Outsider - A.L. : другие произведения.

Outside

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

По ту сторону

Outsider A.L.

Свобода - личная независимость; самостоятельность; отсутствие зависимости от кого-либо, чего-либо или связи с кем-либо, чем-либо мешающим, стесняющим; возможность поступать по своей воле, своему усмотрению. Но при всем этом, не нарушающая свободы других.

Вступление.

Человечество состоит из объединенных общественных структур, где, подчиняясь нормам общежития, каждая личность обязана выполнять установленный данным обществом порядок. Где порядок - есть форма общественного мнения, и соответственно, состояние налаженности, организованности, благоустроенности. Человечество является венцом творения природы. Оно, опираясь на опыт предыдущих поколений, стремится к совершенному обществу, где правит разум и только разум...

Это общепринятая точка зрения. В действительности же порядок (какого мы достигли) - есть хаотичное воззрение на окружающую действительность с отсутствием логического понимания происходящего. Общество воспевает свободу личности, но в то же время, опираясь на установленный им же самим порядок, лишает личность права быть свободной. Это парадокс. К сожалению, он не является единственным. Так, каждая личность нашего общества, мечтает выделиться в нем и возвысится среди прочих, независимо от сферы деятельности. Но почти большинство при этом, жутко этого боятся, и постоянно оглядываясь на окружающих, пытаются это предотвратить, постоянно борясь с собой. Разве это не парадоксально? А то, что человечество может из самой светлой и гуманной идеи, несущей в себе практически все, что необходимо на данном историческом отрезке, создать некое уродливое детище, которое, теряет все светлое и нужное, оставив при себе лишь набор тупиковых ошибок. Разве это нормально? К сожалению, это и есть норма нашего общества. Человечество, в целом, представляет собой парадоксальную систему с массовым стремлением к эскапизму Эскапизм - это производное от англ. escape (побег); характеризует стремление уйти от реальности.. Что наталкивает на мысль о том, что человечество просто больно. Если, конечно же, мы являемся самостоятельной замкнутой системой, что является общепринятым мнением.

Но при глобальном рассмотрении упускаются из виду исключения, и ещё не известно какая роль возложена на эти исключения в сфере общежития.

Если условно поделить человечество, то львиная доля - порядка 90-95% является инертной массой истинных представителей нашего общества, имеющие колеблющуюся степень приверженности действительной норме, не видящих (или не желающих видеть) иного пути развития и существования. Для них норма представляет собой конечный продукт социума, и все время их физического существования тратиться на преодоление ложных барьеров, воздвигнутых ими же самими, в тот или иной отрезок истории человечества. Самое печальное, что весь этот путь сопровождается верой в различные химеры, приводящей к печальному итогу - уходу от действительности. И итог этот повсеместен. Ибо изначально человеческий разум подчиняется законам логики и когда разум (в любой степени образованности) погружается в сферу парадоксальности нашего общества, он инстинктивно пытается выстроить для себя подобие системы, претендующей на стройность и понимание. А поскольку оговоренная выше часть социума не приемлет отклонение от нормы, то выстроить систему не получается и мечущийся разум начинает верить в ту или иную химеру, которая, соответствует настоящей действительности лишь на очень малую долю. Да и потом, человечество склонно идти за лидерами, во избежание принятия каких либо решений самостоятельно. А большинство лидеров человечества, так же зачастую, недалеко отходят от нормы и в частности руководствуются либо химерами, либо просто корыстью. Естественно, приверженность норме у человечества имеет широкий диапазон. Но как бы широк он не был, и как бы отдельные части, не стремились выйти за пределы нормы, пока они опираются на неё, итог будет один и тот же.

Это можно назвать замкнутым порочным кругом. Где будущее будет таким же, как и настоящее, а настоящие равно прошлому, с небольшими вариациями безумия. Да конечно, технический прогресс налицо, но о цивилизации нужно судит по ее социальной стороне, а таковая не меняется испокон веков. И если бы не оставшаяся часть человечества - 5-10%, то на человечестве можно было бы смело ставить крест.

