Отраднева Любовь Юрьевна : другие произведения.

В чём её сила?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    WK. Про девочку Айю, которая всегда добивается своего, и про Брэда Кроуфорда, который это почему-то допускает.

1

Любовь Отраднева

В чём её сила?

Написано в подарок Супер-Ёжику,

который хотел увидеть:

"Айя-тян/кто угодно из Шварц.

Девочка вертит им как хочет,

а он ничего не может поделать,

потому что она слишком хороший манипулятор".

- Она без капельницы-то... не того? - жёлтый глаз Фарфарелло сощурился, скрывая искры интереса. Хрупкая девочка вытянулась на постели, и по чьей-то прихоти руки у неё были сложены на груди, как у покойницы. - Мне плевать, что с ней будет потом, лишь бы дотянула до ритуала.

- Не волнуйся, - Шульдих склонился над Айей-тян, почти касаясь её лица длинными рыжими прядями. - Она выдержит всё и даже больше.

- Не выложишься? - сумасшедший ирландец не то чтобы издевался - просто немного ехидно недоумевал. - Это же сколько энергии придётся потратить на поддержание...

- Знаешь, - телепат всё так же не поднимал головы, но по голосу было понятно, что он улыбается, - мне для этого и делать ничего не приходится. Она лежит неподвижно, а её сознание само защищает и себя, и телесную оболочку. Как будто девчонка черпает силы в самой себе и гоняет их по замкнутому циклу. Так не бывает... но факт.

- Ладно, поглядим, что с ней будет после... - Фарфарелло лениво отвернулся, уставился на шрамы, украшавшие собственные руки.

Остальные Шварц в разговоре не участвовали. Наги думал о Тот и о том, чтобы всё поскорее закончилось. Кроуфорд думал о том, что ему всё это очень не нравится. То есть не всё, а отдельные моменты. По общему раскладу вероятностей получалось, что для Шварц всё кончится благополучно - а тревожило, собственно, то, что непонятно было место в событиях этой вот девочки. По идее, Оракул не должен был и вовсе видеть её в том будущем, которое настанет по ту сторону ритуала. Она же - всего лишь средство, даже прикрытие, отвлекающий объект. А вот виделось, как Айя Фудзимия встанет и пойдёт... и это почему-то пугало, хотя Кроуфорд точно знал, что старейшины Эсцет своей цели не добьются. Девочкой будет двигать не демон - а тот самый загадочный внутренний ресурс, о котором сейчас говорил Шульдих...

* * *

Айя-тян сидела на уроке и рассеянно смотрела в окно. Если бы её сейчас вызвали к доске - девочка выкрутилась бы. Она и в материале ориентировалась, и, если бы чего вдруг не вспомнила - сделала бы несчастную мордашку и начала бы мило рассуждать вслух, вокруг да около... Но её и не трогали. Для человека, пролежавшего два года в коме, она и так проявляла чудеса памяти и сообразительности - хоть в пример другим ставь.

Значит, можно было спокойно размышлять дальше. Обо всём том, что случилось, пока она "спала очарованным сном". О том, в самом ли деле погиб её брат... Новая подружка, Сакура, ничего об этом не знала, а эти женщины, Мэнкс и Бирман, может, и знали, но помалкивали.

Могли бы знать те ужасные люди, которые украли Айю из больницы. Девочка как-то сомневалась, что они утонули. Или даже - странно, но не желала им погибели. В сознании Айи-тян сохранились как будто смутные тени этих людей - пугающие, завораживающие, словно бы манящие узнать о них побольше. И это как-то не вязалось со всеми теми сведениями, которые воспринял Айин разум...

Вот бы отыскать да спросить!..

* * *

Уроки закончились. Айя-тян обошла школу, "срезала" путь через тёмный двор, хотя ей много раз говорили там не ходить, хотя очень мало кто на это решался - а ей нравилось словно бы испытывать судьбу...

Кусты, какие-то гаражи... неясный силуэт, сверкание очков... Сознания Айи коснулась неясная тень узнавания. Девочка остановилась в ожидании чего-то... Страха не было совсем.

...Брэд Кроуфорд не мог послать сюда Шульдиха - поскольку для того разум Фудзимии-младшей был "вещью в себе", наглухо запаянной шкатулкой с секретом, который нельзя разгадать. Не мог послать Фарфарелло, поскольку опасался приступа неадекватности. Не мог послать Наги - поскольку были основания предполагать, что странная девочка переиграет наивного мальчика. Только и оставалось, что идти самому.

- Ну здравствуй, Айя-тян. Я предвидел, что ты захочешь видеть кого-то из нас. Но мне-то явно легче найти тебя, чем тебе - нас. Что ты хотела-то, дитя человеческое?

- Я... ну... Вот вы выжили, Оракул-сан, и, видимо, не вы один... А мой брат и его товарищи?

- Интересного ты нашла адресата для своих вопросов.

- А что я должна делать, если никто мне ничего не хочет говорить? - Айя чуть пошатнулась в полумраке и инстинктивно-доверительно подцепила Кроуфорда под руку.

