Отраднева Любовь Юрьевна : другие произведения.

Мальчишечья судьба

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    NGE, приквел/missing. Страшная история про то, как Мисато вылетела из университета и загремела в армию. И как Рицуко ждала её оттуда два года... Предупреждаю - фемное!

3

Любовь Отраднева

Мальчишечья судьба

Это мои личные кошмарные глюки,

так что фиг их кому посвятишь...

Ещё один фик фактически с той же темой, что и "Я от неё, а она за мной". Отношения внутри треугольника Рицуко - Мисато - Кадзи. Только всё происходит между 2008 и 2010 годами, пока обе наши героини и примкнувший к ним герой были ещё молоды... но уже с проблемами.

Честно предупреждаю - в этом фике всё ещё хуже, чем в том. И вырос он у меня из малопонятных, как говорят, "на кончике мозгов", ассоциаций с фильмом "Москва слезам не верит". Правда, маленьких детишек тут не будет, но зато я сочла себя вправе придумывать про семью Кадзи всё, что мне удобно (мангу не читала, информацией оттуда не владею и соответственно выношу её за скобки).

1

- А, так значит, это вы - дочь профессора Кацураги, которая временно служит в Силах Самообороны Японии?

Мисато стояла за контрольно-пропускным пунктом своей войсковой части и разглядывала строгую пожилую даму, вызвавшую её на разговор. Той даже представляться не надо было. Госпожа Кадзи, глава небольшой, но влиятельной и многопрофильной империи. Бывшая жена достаточно знаменитого путешественника, который в конце концов сбежал из её огромного дома, жгуче жалея о том, что его десятилетнему сыну не место в опасных тропиках. Несостоявшаяся свекровь. Человек, которого Мисато Кацураги заочно боялась. Впрочем, её и сам Рёдзи Кадзи боялся. Во всяком случае, когда она ему звонила, он всегда выходил в коридор и разговаривал стоя навытяжку.

Сходство с сыном у этой дамы - как же её звать-то? - было налицо. Интересно вот только, зачем она пожаловала.

- Да, это я, Кадзи-сан. Лейтенант Кацураги по вашему распоряжению прибыла, - вот так выпендриваться было необязательно, но само получалось...

- Я уж и вижу. Вот, оказывается, как выглядит девушка, которая бросила моего сына и по которой он до сих пор сходит с ума. Очень интересно. Я ещё как-то терпела ваше существование, пока у Рёдзи был с вами роман в университете. Хотя ваша личность и тогда внушала мне определённые подозрения. Но когда вы променяли высшее образование на грязные казармы... а мой сын, приехав домой на каникулы, начал засыпать и просыпаться с вашей фотографией... вот тут я поняла, что должна всё выяснить лично.

У Мисато сердце перевернулось. Он тоскует, скучает... И вырвалось:

- А почему Кадзи Рёдзи-сан сам не приехал?..

- Вы ещё хотели бы, чтобы он валялся у вас в ногах? Какой-то минимум гордости я своему сыну успела привить! Вы же его бросили! И я приехала убедиться, что вы совершенно не стоите его переживаний и больше не будете смущать покой нашей семьи.

- Вот уж чего точно не буду. Можете ему передать, что я без него совсем не скучаю. Что я пью, курю, ругаюсь матом, играю в карты на раздевание... и вообще, знаете, как про меня один наш старший офицер сказал: "Такая красота должна быть достоянием общества!" Вот и делайте выводы. Передайте Кадзи Рёдзи-сан, что мне тут хорошо.

Хорошо, кстати, действительно было. Только не от того, что Мисато перечисляла. Она и не делала почти ничего из этого. Ну висел в комендатуре плакат с её фотографией в купальнике и небрежно наброшенной поверх него форменной куртке, с кудрявой надписью: "Лейтенант Кацураги - мечта каждого солдата!". Так это же для поднятия боевого духа! И ей действительно было классно делать эту фотосессию - но ведь награда так никому и не досталась. И, кстати, имя лейтенанта Кацураги красовалось рядом с пресловутым плакатом в списках отличников боевой подготовки.