Так, что же представляет собой, эта маленькая часть? Ну, во-первых, сразу следует уточнить, что это абсолютная противоположность основной массе во многом, а особенно в мышлении и воззрении на окружающую действительность и норму общества их окружающего. Во-вторых, дабы избежать обвинения в тенденции с моей стороны в дискриминации, хочу уточнить - эта часть людского общества не является выше или лучше основной массы. Они просто другие, ни больше, ни меньше. Так вот, на протяжении всего существования человечества, независимо от уровня цивилизации и местоположения на земном шаре, появлялись, появляются, и возможно будут появляться люди, не принадлежащее к основной массе. Эти люди с рождения будут пытаться выдерживать нормы общества их окружающего, но попытки будут тщетными, ибо логика для них будет превыше всего. А логика не приемлет парадоксальность нашего общества. Взгляды на жизнь этих людей не кончаются потребительскими желаниями, они не склоны к коллективному сумасшествию, они жаждут от жизни большего, настолько большего, что общество видит в них абсолютно чуждых существ в человеческом обличье. Ну, а человечество давно прославилось странным подходом ко всему непонятному - непонятно, значит чуждо, а все чуждое, не вписывающиеся в рамки нормы, вызывает страх и как следствие - лютую ненависть. И самое печальное для этой малой части людей, заключается в том, что по началу (а для некоторых из них и большую часть жизни) они будут пытаться уравновесить свое мировоззрение, с нормой общества, не принимая в расчет свое отличие от этого общества. Но это всего лишь вопрос времени. А отличие это проявляется с ранних лет. Естественно когда рождается малыш, в начале он такой же, как и все до него и после него. Но вот, эта формирующаяся личность, начинает двигаться по ступенькам структуры нашего общества, и неординарность этой личности по отношению к сверстникам, начинает расти в геометрической прогрессии. Личность развивается практически всесторонне, акцентируется внимание на сфере творчества, конструирования и попытках решит актуальные проблемы общества (которое, личность пока еще считает своим). Это люди очень богатого духовного мира, они имеют возможность трезво смотреть на происходящее, причем, не ограничиваясь стандартным углом воззрения на жизненные проблемы. И вот когда сверстники начинают останавливаться в развитии, приняв норму общества за его конечный продукт, а рассматриваемая нами личность, даже не сбавляет темп в развитии, вот тогда и начинается основной этап разрыва общества с данной личностью. Окружающие относятся к этой личности с испугом, ненавистью, удивлением иногда с восхищением или со всем букетом этих чувств вместе, в той или иной вариации. Они, окружающие, привержены норме, плюс ко всему будет сказываться старинный стадный рефлекс, и в завершении всего, каждый из окружающих будет относиться со своей степенью предвзятости. В целом отношение к рассматриваемой нами личности будет варьироваться от холодности и настороженности, до лютой ненависти. Но поскольку человечество в частности занимается самокапанием, то фиксация общества на рассматриваемой личности будет иметь хаотичный процесс. Это и дает возможность передышек, а иногда и шанс на выживание этой группе людей.

А что же, испытывает сама личность? Ну, на первых порах, постоянное сомнение в собственной нормальности и здравости. Ибо пока личность ассоциирует себя с обществом, она пытается приладиться к его нормам, и при этом оставить при себе собственное мировоззрение. Но пока личность не знает, что все эти попытки тщетны. Мышление основанное на логике, будет проверять в первую очередь себя, а не найдя ни каких изъянов, но не решив вопроса будет снова и снова рассматривать эту проблему под разными углами. Позже, личность будет испытывать ответную неприязнь на нападки со стороны общества. Это тяжелый период, когда вопрос о нормальности не решен, а общество, которое по идее должно поддержать и направить личность, все больше и больше притесняет ее. И, в конце концов, переломный момент: когда личность, либо смиряется с происходящим, закапывает в себе свою сущность и, разрушив собственный мир, доживает оставшееся время, пытаясь, пристроится к безумию нормы, либо личность становится по ту сторону общества, сохранив свои достоинства, и дав себе возможность дальнейшего развития. Первое решение, это очередная вариация эскапизма, плюс постоянное чувство неуместности и дикой тоски по несостоявшейся жизни (в понимании личности), терзающее до конца физического существования. Второе решение - это единственный выход, для людей этого сорта. Третьего, увы, не дано! А теперь возникает естественный вопрос: - "Каково это, быть по ту сторону?"

