появился на людях с совершенно потерянным видом. Анши даже испугалась, не представляя, что могло случиться...

- Оми-кун? - она подбежала к нему, попыталась заглянуть в глаза.

- Да ничего, Анши-тян... Загрузили тут. Хотят... чтобы я управлял империей. А мне как будто заняться больше нечем...

- И отказаться нельзя?

- Можно, но, боюсь, тогда ещё больше проблем будет. Родственники... чтоб их.

- И что теперь?

- Не знаю... Думать, что выбрать. Может, если я соглашусь... то хоть вместо меня там какой-нибудь козёл не утвердится. Опять же мы с тобой, может быть, будем более устроены. Хотя не знаю, уж тебя не хотелось бы тащить в тот мир, тебе там не понравится... Чёрт, посоветоваться даже не с кем...

Ну если только с Йоджи, но тот успел смыться, не желая мешать разговорам нежной парочки...

- А я в этом и не разбираюсь, и помочь не смогу... - Анши вздохнула, впервые за всё это время снова почувствовав полную свою бесполезность.

- Чёрт, конечно, жить спокойно - только не с моей работой... Но с тобой я почти поверил, что это возможно. Сбежать, что ли, куда-нибудь? Так тоже как-то некрасиво... Буду, видимо, тянуть время, хотя бы пока не вернутся Ран и Кен.

...Кудо потом сказал, что в качестве начальства уж лучше Оми-кун, чем непонятно кто... Оми на это ответил, что видал всё это в гробу, и ушёл предаваться переживаниям. По возможности так, чтобы не сильно огорчать любимую девушку. Куда уж сильнее...

И как раз в это время в магазин в очередной раз наведалась Утена. Как всегда, радостная, активная и немного слишком шумная.

- По какому поводу вселенское уныние? - поинтересовалась она через пару минут.

- Меня тащат принять должность, - вот ей объяснять оказалось для Оми куда как проще. - И стать... не самым хорошим человеком. А я не хочу.

- Ну и пошли их куда подальше, - искренне удивилась Тендзё. - Что, кроме тебя некому?

- Вроде как некому, из нашей семейки остались старый дедушка да я...

- А дело семейное, что ли, и со стороны никого не возьмут?

- Ммм... Может, им просто в голову не приходит искать на стороне? Хотя сейчас там сидит совершенно посторонний дядька, держит место...

- Ну так хоть его и оставить...

- А ты думаешь - ему там очень нравится... Если только его убедить, что я слабоумный, невменяемый и вообще....

- Не поверят. А идея хорошая...

- Во, надо разыграть какой-то знатный спектакль, - с приходом Утены у Оми сразу поднялось настроение, и будущее начало казаться не столь мрачным. - Чтобы отстали раз и навсегда...

- Напугать их надо, - предложила девушка.

- Надо, только как? Что, если я приду, так разберусь как следует и накажу кого попало? Что приведу своих людей и всем мало не покажется?

- И вообще устроишь глобальные реформы и свалишь в бессрочный отпуск...

- И пусть сами заканчивают, а я детей нянчить буду... Прости, Анши-тян.

- Ничего, - улыбнулась та.

- Вот-вот, - уверенно закивала Утена. - А если и это не поможет, скажешь, что вообще прикроешь лавочку...

- Может, они ещё и обрадуются, - Оми даже подмигнул. - Так что попробовать по-любому стоит. Надо сесть и написать список реформ, а потом явиться лично, не дожидаясь, пока меня затребуют...

- Ну и правильно. А то ишь придумали, депрессию разводить...

- Мы больше не будем... Так, что-то от одного твоего присутствия у меня настроение стало хулиганским. Всех обяжу ходить в форме, работать с девяти до шести, убитых злодеев выкидывать строго в помойку, а нашей группе дам кучу привилегий.

- Ой, - Тендзё хихикнула. - Ещё скажи, отчёты писать в трёх экземплярах и высоким литературным слогом! Хотя вот это я бы сразу завалила...

- Во, точно, я бы и сам завалил. А тебе-то, собственно, и не грозит...

