Отраднева Любовь Юрьевна, Schu : другие произведения.

Заячья кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывший палач и Упивающийся живёт в своём поместье без права выезда и почти уже поставил на себе крест. Но в один прекрасный день к нему заявляется девочка-демон, и Макнейр понимает, что жизнь продолжается... Дальше там будет ещё девочка из "Евангелиона", явно не себе на радость...

1

Любовь Отраднева

(в соавторстве с Valery)

Заячья кровь

Посвящается дражайшему соавтору

От автора

Всё началось с того, что Супер-Ёжик заприметил в сериале "Supernatural" любопытнейшую личность и предложил "на кого-нибудь её напустить". Жертву выбрала я. А потом накрутила ещё нечто вроде любовного треугольника с участием девушки из многострадального (от меня в частности) сериала "Евангелион".

С хронологией всех трёх канонов здесь практически полный порядок, вот в части некоторых событий - сделаны различные удобные для нас допущения.

Писалось - с моей стороны - под Аврил Лавинь: Complicated" и "Fall to Pieces", а также под старые альбомы группы "Blackmores Night".

Глава первая. Чёрт побери, что за девчонка!

2007 год. Скоро десять лет, как победили "светленькие и хорошенькие".

Скоро семь, как произошёл крупный экологический катаклизм. Говорили, что всё могло быть намного глобальнее: вселенское потепление и гибель миллионов людей... Обошлось только частичным изменением климата и всеобщей тревогой: всё может повториться, и в гораздо больших масштабах. Говорили, будто магглские правительства тратят безумные деньги на превентивную оборону...

Впрочем, Уолдена Макнейра всё это не касалось в принципе. Даже сидя в Азкабане, о делах во внешнем мире он знал больше, чем сейчас, когда жил в глуши, в небольшом, но собственном поместье. С частично конфискованным имуществом и без права появления в радиусе больше двухсот метров от имения...

Из тюрьмы бывшего министерского палача опасных животных и одного из Упивающихся Смертью выпустили несколько лет назад - не то по амнистии, не то по состоянию здоровья.

И вот ещё один скучный вечер. Некого убить, да уже и не хочется. Хорошо хоть, не запретили наколдовывать себе сигареты. Но сидеть на крыльце, травить себя дымом и вздыхать о прошлых временах - всё-таки не лучшее занятие на свете...

Уолдену Макнейру было откровенно плохо. Жизнь проходила мимо. Ему уже минуло сорок семь - а по ночам, ко всему прочему с завидным постоянством снились красивые и недосягаемые девчонки. Да пусть даже магглы... пусть даже на одну ночь...

А сейчас... Тсс, что это?

Макнейр профессиональным, наработанным в рейдах Упивающихся взглядом зацепил какое-то движение в лесу, окружавшем дом. Даже не за ближайшим деревом - подальше. И непохоже, чтобы зверь. Человек... Маг или маггл - пока было сложно судить. Но если бы это была проверка аврората - они бы уже объявились. Шумно и сразу. А этот кто-то, похоже, сам прятался...

* * *

Руки в карманы, плеер на пояс, музыку пободрее - подцепила привычку у одного старого знакомца - и выражение "а мне всё равно" на лицо. И вперёд. Опять.

Девушка, называющая себя Мэг Мастерс, который день моталась по здешнему захолустью. То пешком, то на попутках. И сама не знала, что надеялась найти...

Пару минут постояла, оглядываясь по сторонам, гадая, есть ли смысл искать здесь хоть что-то. И быстрым шагом направилась к давно замеченному ей дому.

* * *

Идёт сюда. Надо встретить достойно... То есть, в нашем случае, не напугать, но дать от ворот поворот.

Вот, уже видно. Обычная девчонка. Молоденькая, светловолосая, коротко стриженная. Если и симпатичная - то на любителя. Хоть и фигуристая. Одета по-маггловски. И в ушах какие-то дурацкие штучки. Но если всё-таки маггла - то даже в нынешнем состоянии поместья простой смертный не нашёл бы его, а заблудился бы в лесу...

Агент аврората?

Макнейр от греха подальше сунул руку в карман - за палочкой.

Девушка подошла ближе. Выключила плеер:

- Не помешала? - и широко улыбнулась.

- Ну как сказать. Я ничего не делал... но и не сказать, что хотел кого-то видеть. Ты просто так или персонально по мою душу?

- Просто так. Путешествую. Застряла здесь.

- Нашла место. Тут нет ничего хорошего и живу подозрительный я, который может и прибить, - "Только вряд ли будет. С живой душой-то поговорить интереснее..."

- Меня уже пробовали прибить. Неоднократно. Я, как видите, пока что жива...

- Хм. Ладно, пока погожу пробовать. Гостеприимством блистать не намерен, но воды налить могу.

- И на том спасибо.

Уолден заклинанием призвал из дома кружку и зачерпнул ею - всё так же, на лету - воды из бочки. Подал девчонке.

- Спасибо ещё раз, - она поднесла кружку к губам, пряча усмешку. Удивить, что ли, хотел? Так это не по адресу.

Нет, она явно не из простых. Макнейр вторично смерил девчонку взглядом:

- Ты хоть откуда? И что дальше думаешь делать?

- Вообще из Америки. А сейчас откуда-то оттуда, - она махнула рукой в направлении ближайшей дороги. - Машину поймала, с водителем поцапалась, и вот...

- Понятно. Здесь же далеко дорога... Ладно, не гнать же тебя, на ночь глядя. Можешь переночевать... а там ещё кого-нибудь поймаешь. Со мной только не цапайся... американка. Зовут-то как?

- Мэг. Мэг Мастерс.

- Ясно. Уолден Макнейр. Чёрный маг, палач в отставке и вообще на подозрении у властей.

- Очень приятно, - это она сказала абсолютно искренне.

Он отметил мелькнувшее в глазах подобие симпатии и удивился. И даже улыбнулся, и спросил:

- Ты тоже, что ли, не простая смертная? И не шибко светлая?

- Как вам сказать... Я лгунья. Распутница. Воровка. Убийца. Однажды я убила двоих только чтобы заманить одного человека в ловушку... Достаточно? - теперь уже она с любопытством ждала реакции.

- Вполне. И до сих пор ещё на свободе? Чёрт побери, вряд ли ты меня переиграешь, так что... где мои шестнадцать лет? Мы могли бы... тьфу, что я несу. Но теперь мне уже реально интересно с тобой познакомиться.

- Как видите, до сих пор. Мне, пожалуй, тоже очень интересно...

- Ты только не ответила - колдовать умеешь?

- Немного умею.

- Тогда точно наш человек, только бы не узнал никто... Главное, не играй против меня.

- Мне вроде пока и незачем...

- Вот уж надеюсь. Так. Я не то чтобы гонялся за реваншем тёмных сил, но меня бесит, что я здесь заперт. Очень хочется сделать что-то мерзкое.

- Мне то, что я хочу, вряд ли удастся. Так что подождёт. Думаю, я здесь задержусь...

- Пока можешь у меня. А в цели не посвящаешь? Может, помочь могу или что-то знаю...

- Да так. Хочу кое-кого найти и убить. Не здесь, там, у себя.

- А. А для этого, наверное, сначала нужно найти чем? Или ты так, опыта набираешься?

- Опыта у меня достаточно. Да, найти чем или с помощью чего. И способ к ним подобраться. Они, видите ли, меня знают...

- Хреново. Я мог бы превратить тебя в кого-нибудь другого... просто так, из желания сделать гадость миру... если тебе бы это помогло.

- Пока не надо. Мне это тело почему-то нравится...

- Эмн... Скажу как старый и циничный чёрный маг, что тело у тебя ничего... Но ты что, и так в чужом обличье?

- Да, в какой-то степени. Ну да настоящая обладательница этого тела уже не возражает.

- Так... А вот про такое, чтобы вселяться в тела убитых, я только в запрещённых книжках и читал... Ни фига ж себе...

