Оушен Эндрю : другие произведения.

Квестовая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как знать куда попадают заядлые геймеры после смерти? Может и верно утверждение, что каждому свой Ад.


   Уже много часов сидел он перед монитором, не отлучаясь ни поесть, ни попить. Недавно удалось поднять уровень своего персонажа, и теперь стали доступны новые квесты. В поисках одного из них, уже почти сорок последних минут гонял своего персонажа с ником "Повелитель мертвых" по подземке. Согласно карте, где-то здесь должен "обитать" старый Некромант, но поймать его все никак не получалось. Это уже начинало конкретно бесить. Он устало протер глаза. Край зрения зафиксировал движение.
Внезапно экран мигнул, и загрузилась мрачная локация.
   Опля! Ну наконец-то! - Игрок довольно потер ладони. - Та-ак, посмотрим. - Он внимательно оглядел локацию. Забавно, ник-нейм квестового персонажа в точности совпадал с его собственным. Он усмехнулся такому совпадению. Задание брать не спешил. Сначала решил обойти все углы. Мало ли какие сюрпризы тут могут таиться? Желания второй раз бродить в поисках блуждающей локации у него не было.
   Но ничего особенного не обнаружилось. Место как место. Соответствует своему обитателю. Старый Некромант стоял в центре.
   А ничего у него доспех. Нужно будет заказать себе похожую прорисовку. Игрок недовольно скривился, прикинув в уме стоимость. Пальцы отстучали по клавиатуре:
- Привет, тезка.
- Привет. - ответ не заставил себя ждать. - Но я тебе не тезка.
Игрок опешил. Написав в общий чат, он не ожидал ответа. И уж точно не от рисованного персонажа. Так набрал... ради шутки. Чтобы потом скрин на игровой форум в раздел "Юмор" выложить. Типа - раздвоение личности.
   Однако, больше тут никого не было. Может чья-то шутка? Сообщение было послано в приват, поэтому отправить мог кто угодно. Он быстро просмотрел список онлайн. Людей в такой час было мало, и с таким ник-неймом только он сам. Даже похожих нет. Бред какой-то.
   Бегло посмотрел на время и присвистнул - два часа ночи. Нужно заканчивать. Да... но квест то "ждет". Сознание разрывалось между желанием играть дальше и уже почти физической необходимости лечь отдохнуть. А может это новая "фича" от админов? Он опять положил пальцы на клавиатуру:
- Как не тезка? Ники то одинаковые. Раз одинаковые - значит тезки. - написав, он сидел и глупо улыбался. Дожился, разговаривает с программой.
- Мы не тезки. На основании всеобщего закона действительности мы являемся противоположными сторонами одного объекта.
   - Что?!
- Посмотри мне в лицо.
Это интриговало. Игрок увеличил масштаб игры в районе головы. Все движения проходили автоматически, как у сомнамбулы.
   С экрана требовательно и внимательно смотрели глаза Некроманта. Внезапно тот подмигнул. Это случилось настолько неожиданно и вовремя, что Игрок чуть не упал со стула.
   - Ни фига себе! Он и не видел, что у него глаз дергается.
   Но вот, в их глубине зажглись искры. Пробежались огоньками по радужке. Собрались в центре. Последнее что он помнил, прежде чем наступила темнота - яркую вспышку зрачков.

Бывший Некромант удовлетворенно встал со стула перед монитором. Осмотрел руки. Подошел к зеркалу. Внимательно и придирчиво обследовал лицо. Ощупал себя пальцами.
- Не фонтан конечно, но уж лучше чем там. Он скосил взгляд на экран. На нем по-прежнему серело лицо персонажа под ником "Повелитель мертвых". Только глаза его теперь были закрыты. А когда открылись - страх, растерянность и непонимание плескались в них океанскими волнами.
   - Единство противоположностей относительно, временно, борьба противоположностей - абсолютна.
   Человек в комнате довольно захохотал и выключил системный блок. Больше никаких игр.
Однако нужно сматываться, и быстро. Сколько времени у него есть он не знал. Метод побега был уникальным и стражи быстро хватиться не должны. К тому же он оставил себе замену. Но лучше не испытывать судьбу. Что будет необходимо? Одежда, деньги, документы. Он начал быстро обыскивать шкафы и бюро.
  
