Оулф Евгений : другие произведения.

Маленькие боги.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Маленькие боги.

Теплый весенний ветерок шаловливо раздувал тоненькие юбочки молоденьких девушек и радостно влетал в свежую зелень сочных листьев деревьев, которые в свою очередь не выдерживая его ласк нежно шелестели и устраивали загадочный, но очень красивый танец теней на чуть влажном асфальте парковой дорожки. Аккомпанируя этому танцу и радуясь теплому солнышку пели свои весенние песни птицы. Перелетая с одного яркого цветка к другому играли в салочки не менее яркие бабочки.

Две молодые мамы, щурясь в лучах солнца, вели непринужденную и судя по периодически раздававшемуся мелодичному смеху очень веселую беседу. В это время два их малыша строили на огромных просторах песочницы великолепный сказочный мир. Над сказочной страной возвышались два огромных замка, по шикарным дорогам, длинным туннелям и широким мостам с невообразимой скоростью ездила яркая пластиковая техника. Два маленьких и очень красивых бога, пуская слюни и радужна жужжа, правили этим бескрайним миром. Их грязные ручонки создавали шедевр за шедевром. Миром правила муза всеобщего строительства. Вдоль дорог появлялись новые дома и подземные гаражи. То тут то там возникали с невообразимой скоростью архитектурные излишества в виде куличиков самых разнообразных форм. На самую высокую гору этой страны возводился серпантин будущей великой магистрали, когда перемазанный в песке, когда то белый сандаль, одного из богов непреднамеренно уничтожил только что законченный другим богом мост, по сравнению с которым мост "Золотые ворота" просто ничто. Раздался стон творца этого чуда света и сразу же за этим начались срочные восстановительные работы.

Хозяин злосчастного сандаля обернулся на стон и увидел сильно опечаленного творца за созданием еще более шикарного моста. Во взгляде разрушителя мелькнул недобрый огонек и через несколько минут из ворот его замка выехал огромный танк. Строитель, занятый работой, этого не заметил и понял, что начались неприятности, только когда раздался первый выстрел, снесший один из построенных им куличиков. Второй выстрел уничтожил небольшой домик и красивую бабочку сидевшую на его крыше, которая тоже не знала, что весенняя идиллия закончилась. Началась жестокая война.

Эта война длилась не одно тысячелетие. Весь мир покрылся ямами разрывов. Ни осталось не одной дороги, когда то соединявших два королевства, и охватывающие весь свет. Даже величайшей вершине мира не удалось устоять. На ее несчастье она была центром песчаного мира и за нее шли самые отчаянные бои, в результате которых она прекратила свое существование. Под влиянием битвы титанов мир изменился до не узнаваемости. Там где раньше были моря, теперь были безжизненные пустыни, горы исчезали и появлялись на лице планеты в одно мгновение, уничтожая последние очаги цивилизации. Сказать, что от построек не оставалось камня на камне, значит ни чего не сказать, потому что не оставалось даже камней.

И вот настало затишье, но затишье перед бурей. У бога строителя остался только небольшое клочок суши, над котором возвышались развалины когда то величественного замка. Шансов уцелеть не было даже у этих руин, и тогда он возвал к милости победителя. Он был согласен на любые условия, но только чтобы оставили жить этот последний след его цивилизации. Мир был заключен в одно мгновение и этим мгновением был тот злосчастный сандаль, который теперь уже не непреднамеренно, а ведомый волей могущественнейшего бога стер упоминание о другой цивилизации с лица земли. Бог - строитель как менее сильный был выдворен за пределы этого мира, но ему разрешили создавать маленькие непознаваемые миры за кольцом "не приступи" ограничивающим своим покрашенным зеленой масленой краской деревом песочницу.

Внутри кольца, хотя враг и был уничтожен долгожданный мир не наступил. Там по воле бога - завоевателя возникали все новые и новые страны, которые последовательно приносились на его алтарь войны, за кольцом же, в это же самое время возникали маленькие прекрасные мирки. Они были бесконечно малы против мира внутри кольца и жалась вплотную к самому кольцу. Там появилось несколько маленьких храмов, небольшие поселки вокруг храмов и начались попытки объединить как-нибудь между собой эти разрозненные островки мира и спокойствия, когда бога внутри кольца заинтересовало, происходящее за его пределами. Его могущественные армии прекратили на время войну и объединившись направились к кольцу, но они оказались бессильны перед ним и не смогли его пересечь. Богу воителю оставалось только одно - самому пересечь кольцо и уничтожить мир за кольцом, что он и не преминул сделать. Как не стремительна была его атака, но уничтожить все он не смог. Остался один храм и поселок возле него, на защиту которых уже встал сам бог - строитель. Завоевать удалился восвояси - внутрь кольца, понадеявшись что строитель отвлечется от последнего поселка и тогда можно будет его окончательно уничтожить, но бог - строитель догадывался о его планах и он решил не распылятся, а строить и улучшать только один мирок, который он всегда сможет защитить.

Так продолжалось целую вечность - огромный воюющий мир внутри и маленький островок спокойствия снаружи, но как ни что не вечно, так и не вечно терпение жадного захватчика. Он начал совершать маленькие атаки на строителя в попытке заставить его отвлечься от своего мирка или, что еще лучше, заставить его вообще покинуть этот мир. Строитель был слабее завоевателя, но при прямом столкновении завоеватель мог сильно пострадать и поэтому на властелина маленького мирка совершались мелкие провокационные атаки, после которых тот вскрикивал от боли и бросался в контратаку, но каждый раз он понимал, что этим он оставит без присмотра свой мирок и тот будет уничтожен. Это продолжалась еще одну вечность, когда строитель все таки не выдержал и бросился на бога завоевателя, но не добежав до него нескольких шагов он вспомнил о своем мире и опустив голову медленно направился обратно. Бог завоеватель его обогнал и развеял в прах его мир.

Увидев то что осталось от его мира строитель сел на кольцо "не приступи" и потупил свой взор в развалинах когда-то прекрасного маленького королевства. Бог - завоеватель отпраздновал победу, увидев что дух строителя сломлен и забыл о нем, увлекшись очередным локальным конфликтом с применением ядерного оружия......

Строитель тихо стал и поднял с земли свою небольшую, но очень острую лопатку. Его взгляд остекленел и он подошел к богу - воителю, который стоял на коленях и так увлекся уничтожением очередного мирка, что не заметил стоявшего над ним строителя, который в эту минуту уже не был строителем.

Бывший строитель взял лопатку двумя руками и занес ее над головой своего противника. На железной лопатке заиграло солнце. В тот же момент мир как будто остановился. Ветерок затаил свое дыхание в листве, которая тоже в сою очередь перестала перешептываться между собой. Птицы потеряли дар речи. Две мамаши почувствовали что то не ладно и обратили свой взор на детей. В туже секунду их душами овладел ужас и они оцепенели в немом крике....

Лопатка малыша стремительно опускалась на голову его товарища по маленькой песочнице. Финал был уже неизбежен, когда вдруг стремительный спуск лопатки остановился и малыш с криком: "Ему же будет больно!!!!", откинул маленькую, но острую лопатку на пару метров в сторону заплакал и упал на колени......

Оулф


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"