Отт Варвара Андреевна : другие произведения.

Аномалия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце медленно спускалось за горизонт, окрашивая небо в ярко лиловые тона и придавая зеленеющим деревьям необычную палитру цветов. Марина смотрела из окна на быстро сменяющиеся картинки природы, где густые леса сменяли поля и наоборот. - Зачем только я согласилась на этот отдых в деревенских условиях - подумала про себя Марина и длинно выдохнула, как бы пытаясь с воздухом снять раздражение и усталость от длительной поездки. Она повернулась к водителю автомобиля, которого звали Андрей, а по совместительству и ее мужу, и спросила.
  - Андрюш еще долго до этой деревни?
  - Устала? Еще пара километров, и мы на месте. Марин тебе понравится, когда ты увидишь какой домик мне достался по наследству. - Улыбаясь, сказал молодой парень и похлопал девушку по ноге.
  Через небольшой промежуток времени показался знак с названием деревни "Симоновка" и вдалеке стали виднеться невысокие деревянные дома. Марина оживленно вытянула шею и начала осматривать окрестности. Справа от дороги она заметила небольшое кладбище, которое выглядело весьма симпатично на фоне березовой рощи и не вызывало страха или уныния. Далее после въезда за ограждением шло небольшое поле с аккуратной невысокой травой и засыпанной щебнем дорогой, которая постепенно переходила в жилую улицу. Все дома были весьма большими и аккуратными. Одни были выкрашены в яркие цвета, другие отделаны сайдингом или обшиты деревянной рейкой. На первый взгляд деревня вызывала приятное впечатление и была похожа на достаточно современное садовое общество.
  Проехав не больше двухсот метров, машина свернула с главной дороги на широкую улицу справа и проехала еще несколько домов, после чего остановилась.
  - Ну, вот мы и приехали. - Улыбаясь, проговорил Андрей, поворачиваясь к Марине и указывая кивками головы на рядом стоявший двухэтажный дом. - Смотри, какой сад за оградой. Там два этажа. На втором этаже есть большой балкон, который выходит на лес. Пойдем быстрее, мне не терпится тебе все показать.
  Он открыл дверь и вышел. Марина слегка потянулась, чтобы снять напряжение с затекшей спины и тоже открыла дверь машины. Прохладный и влажный воздух обдал ее лицо, ободрив после длительной поездки. Девушка вышла из машины и легко хлопнула дверцей. Слегка поежившись и укутываясь в легкий кардиган, Марина направилась за своим мужем, который открывал калитку и затаскивал сумки во двор. - Андрей, а кто здесь жил раньше? - спросила Марина, аккуратно ступая по гравию.
  - Здесь жила моя бабушка. Если бы ты успела с ней познакомиться, она бы тебе обязательно понравилась. Я тебя уверяю, она была мировая. - Улыбаясь, сказал Андрей, поворачивая в замке входной двери ключ.
  - Ясненько - пробормотала девушка и слегка поежилась. - Здесь так холодно по сравнению с городом. Надеюсь что днем тут теплее, иначе я просто озябну тут за месяц.
  - Да днем тут хорошо, вечером прохладно из-за озера, которое находится у нас практически за огородом. Завтра с тобой сходим туда порыбачить. Андрей щелкнул по включателю, и Марина застыла в пороге. Помещение, в которое они попали, оказалось внушительных размеров, и все было отделано деревянной рейкой покрытой лаком. Запах свежеокрашенной древесины создавал теплую и комфортную обстановку. В веранде стояло два больших деревянных кресла-качалки, журнальный круглый столик и массивный расписной комод. Цветовая палитра точно сочеталась с интерьером комнаты и делала ее просторной и современной.
  - ух, ты... какая красота.... - выдохнула Марина и прошла в веранду. - Слушай, у твоей бабушки был отличный вкус.
  - А то...- улыбаясь и открывая дверь в жилую зону, проговорил Андрей - проходи и чувствуй себя как дома. Теперь мы часто будем выезжать из города сюда на шашлыки. Давай проходи.
  Марина прошла в холл и очутилась в просторном помещение отделанном в светлых тонах. Справа на стене холла висело большое зеркало во весь рост, которое было оправлено кованым железом и напоминало по внешнему виду старинные дворцовые зеркала, о которых она читала наверно в сказках. По краям зеркала находились две двери, которые вели в туалет и ванную. Напротив зеркала располагалась высокая арка, за которой находилась достаточно просторная кухня.
  В конце комнаты была обустроена аккуратная широкая лестница, ведущая на второй этаж. Она была также выполнена из дерева покрытого лаком и имела весьма массивный вид. Марина оглянулась на мужа, и подойдя обняла за шею.