   Игрок сжал виски. Вспышка и темнота - это последнее что он помнил. А когда открыл глаза - мир вокруг был другим. Серые стены давящим грузом сжимали виски. Сон? Отключился прямо за клавиатурой? В мозгу все плыло. Игрок огляделся. Странное место, мрачное. Одновременно оно было чем-то неуловимым знакомо. Редкие факелы пляшущим светом тускло освещают свод. Трон в центре. Трон...? Где-то он видел подобный... Игрок двинулся с места, прошелся вдоль стен подземелья. То, что это подземелье почему-то сомнения не вызывало. Ладонью провел по влажной шероховатости камней. А вот и выход. Мощная дверь была обита толстыми полосами метала. Он потянул ее на себя. Чернильная, непроглядная темнота была за порогом.
   Вернувшись, он вынул пару факелов из стен. Опять подошел к выходу и посветил в коридор. Мощные каменные стены. Коридор заканчивался неподалеку. Пройдя до его окончания, он задохнулся от неожиданности. Дальше стен не было. Они разбегались в разные стороны, теряясь в непроглядной тьме. А впереди - пустота. Он стоял в громадном зале.
   Если это не сон - он сойдет с ума. Подбородок мелко дрожал от страха. Нет, - Игрок разговаривал сам с собой - это не может не быть сном. По-другому просто не бывает. Еще пару минут назад он был дома, клевал носом. Нет, он конечно читал разные книжки - фантастику, мистику, но мы же живем в нормальном мире...
   Куда идти было всеравно и Игрок свернул на удачу. Он шел вдоль стены, держась за нее одной рукой. Так почему-то было спокойней. Пройдя шагов двадцать, он повстречал очередной проход. Заглянул - коридор вел в неизвестность. Поворачивать не стал, а пошел прямо. Через следующие десять шагов повстречался еще один. Игрок покрылся холодным потом - лабиринт. Минут пять он безвольно глядел в темноту.
   - Пусть это будет сон, пусть это будет сон. - Он бормотал как заведенный.
   Смысла стоять на месте не было. Он повернул и зашел в очередной коридор. Минут пять Игрок шел по этому проходу, пропуская не очень многочисленные боковые ответвления. Пока опять не вышел в большой зал. И тихо выругался.
   Куда же я иду? - пришла запоздалая мысль. - Не лучше ли было остаться в освещенном зале, где он очнулся первоначально? Кто-то ведь меняет там факелы... Он повернулся назад. В глаза смотрела все та же стена тьмы. Последний факел в руке начал угасать.
   А сможет ли вернуться? - Мысль прошила как током. Сколько раз он повернул? Когда и где? Тело начинало трясти.
   Тише, тише, не нервничай. - он успокаивал сам себя - Ты сделал всего пару поворотов. Это не много. Аккуратно иди назад, и все будет хорошо. Сделав пару глубоких вдохов для успокоения, он начал обратный путь. И почти сразу остановился.
   Цоканье. Легкое цоканье когтей по камню. По его следам кто-то шел. От ужаса Игрок чуть не задохнулся. Коленки ослабли и предательски дрожали. Он не мог двинуться - ноги как приклеились. Просто стоял и ждал.
   Но когда он увидел, что вынырнуло из темноты - что-то щелкнуло переключателем в голове. И Игрок сорвался с места. Он бежал, не разбирая дороги и не считая повороты. Образ красных тварей с перепончатыми крыльями, острыми зубами и похожим на человеческое лицом, стоял у него перед глазами. Относительно не большие, размером чуть больше овчарки, они внушали невыразимый ужас.
   Он уже задыхался, когда впереди забрезжил призрачно-голубой свет. Как бабочка на огонь Игрок бросился в том направлении. Пушечным ядром вылетев на освещенное пространство, он чуть не сбил с ног девушку в небесно-голубом одеянии.
   - Некромант! С ума сошел что ли? - Она слегка толкнула его маленькой ладошкой. Это легкое движение впечатало его в стену. У девушки оказалась тяжелая рука.
   Чередование событий происходило настолько молниеносно, что сознание за ними не поспевало.
   - Куда ты несешься, будто за тобой гонятся все демоны Ада?
   Говорить он не мог. Просто промычал что-то невразумительное, тыкая пальцем в красную тварь, которая тоже как раз вышла на свет. В этот раз она была одна. Брови девушки вопросительно поползли вверх. Недоуменно она переводила взгляд с него на красное существо.
   - Ты бесика что ли так испугался? - в голосе звенело недоверие. Между тем, оно подошло к ней в плотную и потерлось кожистым боком о ноги. Девушка присела и стала чухать ей кожу в районе крыльев. Вскоре тишину нарушило лехкое урчание создания.
   Игрок выпучил глаза. Не прекращая своего занятия, девушка повернула к нему голову.
   - Не строй из себя идиота, чем обязана такому представлению?
   - Вы меня знаете? - наконец-то удалось справиться с голосовыми связками. Собеседница нахмурилась. Игрок продолжил. - Вы тоже показались мне знакомой. Только никак не вспомню откуда. Понимаете, я заигрался допоздна. Давно пора было лечь отдыхать, но все не мог оторваться. Вдруг бац - и я здесь. Что это за место? Куда я попал?
   Выкладывая все это единой тирадой, он как-то и забыл, что еще полчаса назад убеждал себя в том, что это сон.
   Она подошла ближе, заглянула в глаза. Изумрудно-зеленые глаза были холодны как лед, пронзали мозг.
   - Вот значит как... - повисла тишина.
   Выждав, он набрался смелости.
   - А эти существа - он скосил глаза на беса - они не опасны?
   Она смотрела в пустоту.
   - Опасны, - голос был глух - особенно когда много. Но не для Повелителя мертвых.
   Он внимательно смотрел на нее.
   - Вы знаете...
   Вдруг, мир завертелся калейдоскопом. А когда вернулась способность соображать, то оказалось, что он опять стоит в первоначальном, освещенном факелом зале. Но не один. Перед ним кто-то был еще.
   А дальше начался диалог, похожий на бред. Ему задавали вопросы - он давал ответы. Губы, как заведенные, открывались и закрывались, живя своей собственной жизнью. Так продолжалось некоторое время. Когда сумасшествие закончилось - Игрок обескуражено рухнул на трон. Но не успел он как следует перевести дух, как все началось заново.
   В просвете между этим безумием к нему пришли снова.
   - Смотри! - девушка с зелеными глазами, встреченная ранее в подземелье, указала кому-то на него пальцем.
   Тени сдвинулись, поползли, и из них вышел Он. Игрок не нашел бы слов для описания того, кто вышел к нему из темноты. Только ужас липкими пальцами пробежался вдоль по позвоночнику. Да еще казалось, что он смотрит в глаза вечности.
  
