Отставнов Евгений Степанович : другие произведения.

Пародия на философию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Взаимодействие воздействий в сфере социальных и экономических процессов.
   Находясь в сфере взаимодействия вселенских процессов, человек видит лишь результаты их воздействия, подчас не понимая и не осознавая саму глубинную суть всех происходящий процессов в мироздании. Творец, мудро рассудивший и создавший мир, точно и чётко раздал роли каждому существу и процессу в этом мире. Осознавая это следует иначе взглянуть на суть всех происходящих процессов, протекающих в социальной сфере, то есть в человеческом обществе, также, как и процессы протекающие в сфере наиболее материальной, чем что-либо иное, в сфере экономических взаимодействий.
   По сути, каждый процесс, отображаемый в материальном плане нашей земной жизни, имеет толчок, от глобального или ничтожного процесса, протекавшего или протекающего до сих пор во Вселенной. Таким образом, каждое действие имеет корень свой в глубинах глобального поля всей Вселенной и каждый процесс нашей материальной жизни есть ни что иное, как продолжение того или иного малого или большого процесса Большой Вселенной.
  Так взрыв далёкой сверхновой звезды может иметь своё отражение в земной жизни, тем или иным образом отображаясь и имея своей сутью последствия взрыва той самой сверхновой. Какие именно? Здесь следует усматривать причинно-следственную связь между взрывом сверхновой и взрывом социальной напряжённости в том или ином классе общества или в том или ином обществе имеет место быть. Нелепо утверждать, что дальние процессы сглаживаются гигантским расстоянием и остаются незамеченными в нашей жизни.
  Но какое воздействие может иметь взрыв далёкой сверхновой звезды на социум? Учёные давно установили излучения, исходящие от звёзд, следует предположить, что такой мощный взрыв сверхновой звезды тем или иным образом всколыхнул континиум Вселенной и далее, следуя теории распространения волны в пространстве, достигнуть пространства земной реальности. Далее воздействие будет иметь непосредственное влияние на мозг человека. Личности или группы лиц. А, возможно, и целых социальных классов.
  Наверняка есть действие и значительное более мелкое, нежели мощный взрыв сверхновой звезды. Тогда возможно ли что такое малое воздествие будет каким либо образом взаимодействовать с процессами, протекающими на земле? Безусловно - да. Только и, соответственно, масштаб, как и конечный результат воздействия, будет иметь более малую результативность в плане всех протекающих земных процессов. То есть никакими социальными взрывами это грозить не будет. Возможно, отразится на судьбе незначительно нескольких личностей, вызвав цепочку изменений и, в конечном итоге, будет иметь результат изменения процессов.
  Как такое воздействие возможно, учитывая расстояние, время и незначительность? Изначально попробуем разобраться с термином "незначительность". Что человек, не понимая сути процессов, вкладывает в это слово? Ничто иное, как действие, не оказавшее или оказавшее минимальное, почти не заметное постороннему взгляду, воздействие в его жизни или жизни социальных групп. Но, как показывает практика, не заметное действие человеку, не всегда не оставляет следа в его судьбе или жизни. Каждый из вас наверняка встречался с подобным явлением в своей собственной жизни. Итак, делаем вывод, что термин "незначительность" имеет относительную природу и не может отвергаться сходу, вследствии своего незаметного влияния на нашу жизнь.
  Что есть в нашем понимании "расстояние"? расстояние - это пространство, занимаемое объём континиума между объектом А и объектом Б. Как понятие "вес" относительно, то есть, например, находясь в воде, тот же объект будет иметь вес в значительной степени более низкий, нежели, находясь на открытом воздухе, также может быть условно и понятие "расстояние". К примеру, расстояние, преодолеваемое конным способом будт иметь продолжительность и воздействие более сильное на организм человека, нежели расстояние, преодолеваемое при помощи, например, паровоза. Опять же понятие "расстояние" субъективно для каждого отдельно индивида в его отношении к этому вопросу, вследствии его личного жизненного опыта, физической силы, выносливости и скорости. Таким образом, мы ставим под сомнение незыблемость и безусловность понятия "расстояние" и переходим к следующему вопросу.
  Понятие "время". Всем известно как тянется время в процессе ожидания. Не важно чего, важно само отношение в это время к понятию "время" отдельно взятого индивида. Время тянется и кажется нескончаемым. Но стоит нам искренне пожелать отсрочки какого события или происшествия, как мы явственно замечаем, что "время", словно по мановению волшебной палочки, ускоряет свой ход, словно дразня нас нашей беспомощностью воздействия на сию капризную стихию. В то же время возникает вопрос не мы ли непосредственно "ускоряем" или "замедляем" течение времени во в некорых своих эмоциональных состояниях? Однако, мы рассматриваем не возможность осознанного управления временем, а условность этого понятия и отсутствия незыблемости понятия "время". Термин, как и явление, - условны.
  Таким образом, мы делаем выводы об условности всех трёх незыблемых составляющих явления воздействия глобальных или малых процессов мироздания на человество. Исходя из чего, делаем выводы о возможности такого воздействия вне расстояния и вне времени или в условно отображаемое время. Также как каждое воздействие не может считаться "незначительным".
  Но возможно ли наличие обратной связи? Безусловно, - да. Тогда каждый процесс, происходящий в нашем социуме имеет своё непосредственное продолжение в глубинах мироздания? Я отвечу - да, имеет. Интересно с этой точки зрения взглянуть на взаимодействие личностей в сфере экономической. Рассмотрим денежную массу, как явление, подобное понятиям "время", "расстояние" или, как нечто ещё более сложное. В какой-то степени, деньги являются мерилом, как времени, так и расстояния. Но выполняют более сложную функцию, так как отображают непосредственное влияние одного или более индивидуума, в процессе взаимодействия, на тоже самое время, расстояние и прочее. Являясь также мерилом труда, выполняемого человеком, деньги по сути являются частью самого человека. По сему слишком расточительно и неправильно деньгами разбрасываться. Отдавая при этом частицу себя в неведомое пространство. Деньги, как субстанция, имеют воздействие на социум не меньшее, а, возможно, даже и гораздо большее, нежели некоторые глобальные события мироздания, сами по себе являясь ничтожными. Оформленным металлом или бумагой. Суть денег глубинна и не оценивается ни их внешним видом, ни сиюминутной ценностью.
  Но как быть с капиталом в более широком понимании, нежели банальная денежная масса? В контексте данного вопроса мы не можем рассматривать понятие "капитал" отдельно от денег. С другой стороны, если мы хотим акцентировать внимание на чём-либо, можем обозначить его иным термином, к примеру, "собственность".
  Движение денег, изменение собственности, а также, что наиболее важно, личностные переживания отдельно взятой личности имеют обратную отдачу в поле мирового пространства, оказывая своё влияние на протекающие процессы мироздания.
  При этом следует учитывать, что всякое воздействие непременно вызовет "желание" мироздания выставить против него противодействие равной силы. Дабы был соблюдён баланс и паритет сил не пошатнулся ни в одну сторону. Принципиально важное значение имеет понимание всех протекающих процессов в экономике, как и в самом социуме, глубинной их сути. Для верного определения дальнейшего пути развития общества и человечества в целом. Потому как цепь воздействий может повлечь за собой, путём усиления, катастрофические последствия. Так, чихнув на одном материке возможно вызвать ураган на другом. В следствии наложения цепей воздействий на взаимодействия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"