  - Я мечтала о таком доме в детстве, мне очень нравится - прошептала она.
  - Я знал, что тебе понравится. Мне пришлось немного подкорректировать дизайн и завезти современное бытовое оборудование. Но это того стоило. Проходи и осваивайся. Спать мы будем на верху, я купил большую кровать, надеюсь, что она удобная. - Улыбаясь, проговорил Андрей.
  - Вот здесь твоя сумка с ноутбуком? Я ее первую занесу наверх, раскладывай вещи, а я пока включу отопление, а то как-то прохладно тут. - Андрей направился на второй этаж с сумкой и оставил изумленную Марину осматривать помещения.
  Марина осмотрела кухню и медленно направилась в холл. Выходя из кухни, она остановилась напротив зеркала и внимательно посмотрела на свое отражение, поправив свои темные волосы, она двинулась в сторону лестницы. Приблизившись к лестнице, она неожиданно услышала приглушенный стук по стеклу, как будто кто-то находился рядом с зеркалом. Марина остановилась и прислушалась, но ее окружала тишина, только сверху доносилось копошение Андрея с чемоданом. Девушка медленно поднялась по лестнице и оказалась в небольшом холле, оформленном в стиле первого этажа. В холле было две комнаты с дверьми и большое окно с выходом на широкий балкон. Марина направилась в спальню к мужу, но по пути передумав, свернула на балкон. Выйдя на балкон, она встала с изумленными глазами. Вид с него был впечатляющим и выходил на аккуратную березовую рощу с выглядывающим из-за нее озером, над которым уже поплыл густой туман. В сумерках вся эта картина выглядела потрясающе и завораживающе. Так она простояла несколько минут, после чего сделала глубокий вдох и чуть не закашлялась. Воздух был настолько чист и сладок, что казалось, им невозможно было надышаться.
  Улыбнувшись и обняв себя за плечи, Марина направилась в спальню, из которой доносились звуки. Подойдя к двери, она открыла ее и осмотрела просторную комнату. В ней ни кого не оказалось, кроме роскошной деревянной мебели, которая состояла из широкой кровати, комода пары тумб и туалетного столика с пуфиком.
  Марина окинула помещение еще раз взглядом и, пройдя внутрь упала на кровать. Мягкая перина окутала ее тело и сразу расслабила. Девушку потянуло в сон.
  Прикрыв глаза, Марина подумала про себя. - Нужно пойти умыться, иначе потом не дойду.
  Девушка села на кровать и открыла глаза. В комнате было светло и стало заметно теплее. Видимо муж, уже включил отопление - подумала Марина. Потянувши вверх руки, она постепенно встала и направилась вниз искать мужа и заодно принять расслабляющую ванну.
  Спустившись вниз, она обнаружила Андрея на кухне. Он стоял в фартуке и нарезал фрукты. - Скоро будет готов праздничный ужин - на распев проговорил молодой человек.- Ты наверно проголодалась?
  -Есть маленько, но больше всего я хочу смыть с себя всю усталость. Пока ты тут готовишь, я схожу, искупаюсь. Ты не помнишь, куда мы складывали полотенца и мое домашнее белье. - спросила Марина.
  - Должны быть в синем чемодане, он пока еще в веранде. Можешь сразу раскидать постельное по ящикам в комоде - проговорил Андрей.
  Окей - ответила Марина и направилась в веранду за необходимыми вещами. Выйдя в сени, она быстро отыскала синий чемодан и открыла его. В нем как раз и было то, что необходимо. Вытащив банные принадлежности, она выдвинула ящики комода и в одном из нижних ящиках обнаружила старое фото с молодой женщиной. И странный кулечек с непонятным содержимым.
  Отложив находку на пол она быстро разложила все полотенца и постельное белье по ящикам, и взяв все необходимое, подобрала фото с кулечком и направилась в дом. Зайдя в холл, она положила найденные вещи на полку рядом с вешалкой и пошла в ванну. Наполнив ее теплой водой, она добавила в нее молока и несколько ложек янтарного меда. Все хорошо перемешала и залезла в емкость. Молочно медовая жидкость быстро расслабила Марину, ее веки отяжелели, и стали медленно закрываться.