- Не думай, я в штат не напрашиваюсь...

- С одной стороны даже жалко, гораздо лучше ты, чем разные... Но у тебя небось тоже полно дел поважнее.

- Пока не знаю. Но от меня толку-то...

- Судя по тому, что я о тебе знаю, - злодеев ты достаёшь эффективнее, чем эти там...

- Исключительно психологически.

- А тоже неплохо, плюс коварные планы строить...

- Идиотские планы, конечно...

- Зато работать скучно не будет. И, может, ненаказуемые злодеи начнут нас недооценивать и станут больше попадаться.

- Попробовать можно.

- Тогда пошли вдвоём, типа вот, секретарь у меня уже есть, мы готовы принимать дела...

- Пошли...

* * *

В офисе Критикер эту пару встретили странными взглядами. Мэнкс прореагировала эмоционально:

- А мне казалось - у тебя другая девушка...

- Тендзё-сан для меня в чистом виде деловой партнёр, она будет моим секретарём.

Мэнкс аж позеленела. Хотя и сама уже подумывала отсюда смотаться...

- Детский сад! Оми в шортах и вы, девушка, с розовыми волосами... и тоже в шортах, блин... Лучше шли бы подрасти, к нынешнему Персии я вас и не пущу, стыдно...

- А Оми-сан сказал, что срочно звали, - и Утена сделала честные глаза. Примерно так же она обычно доводила до истерики строгих учительниц.

Цукиёно чуть не фыркнул, а Мэнкс уже почти зашипела:

- Нет уж, мы как-нибудь без вас обойдёмся... В ближайшие лет... ну, пятьдесят...

- Да? - довольно искренне удивилась Утена.

- Именно!

- Ну как хотите, - мальчик тоже сделал грустные глаза. - Мы хотели как лучше... Ладно, пойдёмте, Утена-сама, раз так... Пусть приходят, и уговаривают, и уговаривают...

- Конечно-конечно, Оми-сан... - Тендзё бурно закивала.

...Так вот всё и закончилось. Если бы Оми был девушкой - он был бы уверен, что Мэнкс элементарно не захотела видеть молодую соперницу. А так - можно было просто тихо порадоваться...

Глава девятая

Над Академией разносился колокольный звон, возвещавший об окончании очередной дуэли.

- Не сомневаюсь, что уважаемый председатель весьма неспортивно проиграл собственной сестрёнке, - насмешливо сощурилась высокая рыжеволосая девушка.

- Джури, ну зачем ты о нём так, - возмутился её собеседник, который Брэду Кроуфорду, окажись тот рядом, непременно напомнил бы Наги.

- Извини. Надоело мне всё это, вот я и...

* * *

Та самая "сестрёнка" вызывала у Шульдиха два огромных желания - хорошенько отшлёпать её по заднице и сделать какую-нибудь красивую гадость, пока возможность есть. Первое он, немного подумав, счёл неприличным, в вот второе открывало массу перспектив... И было подозрительно просто, даже неинтересно. Капризная девчонка любила подстраивать гадости окружающим, но при этом совершенно не умела принимать меры предосторожности.

И стоило всего один раз мелькнуть рядом на очередном школьном балу, чтобы предназначенная для какой-то незнакомой красотки шаткая конструкция, увенчанная открытой бутылкой, опрокинулась на саму горе-конструкторшу... А масла в огонь подлил ещё и мальчик, похожий на Наги, оказавшийся братом неудавшейся жертвы.

- Ой, Нанами-сан, а зачем вы туда бутылку ставили? - с искренним удивлением и очень громко поинтересовался он.

И когда девчонка вместо ответа закатила истерику, Шульдих её чуть даже не пожалел. И решил, что полезнее будет отшлёпать. Хотя этим пускай брат занимается...

А отрыдавшись, девица первым делом вызвала ни в чем не повинного мальчика на дуэль.

* * *

- А вы на пианино играете? - поинтересовался мальчик, похожий на Наги. Как выяснилось, мальчика звали Мики, и он был не только братом чудесно спасённой красотки, но и музыкантом, философом и немножечко математиком. В общем, тяжелый случай...