* * *

Прежде чем приступить к описанию основной части этой работы, я бы хотел, обратится к читающим эти строки: "Если Вы, прочтя выше приведенное вступление, не почувствовали что это как-то касается вас лично, или Вы полностью не согласны с приведенными выше мыслями, то мой вам совет - не читайте дальше. Вы не перемените свое мнение, продолжая читать, а только усилите отрицательный эффект от прочитанного. Так что, если вам это не по душе, бросайте сразу, дальше будет намного хуже. Ну, а если Вы заинтересованы или воодушевлены, тогда вперед!"

Становление.

Теперь мы поговорим подробней о нашей проблеме. Я не зря употребил местоимение - "нашей", потому, что, если вы все еще читаете, значит, это относиться к вам лично. Ну и, естественно, я сам отношу себя к этой категории людей, иначе этих строк просто бы не было, ибо нечего писать о том, чего не знаешь.

Для начала, давайте определимся с терминологией. Человек, находящийся по ту сторону общества, должен как-то себя ассоциировать. Поскольку мы все-таки существуем (хоть и в не большом количестве), следовательно, мы представляем собой некую прослойку общества, которая заслуживает название. Не мудрствуя лукаво, я считаю, что нужно взять производное от фразы - "по ту сторону" и перевести её на английский язык (да простят меня патриоты). В итоге мы получаем - OUTSIDE. Ну, и, следовательно, человека, который находится по ту сторону общества можно назвать - OUTSIDER. Все дело в краткости и информативности, да и звучит не плохо. Ну да ладно, это лирика, приступим к реальности.

Итак, прежде всего, нужно осознать следующее - Мы такие, какие мы есть, с самого начала и до самого конца в этом мире. Любой уход от реальности с нашей стороны, вызывает, вместо желаемого покоя, лишь тяжелый стресс и неизбежный, рано или поздно, возврат (причем очень болезненный). Поэтому, помня это, желательно постоянно поддерживать себя в форме и не давать окружающему обществу свалить себя и затоптать.

Аутсайдерство, это, прежде всего одиночество. Осознавать это иногда страшно, а иногда жутко тоскливо. Но это необходимо, ибо одиночество это спутник свободы. А быть свободным для нас, значит жить. Да именно жить, а не существовать, как окружающие. Про жизнь можно сказать многое, сколько людей, столько и суждений о ней. Но как бы много их не было, есть нечто общее, призрачное, некое подобие идеальной нормы общежития. Эта норма витает фантомом на протяжении всего существования человечества, но она абсолютно не похожа на ту уродливую норму, которой придерживается человечество. Эта абсолютная норма всегда полагается на логику. Мы интуитивно, являемся приверженцами этой нормы. Реальность должна быть всегда на первом месте, все прочее это тупиковое развитие. Вопрос о появлении этой некой формы совершенного общежития, довольно туманен. Трудно, оперируя только данными материального и социального мира, вывести формулировку появления и конечного предназначение этой абсолютной формы. Так, что давайте, пока останемся в рамках нашего материального мира и попробуем оценить наше влияние на общество, и влияния общества на нас.

Так было всегда, одному было нужно много материальных благ, а другому было достаточно звезд на небе и столько же вопросов, на которые пока не были даны ответы. Одно из самых главных отличий аутсайдеров от остальных - это стремление осознать окружающую вселенную и понять собственное предназначение в этой вселенной. Мы никогда не сможем довольствоваться крохотными пещерками, которые устраивает себе человечество, постоянно убегая от реальности. Да, пещерки бывают теплыми и удобными, но внутри них не видно звезд. С самого своего рождения мы постигаем окружающий нас мир. Мы раскладываем всю информацию о нем по полочкам нашего сознания, выстраивая стройную, логически непогрешимую картину мироздания. У нас нет страха перед знаниями, в отличие от остальной половины человечества. Пусть пока в нашей системе много пустых или сомнительных мест, но сам факт процесса познания означает жизнь в полном смысле этого слова. Ни одна материальная форма радости, практикующаяся у человечества, не может сравниться с чувством понимания происходящего вокруг. Поверьте, для разума не существует границ, все существующие границы являются химерами общества. Общество лелеет и достраивает все свои заблуждения, вместо того, чтобы перешагнуть через них и идти дальше. Вообще всё человечество можно представить в виде толпы, идущей по темному, ухабистому пути к светлому будущему. Передние, ведущие ряды, постоянно оглядываются назад, как бы не догнали задние, практически забывают о направлении движения. Задние ряды в свою очередь пытаются догнать передних, и естественно в пылу погони и из-за спин передних рядов тоже, не видят дороги. А вот те, кто по каким-то причинам выбиваются из этой толпы в сторону, видят к своему ужасу, что толпа идет не к светлому будущему, а по кругу. По бесконечному кругу, который уносит жизни без смысла. Многие прозревшие таким образом кидаются назад, дабы остановить толпу и объяснить недоразумение веков. Но толпа, с безумной улыбкой на лице, сбивает прозревшего и стремится дальше - "Ведь там впереди светлое будущее! Там не далеко, еще чуть-чуть..." И круг снова замыкается. Так было и так будет. Кто в этом виноват? Вопрос пока без ответа.