   ***
  Марина нежилась в ароматной воде и тишине, которую нарушала лишь только капающая из крана вода. Каждая падающая капелька отдавалась звонким эхом в помещении. Нежный аромат молока и меда обволакивал сознание и вызывал приятные ощущения. Вдруг в нос ударил неприятный, специфический запах, который был похож на гниющую плоть животных, которых выбрасывают в мусорные контейнеры. Она резко открыла глаза и замерла, рядом с ее лицом находилось лицо женщины. Оно располагалось так близко, что казалось вот-вот их носы коснуться друг друга. Марина открыла рот, чтобы закричать, но голосовые связки сжало от леденящего ужаса, она не смогла даже вздохнуть. Женщина смотрела прямо в глаза Марине, своими прозрачными, как лед глазами и не мигала. Черты лица женщины, не выражали ни каких эмоций, а кожа отдавала нездоровой синевой.
  Время будто остановилось, и наступила необычная звенящая тишина, которая окутывала молодую девушку в ванной и не позволяла ей даже пошевелиться. Мысли улетучились из головы и остались только два леденящих глаза, которые начали, будто сверкать и затягивать в себя все тепло, мысли и чувства Марины. Она почувствовала, как ледяной холод стал окутывать конечности и постепенно передвигался к груди. Вдруг лицо женщины, которое все это время находилось напротив, стало медленно поворачиваться в сторону, она открыла рот, будто собираясь поцеловать девушку. Остановившись практически в нескольких миллиметрах от губ Марины, женщина шумно вздохнула и изрыгнула коричневую жидкость прямо в открытый от ужаса рот девушки.
  Марина почувствовала, как непонятная жидкость со сладковатым вкусом наполняет ее рот и не дает ей дышать. Она стала захлебываться, в глазах начало темнеть от недостатка кислорода, все поплыло, и наступила темнота.
  Глава 1.
  Марину очнулась от того, что ее сильно трясли. Она открыла глаза и закашлялась. Рядом с ней находился Андрей, который держал ее за плечи и сильно тряс. На его лице был страх и растерянность, глаза округлились, а сам он был бледным.
  - Что случилось? - спросила растерянная Марина.
  - Господи, слава богу, все обошлось. Я думал что все.. Ты захлебнулась. Ты чего уснула в ванной? - растеряно спросил Андрей, обнимая девушку за плечи. - А если бы я не зашел?
  - Давай подниматься и выходить из ванной, хватит с тебя купания. Чуть до смерти не намылась. - проговорил Андрей и нервно хихикнул. Он обнял Марину за талию и слегка приподнял, помогая вылезти из ванной. Марина ступила на кафельный пол и укуталась в халат, который подал ей Андрей. Опершись на его руку она медленно пошла по направлению в кухню. Усевшись удобно за стол, она слегка тряхнула влажными волосами и убрала за уши пряди упавшие на лицо.
  - Слушай, странно что я уснула в наполненной ванной. Помню как легла и прислушалась к капающей из крана воде. А дальше вообще ни чего не помню... Хорошо что ты зашел посмотреть. Спасибо, чтобы я без тебя делала - Марина устало улыбнулась и протянула руку к кружке с чаем.
  Сделав небольшой глоток, сладкого чая с лимоном и пряным вкусом имбиря, она закрыла глаза и медленно протянула - Ммм... Как вкусно, обожаю чай с лимончиком. Слушай Андрюш, а какая у тебя была бабушка?
  - Ооо. Моя бабуля была очень современной. Она всегда меня защищала и оберегала. С ней можно было поболтать на любые темы, и она всегда давала совет как лучше всего поступить. Правда последнее время мы с ней редко общались, так как я переехал в другой город, да и тебя встретил, работал много, не до поездок в гости было. - Андрей поставил на стол тарелку с ароматным мясом и нарезанными овощами и стал откупоривать бутылку красного вина.
  -Знаешь, для меня неожиданностью было то, что она оставила свой дом именно мне, ведь я не единственный ее внук - задумчиво проговорил Андрей.- Да и последнее время, как то не удавалось даже позвонить ей, не то чтобы приехать и проведать. Мне сейчас очень стыдно перед моей бабулей, что я не успел даже с ней попрощаться. Нужно будет, на днях сходить к ней на кладбище, проведать, да на могиле убраться.
  - Хорошо. Обязательно сходим, я хоть посмотрю на дорогого для моего мужчины человека - улыбаясь, проговорила Марина и взяла бокал с красным вином, который протянул ей Андрей.
  На несколько минут за столом воцарилась тишина, которую нарушал только звук столовых приборов. Марина смаковала каждый глоток вина, которое ей очень понравилось. Оно было слегка терпким и в меру сладким. Вкус мужа в выборе вина ей всегда нравился, он знал как ей угодить.
  - Мне за этот месяц необходимо закончить книгу со сказками, а то растянула уже дальше некуда. Со мной ни кто не захочет работать с такой скоростью выполнения работы. - проговорила Марина, поднося к губам бокал с вином. - Кстати, а как у тебя дела с твоим проектом? Еще много сделать осталось?