- Я её не убивала. Она мне даже не мешала, сидела себе на краешке сознания и молчала. Ну да это долгая история...

- Мне времени девать некуда, я бы с удовольствием послушал...

- Мне тем более. Где тут можно хотя бы присесть, чтобы не вести жуткие беседы, стоя на пороге?

- Ну я мог бы и подвинуться... Но лучше пойдём в дом, там потеплее, хоть и ненамного больше света. Ну да таким, как мы, свет и ни к чему.

- Тёмные дела лучше делать в темноте, - рассмеялась она, заходя следом за ним в дом.

Макнейр зажёг огонь в камине и уселся на пол неподалёку, попутно призвав для гостьи подушку, которую бросил на пол рядом с собой.

Мэг плюхнулась на подушку, демонстративно потянулась, закинула ногу на ногу:

- Так, и с чего же мне начать...

- С начала. Сколько же ты уже... меняешь тела? - Уолден против воли уставился в полумраке на её ноги.

- Пожалуй, два года...

- Всего-то? А до этого?

- У меня нет физического тела, и чтобы находиться среди людей, мне надо в кого-то вселиться. До этого мне не приходилось долго находиться в вашем мире... а явления на пару дней я не считаю...

Уолден аж присвистнул.

- Блин, ты Тёмному Лорду не родня? Хотя для того отсутствие тела было временным... А ты... видимо, из самого ада, а, чертовка?

- Прямиком оттуда...

- Ёлки зелёные... И как там? Наших ждут, жарят?

- Там? Скучно. Холодно. Демоны из-за душ спорят. В общем, ничего особенного.

- Странно, всегда думал, что в аду жарко... Но тебе виднее. Ладно, расскажи, как вселялась... И давай вином угощу, что ли, и поесть дам?

- Давай, не откажусь. А что жарко, это уже люди придумали, когда решали, чем бы напугать посильнее...

Макнейр понапризывал лучшее, что у него было - появилось настроение устроить маленький пир...

- Вот, угощайся. И что, потом тебе понадобилось в наш мир? Вызвал кто или сама?

- Отец послал. Найти, собрать воедино и уничтожить одну семейку, которая ему мешала.

- Очень даже понимаю, демоны тоже люди, прости за каламбур. И, значит, ты до сих пор на этом задании?

- Нет. Мне дважды почти удалось. Первый раз им просто удалось сбежать. Заодно выкинув меня с шестого этажа... Во второй раз я поймала их отца... но мальчишки оказались хитрее и смогли меня изгнать... Потом убили моего отца, а я смогла вернуться в этот мир, когда открыли врата ада. Теперь я сама по себе...

- Здорово. В смысле - биография покруче моей. Я только в тюрьме два раза был и однажды меня чуть не расшибли об стенку. С тех пор контужен и хромаю... А у тебя теперь, как я понимаю, личная месть?

- Да. Но она подождёт, у них и так сейчас нелёгкий период...

- Хм... Хотя да, понимаю, тоже что-то вроде кодекса чести... Ладно, пока надо - можешь жить у меня. Только проверяющим не попадайся...

- Да нет, просто есть шанс, что один из них до конца года не доживёт, всё мне легче будет... Ещё раз спасибо, надеюсь, не помешаю...

- Да уж. Я тоже надеюсь. Пока мне интересно. Слушай... а ты ни при каких обстоятельствах в жуть с клыками и крыльями не превращаешься?

- Нет. Но вызвать могу, и с клыками, и с крыльями, и невидимую, - девушка перебирала висящие у неё на шее амулеты странного вида. - Могу хоть посланника самой смерти...

- Ну, это оставим для боевой обстановки. Я, собственно, не о том, - Уолден положил руку ей на обтянутое тканью колено. - Знаешь, всяких тварей встречал, но не хотелось бы портить вечер... - держаться он старался уверенно, но на самом деле ему было не по себе.

- Нет, не превращаюсь ни при каких обстоятельствах. Можно не волноваться.

- Ну и отлично тогда... - перемещая руку повыше, он всё-таки спросил ещё: - Так ты всё-таки... тех, в кого вселяешься, как бы просто подавляешь?

- Да. Когда уйду, будут жить по-прежнему, ну, с парочкой неприятных воспоминаний...

- О том, что они творили как бы по чужой воле?..

- И ничего не могли поделать...

- Мда, - Макнейр сам не знал - то ли разговорами отвлекает её от того, что творят его руки, то ли отвлекает себя, стараясь узнать больше, прежде чем иметь дело с таким существом... - Лихая ты барышня, ничего не скажешь...

- Приходится...

- Да, правда, иначе не выживешь... Ты пей, согревайся и ни в чём себе не отказывай. Потребности-то, как я понимаю, у тебя вполне человеческие...

- Вполне, - она снова рассмеялась.

- Тогда думаю, что наше знакомство будет приятным... для обоих... - а самого била нешуточная дрожь. Не волнения... страха. Не панического - приправлявшего ощущения. Слишком много всего сошлось в одном флаконе...

- Не сомневаюсь...

- Тогда иди сюда...

...Потянуть к себе, почти ломать в объятиях, забивая свой страх куда поглубже... Завалить девчонку прямо на пол - благо, всё-таки на ковёр, хоть и не шикарный... Грубо целовать, подчинять - вроде бы - и не давать себе остановиться...

...Любопытно, конечно... Но она подчиняться не особо привыкла. И сейчас изо всех сил пыталась взять над ним верх, хоть так, хоть в чём-то... для начала...

Да... Совмещать секс с борьбой, да ещё в опасной близости от огня - это заводило, как ничто другое. Пока что Уолден не пускал в ход ничего, кроме обычной физической силы - да и неудобно было бы колдовать в таком положении...

Да и Мэг неинтересно было бы... Так, по-простому, куда лучше, куда приятнее...

Если по-простому - то он был сильнее, но вымотался быстрее. Всё-таки старые раны... и возраст... Так что девчонка могла гордиться - она была первой, уложившей Макнейра - в такого рода поединке - на обе лопатки.

- Прости. Увлеклась... - она хитро улыбнулась, наклонилась поцеловать. И по-настоящему принялась за дело...

И ему осталось только лежать и балдеть... Всё-таки молодое свежее тело и тёмные искусства из самого ада - сочетание, которое сведёт с ума любого...

Потом, приходя в себя и обнимая Мэг, он только и сказал:

- Если так пойдёт дальше - до конца года не доживу я...

- Ничего... Если что, я и со смертью смогу договориться... - она серьёзно смотрела на него вдруг почерневшими глазами. - Кажется, ты мне нравишься.

- Ого! А ты мне - бесспорно...

Глава вторая. За побег заплачено кровью

Конечно, сидеть взаперти и удивлять друг друга - недостаточно для двух столь деятельных тёмных личностей. Особенно когда одной из них этот дом надоел за годы хуже горькой редьки. Так что очень скоро, в один из вечеров, Макнейр спросил свою подружку:

- Слушай, может, ты знаешь какое-то средство улизнуть мне отсюда незамеченным? Ну, чтобы наша стандартная магия не уловила и не донесла в аврорат?

- В вашей магии, я, правда, не очень разбираюсь, но средство должно быть. Не найдём - так придумаем...

- Ну, у нас невидимость дают только мантии и сверхсложные зелья, и на то и на другое Министерство ставит датчики...

- И никак этот датчик ни сбить, ни обмануть?

- Я не пробовал - боюсь, все стандартные способы обмана там заложены...

- Мне бы принцип работы понять, а там и нестандартный способ найдётся...

- Принцип как принцип... Если кто-то рядом машет волшебной палочкой не для строго бытовых нужд - всё регистрируется и доносится в Министерство...

- И срабатывает только на вашу магию?..

- Наверное, другой-то они не знают, все в одной школе учились... Запрещённых книг они не читали, но их нет и у меня...