Да, Мисато попала в эту спецчасть по некоторому блату - учли её происхождение, желание мстить ангелам и знакомство с дочерью доктора Акаги. Отсюда был хороший шанс перейти непосредственно в организацию, стоящую на страже мира. Но девушка, стоило ей пробиться сюда, не позволяла ни себе, ни другим делать ей хоть какие-то скидки. Тренировалась до седьмого пота наравне с парнями - и чувствовала себя на своём месте. И безумно радовалась тому, что вечером, упав после отбоя на койку, сразу засыпает и не видит даже снов - не то чтобы успевать сожалеть о своей первой и единственной любви. От которой она сбежала, оборвав все нити - после нескольких лет романа поняв в одночасье некоторые простые вещи, испугавшись самой себя, испугавшись, что Кадзи предаст её, как её отец предал когда-то их с матерью...

Но матери любимого обо всём этом знать не полагалось. Она выслушала Мисато с выражением жуткой брезгливости на лице - и сказала:

- Да, теперь мне всё понятно. Передам. И найду Рёдзи другую девушку. Красивую, умную и положительную. И в интеллигентных кругах.

- Удачи, - Кацураги слегка поклонилась и пошла снова на территорию части. Благословляя грядущие стрельбы из всех видов оружия...

2

- Ри-тян, тебя обрадовать?

Рицуко Акаги резко повернулась на каблуках, разроняла какие-то бумажки. Выругалась про себя: опять этот Кадзи, не парень, а стихийное бедствие...

- Кого хороним? - осведомилась девушка, хмуря брови.

- Нас с тобой. В одном гробу. Моя мамочка выдумала, что мы с тобой идеальная пара.

- Оригинально. Только вот у меня тоже есть мама, и она меня учит, что замуж выходить - это вообще архитектурное излишество.

- Ну, в глубине души я с твоей мамой согласен. Но, знаешь, свадьба не завтра, а быть моей невестой может оказаться и приятно, - Рёдзи подошёл поближе, попытался обнять...

- Только будет безумно мешать учёбе, - Рицуко отстранилась, выставила перед собой локоть.

- Уж будто ты только об учёбе и думаешь. Когда так защищаются - обычно есть кто-то на примете.

- А если и есть?..

- А я его знаю?

- Не знаешь.

- Значит, не с твоего и не с моего курса.

- Вообще не из нашего университета.

- Значит, с работы твоей мамочки. Значит, наверняка намного старше и в сто раз опытнее. И ты надеешься его заинтересовать?

- Оставь меня в покое, я сама ещё ничего не знаю! - Акаги сделала несколько шагов, удаляясь от Кадзи и всей своей прямой фигурой выражая презрение.

- Зря ты мною так разбрасываешься. На правах твоего жениха я бы мог хотя бы снять тебе закомплексованность... поучить кое-чему... У меня где-то даже значок валялся: "Секс-инструктор. Первый урок бесплатно".

- Слушай, Кадзи Рёдзи, иди откуда пришёл. А то я тебя стукну чем-нибудь тяжёлым.

- Зря ты так. Ты девка-то эффектная... была бы, если бы хоть немножко научилась, как себя подать. Зря не даёшь мне тобой заняться.

- Прежде всего это было бы подло по отношению к Мисато, - Рицуко так и говорила, не оборачиваясь и продолжая путь.

- Мисато в армии, - Кадзи чуть ли не под ноги сплюнул - тоже на ходу. - С кем попало и со всеми подряд.

- Раз ты так легко в это веришь - то ты и её недостоин, и я лучше убью себя, чем пойду за тебя замуж и вообще подпущу тебя близко.

- Больно я сам собирался на тебе жениться! Хотел по-товарищески с тобой договориться, как выпутаться из этой истории - а ты...

- Ты не умеешь с девушками по-товарищески, - припечатала Акаги, входя в свою общажную комнатушку и быстро запираясь изнутри. - Даже по-человечески не умеешь!..

3

Письмо от подруги обрадовало самим фактом. Мисато, оказывается, здорово соскучилась по тихой и серьёзной крашеной блондиночке. Правда, Рицуко писала такое, что впору было потерять разум и сон. Кажется, их с Кадзи чуть ли не насильно тащили к алтарю и на брачное ложе. Акаги не то чтобы просила о помощи - писала сдержанно, мол, я считаю, что ты должна об этом знать и что нас обоих это не радует... Но Кацураги прочла между строк: "Убери его от меня!" И отписала в ответном письме: "Приезжай!"