- Ну, в общем, да, - Шульдих решил не уточнять, что именно он умеет играть...

По счастью, до демонстрации музыкальных талантов не дошло. Вместо этого мальчик долго и печально повествовал о своих проблемах, о невозвратном прошлом, об идеалах и иллюзиях... Так что под конец Шульдиху начало казаться, что ему читают вслух дневник философа-экзистенциалиста или благородной дамы эпохи Хэйан.

Ребёнку срочно надо было помогать, это точно.

Способ нашёлся, хотя и не сразу. И даже сработал. Якобы случайно повстречавшиеся брат с сестрой сначала поругались - под чутким руководством Шульдиха, ради такого даже забывшего, что подслушивать нехорошо - потом впервые за много лет нормально побеседовали.

Судя по тому, что на следующее утро мальчик о высоком не разговаривал, а его сестрёнка общество не эпатировала - и правда сработало...

...А Ран Фудзимия всё чаще ловил себя на том, что ждёт вестей от рыжего... и встреч с ним...

* * *

Рыжеволосая девушка по имени Джури с искренним удивлением смотрела на каприз природы - синюю розу, лежащую на камнях.

- Честное слово, я же...

- Знаю, в первый раз победила, - улыбнулся ей Мики. - Никогда не понимал почему, ты же в клубе лучшая...

- Неважно, - она махнула рукой, мол, проехали.

* * *

И только потом она тихо говорила: "Но ведь чудес же не бывает..." А Шульдих молчал, слушал и удивлялся - здесь вообще есть люди без проблем? И что он им, в психиатры нанимался?

История девушки была проста и банальна - любовный треугольник, в котором каждый был влюблён не в того. Хотя насчёт парня Шульдих толком не понял и потому решил в это не лезть, а разбираться с тем, что под рукой. То есть, простите, кто под рукой...

В процессе терапевтической беседы его пару раз обругали и однажды чуть не надавали по мозгам. Но тут уж он не обиделся и вообще счёл это добрым знаком. Реагирует, и то хорошо... раз уж ничего лучше нет...

...Сказать, что терапия увенчалась успехом, он не мог. Но зато с девушкой подружился, а девушка милая и интересная...

* * *

На дурацкой открытке с котятами было написано: "Наверно, пора уже". Фудзимия приписал авторство Шульдиху, выругался, пообещал и это припомнить - но намёк понял...

Выиграть у вызванной им рыжей красавицы оказалось даже слишком просто. Несмотря на странное, невнятное чувство, похожее на злость, нахлынувшее на Фудзимию, когда Шульдих передавал девушке меч. Несмотря на то, что девушка и вправду была мастером...

* * *

Акио заглянул к Кроуфорду поздно вечером.

- Не помешаю? Я с новостями.

- Если с новостями - то нисколько не помешаете. Добрый вечер.

- Вечер добрый. А новости, собственно, простые и ожиданные. Началось дело...

Кроуфорд был отчасти в курсе, но виду не подал:

- Невеста оказалась не в тех руках?

- Кандидат, конечно, мне неизвестный и непонятно откуда. Но оно и к лучшему. Прошлый раз как раз такая же, залётная, чуть не... На последнем этапе не справилась. Может, этому больше повезёт.

- Может. Мы-то с вами с этого потерять не должны.

- Нам с вами, в общем-то, всё равно...

- Ну как всё равно... Была бы революция, да, а люди найдутся?..

- Вроде того.

Кроуфорд чуть заметно усмехнулся. Ему-то всё равно не было, его тот расклад, что получался, вполне устраивал...

- Посмотрим, - добавил Акио. - В любом случае это будет любопытно.

- Вот это вот точно. Я так понимаю, что досмотреть нам с вами осталось немножечко...

- Похоже на то.

- Как я понимаю, с ним драться вам?

- После того, когда и если он выиграет у всех наших дуэлянтов по очереди.

- Понятно. О вероятностях говорить не буду и желаю вам того, чего вы сами себе желаете.

