Отставнов Евгений Степанович : другие произведения.

Беседы о язычестве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Rykar: Медведь, видите ли, с точки зрения язычника всё намного сложнее, чем кажется на первый, непросвещённый, взгляд. Да и само язычество нельзя рассматривать, как религиозную систему, в первую очередь, язычество - это система знаний, Знание. Но никак не религия. Поэтому проповедь в наши планы не входит. Мы можем людей просвещать, давать информацию о мироустройстве, об устройстве Вселенной, о происхождении человека и пр. Ко всем этим знаниям, ведомым нашим предкам тысячи лет назад, современная наука лишь подходит, открывая некоторые прописные истины, которые мы знанем итак. Например, о наличии во вселенной так называемой "тёмной материи", которая располагается не равномерно, а пластами. Предки, периоды, когда наша Терра проходила сквозь очередной участок с тёмной материей, называли Ночью Сварога и знали, что в это время будут процветать полость, ложь, обман, лжерелигии и культы. Также и прочее. А наша нелюбовь к христианству вырожается в том, что наши Знания методично и целенаправленно уничтожали и выжигали огнём, мечом и кровью, заменяя чуждой нам системой, ставящей человека в положение бессловесного раба и возвышающая его этим. Плюс сюда есть такое понятие, как "волошба", владеющих ею людей можно отдалённо сравнить с современными "экстрасенсами", так вот, прибегая к помощи данных практик, видно, как чуждая сила окутывает народ, подавляет и тянет его соборные силы себе. Особенно это видно хорошо во время праздников христианских. Если Вам действительно интересно, я мог Вас просветить по интересующим Вас вопросам, думаю, многое Вам станет понятнее.
  Медведь: Вы полагаете, что одновременно сосуществуют несколько божеств (верховных существ), которые в некотором роде имеют материальную основу, подпитывать которую возможно путем обрядов славления, жертвоприношения и т. д.?
  Rykar: Не совсем так. Хотя в этом утверждении есть доля истины. Чтобы убедиться в этом необходимо просто открыть библию, там есть моменты, где описываются взаимодейтсвия Яхве с другими богами. Из взаимодействий с некоторыми он даже выходил проигравшим. Далее, его напутствие евреям, дабы они почитали и славили только его, бога израилева, а другим не совершали треб и пр., иначе несдобровать. Не дословно. Но это лишь часть истины, основная масса информации от людской массы, как всегда, умело укрыта. Наверное, чтобы панику не вызывать.
  Теперь рассмотрим мир с точки зрения язычника. Итак, РОД - это в нашем понимании вся наша огромная Вселенная, с её частью видимой, доступной для изучения простыми приборами, телескопами, зондами и пр. и невидимая. Последняя более обширна, но к её изучению человечество только-только подступается, поэтому не подозревает о её истинном размахе и масштабе. Прибавим сюда сложные организующиеся процессы, происходящие во Вселенной, начиная от взаимодействия атомов и завершая процессами, протекающими внутри звёзд, а также взаимодействия галактик и миров-вселенных, поддерживающие равновесие в этой сверхсложной системе. Вся Большая Вселенная - РОД - рассматривается, как живое разумное существо. Процессы, обладающие характеристиками, свойственным высокорганизованным личностям, наделены также разумом. При рождении РОДа, первыми мыслеформами, занявшимися первыми организационными процессами, стали Изначальные Боги. Их четверо - это Лада, Велес, Стрибог и Макошь. Лада в данном случае - это проявление межматериальных связей на всех уровнях; Велес - связующее звено между мирами, воплощение множественности и многомерности; Стрибог - воплощение фундаментального принципа движения и расширения (времени, простраснтва, материи...); Макошь - процесс, отвечающий за вероятности, поле вероятностей, судьбы и предназначение, предначертание. Это базовые принципы существования Вселенной-РОДа, изначальные. Далее следуют тёмные и светлые. Которые также воплощают в себе те или иные принципы и процессы, так, к примеру, Жива - проявление жизненной силы РОДа; Ящер - воплощение внутренних процессов взаимодействия, вплоть до внутриядерных. И так далее. Взаимодействие процессов, стабилизирующих достаточно хрупкую систему, для облегчения восприятия, изображается ввиде борьбы тёмных богов со светлыми. И это в какой-то степени верно, если глядеть на ситуацию глазами человека, хотя никакой борьбы на саомм деле, конечно, нет, так как все боги - есть ничто иное, как составная часть РОДа единого. Также и мифологические рассказы о взаимодействии богов, к примеру, о женитьбе бога и богини, есть отображение происходящих процессов. Конечно ничего подобного не происходит, но сравнить можно с тем, что происходит между мужчиной и женщиной и тем, что случается после. Также о ссорах и личных войнах богов друг с другом.. И пр. Надеюсь суть более или менее понятна.
  Теперь далее. Помимо процессов, протекающих в организме Вселенной РОДа, существуют и самостоятельные программы, не принимающие участия во внутреннем взаимодействии. Но они также обладают задатками разума, для нас это, возможно, разум очень высокого уровня, но богами по сути не являются. Их скорее можно причислять к демонам - сущностям достаточно могущественным, представляющим древнюю форму жизни, небелковую. Но так как человек - существо симбиотное, то есть совмещает в себе две формы жизни - белковую и небелковую, и вырабатывает достаточно энергии, в которой нуждаются сущности, то становится лакомым кусочком для них. Сущности бывают разных уровней - мелкие, как пыль, до более крупных, которые цепляются к индивидуумам и тянут из них жизненные силы, до ещё больших, которые могут подмять под себя целые группы человеческих существ, но встречаются и сущности планетарного масштаба. Наш Яхве, как раз из них. Подобных ему существует конечно же много. Он обладает достаточным иогуществом, чтобы стать для большой группы людей богом. Но что объеденяет все сущности? Им необходимо питание. Дя этих целей они используют различные методы, подталкивая людей к тем или иным действиям. Часто негативного характера.
  