- У меня при себе тоже нет. Хотя могу стащить, если скажешь, где.

- Ну... Это надо лазить по бывшим усадьбам бывших моих товарищей по оружию. В чистокровных семьях бывают тайники, до которых Министерство могло и не добраться. Ну, или среди того, до чего добралось, тоже может попасться интересное...

- Надо будет попробовать. Кого на разведку заслать да на поиски - я соображу.

- Из этих своих... вызываемых? А мне их будет видно? Интересно же...

- Будет, ну насколько их вообще можно увидеть...

- Угу. Ты прямо сейчас и начнёшь или нужно ждать тринадцатой луны пятого месяца?..

- Хоть прямо сейчас. Тут у тебя можно будет где-нибудь временно алтарь расположить или лучше не надо?

- Да можно, если потом бесследно прибрать. Помочь чем-то?

- Свечи или что-то в этом роде найдётся? Остальное у меня вроде есть...

- Свечей полно, факелов тоже. Сейчас соберу побольше.

- Пары-тройки хватит...

- Ага. Держи.

- Спасибо. Ну показывай, где можно расположиться...

- Как по мне, самая тёмная по энергетике комната - вот эта, дальняя... Но тебе, наверное, виднее.

- Да, подойдёт. Сейчас, за вещами сбегаю и можно будет начинать.

- Ладно. Я на подхвате...

Мэг обернулась быстро и через пару минут уже раскладывала на столе всякие подозрительные вещи. Непонятного назначения посуда, амулеты, кости. Зажгла свечи и тихо бормотала заклинания на странно звучащем языке.

- Пришли. Так ты их не увидишь, только вон, тени на стене, - наконец сказала она.

Тени и впрямь были. Причудливые, рогатые, хвостатые. Макнейр избавился от страха, вспомнив былую профессию и представив себе, как бы порешил таких... подобных. Эти могли и обидеться...

- Проберутся куда угодно, невидимые, неуязвимые... - перечисляла девушка. - Опасные... Куда посылать? Хоть примерно.

- Давай в Министерство парочку помельче, а кого поумнее - врассыпную на поиски... Таких домов, как мой. Сейчас даже пару адресов нацарапаю, с точностью до района...

- Хорошо, - она снова зашептала заклинания. Теней в комнате несколько поубавилось.

- Уже полетели? Круто! А с остальными как?

- Сейчас и этих отправлю...

Когда исчезла последняя тень, девушка вздохнула с облегчением.

- Главное теперь получить с них информацию и отпустить до того, как придётся всё это убирать...

- В смысле? А иначе что?

- Из-под контроля выйдут. Им без разницы, на кого нападать...

- Угу, понятно... То есть главное - успеть до уборки перед ближайшей проверкой...

- Если у нас хоть пара дней есть, этого хватит.

- Ко мне давно не совались, могут нагрянуть и неожиданно. Но будем надеяться...

- Будем...

* * *

Первые результаты воспоследовали уже через сутки. Пара потрёпанных, излучающих недобрую энергию книжек. Не самых мощных, но всё же... Макнейр довольно быстро нашёл заклинание, как стать невидимым и оставить вместо себя двойника. Только для этого требовалась кровь тринадцати жирных зайцев, обязательно белых...

- Зайцы тут в лесу водятся? Тогда притащу... - Мэг с интересом заглянула в книгу через плечо Уолдена.

- Какие-то были... Может, вместе пойдём, а то как-то... И скучно здесь сидеть, и перед тобой неудобно. Точнее, не хочется чувствовать себя слишком обязанным.

- Почему нет, вдвоём и проще будет...

Охотиться Министерство не запрещало, если без применения чёрной магии. Так что Макнейр искал зайцев заклинаниями и потом ими же обездвиживал. Пока не разбирая, насколько они там белые, эти зайцы, или нет... В принципе, зима была близко, должны уже и побелеть...

Мэг ускользнула поглубже в лес и через некоторое время объявилась с двумя парами оглушённых зайцев:

- Больше за раз тащить неудобно. Сколько ещё надо?

- Ещё парочку, я много набил. Если они недостаточно белые - пойдём на второй заход...

- Сейчас будут, - и снова исчезла.

...Зайцам не повезло. Большинство из них побелело ещё до первого снега, который в этом году задерживался. А не побелевшие пошли на жаркое...

Наполнив жертвенный сосуд кровью бедных зверьков, Уолден приготовился читать заклинание.

- Помощь в чём понадобится? - осведомилась Мэг.

- Только если не получится. А оно может - эта магия старше нашего магического сообщества...

Слова выговаривались с трудом, Макнейр вообще не был уверен, что произносит их правильно... Но когда отзвучало последнее - результаты не замедлили проявиться. Над сосудом с кровью сгустилась тень и приняла очертания хозяина дома. Только если сильно вглядываться - в его лице можно было заметить что-то заячье.

Настоящий Уолден дотронулся до своего двойника - по идее это должно было заставить его самого, оригинал, пропасть из виду.

Ощущения не изменились, так что он спросил у подружки:

- Ну как?

- Забавно. Первый раз такое вижу...

- Чего, не видно меня? А так? - Макнейр дотронулся до двойника по новой.

- Так видно...

- Отлично, значит, работает! Тогда пусть этот... зайцеобразный... замещает здесь меня, а мы идём гулять! Идём ведь?

- Идём, конечно!

...От счастья Макнейр был пьян без вина. Выйдя из опостылевшего леса, глазея на магглскую дорогу с машинами, на людей вокруг... Аппарировать не рисковал, мало ли что, но и пройтись было уже отлично...

- Спасибо. Что бы я без тебя делал...

- Да ладно, не стоит благодарности, - махнула рукой девушка. - Куда идём-то?

- До ближайшего города, а там видно будет... Будем гулять и веселиться, тем более что нам для этого деньги не нужны...

Глава третья. Был министр - и ау... или пистолет с сюрпризом

Свобода пьянила. Безнаказанность - ещё больше. И хотелось сделать что-нибудь по-настоящему мерзкое, да не попасться при этом...

Уолден с Мэг уже и в Лондоне побывали незамеченными, притом не один раз. Бывшему палачу было особенно приятно разгуливать по крыше Министерства и показывать язык ничего не видящим былым коллегам. Кровь играла, вторая молодость была налицо... и родилась идея:

- А может, грохнем Министра Магии?..

- А почему бы и нет?..

- Вот, я знал, что ты меня поддержишь. Только надо сделать так, чтобы никто не заподозрил бывших Упивающихся и вообще чёрную магию...

- Может, просто по-человечески зарезать или пристрелить?

- Можно и так, пусть думают на мерзких магглов, сбиваются с ног и ходят на голове. Тогда стрелять надо на улице, а не у него дома...

- А он на улице вообще бывает?

- Бывает иногда... Времена-то мирные, он расслабился, чего не погулять...

- Ну и отлично. Встретить подальше от дома, и готово...

- Окей, подкараулим. Осталось найти, из чего стрелять...

- Есть из чего. Не проблема.

- Ну ты даёшь! Ты полна сюрпризов! У тебя что, пистолет в рукаве?

- Почти в рукаве...

- Обалдеть. Выстрелить дашь? Ну, когда выследим...

- Конечно.

* * *

Загадочное убийство Кингсли Шеклболта наделало много шуму. Среди бела дня и вот так вот... Пуля прилетела, казалось, из ниоткуда и не несла на себе следов магии. Неужели сумасшедший маггл? Искать такого бесполезно...

...Нет, конечно, кого-то искали, даже бодро отчитывались перед населением... Но...

- И что теперь? - улыбалась Мэг.

- Сидеть и ржать. Ждать, кого назначат новым министром. И немножко прятаться от плановой проверки...

Сложно сказать, было ли содеянное Макнейром сведением личных счётов или вызовом системе. Кингсли был неслабым аврором - и сложно судить, каким министром, для мирного-то времени. С обывательской точки зрения порядок при нём, может, и был... Так что теперь можно было гордиться.