- Хорошо, спасибо. Большего тут и не пожелаешь. Хотите присутствовать?

- Не откажусь.

- Будет интересно... Скоро станет ясно когда.

* * *

На сей раз Вайсс возвращались в общежитие в куда более приподнятом настроении. И у обоих возникло ощущение дежа вю, когда в свете фонаря они увидели знакомую фигуру. Шульдих шагнул им навстречу и явно хотел что-то сказать, но Ран ухватил его за руку и потянул за собой.

- Пошли домой.

- Ого, - под нос себе удивился Кен и поспешил за ними. Хотя да, шеф соскучился, это же видно было...

Рыжий, наверно, удивился не меньше, но старался виду не показывать.

Так они дошли до пристанища обоих Вайсс. После чего Хидаке резко захотелось деться куда-нибудь подальше отсюда. Потому что в воздухе повисло напряжение такого свойства, что уши гореть начинали. То ли убьют кого-нибудь... да нет, не убьют. Хуже. В каком-то смысле.

Замечали ли это Шульдих с Фудзимией, понять было сложно. Но должны были. Хоть и пытались вести разговор о вещах куда более нейтральных...

Так тянулось чуть ли не до ночи. Потом надо было расползаться спать. Кстати, в отсутствие Невесты оба Вайсс привели в порядок соседнюю комнату. Кен тогда с данной инициативой не вылезал, а сейчас снова удивился про себя: это было на всякий случай или командир надеялся, что Шульдих снова вернётся сюда?

Телепат эти мысли Хидаки прекрасно слышал и усмехался почти в открытую...

В итоге Кен ушёл первым, как раз в ту самую соседнюю комнату. Наивно подумав, что в случае чего всегда вскочит и придёт командиру на помощь.

Однако ни в эту ночь, ни в следующую ничего из ряда вон выходящего не случилось. Только сидеть всем втроём за трапезой было почему-то неловко. Рыжий, конечно, пытался разряжать обстановку, болтая о всяком-разном, но получалось не очень-то.

И напряжение прорвалось. Не сразу, а в одну из ночей...

...Хидака спал плохо, что и понятно при такой профессии. В ту ночь проснулся от подозрительных шорохов за стенкой. Полежал пару минут, прислушиваясь и соображая. Да так и не встал. Если бы там была опасность - вскочил бы сразу, а так...

...А так, кажется, наоборот, лезть не стоило. Ни в коем случае. Происходящее было почти невероятным... но по здешнему миру - наверное, правильным.

...А если что и осталось непонятным - утреннее появление Фудзимии с Шульдихом развеивало все сомнения. Кен жутко смутился, когда увидел их за завтраком - а потом улыбнулся. Он любил, когда у всех всё хорошо...

* * *

Следующая дуэль запомнилась Фудзимие только ощущением абсолютной правильности происходящего - и удивлением от того, что на сей раз ему в руку скользнуло куда более привычное оружие.

- Я подумал, что так вам будет удобнее, - говорил потом Шульдих. - Простите, если я позволил себе влезть не в своё дело...

- Всё нормально. Спасибо.

...Всего дуэлей было четыре - Джури матча-реванша не потребовала, хоть и могла бы. И то ли из-за сведений, регулярно передаваемых Шульдихом ещё до его возвращения, то ли из-за чего другого - но Ран не проиграл ни разу.

Глава десятая

Оставленные без присмотра младшие Шварц откровенно скучали. Фарфарелло демонстративно запирался в комнате с какой-нибудь философской книжкой и целыми днями не выходил. Наги - исключительно от скуки, никакого любопытства, убеждал он себя - на второй день одиночества снова попытался проследить путь Того Самого Письма. И увлёкся.

Только десятый, что ли, или больше, узел из длинной цепочки адресов оказался настоящим, а не искусно подделанным отправителем. Отсюда можно было копать дальше... и в итоге приблизительно вычислить район города, откуда пришло письмецо. Прикинуть по карте, пробить адрес компьютера в надежде, что тот окажется постоянным - а так и вышло - и лезть узнавать, на кого этот самый адрес зарегистрирован.

