Отраднева Любовь Юрьевна, Schu : другие произведения.

Я тебя отвоюю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.18*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по малоизвестному фэндому "Black Blood Brothers" - попытка представить себе, как сложилась жизнь главных героев после последней серии.

2

Любовь Отраднева

(в соавторстве с Valery)

Я тебя отвоюю

Посвящается дражайшему соавтору

Почти нечаянно написалась без пяти минут рождественская сказка по - незаслуженно, на мой взгляд - малоизвестному аниме "Братство Чёрной Крови". Попытка представить себе, как могла бы сложиться совместная жизнь у главных героев...

* * *

Я тебя отвоюю

У всех других, у той одной!

Ты не будешь ничей жених,

Я - ничьей женой!

И в последнем споре

Возьму тебя - замолчи! -

У Того, с Которым

Иаков стоял в ночи!..

Марина Цветаева

Они жили одной семьёй уже почти восемь лет. Миротворец Компании - добрая душа Мимико Кацураги, красавец вампир Дзиро Мотидзуки и его младший брат Котаро.

Разумеется, союз человека и вампира никто освящать бы не стал, поэтому они любили друг друга без благословения каких бы то ни было властей и авторитетов Специальной Зоны. Хотя, наверно, многие об этом знали или догадывались. Но никто к ним не приставал - то ли жалели, то ли считали, что это, в конце концов, их личное и никому не мешающее дело.

У них и так хватало проблем. Приближался день, про который Мимико когда-то сказала: "Мы обязательно что-нибудь придумаем". День, когда Котаро будет считаться взрослым и ему надо будет поведать о том, что он - новое воплощение вампирши из древнего рода, Алисы Ив. Пробудить эту самую Алису... и ещё неизвестно, что после этого станет с личностью самого Котаро Мотидзуки, да и с Хранителем, с Дзиро... Когда-то, столетие назад, он был человеком, офицером японской армии, судьба занесла его в Англию, там Алиса его обратила и сделала своим телохранителем. Однажды он её не уберёг. Тогда она и возродилась в теле мальчика, которого Дзиро называл своим братом. И если Хранитель пробудит Алису снова - то либо она опять его подчинит, либо, что вернее, он просто больше никому не будет нужен. Станет снова человеком и умрёт от старости.

До недавнего времени такая судьба вполне бы устроила Дзиро. Потому что в Алисе - в Котаро - для него заключался целый мир. Но с некоторых пор всё изменилось. Сильнее и сильнее ощущалось: Котаро - это Котаро, несносный ребёнок с собственной личностью и большим желанием завести друзей. Образ Алисы с годами тускнел... тем более что рядом была другая девушка. Хорошенькая, энергичная, почитающая за счастье всех помирить и приободрить, готовая дать приют двум проблемным вампирам. В нарушение всех законов угостить старшего своей кровью - сладкой и бесценной кровью девственницы. И пообещать, что всё у них троих будет хорошо - надо только жить. Наслаждаться повседневностью, простыми и честными радостями и, если надо, защищать друг друга. Может, Дзиро и не хотел, чтобы она разделила его странную судьбу - только с Мимико Кацураги было сложно спорить. Она умела повернуть всё так, как считала нужным сама.

* * *

Тогда, восемь лет назад, Мимико взялась за дело решительно. Демонстративно обиделась на Дзиро за то, что не только себя заживо хоронит, но и спокойно смотрит, как уходит её молодость. Мол, все мы когда-нибудь помрём... или же тебе, извращенцу, нужна только та самая кровь? Чтобы дотянуть до Того Самого Дня?

Воину и вампиру тогда стало очень неловко, и оправдываться-то он мог только тем, что ничего от неё не требует. Зато требовала она:

- Сказала бы - много чести, что всё из-за тебя... только лучше ведь всё равно не найду... Лучше не бывает. Так что кончай заниматься самобичеванием и давай просто жить. Или боишься?

- Не знаю.

- Не знает он... - дальше она просто решительно его обняла и поцеловала. И он даже сумел спрятать клыки, и ответить ей так, чтобы не разочаровалась... и ощутить другую жажду, может, сильнее, нежели жажда крови...

Что до Мимико, то сравнивать ей было не с чем - если только с парой случаев, когда он её кусал... Только тогда она уплывала, будто под наркозом, и это было безумно приятно... но неправильно, нельзя привыкать к наркотикам, лучше пусть всё будет по-человечески, чтобы понять, почувствовать, чтобы...

И чем дальше - тем меньше оба они стеснялись, хоть ему и думалось, что всё это зря, хоть ей и было страшно... Может, поэтому она спешила и многое брала на себя, и шептала, задыхаясь:

- И не бойся, что больно сделаешь... знаешь, какое это клеймо, как будто не нужна никому... если только как редкое и подопытное существо... хотя на самом деле я просто... просто... ох... тебя ждала...

- Да было бы кого ждать... ладно, прости, это я не подумав...

На это она не ничего не ответила, только притянула ближе и слегка прошлась ноготками по его спине... А когда и в самом деле почувствовала боль - постаралась отвлечься, стала думать о том, что, может, это всё ему не только на радость, но и на пользу. Может, сам факт, что он - её первый и единственный, мог породить какую-нибудь защиту, и чтоб насовсем... И эта мысль вознесла Мимико к небесам, заставила застонать в унисон с возлюбленным...

