Отражение : другие произведения.

критику

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ответ злобному Ых
  Неудачливый хакер - мертвый хакер. Причем мертвый из-за того, что компьютерная защита дистанционно сожгла ему мозги.
  2 варианта
  Смертельная частота звука
  Смертельно опасной является частота 4,75 герца, здесь
  Или же громкость
  Смертельный уровень 180 дб
   Шумовое оружие 200 дб
  здесь
  
  Смертельная графика
  
  
  Причина вторая - принудительно введенное свойство (например государственный закон). Как раз на такой случай: чтобы не лазили, где не положено. К чему приведет такое положение дел? Во-первых, к массовой гибели ни в чем не повинных чайников-обывателей: именно они окажутся достаточно глупы, чтобы по неосторожности влезть на мины.
  
  А кто мешает поставить обычную защиту сначала а если обыватель ее взломал значит, он хакер и пора его убивать.
  
  Бунт машин
  
  Для начала войны машины не обязательно должны обладать интеллектом
  Правила
  1 правило обеспечить работоспособность системы любой ценой
  2 враг - тот кто наносит вред стране так как система отвечает за безопасность страны то и системе
   3 пособник - тот кто помогает врагам
  
  При попытке отключить систему те кто ее отключают становятся врагами и те кто им помогает тоже. Начало войны
  
  Если у нас есть вслух произнесенная кодовая фраза, проходящая через компьютерные потроха куда-то вдаль, никто не мешает нам написать собственный перехватчик голосового ввода (для понимающих - хук на голосовые API), который, распознав заранее заданный шаблон, автоматически выведет пользователя из состояния гипноза (например на несколько секунд прервет входящий видеопоток, не отключаясь при этом от системы, или воспользуется другим способом, как это делает программа-"таймер", описанная в романе). Это задачка даже не для серьезного программиста, а для студента, только начинающего изучать премудрости системного программирования. Следовательно, в "Глубине" Лукьяненко не-дайверов быть не может: учитывая выгоды, соответствующими программами очень быстро обзаведутся все подряд.
  
  Дайверы это люди с определенным психологическим складом и API тут не помогут только психологи очень хорошие имеющие с 100 подопытных дайверов.
  
  (надо все-таки читать книги, которые критикуешь, кстати, этот ляп и заставил меня написать эту статью ну и кое какие другие)
  
  так, примем для определенности, что боевой космический корабль - большой (сотни метров или даже километры в длину), так что попасть в него - не проблема. При этом корабль представляет собой тяжелобронированную груду металла массой в десятки тысяч и даже миллионы тонн. Чем можно нанести ущерб такой махине? Пули и прочую кинетику отбрасываем сразу. Остаются лазер и боеголовки ракет.
  
  Скорости у рельсового оружия вполне приличные. И при таких скоростях кинетическая энергия тоже
  здесь
  
  здесь
  
  а их конструкция в общем и целом потребует лишь прохождения векторов главной тяги через центр масс. Ну, и общей прочности, разумеется, чтобы не разваливаться при ускорениях.
  
  А оптимальное использование ресурсов отменили и конечно же не нужно чтобы корабли имели минимальную площадь поверхности и не нужна броня для защиты от мелких объектов (все та же кинетическая энергия) продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"