Ну, а что же делать нам выбившимся из толпы? Пытаться ее развернуть или хотя бы остановить? Увы, это дело неблагодарное, да и бесполезное. И самое главное - человечество не от чего спасать, оно выбрало себе этот путь, и только оно и сможет его сменить, если конечно захочет. История мира пестрит именами личностей, пытающихся спасти этот мир. Где они теперь, что стало с их деяниями? К сожалению мир и ныне там, где был. Это нужно осознать с самого начала и не бросать свою жизнь в мясорубку бытия, даже во имя истины. Потому, что соприкосновение с истиной, не означает ее полное осмысление, и уж тем более применение в жизни. Что же тогда нам остается? Мне кажется, верным решением будет следовать в стороне от толпы. Мы не можем жить без неё, но и идти с ней в ногу, нас не устраивает. Наши жизни и наши действия уже изменяют мир. И поверьте, когда-нибудь мир оглянется на нас. Вот только, что будет в этом взгляде?

"А почему бы, не уйти вперед, и бросить их к черту, пусть сходят с ума без нас" - спросите вы. Но вся сложность заключается в том, что отказ от условностей общества не предоставляет полной свободы в истинном значении этого слова. Проблема остается - вы ведь живете среди них. Так что, одна из самых больших проблем аутсайдерства заключается в выживании внутри общества. Как бы мы не желали этого, но мы не сможем отказаться от общества, мы все еще люди, а, следовательно, мы имеем тот же набор физиологических потребностей, что и все остальные. Общество всегда вокруг нас, куда бы мы ни двигались и где бы мы ни находились. Поэтому единственной альтернативой является изучение способов выживания внутри общества и при этом сохранения себя как личности. А это, поверьте, не так уж и просто. Но об этом чуть позже, а пока давайте поговорим о важности переломного момента, связанного с осознанием личности, что она по ту сторону. Естественно, все, что будет приведено ниже, может быть не полным описанием процесса становления и подхода к переломному моменту. Каждый из нас, может рассказать собственную историю становления. Но, на мой взгляд, я постарался привести наиболее важные моменты, так что, не будьте очень строгими в суждении.

Мы другие с рождения, но когда мы рождаемся, мы еще ничего не знаем о реальной картине мира, нас окружающего. Это познание приходит постепенно. На первых этапах мы получаем представление о мире со слов тех, кто о нас заботится. Истинность этих представлений будет зависеть от степени образованности лиц, опекающих нас. Но, смею вас заверить, что реальной картины мира, вам не предоставит никто. На протяжении какого-то времени мы не выделяемся из общества. Мы просто вбираем в себя информацию об окружающем мире. И наша неординарность может быть заметна в этот период, только со стороны взрослого мира, а сверстников, окружающих нас, занимает пока их собственный мир ощущений. Единственная сторона, с которой, возможно, будет оказываться психологическое давление, на данном отрезке времени - это ваши родные. Но что бы понять это вам будут необходимы факты для сравнения. А факты начнут накапливаться только по мере вашего выхода в жизнь. На первых порах сравнения вы не ощущаете различия между реальностью и той моделью мира, которой снабдили вас. Различия появятся обязательно, об этом позаботится общество, весь вопрос, только во времени.

Вообще, нужно отметить, что становление любой личности характеризует общество, в котором эта личность находится. А те качества, которые личность получила от природы, будут развиваться только в том случае, если для этого будут благоприятные условия. Мы связаны с обществом, без него мы не существуем, но это ни в кое мере не обязывает нас сходить с ума вместе с ним.