* * *

Так они стали близки - и в последующие годы ни разу об этом не пожалели. Даже несмотря на дамоклов меч, под которым они жили - они научились об этом не думать, а просто проживать каждый день как первый и последний. Детишек у них не получилось, хоть они никогда и не береглись... но, видимо, не положено появляться на свет такому смешанному потомству. К счастью, у них был Котаро. Только вот... его время уходило.

- Как думаешь, - с тревогой спрашивала Мимико у Дзиро, - это вообще неизбежно? Если мы её не пробудим - может выйти ещё хуже?

- Я не знаю, честно...

- Я, конечно, тоже... И сказать могу только одно: Котаро-кун, в общем-то, уже большой парень и имеет право решать это сам. Отдаст ли он своё тело этой... - "Так, я не ревную, не ревную я!" - в общем, прародительнице рода или как...

- По-хорошему да, иначе нечестно...

- Давай я ему скажу, я миротворец или зачем? А ты меня, если что, поправишь...

- Давай.

Мимико очень осторожно выбирала выражения... Но мальчика, вестимо, услышанное повергло в шок. Котаро ругался и громко кричал, мол, я не просил меня рожать и всё в таком духе... Прямо-таки запоздалый переходный возраст, вскользь подумала Мимико. Естественно, мальчик не хотел, чтобы "какая-то метёлка" завладела его телом и разумом, мол, только через его труп.

...Вот не кидался бы он лучше такими заявлениями. Потому что Алиса Ив уже проявлялась сама собой, пока что в виде полупрозрачного призрака, зависшего над телом Котаро. Тот свалился в обморок. А тень блондинки уставилась на Хранителя.

Дзиро, как ни странно, было почти не до того - он перепугался за брата... А Мимико пыталась не разорваться пополам, и над Котаро похлопотать, и любимого поддержать... и заодно хоть как-то сохранить лицо перед красавицей, аристократкой, юношеской любовью Дзиро...

Алиса презрительно фыркнула - такая простенькая человеческая девчонка, глупо-добренькие глазки, "усреднённого" цвета волосы... и уже видно, что ей за тридцать, заботы не молодят, скоро на фоне черноволосого и бледного красавца она совсем стушуется, если не... Алиса обратилась к вампиру:

- Ну что, Дзиро, хватит с тебя? Отпустить куда подальше и найти нового?

- Он умрёт? - быстро спросила Мимико. - А мальчик?

Алиса её проигнорировала. Дзиро пока молчал, собственная судьба его мало волновала и взгляд был прикован к застывшему лицу брата.

Вампирша продолжала:

- У мальчишки нет никакого разума, кроме моего.

- Неправда! - снова не выдержала Мимико.

Алиса окончательно разозлилась. Больше всего её бесило, что бывший возлюбленный на неё даже не смотрит...

- Послушай, Дзиро, раз так - ты останешься с идиотом-братом, тупой человеческой девкой и сам больше не будешь вампиром, и помрёшь, и в общем-то помрёшь не сразу, а ещё будешь долго всех мучить своими страданиями. Или останешься со мной?

Дзиро обиделся, и не знал даже, на что больше, на "идиота" или на "тупую девку"... И со злости заявил:

- Я так и так умру, а что я тебе должен был - так всё и сделано...

- Какую глупость я сделала, переродившись мальчишкой! Правда, и выбора не было... Мы могли бы и дальше любить друг друга...

- Знаете, леди, - Мимико уже тоже за себя не отвечала, - для этого недостаточно быть блондинкой, а надо ещё и обладать хоть минимальными манерами!

Крыть Алисе было, видимо, нечем... и она объявила, что уходит искать новое тело и нового Хранителя. Тень её растворилась, и неизвестно было, где снова возникнет неупокоенный дух...

Котаро сел, оглядываясь по сторонам... Брат и Мимико обняли мальчика, уверяя его, что всё хорошо, Алиса ушла и на его личность никто не посягает. Хотя оба чувствовали, что проблемы-то только начинаются...

* * *

В последующие дни у обоих вампиров шла жестокая обратная трансформация в людей. Выживут, не выживут - одному Богу известно, если он есть, - думала Мимико, мечась от одного к другому. Поила водой, пыталась как-то облегчить их страдания... Иногда оставляла их на чуть-чуть, советовалась с кем только можно - все говорили, что история беспрецедентная и спасти их может только чудо...

...А чудеса, говорил себе Дзиро Мотидзуки, бывают только когда уже не нужны... Ладно, должны справиться...

Мимико и в храм ходила, хотя даже не знала, как они - считаются ли теми, за кого можно молиться? Если нет - то зачем был ей такой Бог?..

Но так или иначе, не сказать точно у какой силы, но отмолила, отплакала... Оба потихоньку пошли на поправку. Дзиро, конечно, боялся, что в итоге всё окажется не так просто... а Котаро даже и бегать пытался, хоть ему и несолидно было уже...

И пусть они занимали деньги у одних, чтобы отдавать другим, и едва сводили концы с концами, и пусть Мимико сама подчас чуть не падала от усталости и пару раз писала отказы от госпитализации - главное, они выжили и это уже было здорово!

А дальше предстояло решать проблемы по мере их поступления. И пока лучше было не думать о возможных последствиях этой истории...

Декабрь 2008


Оценка: 4.18*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"