Когда среди всего прочего в графе "Организация" обнаружилось подозрительно знакомое "Котёнок в доме", Наги громко и неприлично удивился... и начал сочинять ответное послание, отыскав пару адресов Бомбейца. Хоть на один, но дошло бы...

* * *

Оми свою почту проверял регулярно. Как у всех - много спама и очень мало чего-нибудь нужного. Только, конечно, младший Вайсс принимал все меры для отсеивания ерунды - и очень удивился, всё-таки обнаружив непонятное послание с "левого" адреса, смахивающее одновременно и на рекламу, и на недавнюю авантюру самого Оми.

Проверка адреса мало что дала, но косвенно подтвердила догадку: кажется, Шварц - или только Наги - сделали ответный ход. И приглашали на окраину города - "пообщаться и получить незабываемые впечатления".

Анши мальчик ничего говорить не стал. Это не имело отношения ни к ним двоим, ни к событиям в Академии. Это была просто война Вайсс и Шварц. А может... может, всё-таки и вести от товарищей, может, там и помощь нужна и придётся даже объединиться...

И ведь как назло - Йоджи в городе не было, ибо должен же был хоть кто-то улаживать дела с поставщиками, должниками и прочим подобным, оставив молодёжь присматривать за магазином и друг за другом. Была только новоиспечённый "секретарь Такатори Мамору", то есть Утена, и вот она-то всю историю из мальчика постепенно вытянула. И предложила:

- А что, сходим да поглядим!..

- Это может быть ловушка...

- Да ладно! По-моему, им там просто скучно!..

* * *

Изначально Наги собирался на "свидание" отправиться в одиночестве, но Фарфарелло протестовал и орал, что ему тоже скучно. Финальным аргументом стало: "Да я тут скоро всего Шопенгауэра наизусть выучу!" Мальчик вздохнул, признал, что это будет уж слишком, и согласился.

Так что в назначенном месте в назначенное время сидели они вдвоём.

...Увидев одноглазого и страшного, Утена слегка опешила, Оми сразу заподозрил, что будет нападение, но отступать не собирался, только потянулся за оружием.

Фарфарелло на появление специально приглашённой парочки даже не отреагировал. Наги же вежливо кивнул:

- Ну привет.

- И вам привет, - по возможности спокойно и в том же тоне отозвался Оми. Утена кивнула, улыбнулась и прикинулась декоративным элементом - так, на время.

- Вот мы и нашли друг друга, - продолжил Наги. - Странно, правда, мир тесен...

- А зачем? - поинтересовался Оми. - И так сколько дрались...

- Так, может, уже и хватит? - всё-таки влезла Тендзё. - Может, ребята, у вас какие-то более интересные цели?

- Может. Даже не буду спрашивать, зачем вы нам писали, дело прошлое.

- А пока просто скучно, - неожиданно вмешался Фарфарелло.

- Нам тоже... немножко, - созналась Утена.

- Писали по делу, - решил всё-таки уточнить Оми, - результаты уже есть... кое-какие. Подставлять никого не хотели, в смысле - никого из вас.

- Понятно, типа, охотники света творят добро руками тварей тьмы, - Наги как-то очень по-шульдиховски улыбнулся. - Ну и возвращаясь к теме общей скуки и безделья - помощь не нужна... Такатори-сан?

Оми сначала было тоже разулыбался, а потом, когда его обозвали настоящим именем, словно бы застыл. Подумал - и процедил:

- А если и да? Если правда замутить... то есть создать серьёзную альтернативу?..

Утена не удержалась и фыркнула, вспомнив недавно учинённое в офисе Персии:

- Ну да, не пропадать же нашему союзу...

- Ну а что, друг друга мы знаем... - подхватил Наги. - Опять же, большое начальство над собой не любим...

- Чёрт, а ведь и правда... - в раздумье сказал Оми. - С одной стороны, серьёзно не отнесутся... а с другой - зауважают. А ваши-то старшие голову не оторвут?..

- Не думаю...

- Знаете, наши - не должны, учитывая, как мы все не любим тех, кто над нами всеми...