...Рицуко сидела на ступеньках у проходной, ждала подругу. Та выпорхнула не скоро, но порывисто, сегодня в том варианте формы, который предполагает брюки, и с волосами, подобранными наверх... но даже это не могло сделать её похожей на мальчишку. Фигуру-то никуда не денешь, она так даже лучше обрисовывается... Акаги невольно залюбовалась Мисато и в очередной раз немножко позавидовала её красоте и задору.

- Тебе идёт...

- Я знаю, привет! - Кацураги от души обняла подругу. - Я давно знаю, что нашла своё место в жизни. Ну как ты?

- Да как всегда... Если не считать этой идиотской свадьбы.

- Могу расстроить, я умею... Если его мамаша узнает, что ты под моим дурным влиянием, то сразу и передумает...

- А ты не хочешь... что-то спасти, вернуть назад?..

- Да нужно мне очень, я уже распустила о себе столько страшных слухов... И раз им поверили - то мне уже всё ясно. И вообще не хочу такую свекровь.

- Вот тут я тебя прекрасно понимаю.

- Ага, так что я готова помочь. Проверенным способом. Только это не тема для разговоров на ступеньках. Я в увольнении до позднего вечера, так что пошли-ка в город...

...Они шли под ручку, и Мисато делилась шальной идеей:

- Знаешь, мне одним грехом больше, одним меньше - уже неважно. Мы можем сказать... что ты со мной слишком давно и тесно общаешься, что у нас больше чем дружба... что ты моя девушка, ага.

- Ми-тян... - глаза у Рицуко расширились, щёки залила краска... а в груди стало так горячо, жарко... и как будто сладко... и захотелось обнять подругу за талию, повиснуть на ней... Так странно и так стыдно...

- Так, я тебя шокировала. Это хорошо. Может, Рёдзина мамаша тоже впечатлится. И сам он заодно.

- А... а как ты думаешь это организовывать?

- Напишу ей письмо... А тебе потом придётся подтвердить. Как-нибудь я нагряну в ваши края, похожу с тобой в обнимку, поцелую пару раз... Ну, хотя, может быть, это уже и лишнее, что-то я разошлась... - Мисато смеялась на всю улицу, а Рицуко почему-то очень хотелось сказать: "Не шути этим... не шути..." - Но, в общем, так, Акаги: я тебе сделала предложение и прошу серьёзно над ним подумать. Будет кому ждать меня из армии... будет кому писать письма... из армии пишут девушкам, а не парням!

- Ненормальная ты... Я надеюсь, ты хоть сегодня не станешь меня лапать и целовать... даже для репетиции? - в серо-зелёных глазах Рицуко был сладкий ужас, то, что называют "и хочется, и колется..."

- Нет, зачем? Всё после свадьбы, дорогая, а наша помолвка растянется не меньше чем года на два... Вот перейдём обе в ту контору - тогда да...

И всё-таки они гуляли по городу в обнимку, вроде бы невинно, но одна немножко переигрывала, а другая ей позволяла, а потом они стояли под какими-то кустами в опасной близости от проходной, и если бы кто видел Мисато мельком и со спины - то в самом деле мог бы подумать, что Рицуко целует парень, младший офицер... Хотя никто, конечно, её не целовал, ей только шептали в лицо:

- Дождись меня, прошу... Меня больше некому ждать, Ри-тян.

4

- И что, дорогая дочь уважаемой Акаги-сэнсей, то безобразное письмо, которое я получила от вашей, с позволения сказать, подруги, от этой возмутительной Кацураги Мисато, - это правда? Её тлетворное влияние действительно зашло настолько далеко?

- Да, это правда, - кажется, сейчас Рицуко совершала самый отчаянный поступок за все свои двадцать три года. - Вот, у меня на двери комнаты её фотография, и она же - на заставке компьютера, и пишет Мисато-тян одной мне, писем целые пачки, только читать я вам их не дам - это слишком личное, Кадзи-сан...

- Я и не собиралась читать ваш разврат. Мне всё ясно. Мне с самого начала следовало догадаться, что вы такое.

