Оушен Эндрю : другие произведения.

Долг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долги могут быть разными, как и плата...


   Он сидел за столиком в гостиной и, прикрывая от удовольствия глаза, прихлебывал ароматный чай с жасмином. Просматривание свежих биржевых котировок показывало, что дела успешно шли вверх. Даже с учетом текущего кредита он оставался в хорошем плюсе. А когда через пару месяцев кредит будет погашен полностью...
   Звонок в дверь прервал ход сумбурных, но в целом приятных мыслей. Он не довольно шел в коридор, шаркая домашними тапочками.
   За порогом стояли двое. От одинакового покроя костюмов и холодно-вежливого выражения лиц за версту несло казенщиной. Сердце хозяина квартиры тревожно дрогнуло.
   - Ашур Бит-Шеран?
   - Да это я. - он настороженно-вопросительно всматривался в лица. С таким же успехом можно смотреть в глаза бронзового памятника.
   - Служба судебных приставов - в лицо Ашуру смотрело удостоверение с красной корочкой. - У вас задолженность по выплате долга.
   - Да знаю я, знаю. - Его лицо нетерпеливо дернулось - Получил по почте вчера уведомление, что в связи с изменением номеров счетов компании "Везельвул энд компании", уплата моего долга не доходила до адресата. Но я платил вовремя. Согласно договора - ежемесячно, уговоренное количество жертв в качестве тела кредита, плюс кровь девственниц - в качестве процентов. И как раз сегодня я взял выходной, чтобы урегулировать этот вопрос и перенаправить зависшую в банке плату по нужному адресу.
   Судебные исполнители смотрели бесстрастно.
   - Номера счетов компании "Везельвул энд компании" были изменены шесть месяцев назад. - Ашур судорожно глотнул воздух. - С тех пор начислений на счета компании не проводилось.
   - Но позвольте - он сбегал в глубину квартиры, схватил лежащие на столе почтовые уведомления, и возмущенно замахал ими перед носами исполнителей. - Я получил их только вчера.
   Те безразлично пожали плечами.
   - На основании решения суда номер шестьдесят шесть. Нам поручено изъять оставленное под кредит залоговое имущество.
   - Как изъять? - Ашур схватился за сердце. - Какое решение суда? Почему меня не пригласили на разбирательство?
   Один из приставов раскрыл лежащую в руках папку и вынул один из листиков.
   - Вот квитанция, подтверждающая, что почтовое уведомление о судебном заседании по делу Ашур Бит-Шерана было получено истцом за неделю до начала слушания. О чем свидетельствует дата и подпись.
   Дрожащими руками Ашур взял предложенный ему чиновником листочек. Буквы прыгали перед глазами, расплывались и не хотели складываться в слова. Все верно - уведомление на его имя. Датировано числом почти двухмесячной давности. А внизу красовалась чужая подпись.
   - Это не моя, не моя подпись! - он в бешенстве тыкал квитанцией в неподвижные в своей холодности лица. Приблизив текст квитанции к глазам, он судорожно еще раз пробежался по ней взглядом.
   - Вот! - Ашур торжествующе вскинул руку - Смотрите! Тут написано дом 46 А, понимаете? Понимаете?! 46 А! А у меня - 46 Б! Не верно указан адрес. Вы не можете изъять залог сейчас. - Кровь отлила от его лица. - На лицо явная ошибка почты!
   Один из исполнителей безразлично пожал плечами.
   - Мы выполняем решение суда. Мы не следим за работой почтовых отделений. Серьезность взятого вами кредита подразумевает, что вы должны внимательно следить о всех выплатах по его погашению. Как бы то ни было, если у вас нет решения суда, которое отменяет текущее - мы вынуждены принудить вас к выполнению своего залогового обязательства. - Он достал из кармана револьвер - Поймите, это всего лишь наша работа.
   Уже спускаясь вниз по лестнице, судебный пристав докладывал по телефону:
   - Говорит Макгрегор. Решение суда по делу Ашур Бит-Шерана выполнено. В качестве залога была заявлена душа ответчика. Она изъята и будет доставлена господину Везельвулу в кратчайший срок. До связи.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"