В начале вы начнете замечать, что взрослый мир ведет себя не совсем корректно и не всегда следует установленным правилам. Но пока вас это не особенно заботит, вы будете относить это к частным случаям, и все свои силы будете пока направлять на изучение многогранности мира. Позже, коллектив сверстников, в котором вы находитесь, останавливается в развитии. А вы, не снижая темпов, все так же любознательны и делаете успехи. И отношение коллектива к вам теперь будет зависеть от уровня цивилизации вашего местоположения, а также от степени профессиональности педагогов в учебных заведениях. Исходя из этих соображений, к вам будут относиться в лучшем случае с прохладцей, а в худшем вас подвергнут жуткой травле. Для вас лично это будут тяжелые моменты в жизни, ибо пока вы не умеете скрывать от общества свою неординарность. Вы слишком правильны для них, а чаще всего непонятны и поэтому вас потихоньку начнут выпихивать из коллектива. И чем ниже уровень цивилизации того места, где вы находитесь, тем сложнее вам придется среди своих сверстников. Но пока вы еще верите во взрослую жизнь, не обремененную глупостями молодости, и вы выдержите это давление. Ваше сознание будет настолько высоко образованно, что все примитивные решения, основанные на грубой силе и законах стадности, будут вызывать у вас жуткие потрясения и головные боли. Вы будете решать проблемы, которые будут возникать у вас в кругу сверстников, призывая на помощь весь свой интеллектуальный запас, там, где все решается более простыми способами. Возможно, это покажется забавным, но нам, аутсайдерам, в отличие от остального человечества, приходится учиться опускаться на различные уровни мышления и образованности. Это единственный, верный способ жить среди остального общества. Но пока вы этого еще не умеете, это придет позже. И практически большую часть своего драгоценного времени вам приходится тратить на разрешение конфликтов и поддерживание лицемерной морали коллектива. Меня всегда волновал вопрос: "Какими мы могли бы стать, если бы были рождены в нормальном (с нашей точки зрения) обществе, и каких высот познания мы могли бы достигнуть?" Но, увы, такого общества не существует, и как это не прискорбно, большую часть своего времени мы тратим на защиту от общества: "Как бы не распяли, как бы не сожгли, с лучшими на то намерениями, конечно".

Ну, да ладно, мы немного отвлеклись. Итак, вы на первых шагах конфронтации. Несмотря на тяжелую обстановку в психологическом плане, вы по-прежнему развиваетесь в различных направлениях. Круг ваших друзей не особенно широк, ибо вы уже избирательны. В основном вы пытаетесь (пока инстинктивно) подыскивать людей со схожими интересами. Но поскольку, вы развиваетесь довольно быстро, успехи в этих поисках обратно пропорциональны вашему развитию. И вас начинает овевать холод одиночества в толпе. Хуже всего, когда эта обстановка еще и связана с нестабильными семейными отношениями или их полным отсутствием. Со временем вы уйдете так далеко в своем развитии, что даже самые близкие и любящие вас люди, не смогут до конца оценить и понять ваши проблемы. Ассоциация себя с обществом будет становиться все прозрачнее. Взрослый мир, с которым вы будете иметь контакты, все больше и больше будет наталкивать вас на мысль о ненормальности общества. Вы ведь стараетесь жить по абсолютной норме, и вы пока не знаете, что мораль и норма всего мира в целом совсем другая. Но прозрение не за горами.

И вот, наконец, взрослая полноценная жизнь. Вы врываетесь в нее с океаном идей и надеждами. Для вас это новый мир. Независимо от сферы вашей деятельности вы постоянно проявляете инициативу. Ваш потенциал в творческой деятельности возрастает до огромных размеров. Вы поглощаете с неимоверной скоростью информацию, хлынувшую к вам со всех сторон. Вы пытаетесь "выпивать" окружающих людей до дна. Вот она жизнь! Но...