- Понятно, - а Мэг следить за происходящим в мире с относительно безопасного расстояния было, пожалуй, даже любопытно. На первых порах.

Новым министром поставили какого-то раздолбая, чьего-то сыночка. Ничего-то в мире не меняется... Молодой Поттер и его дружки, которых ещё можно было считать за классных авроров, сумели отмазаться от бремени власти, доказав, что занимаются более толковыми и нужными делами.

...И лапы чесались устроить настоящий террор. Но не стоило ведь, ох, не стоило...

Хотя бы какое-то время... Но ведь скучно же, если знаешь, что можешь натворить такого... а приходится сидеть тихо-мирно и не проявляться.

Ещё пересидеть проверку... Которая не обнаружила ни заячьих трупов, ни каббалистической утвари, а только старого и усталого бывшего Упивающегося, который жаловался на мигрень и ничего не хотел знать.

Его подруге в тот день пришлось прятаться вне дома.

...Мэг облазила все окрестности, стараясь не попадаться никому на глаза. Не то чтобы это было сложно - но так и тянуло подразниться...

Уолден прождал её ещё несколько часов после ухода проверяющих и уже начинал беспокоиться и злиться.

Вернулась она уже ближе к ночи. Подозрительно довольная и весёлая:

- Ну как тут?

- Тихо. Спокойно. Как до тебя. А вот ты что-то долго... Ничего не натворила без меня, а?

- Так, по мелочам...

- Ну смотри, поймают ещё - у обоих неприятности будут... Нам сейчас долго придётся на дне лежать.

- Не поймают...

- Хорошо бы, но лучше не нарываться. Тем более рядом с домом.

- Да я вроде подальше забрела. Не совсем дура.

- Я знаю, что не совсем... А что творила - поделишься?

- Да так, решила кое с кем связаться... Ну и пришлось одному случайному знакомцу горло перерезать...

- Тьфу ты, блин! Так разве можно? Если засветишься - всё, не знаю, что сделаю!..

Он и правда не знал. Её сила многократно превосходила его собственную и была к тому же непонятной. И сейчас Макнейр в первый раз подумал, что зря связался с этой чёртовой девчонкой. Слишком взрывная, слишком опасная. То ли дело... сейчас, когда у него вторая молодость... В Лондоне и не только он видел таких очаровашек, что... Особенно одна запомнилась, хоть и мелкая совсем, и азиатского происхождения, и маггла...

А, ладно. Всё ещё будет, только бы Мэг не наделала глупостей...

- И что же ты сделаешь? - тем временем поинтересовалась наглая девица. - Просто любопытно...

- А, не знаю... Уши оборву и запру... - это уже просто бессильная злость прорывалась...

- Не поможет, - она явно развлекалась.

А ведь и правда - не поможет... Так что если только полезть в драку, прилагая человеческую силу... Выйдет, конечно, бестолковая возня, и хорошо ещё, если закончится сексом...

...Нет, в этот раз всё было хуже и серьёзнее. Девчонка сопротивлялась, злость в Уолдене разрасталась. Он сам даже не понял, как вытащил у неё пистолет, тот самый, из которого они застрелили министра, и приставил девчонке к виску:

- Может, хоть так от тебя избавлюсь?..

- Возможно... Говорят, из этой штуки можно кого угодно... - она рассмеялась. - А может, врут...

Макнейр вздохнул - и нажал на курок. Глаза всё-таки отвёл...

После выстрела девушка упала на пол. А через пару секунд открыла глаза:

- Извини, соврала. Можно было убить кого угодно. А теперь не работает...

- Блин. Или не блин, как посмотреть... А чего это оно, кстати?

- Да понимаешь, оружейник, который его сделал, несколько просчитался, - Мэг поднялась на ноги. - Сделал всего тринадцать особых пуль. С другими - не работает, а те все потратили. И новые не отольёшь, потому что рецепта нету...

- Понятно, ёлки зелёные... Ладно, извиняться не буду, но лучше меня не зли. Всё равно никуда друг от друга не денемся... - "Без неё было бы скучно... Но и с ней - нелегко. Завести бы себе ещё одну, нежную, милую и чтоб не из наших, чтоб ничего про нас не знала... Вот только как..."

- Ничего, я тоже... увлеклась. Постараюсь больше не...

- Ага. Пересидим немножко... а там... может, даже нам и стоит гулять поодиночке? Только осторожно?

- Поняла-поняла, так, чтобы без глупостей... Давай попробуем.

- Ура! Пусть всё уляжется, и можем уходить в отрыв!

- Легко...

Глава четвёртая. Ловушка для чистого сердца

И вот она - свобода. Лондон без оков... Лондон без Мэг. Хоть без неё он, Уолден, не стал бы невидимым... для кого не надо. Магглы пусть видят - всё равно не поймут...

И та девочка нашлась сразу. Опять куда-то шла, очень сосредоточенная, погружённая в свои мысли. Маленькая, стриженая, с точёной фигуркой и огромными тёмными глазами...

Приручать её придётся долго, но в этом-то и кайф...

Макнейр пока шёл рядом и чуть позади, стараясь не напугать.

Девушка, конечно, слышала, что в больших городах надо быть осторожной, но как-то не получалось. Особенно, если как следует задуматься... Так что идущего следом за ней человека она заметила только когда свернула на совсем уж пустую улицу. Громко ойкнула от неожиданности.

- Не пугайтесь, пожалуйста, я вам плохого не сделаю, - бывший палач изо всех сил "прикидывался мисиком" и подбирал слова попроще - вряд ли у девочки английский язык родной... - Просто хочу познакомиться...

- Ой... - она совсем растерялась. - Правда?

- А что такого-то? В первый раз встречаю такую умную и серьёзную... и при этом привлекательную девушку...

Она покраснела:

- Вот это и странно...

- Что именно? Вам что, в первый раз такое говорят?..

- Здесь да...

- А. Ну, другая культура и всё такое... Наверное, все, кто вас любят, остались дома, а здесь... Учёба и прочая скукотища... Или вам интересно?..

- Учёба - интересно... А так я здесь чужая, ничего не знаю...

- Ничего, тут много чего есть, что стоит узнать... Не сразу, конечно - но стоит. Буду нахалом и осмелюсь спросить, куда вас проводить и где потом найти... Ваше право сразу меня послать.

- Мне здесь близко, вон, в конце улицы...

- Замечательно. Через пару дней я опять наведаюсь в эти края и буду стоять под вашими окнами. Если не скинете на меня цветочный горшок, конечно...

- Хорошо, - и она невольно улыбнулась.

- Тогда ещё одно - и я исчезаю. Ваше имя, чтобы я мог повторять его в мечтах...

- Майя...

- Ох ты, это просто чудесно! Подходит для дочери любого народа и даже для волшебницы. Моё имя Уолден, и я надеюсь, что мы ещё увидимся...

- Очень приятно...

- А уж мне как... Вам сюда? Ладно, до встреч...

- До встреч...

...Первый успех был - очень даже. Макнейр не собирался торчать в Лондоне больше пары дней - на всякий случай. И пока добирался домой - стараясь аппарировать только там, где это было необходимо - разжигал себя фантазиями...

И пусть не сами фантазии, но жар можно было воплощать с Мэг, и за это Уолден её почти любил...

А Мэг было почти всё равно. Главное, что она продолжала получать от человеческой жизни всё, чего хотела.

...А Майя, удивлённая и растерянная, даже не могла ни с кем посоветоваться. И уже к утру окончательно запуталась...

В следующий раз Макнейр объявился в столице только через неделю - пережидал очередную, безрезультатную, конечно, охоту на ведьм, а кроме того, хотел и побыть со своей основной подружкой, и последить за ней. Но потом всё-таки не выдержал и в несколько приёмов оказался под Майиными окнами...