- Ага, - подтвердила девушка. - За что их таких любить?..

- Ну вот, - подтвердил Фарфарелло. - Тем более мы всё равно похожи...

- Похожи, похожи, - тут Утена даже обрадовалась, - я же говорила, что они скучают...

Оми похлопал глазами. Чувство опасности молчало, осознание того, что общается с врагами, осталось только в уме, а сердце и интуиция подсказывали: всё правильно...

- Ну и что мы себе мыслим все вместе? Уйти из-под влияния Критикер и... и моих родственников?..

- И поставить себя так, чтобы больше никто не полез. Или хоть подумал, прежде чем лезть, - начал рассуждать Наги.

- Это можно доказать только делами... - продолжил его мысль Оми. - Хотя пока считают детьми и психами - не полезут, а мы, как я уже говорил Тендзё-кун, можем под такой личиной наказать массу плохих людей...

- Ага, кто ж нас таких заподозрит...

- Никто, - Утена рассмеялась. - Разве что вот вас испугаются, - и кивнула на Фарфарелло, - да и то...

- Да и то испугаются не того, чего нужно...

- Вот-вот, - нет, Оми положительно начинала нравиться эта компания. - Тогда что, всякие глупости типа уставов и клятв оставляем в стороне и думаем по-взрослому. Где взять денег и как раскручиваться...

- В принципе, первое не проблема, - заявил Наги. - А второе зависит от того, чего мы хотим получить в итоге...

- Организацию под легальным прикрытием, например, какой-нибудь благотворительный фонд... В общем, чтобы думали, что мы там в игрушки играемся...

- Вроде как ваш магазин, но в глобальном масштабе?

- Да, пожалуй...

- Ясно. Ну это можно, мне так даже всё равно, что это будет...

- Мне так тоже. - улыбнулась Тендзё, - главное, всем место найдётся и все будут при хорошем деле...

- Мне тем более, - фыркнул одноглазый. - А вот если Кроуфорд узнает, что его записали, например, в клуб любителей кошек...

Вот тут ржать начали все. Опомнилась первой опять же Утена и сказала:

- Я не знакома с Кроуфорд-саном, но мы же можем сначала спросить...

- Ой, - еле выговорил Оми, - и секретарша у меня будет круче некуда, и остальные подстать...

- Держись, мир, - торжественно провозгласил Наги.

Глава одиннадцатая

Казалось странным, что обычные ученики не замечают напряжения, висящего в воздухе, в день последней дуэли.

Студенческий совет впервые за долгое время собирался в полном составе.

- Думаю, ты тоже имеешь право присутствовать, ты же его друг, - сказала Кену Джури и жестом пригласила его следовать за ней.

Хидака кивнул, даже не пытаясь скрывать, как переживает, и уселся там, где ему сказали.

Пёстрая компания переживала не меньше. Нанами так вообще забилась в уголок, отвернулась от всех и только ворчала себе под нос: "Да просто надо про всё это как можно быстрее забыть". Остальные ещё пытались разглядеть, что же сейчас происходит там, за лесом...

Вот Акио, кажется, не волновался ни капельки и вообще был очень доволен.

- Вы, кажется, хотели присутствовать? - обратился он к Кроуфорду.

- Конечно. Спасибо. Такое нечасто увидишь, - Оракул подумал, что напутствовать его - только под руку говорить. А предупреждать - бесполезно. Сам-то Кроуфорд уже знал, чем всё кончится - вот сейчас, в этот момент, знал точно.

* * *

На сей раз Шульдих не дожидался Рана на арене, а сопровождал его.

- Фудзимия-сама, я мог бы вам помочь, - тихо сказал рыжий. - Так сказать, незадокументированные возможности силы...

- А почему раньше не предлагал?

- До сих пор вам это было не нужно...

...Прикалывая цветок, Шульдих вопросительно заглянул Фудзимие в глаза. Тот кивнул, грубовато притянул рыжего к себе, чтобы получить меч и потом скомандовал:

- Ну, делай что нужно.