Ни один леденящий кровь кошмар, ни один ужас не смог бы сковать ваше сердце так, как это сделает реальность, заявив о своем присутствии в один из прекрасных моментов вашего нового этапа жизни. Это можно сравнить с утопающим, который с гигантскими усилиями сумел всплыть на поверхность, и перед ним, сменяя радость спасения, открывается безбрежный океан, не сулящий ничего, кроме смерти. Когда придет этот момент, а он обязательно придет, вы почувствуете, что общество, в которое вы так недавно влились, лишь лицемерит, а на поверку безнадежно больно. Большинство окружающих вас погружены в свои замкнутые примитивные мирки, которые постоянно сталкиваются друг с другом в слепом танце безумия. Все то, чем вы жили, для общества пустой звук, ему не до вас. Общество утопает в ханжестве и мракобесии. И поверьте, им это нравится. Все ваши идеи, ваше творчество, в которое вы вкладывали всю свою душу, вызывает у общества легкую восторженность, носящую характер мимолетности, но не более того. Вы поймете, что практически ни один собеседник, из окружающих вас, не способен оценить и уж тем более понять волнующие вас проблемы. Дикий холод оцепенения и одиночества прокатится по вашему сознанию. Вдобавок, мы аутсайдеры так устроены, что умеем видеть не только следствие чего-либо, но и саму причину. А это, поверьте мне, намного тяжелее, ибо видеть всё несовершенство и болезни общества это одно, а сознавать причину и безнадежность происходящего - это совсем другое. А вы увидите это, рано или поздно, но увидите. Плюс, учитывая нашу утонченность, я могу уверенно предсказать тяжелейшие потрясения в области личных взаимоотношений. Все те, кого вы будите любить, не оценят этого даже в малой степени. Вы будете отдавать все, а они даже не смогут взять этого. А вы будете осознавать и понимать всю неизбежность происходящего. И это будет очень тяжелым периодом. Временами, даже трудно сказать, что тяжелее - безумие общества тебя окружающего или пустота отношений с любимыми людьми. В итоге всё собирается в один комок страдания и боли и обрушивается на вас. Но теперь вам не на что более уповать, там, где вы находитесь, и те, кто вас окружает - это и есть реальная жизнь на планете Земля. И вот тогда то и наступает главный переломный момент в вашей жизни! Время его появления различно, оно не зависит от возраста, оно зависит только от вашей способности реально глядеть на жизнь. А присущее нам чувство объективной реальности не оставляет никаких иллюзий.

Вы стоите лицом к лицу с действительностью. Жуткой действительностью, которая не дает даже проблеска надежды. Вторым ударом, который вам предстоит вынести, станет чувство безысходности. Тяжелое, давящее чувство безысходности, которое страшнее любой физической боли. А потом, вас начнет заглатывать серая пелена безразличия ко всему на свете. И если это состояние продлится довольно долго, оно может привести к необратимым последствиям деградации личности. Конечно, я привожу описание состояния личности, находящейся в одной из крайних точек переживания, и естественно, это состояние может иметь различную степень отклонения от этой точки в ту или иную сторону у разных людей, но итоги будут одни и те же!

И вот теперь наступает самый тяжелый, самый ответственный период вашей жизни. Период выбора дальнейшей судьбы. Вашей и только вашей судьбы! Вы должны будете сделать выбор. И выбирать будете только вы сами!

Вариантов выбора может быть, впрочем, несколько. Но только один из них кажется мне наиболее практичным, а остальные варианты просто очередной побег от действительности. К моему великому сожалению, эти варианты довольно распространены среди нас, в целом они все заключается в примирении с обстоятельствами и глубоком эскапизме, с небольшими вариациями. Личность, выбравшая эти варианты, доживает все свое оставшееся физическое время, причисляя себя к окружающему обществу, полностью вытравив в себе все свои особенности, и с абсолютным безразличием взирает, как на саму жизнь, так и на себя в целом. И если личность при этом психологически слаба и не сумеет пристроиться к окружающему абсурдному обществу, то зачастую, это приводит к самоубийству. А в остальных вариантах - это жалкое существование. Оно ни чем не лучше существования остальной массы людей, но при этом оно еще и усугубляется постоянным чувством неуместности. Также возможны варианты настоящего сумасшествия или дикого озлобления. И поверьте, последний вариант очень страшен. Потому, что такие люди, доведенные до крайности и объявившие войну человечеству, не тонут в своей ненависти и эмоциях, а остаются хладнокровными в любых ситуациях. И глубокий интеллект позволяет им скользить внутри общества абсолютно без каких либо препятствий. Это ужасно для окружающих, но для самих личностей это тоже не выход из их положения. Это все равно является очередным вариантом эскапизма. А любой уход от реальности никогда не приведет к правильному логическому заключению в вопросах существования. В общем, любой из этих вариантов, осуществляемых в течение долгого времени, ведет в конечном итоге к полной деградации и уничтожению всех своих положительных качеств. Но, все равно как бы вы низко не падали, вы никогда не станете такими, каковыми являются люди общества, окружающие вас. Запомните никогда! И вы, все равно, снова и снова будете решать эту дилемму - быть аутсайдером или не быть.