Девушка заметила его почти сразу. И довольно долго стояла у окна, не зная, что делать.

И только потом решилась - и выбежала на улицу.

- Ой... Здравствуйте...

- Здравствуйте, отлично выглядите, спасибо, что пришли! Не отвлекаю?

- Да нет...

- Ну и замечательно, от учёбы тоже иногда нужно отдыхать... Сходим куда-нибудь?

- Ну... Если вы приглашаете...

- Конечно, и угощаю...

Кафешку он присмотрел ещё в прошлый раз. Вкусно, недорого и должно произвести впечатление своими наворотами...

- Надеюсь, вы любите мороженое? И вообще едите такое?

- Да, конечно...

- Тогда угощайтесь, всё на ваш выбор...

И смотреть, как она ест - по чуть-чуть и аккуратно, как мышонок, и разжигать себя, и стараться не тянуть к ней руки и не касаться под столом коленом колена... Только смотреть...

Майя понемножку черпала ложечкой мороженое. И чуть смелее поглядывала на своего спутника.

- А на кого вы учитесь, если не секрет? - с такой девушкой и говорить надо было о высоком и умном...

- На программиста, - и она привычно испугалась показаться скучной.

- Солидно, - он очень слабо представлял себе, что это такое, но при такой разнице в возрасте... - Я, как человек немолодой уже, даже в кнопки тыкать не умею, не то что заставить эти ящики думать...

- Ну кто-то должен уметь...

- Да, наверное... Эх. мы будем стареть, а такие юные богини, как вы, обеспечивать эту чёртову цивилизацию... Простите, не сдержался.

- Не знаю, что и сказать...

- Я тоже не знаю, поэтому предпочитаю жить сегодняшним моментом.

...При ней даже и курить было стыдно, несколько раз ему приходилось её оставлять одну... Мазохизм какой-то. Но нравилось...

Майя постепенно осваивалась и чувствовала себя всё уютнее. Да и много ли надо было... одинокой и ничего не понимающей...

Уолден вернулся в очередной раз и вздохнул:

- Музыка у них неправильная, а то я бы вас пригласил... Но под такое можно только дико скакать, а нам с вами как-то несолидно...

- Да я дико и не умею...

- Я умею, но не буду. Пойду, что ли, закажу им что-то медленное и красивое...

...Нашлось. Музыка была гипнотическая и в общем-то не светлая, хоть и подходила под определение "медляка"...

Танцевать Майя, конечно, умела если только на школьном уровне... но не на конкурсе же, сойдёт... Хоть и самой неловко...

Ничего, кавалер умел вести, хоть и пьянило его всерьёз - без капли выпитого... И плевать, что все смотрят - оно того стоило...

А ей было странно... как будто всё не с ней. Удивительно и неожиданно... И приятно...

А когда отзвучала последняя нота - Уолден по старинному обычаю поцеловал девушке руку. На глазах у всех...

Дальше пока заходить не стоило... Подождать, пока Майя доест, проводить домой... то есть в общежитие. И опять исчезнуть, пообещав вернуться...

Теперь уж девушка потерялась окончательно... И кто знает, что она могла себе надумать...

* * *

Дальше всё так и продолжалось. Месяц, два, три... Ни одного лишнего движения, ни одного поцелуя, чтобы не спугнуть... Хоть бы только она весной не поехала домой, на свои острова... Хотя он бы и там её достал, но это было бы сложнее...

Как выяснилось, Майя была японкой. И было ей всего-то шестнадцать - просто, умница, прыгала через классы и потому училась уже на первом курсе.

...Однажды, во время очередных мирных посиделок, она почти между делом заметила:

- Знаете, а я ведь до сих пор толком не понимаю, зачем вам это...

"Ого!" - мысленно воскликнул Макнейр. А вслух ответил:

- Просто приятно общаться со столь чудесным существом... А вас что-то не устраивает?

- Просто... Действительно неожиданно...

- Да ладно... Просто ценители в этом мире перевелись. А так... я на секретной работе и к вам прихожу отдыхать душой. Просто боюсь обещать больше, вы не заслуживаете, чтобы потом я не смог выполнить...

- Да вы что? - она удивлённо распахнула глаза. - Правда?

- Ага. То есть чистая правда! Мне иногда приходится... даже убивать нехороших людей... и животных... и всяких существ... а не всем это нравится. Но не бойтесь, вам ничего не грозит.

Тут уж Майя почувствовала себя почти как в каком-нибудь фильме. И хотела, наверно, сказать что-нибудь умное. Но получилось только:

- Ну надо же!

- Рад, что вы не испугались. Постараюсь и в дальнейшем... быть безупречным, чтобы вас не огорчать, - "А потом ты сама дозреешь и..."

- Я, скорее, не успела испугаться, - она улыбнулась и опустила глаза. - Хотя... вы уж извините, но для меня это как-то слишком... неожиданно...

- Да представляю... Наверное, надо было сразу сказать. Но, наверное, таким, как я, тоже хочется украсть немножечко счастья... вполне невинного...

- Ещё бы...

- Ну, значит, всё и пойдёт как идёт...

...Дать ей подумать... Неделю, две... Молиться всем чёрным богам, чтобы не уехала, а самому отрываться с Мэг дома и по дальним окрестностям...

Глава пятая. Самое большое испытание

Никуда Майя, конечно, не уехала. И даже умудрилась убедить себя, что не боится и не переживает...

Он, как всегда, появился под её окнами. И гадал, как она его встретит...

Она спустилась вниз. Пыталась вести себя спокойно, но по глазам было видно - совсем запуталась за эти дни...

- Добрый день. Рад вас видеть, дорогая. Устали? Или... соскучились?..

- Всего понемногу...

- Ну, как и у меня... Ваш образ согревал меня среди тяжких и невесёлых дел. Так что будем развеиваться...

- Хорошо...

И всё как всегда, а уже поднадоело - вот так вот... Наверное, надо пытаться - комплиментить посмелее, прижимать к себе в танце посильнее... Только не напугать. И поить не стоит, вреда может выйти больше, чем пользы...

Так, как всегда, думалось Майе, - конечно, глупо, почти по-детски... Зато спокойно и безопасно...

...А кто знает, куда иначе можно забрести...

Надо всё-таки пробовать... Взять её под столом за руку, наклониться к её лицу...

- Ты знаешь, Майя... Я так скучал по тебе, я понял, что ранен в самое сердце... Может, конечно, я и не заслуживаю, и ты вправе послать меня далеко и надолго... Но молчать больше не могу.

Она даже не нашла, что ответить. Только удивлённо охнула. И тут же отвернулась и покраснела...

- Ладно, извините, и считайте, что ничего не было... - а руку так и не отпустил, захочет - сама уберёт...

- Ну что вы...

- Да я просто ни в коем случае не хочу тебя принуждать. Всё равно, любовь моя, что я могу тебе дать, кроме коротких встреч?..

- А больше и не получится...

- В ближайшие сто лет - точно... Так что подумай хорошенько, надо ли это тебе...

- Не знаю даже...

- Я могу и исчезнуть, но мне будет нелегко... Останется только вспоминать, как самое светлое, что было в моей жизни...

- Ох, ну не говорите вы так...

- Ладно, не буду. Значит, пока останусь, - и поднести её руку к губам, и целовать уже более-менее нескромно - в ладонь...

Вот тут она смутилась по-настоящему... но руку так и не отняла...

А он, не зная, как не теряет голову, приобнял девушку за плечо и очень осторожно прижал к себе...

Майя замерла на секунду, а потом попыталась освободиться. Но как-то неуверенно...

Макнейр сам отпустил её... точнее, руку не убрал, но расслабил... давая девушке время подумать и привыкнуть. Правда, сам же сбивал её своими поцелуями - по-прежнему в ладонь...

Руку она так и не убирала. Но и не делала ничего больше...

Он тоже много сделать не мог - они хоть и сидели в тёмном углу, но наедине всё-таки не были...

