Отраднева Любовь Юрьевна : другие произведения.

Немножко чернил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на роман одной моей подруги, или просто зарисовочка о молодой семье с ребёнком...


Любовь Отраднева

Немножко чернил

Написано в подарок

любимой подруге Мириамель

как фанфик на её "Треугольник"

   На светло-кремовых обоях расплывались ужасные чёрные пятна. Потёки, полосы... и предательские отпечатки маленьких ладошек. Существо ещё не могло изобразить ничего осмысленного... зато не заставило себя ждать в ответ на гневный окрик отца:
   - Лайра! Это ещё что такое?!
   Очаровательная белокурая девчушка неполных двух с половиной лет от роду остановилась в дверях комнаты и стала радостно разъяснять, показывая перепачканной пятернёй:
   - Это... даейка... на стеке... даисояла!
   - Ты ещё улыбаешься, негодница! Сначала говорить научись!
   - Эрман, между прочим - она тебе сказала вполне грамотную и осмысленную фразу! - мама девочки бесшумно возникла за её спиной. - Перевести?
   - Да я и сам могу, Мири. "Это маленькая на стенке нарисовала!" - передразнил он. - Кто тебе разрешил, Лайра?
   - Котик... язешил.
   Мири непедагогично фыркнула, прикрывшись ладошкой.
   - Не вижу ничего смешного! - взгляд Эрмана уже начинал противоречить его словам и грозному тону. - Мири, ну неужели ты не видела? И не могла пресечь?
   - Я видела. И уже отругала маленькую, не беспокойся, дорогой! А вот пресечь, поверь, не могла. Пока я за ней следила - у неё были только сломанные карандаши. И уж когда она чернила цапнула - кто её знает... Я уже увидела последствия. Лайра! Никогда больше так не делай!
   - Де буду деять!
   -- Очень хорошо, если так, -- Эрман нахмурился. -- Но обои-то испорчены напрочь!
   -- Да... жаль, что это не дочкина комната. Хотя... это ещё не поздно поправить. Смотри: клеим поверх этих пятен листы бумаги -- и пусть рисует!
   -- Ну извиняюсь, что -- нельзя приучить рисовать просто на листах?
   -- По-моему, проще выделить специальную стенку. И листы эти регулярно менять. Потому что рисовать на стенах -- это неизбывно.
   -- Думаю, ты неправа. Если бы Лайра была парнем -- я бы её просто выпорол.
   Мири только хмыкнула. Продолжать спор она не видела смысла. И уже собралась просто пойти за бумагой и без лишних слов претворить свой план в жизнь.
   Но тут раздался плач Лайры. Пока родители спорили, девочка успела перебежать куда-то в другую комнату. И там, судя по всему, уже опять попала в историю.
   Мири и Эрман наперегонки бросились на крик.
   -- Что случилось, малышка?
   -- Котик даейку... укусил.
   -- Как укусил? Куда?
   -- В гьяз укусил!
   -- Что, правда? -- Эрман поискал глазами негодного зверя, готовый оторвать ему голову.
   -- Да нет, вряд ли, -- Мири осмотрела ребёнка, с видимым облегчением убеждаясь, что ни крови, ни царапин нет. -- Наверное, просто ты приставала к котику, и он на тебя зубами щёлкнул... Тебе больно где-нибудь?
   -- Де бойна -- де бойна -- де бойна!
   -- Ну и отлично, значит, ты просто выдумщица у меня!
   -- Да уж, это ж надо -- кот в глаз укусил! -- Эрман взял дочку на руки и прижал к себе. А Мири, пока Лайра не начала вырываться, быстро пошла за бумагой.
   А вернувшись в комнату с испорченными обоями, молодая женщина застала там своего старого приятеля Фойра.
   -- Ты что-то хотел? Или просто так заглянул? Я сейчас что расскажу... Ой, да ты меня слышишь вообще?
   Фойр слегка вздрогнул и с явным усилием отвёл глаза от чернильных пятен.
   -- Знаешь, Мири... у тебя очень необычный ребёнок. Как будто она нарисовала мою душу.
   -- Прямо так? Она же просто мазала чернилами стенку, разбойница!
   -- А ты присмотрись! Я здесь ясно вижу лошадь... и Тайлина.
   -- Они же оба светлой масти, извиняюсь за выражение!
   -- Это неважно. Для тех, кто умеет видеть...

Март 2007


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"