   Через пару часов после перемещения, одетый и с рюкзаком за плечами, бывший неигровой персонаж - Некромант под ником Повелитель мертвых - стоял перед входной дверью в квартире опять же бывшего Игрока. Вроде все. Погасил свет. Взялся за ручку.
   - Некромант... - словно легкий шепот пробежался из комнаты в комнату. Отразился от стен. Молоточками зазвенел в голове. Он замер. Медленно-медленно повернулся вглубь темной квартиры. Предчувствие болезненно сжало сердце. Ночной ветер играл шторами перед открытым балконом. Свет фар проезжавших машин мелькал по стенам, на мгновение выхватывая различные детали интерьера.
Очередная такая вспышка высветила высокую темную фигуру, стоявшую прямо посреди комнаты. Но уже при следующем блике света там не было никого.
- Некромант... - шепот раздался из-за спины над самым ухом. - Ты куда собрался?
Он с трудом сдержался чтобы не шарахнуться и не закричать от отчаяния. До боли сжал кулаки. Ногти, мгновенно выросшие на пару сантиметров, вонзились в ладони. Мысли сумасшедшим вихрем крутились в голове. - Может успею? Укроюсь покрывалом теней, призову кого-нибудь. Остался ведь один шаг до свободы! - Надежда не хотела сдаваться.
   Но интуитивно понимал - ему не сделать этот шаг. Никогда. Сзади на плечо легла тяжелая длань. Некромант обреченно выдохнул.
- Администратор!... Но как!? Так быстро!
Серебряными колокольчиками зазвенел смех ночного гостя. Он раздавался повсюду.
- Да. Быстро. Но ты почти успел. Выйди за порог и... Но нельзя забывать про своих подруг. Вот ты забыл, а она - нет. Ты ушел - а она осталась... Не простила.
- Лейла! - он плюнул в сердцах - Чертова стерва! - заскрипев зубами, вскинул голову - Я не вернусь!
- А есть выбор? - В темноте глаза Администратора мигнули двумя раскаленными углями. Тени сдвинулись, поползли, стали плотными. Черные когти булатом сверкнули во мраке.
- Стой. Не надо. Там, на моей локации живой человек. Впрочем ты знаешь...
   - Да? Голос собеседника был полон сарказма. Как же он там оказался?
   Голова Некроманта поникла
   - Я не могу больше. Анхеги, анхеги, анхеги. Убейте, убейте, убейте. Игроки идут один за другим бесконечно. Одни и те же вопросы, одни и те же ответы. Я как марионетка, бездумный робот для выдачи квестов. Я сойду с ума. Нет, я уже сошел...
Тень усмехнулась.
- Мне плевать на Игроков. Я их ненавижу. Пусть умрет. Пусть умрет и попадет ко мне в Ад. Тогда я решу что с ним делать. А сейчас мне нужен ты. - Человек у двери захрипел.
   - Пусти, а-а-а!!! Я сам. Я вернусь! - Боль захлестнула тело.
- Как тебе удалось сбежать?!!!
Он заговорил быстро.
- Уникальный случай. Крайняя усталость и истощение Игрока ослабили контроль над разумом. Я перехватил управление. А мистическая связь между сознаниями образовала мост. По нему я и прошел - боль выгибала дугой. - Второй раз это невозможно.
- Хорошо. - мучения прекратились - Мы разберемся.
Его тащили назад, к компьютеру.

Человек за монитором поперхнулся глотком воздуха, вскрикнул и замотал головой. Протер глаза. На экране стоял Некромант. Курсор по-прежнему мигал в конце строки:
- Привет, тезка.
Фу-ух. Ну и приснится же такое. Игрок быстренько сделал и сохранил скрин экрана. Взял квест и вышел из игры. Нужно лечь отдыхать, а то мозги уже "едут".
   Когда он улегся, а квартира погрузилась в уже предрассветную мглу, в дальнем ее конце от стены отделилась тень. Администратор улыбнулся. С ума, говоришь, сходишь? Неет, это еще не сходишь. Он задумался. К тому же ты теперь так любишь свою подругу Лейлу...
На следующее утро на сайте, в главных новостях игры появилась новость - Добавлен новый квест - "Лейла и Некромант".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"