Всё-таки отпустил, тяжело перевёл дух - и улыбнулся:

- Уже не жаль умереть...

- Неужели? - она не поверила.

- Ну... да. Потому что рассчитывать на большее было бы просто наглостью с моей стороны...

- Большее я вряд ли могу предложить...

- Да, понимаю, потому так и говорю...

- Так что... Всё равно спасибо...

- За что ещё? - он даже почти искренне удивился. - Подумаешь...

- Для вас наверняка ничего особенного...

- Вот для меня-то как раз... Любую другую я бы так не берёг.

- Ой... И что же тогда во мне такого?..

- Юность, чистота... Ох, я и слов-то таких не знаю... Очарование... Серьёзность, ещё и ум впридачу...

- И что, это такая редкость?

- Поистине. Особенно в тех кругах, где я вращаюсь. Там же не девушки, а акулы...

- Ну... Возможно...

- Да точно, уж поверь. И если бы не моя чёртова работа и не всякие акулы вокруг меня - я бы даже позвал тебя замуж... - враньё, конечно, но должно действовать...

- Вот так почти сразу? - хотя вроде нет, уже не "сразу"...

- Ну как... Полгода уже срок для помолвки. Хотя что об этом говорить, расстраиваться только...

- Да уж, всё равно без толку...

- Ну тогда ладно, давай я тебя провожу. И если позволишь - приду ещё...

И перед её дверью сделать жалобные-жалобные глаза... хоть и не сильно, конечно, рассчитывать, что позволит поцеловать.

И ведь почти позволила. Только что-то помешало в самый последний момент...

Шорохи, чьи-то шаги... Ничего, всё впереди. Макнейр давал руку на отсечение, что Майя этой ночью не уснёт. А дальше... дальше, чёрт побери, надо искать какое-то место, где можно будет остаться наедине. Только не согласится ведь...

А она уже и не знала, хватит ли её на то, чтобы не согласиться. Всё было слишком сложно...

* * *

На другой день Уолден явился с цветами. Не в первый раз, но сегодня с особо роскошными. Повёл девушку гулять - в опасной близости от той гостиницы, где сам пристал на эти дни (под чужим именем и с наведённым на внешность мороком). Заговаривал бедной девочке зубы до такого позднего часа, что она просто уже не успела бы в своё общежитие. А потом театрально спохватился...

- Ой, - Майя растерянно огляделась. - И как же теперь?..

- Можно ко мне... Я обещаю, что ничего лишнего себе не позволю и даже спать лягу на полу, - так, сделать честные глаза, как у дворняжки... и самому почти поверить, тем более что, может быть, и придётся...

- Ну... Если правда не помешаю...

- Как ты можешь помешать? Главное, чтобы я тебе не помешал...

- Ну мало ли...

- Да нет, положись на меня.

Привести, наплевав на косые взгляды и даже отсекая их мороком. Заказать в номер чаю с конфетами и пирожными, а потом демонстративно улечься на полу у ног девушки...

- А говорили, не помешаю... - она почувствовала себя неловко.

- Ничего, я так только балдею, честное слово. Ты устраивайся, не стесняйся, если что - смотреть не буду...

- Ладно... - но неловкость всё равно не проходила...

Макнейр закинул руки за голову и прикрыл глаза, прислушиваясь к шорохам. Сегодня надо ещё удержать себя в руках... ну, хоть относительно...

Майя старательно пыталась устроиться так, чтобы занять поменьше места и вообще ничего особо в обстановке не поменять...

Где она сидит? Вроде на стуле, скромненько? Значит, можно задеть её по коленкам и сделать вид, что нечаянно. Вроде бы смутиться и убрать руку...

Тихонько ойкнуть, но никуда не отодвигаться, так и сидеть...

Прикоснуться снова... А потом, уже чуть ли не путаясь, наигранно или искренне, развернуться к ней лицом, поджать под себя ноги и сидеть так, по-собачьи глядя в лицо снизу вверх...

Робко улыбаться и говорить о какой-то ерунде, стараясь, чтобы звучало беспечно и весело... И то и дело отводить глаза...

Отвечать, смеяться, безбожно комплиментить и не отводить горящего взгляда от её лица... А потом, как бы невзначай, снова завладеть её рукой и поднести к губам...

Покраснеть совсем уж до ушей, или даже сильнее... И не убирать руку, и сидеть тихо, как мышка...

Целовать ей пальцы, медленно, по одному, стараясь, чтобы прочувствовала жар... А другую руку, опять как бы нечаянно, уронить ей на колено...

Потянуться убрать руку... да так и оставить свою лежать где-то рядом...

На несколько секунд перестать целовать... Посмотреть в разгоревшееся лицо...

- Видишь, я у твоих ног... Теперь всё зависит только от тебя...

- Ой... Извините... я даже не знаю...

- Ладно, больше не потревожу... Попробую заснуть, - демонстративно отстраниться, снова улечься и скрестить руки на груди...

- Надеюсь, я вас тоже...

- Тогда ложись и приятных снов, не сиди так...

- Хорошо...

...А когда она пойдёт мимо - можно всё-таки коварно подстроить так, чтобы оступилась. Самому привстать и схватить в объятия... И поцеловать, прежде чем успеет опомниться...

Совсем потеряться и невольно ухватиться за него:

- Извините...

- Это ты извини... Я всё-таки не могу быть спокоен, когда ты так близко... - и не отпускать, вместо того, чтобы помочь подняться...

И не сильно-то пытаться встать. Хоть и страшно, и неловко, и просто дурой себя чувствуешь...

Всё-таки поднять её самому - нельзя же с такой девушкой валяться по полу, это вам не Мэг Мастерс... Прижать опять к себе и отчаянно целовать...

Кое-как, больше от неожиданности даже, отвечать... И снова за него хвататься, просто потому что ноги еле держат...

Самого-то не очень держали, поэтому Уолден уселся на кровать, а Майю усадил на колени. Из последних сил надеясь, что отпустит её скоро и одетую... иначе всё кончится плохо...

Девушка всё-таки собралась с мыслями. Попробовала отцепиться и сесть нормально.

Макнейр ей даже помог:

- Правильно, не давай мне воли, ты же не хочешь, чтобы... Ох, пойду перекурю и успокоюсь, а ты от меня лучше закопайся под одеяло...

- Ладно...

Выкурить пришлось три сигареты подряд... и ещё кое-чем себе помочь. Нет, задача всё-таки не для рядовых людей, даже не для рядовых чёрных магов... Дожить до утра будет нелегко.

Уснуть толком, конечно, не удастся... Так и лежать, глядя куда-то в потолок...

Ей - на кровати, ему - на полу, и старательно делать друг перед другом вид, что спят...

Утром Уолден перестал прикидываться первым. Встал, взял со стола конфету, положил на подушку Майе, рядом с повёрнутой набок стриженой головкой...

- Спасибо за ночь. Боюсь, опоздаешь на занятия...

- Спасибо, что пригласили... - Майя быстро собиралась. Хорошо хоть спала практически одетая...

- Да что там... Я провожу?

- Если хотите...

Конечно, он хотел. И конечно, собирался после этого опять пропасть на пару недель...

Только бы Мэг не просекла, как сильно его зацепило... Впрочем, а не всё ли ей равно? Она ему не жена, живёт весело, а весь его жар - пока ещё - достаётся тоже ей...

Глава шестая. Про блаженство и акул

Почему-то эти несколько недель прошли куда тяжелее, чем все предыдущие. Если бы Майя была чуть постарше - или чуть опытнее - она легко нашла бы этому объяснение. А так...

Макнейр нарисовался опять с букетом, совершенно искренне обрадованный встречей, и не постеснялся обнять девушку прямо у дверей общежития.

В этот раз всё должно было решиться - иначе зачем жить?

Майя пискнула что-то радостное и втайне понадеялась, что никто их не заметит... хотя надежды на это было мало...