Так вот, единственный правильный вариант, на мой взгляд, при котором весь духовный мир личности остается в целости и получает возможность дальнейшего развития, это выход за пределы условностей общества.

Своего рода эта свобода! Пусть не абсолютная, но реальная, здесь и сейчас. Так же, смею вас заверить, нас все-таки, довольно много. Да конечно, в региональных масштабах, шанс встретить таких же, как вы, довольно мал. А некоторым, вообще не приходится сталкиваться с такими людьми, из-за ограничений в передвижениях, вызванных различными причинами, а в большинстве случаев, материальным положением (мы редко занимаемся собственным материальным благополучием). Но будьте уверены, те 5-10% процентов, которые отведены для нас, в глобальном масштабе представляют собой довольно внушительную цифру. Сам этот факт вселяет уверенность в том, что мы не являемся редчайшим частным случаем общественных структур. Благодаря этому мы должны быть уверены в том, что в то же самое время, где-то рядом, кто-то бьется над решением тех же проблем, что и мы. Мы имеем полное право на свое существование. А, следовательно, нам нечего стыдиться своей сущности. Концепция решения нашего вопроса заключается в глобальном пересмотре нашего социального статуса. Мы граждане объективной реальности и именно поэтому мы должны отказаться от всех глупых условностей общества, нас окружающего. Мы не хуже и не лучше их, мы просто другие. И, следовательно, к нам нужен другой подход. Мы приверженцы абсолютной нормы, у которой свои законы и правила. А правила эти намного сложнее тех законов, которыми оперирует человечество. И жить нужно, исключительно прислушиваясь к своей сущности и руководствуясь разумом.

Игнорируйте все нападки и советы со стороны общества, они в себе то разобраться не могут, а в вас и подавно. Все то, что вы делаете, творите и создаете, имеет действительный смысл. В первую очередь это нужно вам, благодаря этому ваша жизнь наполнена смыслом. Приняв это, вы можете окружать себя теми людьми, которые непосредственно нужны вам. Причем, все это будет происходить в реальности, а не в выдуманном мирке. Вы сможете рассматривать все проблемы не только со стороны общественной нормы, но и с многих различных сторон, не доступных для менталитета окружающего общества. Применяя свою способность рассматривать причину проблемы, а не её следствие вы сможете предугадывать практически все последствия этих проблем и тем самым, как можно меньше страдать от обстоятельств. Отказ от глупостей общества также позволит вам добиться столь желаемой гармонии и спокойствия. Вы сможете не только жить среди общества, но и управлять им в какой то мере. Ваш разум не будет больше останавливаться перед фразами: - "Не положено, не принято, что скажут люди и т.д.". Как врач психиатрической больницы никогда всерьез не верит больному, так и вы сможете относиться к обществу. Поверьте, ваше творчество и искания в этой жизни имеют громадный смысл для мира, пусть этого не видит толпа, но такие же, как вы, оценят вас. И их оценка и признание имеют во сто крат большее значение, нежели оценка толпы. Возможно именно таким личностям, как мы, цивилизация обязана своим техническим прогрессом. И главное, помните, что такие люди как вы существуют!!! Станьте свободными сознанием, и вы станете хозяином вашей жизни.

Да, не скрою, это стоит больших трудов по началу, а особенно важно научиться защищаться от общества. Но, на мой взгляд, это лучше, чем чувство безысходности. Все-таки, это шанс на свободную жизнь, и, по-моему, для нас это не так уж и мало.

Итак, всего один шаг в сторону и ...

Один шаг к свободе.