Тот удивился. Очень. У него было такое чувство, что она вообще не соображала простой вещи: его, паранорма Шварц, по-хорошему, положено бояться...

- Вы мне скажете, Оракул-сан? - трепетная рука лежала на его локте, тёмно-синие глазищи глядели прямо ему в лицо.

Допрос с пристрастием - кажется, это называется так...

- Живы они, живы... И не бойся, не убьём... - нельзя солгать таким глазам, да и зачем... - Сдались они нам... И знаешь, ещё немного - и твой брат, или его товарищи по его просьбе, начнут следить за тобой издали, чтобы быть уверенными в твоей безопасности. И вряд ли им понравится, если они увидят тебя в подозрительной компании. Лучше бы это была наша последняя встреча...

- Так, а чего это они будут следить, а на глаза мне не показываться?

- Не знаю, я не Шульдих, в головах у них не был... Предполагаю, что, по их понятиям, так будет для тебя безопаснее.

- А я, между прочим, и обидеться могу! Вот назло сделаю так, чтобы они не знали, где я и с кем! - и почти повисла на его руке, видимо, пытаясь найти поддержку в этом нелёгком деле.

Кроуфорд хмыкнул, стараясь выглядеть равнодушным и незаинтересованным:

- Ну, посмотрел бы я, как оно у тебя получится... - а сознание уже рефлекторно обсчитывало вероятности, прикидывало, как бы не пересечься с Вайсс...

- Смотрите, я разрешаю! - выпалила Айя с вызовом. И добавила: - Оракул-сан, а не хотите проводить меня домой? Только чтобы Сакура не видела, она вас боится...

- А ты, значит, не боишься? Ну идём... - если честно, Кроуфорд и сам не знал, с какого перепугу согласился...

* * *

Съёмная квартира где-то на глухой окраине - впрочем, не так далеко от Айиной школы. Дорогу сюда не знают ни Вайсс, ни Шварц, ни Критикер - никто, только двое в целом мире...

Кроуфорд, без пиджака и галстука, лежит на диване, вертит в руке очки и снова, до бесконечности, пытается понять, как и почему он дал втянуть себя в это.

Безрезультатно. Да и времени никогда нет. У них ведь всего-то два часа раз в неделю. Спаренную физкультуру поставили в расписании на середину учебного дня, а бедная маленькая Айя Фудзимия от физкультуры освобождена.

Он всегда чувствует её приход заранее, даже не глядя на часы. Она отпирает дверь, вбегает, лёгкая, порывистая, ключ на шнурке висит у неё на шее, поверх школьной формы, но это только сейчас, обычно-то Айя носит его под одеждой, прямо у сердца, и об этом жарко даже думать... Нагретый кусок металла касается щеки Кроуфорда, потом его кожу задевает длинная коса, и только после - нежные девичьи губы, быстро, мимолётно... Айю-тян поймать нельзя, она мгновенно исчезает, запирается в ванной - и вскоре появляется оттуда в длинной тёмно-вишнёвой рубашке. Тонкие лямочки на нежных плечах, кружево на груди - вырез не откровенный, но при каждом движении, при каждом выдохе открывающий соблазнительную картину... Где эта девочка берёт такие вещи, у неё же нет собственных денег!.. Хотя с неё бы сталось выпросить рубашку у Мэнкс и не объяснить, зачем...

Кроуфорд берёт Айю за обе руки. Повторяется ритуальный диалог, который когда-то повёл к их первому разу:

- Неужели так и не боишься? Я ведь могу обесчестить тебя, надругаться над тобой... разобрать тебя на атомы и собрать снова...

- Я в вашей власти, Оракул-сан... - она отнимает руки, только для того, чтобы сложить их перед грудью и церемонно поклониться. Она до сих пор не называет его иначе, как на "вы", она улыбается и глядит в пол... и легко и невесомо ложится на Брэда, и теперь уже две косы щекочут его щёки... - Делайте со мной всё, что вам захочется... - а целует сама, первая...

Чему не надо она почему-то учится очень быстро. Впрочем, Кроуфорд сам виноват, ему сейчас кажется, будто хитрая девчонка знала с самого начала: он никогда не станет ломать её в объятиях, наваливаться на неё - она же хрупкая, нежная... Вот так и выйдет, что инициатива окажется у неё - раз и навсегда...

И это идеально. Идеально. Чёрт возьми!.. А они ведь, ко всему, и поговорить потом успеют - и кто ещё кого разберёт на атомы?! Уж лучше вдвоём разбирать этот мир...

* * *

По ночам Кроуфорд бродит по сайтам, разыскивая ответы на свои вопросы. Психология, соционика, даже гороскопы...

Сайты безжалостно, снова и снова, ставят диагноз: Айя Фудзимия попадает в тот типаж, который является его, Брэда Кроуфорда, идеальной половинкой.

Обречён на счастье, блин.

Если бы Шульдих сумел проникнуть за ментальные щиты шефа... Если бы Наги пошерстил "временные файлы Интернета" и прочие следы, которые остаются даже после любой чистки... Если бы Фарфарелло...

А, да что там. Никто. Ничего. Не узнает.

Уж на это пророческого дара должно хватить.

Февраль 2008


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"