Ну и - опять гулять дотемна, опять морочить голову и опять тащить в гостиницу - уже в другую...

И даже не удивляться. Сама ведь почти точно знала, что так и будет...

В этот раз таких реверансов он уже не разводил... Целовать начал, как только за ними закрылась дверь, и успевал ещё нашёптывать, до чего она красивая и прочую подобающую случаю ерунду...

И, кажется, она больше смущалась от всякой этой ерунды. И снова чуть не падала, и снова цеплялась за него...

Так что совсем легко оказалось осторожно завалить её на кровать и начать ласкать уже смелее... надеясь, что не встретит сопротивления...

А сопротивления почти и не было. К этому моменту девочка окончательно уже запуталась и не смогла бы, кажется, возражать даже если бы и хотела...

Значит, оставалось не спешить, не пугать и постараться, чтобы и ей было по максимуму приятно - иначе какой смысл...

Раздевать осторожно, постепенно, ласкать долго и искренне, целовать поминутно... Никто и не подозревал, насколько здорово может быть - вот так...

А ей - непривычно, непонятно, но тем не менее приятно и даже не страшно... Вроде бы...

Это было долго, очень долго, и он даже не понял, успел ли сделать ей по-настоящему хорошо, пока готовил её к главному... Она ведь не давала ему понять...

Главное - под конец не испортить всего... От греха он даже незаметно дотянулся до волшебной палочки и произнёс пару заклинаний - чтобы снять боль и чтобы не наградить её ребёнком...

А потом уже просто улететь в небеса, краем сознания цепляя ту мысль, что радость должна быть на двоих... И после шептать:

- Не оставлю тебя... Никогда...

Даже если это была неправда, сейчас он в это верил безгранично. Сейчас не было ни поместья, ни Мэг, ни тёмных дел, ни крови на руках - ничего не было, только он и эта девочка, нежная и растерянная...

А она не то, что не знала, верит или нет... просто не особо понимала, что он ей говорит...

...Снова не спать до рассвета, лежать, обнявшись, наслаждаться... И больше не пропадать, без зазрения совести зависнув в столице на неделю... другую... месяц... И встречаться с девочкой каждый вечер...

Майя словно бы попала из шпионского фильма - да прямо в романтическую сказку. Только что не летала, а так - всё как полагается...

Страсти по убитому министру давно улеглись, "охота на ведьм" попритихла... Об остальном Уолден как-то просто забыл. А зря...

У забытых вещей есть одна неприятнейшая привычка - напоминать о себе в самый неподходящий момент.

* * *

И однажды ночью в номере, занятом влюблённой парочкой, засыпающей после... раздался до боли знакомый Макнейру голос:

- Ну ты бы хоть меня с девочкой познакомил... Нехорошо как-то.

В дверях стояла Мэг Мастерс. И улыбалась.

Уолден вздрогнул и грязно выругался. По возможности шёпотом. Прижимая к себе Майю и закрывая ей ушки ладонями.

- Ну и что за пожар? Тебе разве не всё равно, с кем я?..

- Всё равно. Но интересно же, что за существо смогло тебе настолько голову вскружить...

- Она тебе не существо! Не прикасайся к ней своими грязными лапами! Я разве тебя когда-нибудь обижал?

- Меня - практически нет, - Мэг наклонилась к Майе. - Её - не знаю...

- Она не жаловалась... - Макнейр выставил руку щитом перед Майей и собой. - Не подходи!

- Да не трону я её... пока... Миленькая девочка, должна признать...

- Кто это? - наконец смогла заговорить Майя.

Уолден слегка успокоился и ответил:

- Ммм, дорогая, эта женщина - нечто вроде моей гражданской жены и помощницы по работе. Можешь понять, почему я тебе про неё не рассказывал...

- Вот как это теперь называется... - Мэг уселась на пол. - Ну ты продолжай, мне уже интересно.

- Жены? - Майя растерянно смотрела на обоих по очереди.

- Ну... Одна из тех акул, с которыми мне приходится... блин. В конце концов, я не обещал Майе жениться... и Мэг я тоже ничего не обещал.

- Вот это ближе к правде... Особенно про акулу... - Мэг ситуацией просто наслаждалась. Нечасто в такую попадёшь...

- Вот, а поскольку ты акула с чувством юмора, за что я тебя неизмеримо ценю, то сильно надеюсь, что мешать ты не будешь. Или у нас срочные дела?

- Никаких дел. Просто интересно было.

- Угу, интересно ей. А у нас тут разрыв сердца мог быть... или два. Майя, милая, прости, что так вышло, я не должен был... - чёрт, как глупо-то, и вряд ли что-то вернёшь...

- Ну не было же ни одного. Так что не страшно, - улыбнулась Мэг.

Майя только беспомощно моргала и боялась даже слово сказать...

- Страшно ещё будет, - мрачно пообещал Макнейр. Хоть угроза и была довольно пустой... - Ладно, я понимаю, что после такого мне вряд ли место в приличном обществе... но не могу же я вести девочку куда-то ночью. Предлагаю подождать до утра и тогда решить, как дальше-то...

- Конечно, - Мэг поднялась с пола. - Я до утра подожду за дверью, а вы продолжайте, что уж там...

Да что здесь можно было продолжать? Глупо извиняться Уолден уже пытался, а что ещё говорить? Теперь придётся даже из объятий выпустить, пока не от кого заслонять...

Майя уже ничего не понимала. Почему-то хотелось плакать и чуть ли не биться об стену. Но нельзя же так...

- Я понимаю, я подлец, - слова находились не те, дурацкие, но хоть какие-нибудь... - Насколько мог быть хорошим - настолько был... Ну хочешь - я сделаю так, что ты всё забудешь? Или хотя бы проспишь без снов до утра...

- А утром что? - она изо всех сил пыталась злиться, а не горевать. Выходило плохо.

- А не знаю что... Полагаю, меня ты всё одно больше видеть не захочешь. Могу сделать так, что и не вспомнишь...

- Как же, забудешь тут...

- Да нет, я правда могу... Может, оно так проще будет...

- Я уже не знаю, как и что будет проще...

- Ладно. Спи.

Одно заклинание и пара взмахов палочкой - и девочка погрузилась в сон. Тяжёлый, как после снотворного. Уолдену не помогло бы уже и это...

К счастью или нет, но до утра оставалось не так уж и долго. И вряд ли этим утром случилось бы что хорошее.

Глава седьмая. Злобные зайки, или конец - не для всех

В номер Мэг пока не заходила. Со скучающим видом сидела на полу в коридоре.

Макнейр выполз, когда окончательно рассвело. Предоставил Майе отоспаться и самой собраться...

- Сидишь, подруга? - ругаться не хотелось, если только на себя...

- А что делать? Не с вами же... Хотя это было бы... познавательно.

- Блин, я согласен, что познавательно, и вообще будешь смеяться, но мне нужны вы обе. Только не бывает так...

- Бывает. Я даже отчасти понимаю. Только вот она не поймёт.

- То-то и есть, она не такая, как мы с тобой, и мне пришлось ей столько наврать...

- Ну часть я слышала, представляю. Мило. И что думаешь делать?

- Не знаю. Хочется стереть ей память, чтобы не плакала обо мне. Ну и... жить по-старому, тебе-то пофиг...

- Мне-то да...

- А я переживу. К таким, как я, романтика прививается с аллергией. Хотя если бы не ты, подруга, я бы уже вообще поставил на себе крест...

- О. Почти польщена. Ладно, мешать не буду, советовать тоже. Решай сам.

* * *

Майя проснулась с тяжёлой головой и тоской на душе. Не сразу вспомнила, отчего. А вспомнив, быстро начала собираться, надеясь убежать и никого не встретить...

...Не получилось. В коридоре стояли оба...

Уолден шагнул вперёд, не давая выступить Мэг:

- Ну что, милая... попробуем проститься по-хорошему? Если хочешь - доведу до дому, а перед дверью сделаю так, что ты меня больше и не вспомнишь...

