Отраднева Любовь Юрьевна : другие произведения.

А мы любим мороженое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто зарисовочка про козни Завулона и его маленькие слабости...

1

Любовь Отраднева

А мы любим мороженое

Написано в подарок Алиске-Луне-Чеширочке

Надя Городецкая не боится ходить по улице одна. Потому что чувствует все опасности. Собак, машины, злых людей... и, наверное, злых Иных тоже.

Хотя Всетемнейший Завулон не устаёт надеяться, что его-то присутствие Надя не засекает. И что хоть она и будущая Мессия Света - но в душе у неё есть немножко места для Тьмы.

Наде четыре года. Никто, конечно, и не собирается пока её инициировать. А значит, шансы есть.

Девочка сидит на скамейке - маленькая, серьёзная, с двумя толстыми косичками. Сидит принципиально так, чтобы не доставать ногами до земли. И грызёт очищенный стебелёк подзаборного растения. Завулон сам уже не помнит, это ли "дягиль" - в Москве данное произведение природы прозывают "кислыми палочками".

Мамаша-медик наверняка видит из окна, чем занимается её чадо... но почему-то не возмущается. Ни вслух, ни через сумрак.

А может, ничего она и не видит. Может, им там с Антоном некогда. Пользуются на всю катушку тем, что в выходной день ребёнка нет дома...

Завулон не проверяет, чем заняты Городецкие. Даже не из деликатности - из лени. Он уверен, что сейчас всё благоприятствует его планам.

- Надя, разве можно есть то, что растёт под заборами? Да на эту траву все собаки задирают ноги! Не говоря уже о пыли, грязи и тяжёлых металлах от окрестных машин!

Девочка хмыкает. И продолжает грызть "кислую палочку".

Надя прекрасно знает, кто такой Завулон. Только ещё не решила, как к нему относиться. Мама говорит, что все Тёмные - сволочи. Папа говорит, что "всяко бывает", что надо "смотреть по ситуации" и что самой Наде ещё рано об этом думать.

Она и не думает. И не боится. Просто прикидывает, как сделать так, чтобы её перестали учить жизни.

- Зачем тебе эти глупые травинки? - продолжает Всетемнейший. - Может, давай лучше я тебе куплю мороженого?

- Уважаемый дядя Завулон! - говорит Надя звонко и чётко - так она читает в садике стихи. - Мне не позволяют ничего брать у посторонних. А ещё мне плохо от молочных продуктов. А вот от грязных травинок - нисколечко!

Всетемнейший смотрит через сумрак. В самом деле, у девочки аллергия. Откуда? Может быть, плата за сверхспособности?

Надо попробовать её вылечить.

Не сейчас. Позже.

Сейчас его изящно отшили. Дальше может быть, конечно, ещё сложнее... Но уж как пойдёт.

Так что Завулон идёт есть мороженое в одиночестве.

Он ведь тоже имеет право на невинные маленькие радости.

Тем более - недоступные некоторым Светлым.

Октябрь 2007


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"