  Медведь: И что тогда должны получить взамен добропорядочные язычники? То же самое, что христиане и мусульмане - "в этой жизни потрудитесь во имя НАС, а, как помрете, мы вам загробное царство"?
  Rykar: Загробное царство - приманка для последователей культов. Всё имеет свою цель. К примеру, христианам такие обещания даются для бОльшей терпимости и бОльшего повиновения, и смирения, мол воздастся потом. Мусульманам примерно также, но в исламе я не специалист, к сожалению. Но исходя из их представлений о рае - волшебный сад с ручьями вина и темноокими прекрасными гуриями, представляется это однозначно.
  В нашем представлении цепочка большой Жизни не прерывается. Иначе ВЕЧНОЕ бездествие в саду-раю чем лучше абсолютной смерти, кстати? Собственно вечное движение, КОЛОвращение жизни описано в моей статье, опубликованной после статьи Карпа. Из мира Яви человек попадает в Навь - мир мёртвых, затем в какой-либо другой более светлый и более высокий мир, Правь, к примеру, после чего следует новое рождение на Терре.
  
  Медведь: Богам нужна наша энергия. Они получают ее пропорционально количеству верующих? Тогда языческие боги находятся на голодном пайке, если учесть крайне малое население славянской части России? Или, если верить арийской теории, то к нам примыкает и Индия.
  Rykar: В нашей энергии нуждаются сущности-демоны, которых можно с натяжкой назвать богами. Чем больше раздут эгрегор, тем лучше божество-сущность направляет нити вероятностей, моделируя ещё более удобные условия для себя. Эти существа скорее паразиты, чем боги.
  Боги, признанные славянами не нуждаются в энергии. Они хранители равновесия и жаждут лишь взаимодействия с людьми для поддержания мирового баланса. Сущности в данном случае вносят диссбаланс и нарушают равновесие, борясь за своё выживание всеми доступными способами.
  Настоящие боги - это разумные процессы Вселенной. Входя в резонанс с ними, во время обрядов, люди вполне в состоянии достигать определённых целей. А волхвы, владея практикой, прямого взаимодействия с процессами-богами, используя силы того или иного бога, могли вполне наслать, к примеру, мор на недругов, вызвать дождь, исцелить недуг и пр.
  Поэтому "голодный паёк" не совсем верное утверждение в данном случае. В интересах самих людей вернуться к замкнутому циклу взаимодействия с силами приРОДы. То есть, грубо говоря, отдалиться от культов и приобщиться к приРОДе и РОДным богам.
  
  Медведь: Что происходит необратимого, когда человек, как правило, в детстве, получает крещение? Это такой сакральный процесс, что став взрослым, он не в силах разорвать самостоятельно эти "узы"?
  Rykar: Обряд крещения - это имеено обряд в самом истинном его значении. Не простая формальность. Почему для христиан это столь важно. Считается, что при крещении человек входит в лоно церкви, соединяясь с богом. Собственно, уже можно не объяснять дальше. При сложных манипуляциях, проводимых жрецом культа, биоэнергетика человека замыкается на эгрегор, на яхве. А так как человек - это действительно что-то похожее на батарейку (вспоминается фильм "Матрица":) ), то становится питанием системы, составной её частью. Эгрегор может помогать, благодарить за те или иные действия или наказывать доступными способами, обычно говорят "бог наказал", но всегда человек долги свои отработает. Для того, чтобы освободиться также необходим не менее сложный обряд, просто так сбросить ярмо не получится. Даже если человек становится убеждённым атеистом, он всё-равно остаётся включённым в систему.
  
  Медведь: Яхве был столь силен, что смог инициировать насильное крещение целых народов на огромных территориях, а многочсленные язычники (заметьте, действующие на тот момент и при полной силе) по каким-то причинам почти не сопротивлялись? Насколько я помню классическую историю, всё, чего они могли добиться, это принять православие по византийским канонам, не католическим, более жестким в то время.
  Rykar: Земля к тому времени вошла в зону Ночи сварога, где произошло постепенное, но массовое понижение планок морально-этических ценностей, увеличение количества аморальных качеств, чем и воспользовались последователи древнего египесткого культа, которые холили до времени яхве. Однако, язычники сопротивлялись. И сопротивлялись отчаянно. Греческие священники, руководившие процессом крещения Руси не раз настаивали на полном уничтожении целых деревень, не желавших принимать чужую веру. Что часто и происходило. Можно вспомнить тот же Новгород для примера. Но что могут сделать простолюдины против княжей дружины, состоявшей из профессиональных воинов? К тому же каста витязей на тот момент, поссорившись с волхвами, перешла практически в полном составе на сторону князя (в официальной истории таких данных нет и не будет ).
  Почему боги не приструнили яхве? Не знаю, скажу честно. По-моему, это выбор каждого - быть питанием для сущности или жить свободно и в гармонии с окружающим миром. Боги, в конце-концов, наделили нас разумом и дали возможность отличать кривду от правды.
  Медведь: Прошу пояснить ситуацию признания-непризнания. А именно, язычники признают существование других, неславянских Богов? Rykar: Да, признаём.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"