Шульдих опустился на колени, коснулся губами лезвия - мысленно откомментировал для Фудзимии: "Что в руки попадёт, сразу в рот тащат..." - и показалось уж или нет, но холодная сталь вдруг засветилась, а рыжий еле смог подняться и замер, опираясь о перила.

- Вот как, - усмехнулся Акио, - Вы позволите Невесте покинуть тело и защищать вас?

- Разве он здесь не для этого? - отозвался Ран. - Ну что, можно начинать?

* * *

И действительно, Шульдих был прав, когда говорил, что этот бой будет самым тяжёлым, и, может быть, его вмешательство и правда было необходимо, думал Ран потом, когда Акио с довольно-таки равнодушным видом отошёл в сторону, не обращая внимания на упавшую на камни розу.

А в небе над ареной парил призрачный замок - тот, вспомнил Ран, о котором говорила Анши, - и к нему поднималась лестница, начинавшаяся за закрытой, завитой плющом дверью. Фудзимия шагнул к двери и вдруг остановился, прислушавшись. Небо медленно темнело, будто перед грозой, и издалека слышался звон металла.

- Они просыпаются, - откомментировал Акио. - Клинки ненависти, чующие приближение Принца. Хотя меня это уже не касается, не так ли?

- Именно, - пробормотал Ран. Подошёл к двери. Обернулся, почувствовав опасность.

И увидел, как на пути летящего ему в спину меча появился Шульдих, вскинувший руки в бесполезном защитном жесте.

Первым ударом Шульдиха отбросило назад, и только тогда зависшие в воздухе клинки, казалось, нашли свою цель и бросились на неё. "Невеста-Роза, которая отведёт последний удар", - снова зазвучал в памяти тихий голос Анши.

- Ну же, - Шульдиху тяжело было говорить, - Я выдержу сколько надо... Прошу вас... закончите эту историю...

Ран отбросил в сторону ставшее уже ненужным оружие, и дверь распахнулась перед ним так же легко, как и та, что раз за разом выводила его сюда.

А за дверью, за стеклянной стеной открылось словно зеркальное отражение происходившего сейчас на арене, и, наверное, Ран должен был испугаться или что ещё, но он только разозлился, увидев как Шульдих, его Шульдих, выгибается от боли после очередного удара.

- Это потом... - выдохнул рыжий. - Разорви круг... и всё закончится...

И Рану ничего не оставалось, кроме как подниматься выше, к призрачному замку. По возможности не оглядываясь.

А когда открылась и дверь замка, прогремел гром и кольцо на руке Фудзимии вдруг рассыпалось в прах. Но он этого не заметил, ослеплённый светом, льющимся из распахнутой двери, и занятый лишь одной мыслью: быстрее бы всё это закончилось...

Придя же в себя, он увидел, что стоит на земле и лишь груда камней напоминает о том, что раньше здесь была арена дуэлей. Шульдих даже не пытался подняться, но хотя бы был жив, и только пара полученных им ран оказалась вполне реальными - лёгкая царапина на щеке и чуть более серьёзная на плече.

На пыльные камни падали первые капли дождя.

* * *

- Пришла осень, - Джури подставила под дождь руку.

- Мир сдвинулся с места, - улыбнулся Тоуга. - Мы родились. Странно, однако, что он не хотел силы и вечности для себя...

- Может быть, поэтому он и смог победить? - тихо спросил Мики.

* * *

Шульдих медленно поднимался на ноги. Ран рванулся было ему помочь, но замер, внезапно подумав, что не имеет на это права, раз уж всё закончилось.

- Неважно, ничего не изменилось, - слабо улыбнулся рыжий. - Я по-прежнему твой... если позволишь...

Он покачнулся, но не упал, потому что на сей раз Фудзимия успел его подхватить.

Кен стоял поодаль и улыбался. От облегчения, что всё наконец закончилось, и просто от радости.

Кроуфорд был тоже доволен. Всё получилось так, как и было в его самом первом видении. Интересных деталей, конечно, добавилось, и они даже слегка удивляли, но в целом результат получился очень даже...