...После этого и Рёдзи шарахался от Акаги как от прокажённой - но ей-то было всё равно и даже к лучшему. А ещё через пару месяцев Кадзи благополучно защитился и уехал работать то ли в Европу, то ли в Америку. Так что его мамочке пришлось временно расстаться с планами его женить...

Если бы это случилось чуть раньше - Мисато и Рицуко не пришлось бы реализовывать свой кошмарный план. А так - они обе уже слишком втянулись в эту игру.

"Девочка моя, ненаглядная, преданная, самая лучшая, ласковая..."

Для Кацураги это, особенно поначалу, была чистой воды сублимация. Ведь Мисато не могла писать Кадзи и не стала бы ни за что. А сердечные страдания всё-таки боевой подготовкой под корень не изводились. Хоть так, хоть кто-то, и жить от письма до письма...

"Красавица моя, любовь моя, счастье моё невозможное..."

Для Рицуко всё было хуже. Серьёзнее. Она и не подозревала, что знает такие слова. Что найдёт столько времени на то, чтобы заниматься не учёбой, а писать стихи...

Девчонки держались за свою переписку и не променяли бы её ни на что. Обсуждали, как увидятся снова - и какой будет их так называемая свадьба.

Кажется, эта реальность становилась для обеих чуть ли не единственной.

И так прошло два года, и всё это время Рицуко и Мисато не виделись ни разу. Списывая на какие-то обстоятельства... мучая себя и боясь чего-то...

5

- Дождалась, да?..

- Дождалась...

И обняться едва ли не на виду у всех, и долго ходить, взявшись за руки, болтая обо всём подряд и не зная, нужно ли, стоит ли, правильно ли идти куда-то, где никто не найдёт...И потом всё-таки оказаться в маленькой квартирке Акаги, благословляя мать Рицуко, пропадавшую, как обычно, на работе...

Первый раз поцеловаться - в темноте, неловко... Мисато старалась быть напористой - и почему-то чувствовала лёгкое разочарование. Её подруга таяла и млела, растворяясь в каждом мгновении - её вообще целовали впервые в жизни и по её собственному горячему желанию...

Дальше всё было очень бестолково, и Мисато постепенно понимала, что ей совсем не нравится "вести", не нравится, когда ей покоряются, а она сама-то толком не знает, что делать... Рицуко была зажатой, и смущённой, и позволяла ласкать себя и изучать, и каждое мгновение умирала от счастья, только показать этого не умела, да и путём ответить... И лишь в самом конце шепнула:

- Я люблю тебя... Я жила ради этих минут...

- Да, да, милая... - подруга рассеянно гладила её по волосам.

Неужели ей понравилось? Бедная девочка. Ей просто не с чем сравнить. Чистая, нетронутая... Она-то сама, Мисато, после Кадзи не была ни с кем - и сейчас всё так остро вспоминалось... В душе у Кацураги мешались нежность, жалость - и нарастающее разочарование. Ещё и помогать себе пришлось самой - и это было настолько стыдно и неправильно...

- Спи, котёнок...

...Наутро Рицуко открыла глаза, блаженно потянулась - и увидела, что Мисато уже сидит на постели одетая. Акаги подалась было к подруге - и услышала:

- Ри-тян, подружка моя... Знаешь, я тут подумала: заигрались мы с тобой... Не надо было заходить так далеко. Я хоть и девчонка с мальчишечьей судьбой, но всё-таки я люблю парней. Так что давай останемся просто подругами, - тут Кацураги увидела её глаза и выдохнула в панике: - Котёнок?.. Ох, ну только не говори, что для тебя это было серьёзно...

Рицуко упала лицом в подушки - и не говорила ничего.

- Котёночек?.. - Мисато неловко погладила её по плечу. Не дождалась реакции... - Ну ладно, я на работу, догоняй... - опустила глаза, быстро ушла из комнаты...

...В тот же день - первый для обеих рабочий на новом месте - Рицуко Акаги с горя отдалась командующему Икари. Прямо на лабораторном столе.

Гендо Икари только и подумал: "Свято место пусто не бывает".

Рицуко ещё не знала, что минувшей ночью погибла её мать.

Апрель 2008


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"