  - Нет. Там пару логотипов нужно разработать и утвердить. - сухо проговорил Андрей - еще пару недель и думаю что закончим. А после утверждения, можно будет съездить отдохнуть на море. Как ты на это смотришь? - Слегка подняв левую бровь и улыбаясь, спросил Андрей.
  - Я только "за" - широко улыбаясь, проговорила Марина - Ну что пора бы уже в постель. Я сегодня так устала. Еще эта непреднамеренная попытка суицида в ванной, все силы забрала - Она усмехнулась и отодвинув тарелку с остатками отбивной встала из-за стола.
  - Давай я помогу убрать со стола. А то совсем меня разбаловал, так и облениться не долго. А лень, как ты знаешь, убийца таланта. - проговорив это, Марина заговорчески подмигнула и взяла грязные тарелки со стола. Поставив их в раковину, она включила воду и начала мыть посуду, скидывая остатки еды в мусорное ведро.
  Убрав со стола, девушка направилась в спальню на второй этаж. Пройдя холл, она уже встала одной ногой на ступень, как что-то со звоном упало позади ее спины. Марина вздрогнула и обернулась. Осмотрев комнату, она не нашла ни чего, что могло бы вызвать такой звон и тут ее взгляд упал на пол рядом с входной дверью, где в темнеющем углу, что-то валялось. Она подошла и увидела, что эта предметы, которые она нашла в нижнем ящике комода. Подняв их, она направилась в комнату, быстро вбежала по лестнице и пройдя холл открыла дверь в спальню. В комнате был включен свет, но ни кого не было. Хотя Андрей вроде как направился уже в спальню. Наверно ушел в ванну или вышел подышать свежим воздухом, подумала Марина и уселась на край кровати.
  Она развернула холщевую ткань и обнаружила внутри нее красивое металлическое зеркальце с ручкой, ручной работы и фотографию женщины. Странное чувство охватило Марину. Ей казалось, что она уже видела эту женщину с фотографии, но где и когда не помнила.
  Она внимательно посмотрела на фотографию, с которой на нее также пристально смотрела женщина лет тридцати, весьма симпатичная с темными волосами и с серьезным, даже слегка надменным взглядом. Марина провела пальцами по фотографии, и ей показалось, будто от бумаги повеяло холодом.
  Странно - прошептала девушка и слегка поежилась, будто от холода. Она отложила фото и взяла зеркальце, которое было весьма увесистым и начала его осматривать. Оправа и рука у зеркала были выполнены из светлого, похожего на серебро металла, с нанесенными на него непонятными узорами и иероглифами. На задней поверхности оправы, была выбита надпись на старославянском языке, некоторые буквы Марина не могла разобрать, что затрудняло прочитать слова.
  Тут в комнату вошел Андрей, и вытирая голову полотенцем, сел рядом.
  - Оо. Что это такое? - спросил он.
  - Зеркало. Нашла внизу в комоде. Кстати там еще была фотография женщины. - Марина осмотрелась, но фотографии не нашла - Дорогой ты уселся на фотку. Привстань, пожалуйста.
  Она взяла слегка помятую фотографию и подала ее мужу. Он внимательно осматривал ее в течение минуты, после чего вернул и проговорил - Странно, откуда она тут взялась, я первый раз вижу эту женщину. Наверно, какая нибудь бабулькина подружка оставила. Давай ложиться спать, а то я сейчас сидя отключусь. Андрей перекатился на другой край кровати и кинул влажное полотенце на туалетный столик. - Завтра уберу. Честное слово.
  Марина завернула обратно в ткань найденные вещи и положила их на прикроватную тумбочку. Затем она встала с кровати подошла к зеркалу, расчесала волосы и одела ночную пижаму. Взяв полотенце, которым вытирался Андрей, она отнесла его на балкон и повесила на тянутую веревку чтобы оно просушилось. На улиц е уже было темно, на темно синем небе, усыпанном звездами, медленно нарастал месяц. Еще чуть-чуть и луна станет полной и будет ярко освещать все вокруг. Марина сделала несколько глубоких вдохов. Прохладный, влажный воздух бодрил организм и будто снимал усталость. Она оперлась на перила балкона и посмотрела на лес, который находился совсем рядом.
  Какая красота - прошептала Марина - всегда бы тут жила. - Она улыбнулась своим словам и направилась в спальню к мужу. Зайдя в rjvyfne она выключила свет и легла в кровать. Повернулась к Андрею и обняла его. По сравнению с уличной прохладой, рядом лежавший мужчина источал тепло и уют, который постепенно расслабил Марину, и она провалилась в глубокий сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"