- Ну что... - и Оракул едва удержался, чтобы не добавить выражение Шульдиха: "дети мои", - видимо, нам пора домой. И, видимо, всем вместе, - против воли лидер Шварц улыбался. - Мы от этого все выиграем, это точно. А ты не грусти, - он кивнул Хидаке, - и не завидуй. Тебе ещё тоже всё будет...

У Кена аж уши стали малиновые, так что Кроуфорд рассмеялся:

- Да ну не так же, как у них, это только для особенных...

- Для психов, - весело добавил Шульдих. - Больше никому так не советую...

- Зато тебе только на пользу, - усмехнулось его начальство, донельзя довольное, что сбагрило свою личную головную боль в надёжные руки.

- Это что, тоже входило в ваш план? - поинтересовался Фудзимия.

- План, во-первых, был не наш, - отпарировал Кроуфорд, - а во-вторых, это всё-таки, скорее, побочный эффект...

- И что теперь с этим эффектом делать? Или это можно обсудить по дороге?

- Можно и обсудить, пойдёмте... А вы чем-то конкретно недовольны?

- Не то, чтобы... - но по лицу было видно - доволен, и всем...

* * *

Когда странная компания покидала Академию, в воздухе разливалось непривычное спокойствие вперемешку с осенней прохладой. И то и другое обычно этим местам было несвойственно. И это передавалось всем.

В парке Нанами на пару с совсем маленьким мальчишкой разглядывала журнал, не забывая время от времени поглядывать в сторону - там её брат тренировался с Сайондзи, и оба казались вполне довольными.

Если прислушаться, можно было услышать музыку, доносящуюся из открытого окна. Сестра Мики давно уже не играла сама - но последнее время снова полюбила слушать его.

Джури смотрела с моста в озеро, опираясь на перила. Она не обернулась на шаги за спиной - но и не ушла, и, наверно, это тоже можно было назвать разговором.

А в обсерватории Акио не то потягивал коктейль и в полухмельном дурмане вёл беседы с призраком принца Диоса, не то целовался с какой-нибудь девчонкой. От него можно было ждать всего.

* * *

В мире за стенами Академии вроде ничего и не изменилось. Только вот ни Наги, ни Фарфарелло не оказалось дома. Кроуфорд попробовал "увидеть" - картина была туманная, но вроде бы обнадёживающая.

Фудзимия и Шульдих так ещё и не расстались, и Оракул вскоре обнаружил их в компании совершенно обалдевшего Кудо. Который пытался хоть сколько-нибудь связно объяснить командиру - а в присутствии Твари Тьмы получалось из рук вон - что "Оми и эта девочка с розовыми волосами спелись с младшими Шварц и втягивают нас всех в какую-то авантюру".

- Хорошенькое дело, - Кроуфорд поправил очки. - Это вы... или мы все вместе принесли в мир революцию или?..

Кен вздохнул:

- По-моему, они тут сами без нас спятили...

- Гены? - предположил Шульдих, получил по затылку, впрочем, скорее даже ласково, и замолчал.

- Так. Кто-нибудь, объясните по порядку, - потребовал Фудзимия.

Йоджи принялся излагать по второму кругу... но тут наконец подгреблись остальные, так что дальше излагал уже Оми. Мол, у нас теперь будет своя организация без большого и противного начальства... Его не менее убедительно поддерживал Наги, этот больше с цифрами, схемами и другими страшными вещами.

Старшие впечатлились. Кроуфорд демонстративно махнул рукой:

- Давайте это и будем считать пришедшей в мир революцией. Могло быть куда как хуже...

- Что с ними теперь поделаешь, - согласился Фудзимия. - Пусть уж так...

...Оракул снова прикрыл глаза. В его видениях появился повзрослевший Цукиёно с детишками и тихой пристанью в лице любящей, преданной и не лезущей не в свои дела супруги. А вокруг остальные - Вайсс, Шварц, розоволосая - у которых, кажется, получалось добиться желанной независимости. Даром что большинство так и не принимало новоиспечённую организацию всерьёз...

Ноябрь 2007 - август 2008


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"