- Сама дойду, - снова попыталась сделать уверенное лицо девушка.

- Ну понимаю. Давай хоть на улицу выведу, чтобы ты потом не гадала, как здесь оказалась. Если в самом деле хочешь всё забыть...

- Наверно, хочу...

- Хорошо. Сделаю, - Макнейр начал спускаться по лестнице, приглашая обеих девушек следовать за ним.

На улице, предварительно оглядевшись по сторонам и убедившись, что никого нет, он направил палочку на Майю и произнёс:

- Обливиэйт.

И потом аппарировал, не дожидаясь Мэг.

Майя только моргнула - и удивлённо огляделась, не понимая, где находится. Испуганно посмотрела на улыбающуюся ей девицу:

- Вы кто?

- Никто. Поздравляю, девочка, - Мэг усмехнулась и зашагала по улице, оставив растерянную Майю у дверей гостиницы.

* * *

Добравшись домой, Уолден без сил повалился на кровать. Выкурил, наверное, подряд полпачки, но так и не решил, как жить дальше. Видимо, только и оставалось, что отрываться и безобразничать на грани риска...

Мэг возвращаться особо не торопилась, так что объявилась опять уже ближе к вечеру. Правда, на сей раз даже ничего такого не натворила...

- Ну что, - Макнейр поприветствовал её слабым кивком, - пожалуй, нам надо устроить ещё что-нибудь мерзкое, не находишь?

- Чтобы легче стало? Ну давай попробуем, мне не жалко...

- Пойдём убьём кого-нибудь? Вот просто так? И ещё скажем, что это злобные зайки пришли по их души... Зайцев-то дохлых в этом доме всегда много...

- Пошли. Куда-то конкретно или как получится?

- А всё равно куда, лишь бы зло сорвать...

- Да без проблем.

...Они вошли в вечерний город, даже не сильно и скрываясь, Уолден только зайцев прятал под плащом. Хотя довольно быстро начал прицеплять их к витринам закрывшейся лавчонки и писать кровью - заячьей же - на стёклах всякую чушь. Мэг он поставил "на шухере", но сам не особо хоронился...

Девушка лениво поглядывала по сторонам, высматривая хоть какого прохожего. Мелким хулиганством ограничиваться как-то не хотелось...

- Эй, вроде идёт кто-то...

- Далеко не уйдёт... - Макнейр оторвался от своего интеллектуального занятия, высматривая припозднившегося прохожего. Выхватил палочку, нацелил: - Авада Кедавра, нах!

В эту минуту ему было всё равно, что непростительное заклятие сразу засекут...

- Вот оно у вас как? - Мэг с интересом рассматривала тело незадачливого прохожего. - Ловко...

- Угу. Правда, за это бывает и по голове. Так что сматываться надо, пока не поздно...

- Думаешь, успеем?

- Постараемся...

...Разумеется, представитель аврората сел им на хвост и накрыл их у ворот поместья. Уолден попытался было спрятаться под защиту крови и выставить зайцеобразного двойника, свалив всё на него... Но после мелких хулиганств над дохлыми зайцами защита работала плохо. У двойника выросли и уши, и зубы, а усы стали белыми и торчащими... так что отставному палачу это могло только добавить статью.

Мэг происходящее волновало мало. В любом случае, ей ничего не грозило, даже если бы кто и попытался её поймать. В самом крайнем случае пришлось бы распрощаться с полюбившимся обличьем... но она полагала, что до этого не дойдёт.

Макнейр отбиваться перестал скоро - понимал, что бесполезно. На вопрос: "Зачем вы это сделали?" - ответил только одно:

- Мне всё надоело и я так и не смог стать хорошим.

На вопрос: "Кто эта женщина?" - уронил небрежно:

- Да так, исчадие ада. С ней бесполезно связываться, только неприятностей наживёшь...

- Ну спасибо, - Мэг мило улыбнулась. - Надеюсь, никто проверять не захочет...

Аврор попытался применить к ней пару стандартных заклинаний. Не преуспел. Пообещал донести куда следует и сообщил обвиняемому, что за вызов демонов, с которыми не можешь справиться, уже полагается пожизненное заключение. Уолден заикнулся было, что не вызывал, но его уже не слушали и увели. Теперь, на третий раз, навсегда.

Мэг посмотрела им вслед. Не то чтобы с жалостью, но с лёгким сожалением.

Кажется, пора было собираться в дорогу. А то вдруг те, кто ей нужен, уже успели её подзабыть...

Глава последняя. О том, что сталось с Майей

Что может быть хуже, чем грустить сама не понимая о чём? Только одно - заболеть без видимых причин.

Нездоровую бледность девушки и круги под глазами заметили и преподаватели, и соученики - прежде не обращавшие на Майю внимания, ну если только затем, чтобы попросить списать. На расспросы застенчивая девушка ничего не отвечала - просто не знала, что отвечать...

К врачу её потащили всем миром, уже когда она упала в обморок на лабораторной, перед компьютером. И тут выяснилось, странное и страшное. Седьмая неделя беременности.

Майя только испуганно моргала - и не понимала, как же так, с чего... Хорошо, докторша попалась сердобольная, ни в обмане, ни в слабоумии не обвиняла и с ходу выдвинула свою версию происходящего:

- Тебя, видимо, изнасиловали, и твоё сознание стёрло все страшные воспоминания. Сейчас напишу направление в больницу, на аборт...

- Нет, не надо, пожалуйста! Раз я ничего не помню - то буду считать, что маленького мне послало небо, и убить его было бы преступлением!

- Странная ты девочка, куда тебе...

- Справлюсь.

...Одна бы, конечно, не справилась. Но, по счастью, заведение, в котором училась Майя, было международным. И туда наведывались представители её родной страны, в том числе видные учёные и будущие работодатели.

Молодому и подающему надежды специалисту Рицуко Акаги, с недавних пор официально представлявшей полувоенную контору, которая должна была защищать человечество от возможных глобальных катастроф, - Рицуко Акаги указали на Майю как на лучшего местного программиста. Только предупредили, что девочка со странностями и колоссальными проблемами в личной жизни.

- Ничего, - сказала молодой специалист. - Всё решаемо...

И сумела стать для Майи матерью, сестрой, всем на свете. А потом и учителем по специальности - уже когда разрешила молодой маме подходить к компьютеру. Оно того стоило - ждать, пока девочка родит и откормит. Последнее было, кстати, и не так долго... А потом - работа, совмещённая с учёбой, и помощь новой конторы. Там, оказывается, работало некоторое количество таких, кому некуда было девать детей - так что для них учредили засекреченные мини-ясли-сад...

И всё было неплохо. Возможный скандал с родителями Майи Рицуко спустила на тормозах. Родила Майя в срок, мальчика, очень похожего на неё. И вроде бы, как показывали последующие годы, такого же милого и доброго...

* * *

Что бы ни происходило, какие бы нападения ни приходилось отражать - новой глобальной катастрофы так и не случилось. Майина организация продолжала бдеть. Большая часть сотрудников знала лейтенанта, старшего лейтенанта, капитана Майю Ибуки как очень серьёзную, исполнительную и умную девушку для которой не существует ничего, кроме работы - и ещё обожаемой Рицуко-семпай, начальницы и учителя.

Каково же было удивление командного состава, когда в один прекрасный день, во время тестовых проверок оборудования, чуть ли не на колени к Майе ниоткуда свалился мальчик лет десяти-одиннадцати, на одно лицо с ней, с конвертом в руке, с совой на плече и диким воплем:

- Мам, мне тут в когтях принесли письмо, так там...

Как выяснилось потом, охрана и электронные пропускники и не подумали задержать маленького Тадафуми - тот перенёсся к маме одним усилием воли...

Вот тебе, матушка, и Третий Удар!..

Декабрь 2007 - январь 2008


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"