Всего один шаг в сторону от общества и вы свободны. Но чего будет стоить этот шаг и так ли легко его сделать? Буду с вами откровенен - очень не легко. Наш мир устроен так, что для того, что бы, что-нибудь получить, нужно от чего-то отказаться. Так вот, нам придется отказаться от многого, как бы мы к этому не привыкли. И поверьте, это стоит того, что вы получите взамен. Возможно, некоторые мысли из перечисленных ниже, могут вам не понравиться, но тут все дело в выборе. Ваше право принимать или не принимать, соглашаться или нет. И потом, возможно многое вы найдете знакомым, и также, возможно и то, что вы давно уже это используете в своей повседневной жизни. Но, все же вероятность того, что вы найдете здесь, что-то новенькое, отлична от нуля. Итак, давайте приступим.

Прежде всего, я думаю, нам нужно отказаться от таких предрассудков общества, как принадлежность к какой-либо расе или национальности. Общество всю свою историю существования делится, как кишечные палочки. Каждый народец с пеной у рта доказывает всем остальным, что он самый лучший и самый правильный. Но при этом, все они почему-то забывают, что практически ни одна страна или нация не добилась нормального общественного строя для большинства этой страны или нации, гарантирующего спокойное и сытое проживание. Все на этой земле делают одни и те же глупости, независимо от цвета кожи или наличия тех или иных предков. Единственное в этом мире, что может служить критерием для какой либо градации - это уровень сознания личности.

Следующим фактом нововведения, является вопрос о родине. В полном объеме общественной нормы это понятие для нас утрачивает смысл. Во-первых, по тем же причинам, что и в случае с рассмотрением принадлежности к какой либо расе или нации. А, во вторых, где бы мы ни находились, мы всегда будем чужими для тех людей, которые будут нас окружать. Поэтому родина для нас это всего лишь место рождения, но не больше. А по большому счёту, нашей родиной является планета Земля. Так что, все мы граждане планеты Земля.

Теперь к вопросу о возрасте окружающих и соответственно отношению к ним в связи с этим обстоятельством. К сожалению, личность может находиться на одном и том же уровне развития и в пятнадцать лет, и в семьдесят пять. Поэтому нужно оценивать людей не по их возрасту, а по уровню развития, естественно делая скидку на период детства и юношества, а также глубокую старость в обыкновенном обществе.

Но самой главной частью, конечно, являются правила поведения в обществе и избежание конфликтов. Это целое искусство, и его постижение жизненно необходимо.

Несмотря на всю свою абсурдность, общество представляет собой некое подобие сложной системы, разбираться в которой очень важно. Нам действительно нужно уметь разбираться в окружающей социальной обстановке. От этого будет зависеть не только наше моральное и духовное состояние, но иногда и наша жизнь. Что бы понять нечто целое, для этого нужно разложить это целое на части и рассмотреть эти части в отдельности со всех сторон. А затем объединить их вместе, и уже складывая полученные знания о частях, вы может получить представление о целом. Этот же способ разумней всего применить и к обществу. Находясь внутри общества, а вы вынуждены быть в нем практически постоянно, постарайтесь направить все свое внимание на окружающих, а не во внутрь себя и своих проблем. Но, не волнуйтесь, вы не в кое мере не должны забрасывать себя. Просто, когда вы направляете свое внимание на окружающих, вы постоянно чувствуете социальную атмосферу. А в ходе постоянного анализа окружающих событий, вы, как это не покажется странным, будете формировать себя лично. Вы знаете, что таким людям, как мы, присуще состояние одиночества. Я не призываю вас постоянно находиться в обществе, для нас это слишком трудно. Да и потом временное одиночество возвышает личность, постоянное же сводит её с ума. Поэтому постарайтесь спланировать свою повседневную жизнь, таким образом, что бы по мере погружения в общество, вы могли на некоторое время побыть в одиночестве и заняться исключительно собой.

Поскольку составными частями общества являются люди, то нам нужно научится, а это довольно трудно, одному из основных правил - "Обижаться на людей - это непозволительная роскошь". Помните всегда, что зачастую, это потерянные, ограниченные личности, которые прячутся в своих пещерках и судят о мире разглядывая собственный потолок. И потом, подавляющее большинство из них, в первую очередь озабоченно собой и собственными проблемами. Очень редкие из них пытаются вникнуть в проблемы других людей. В нашем же случае делать это необходимо. Но для этого нужно научиться некоторым вещам.

Во-первых, нужно научиться с легкостью, скользить по уровням сознания, как вверх, так и вниз, при этом оптимально подбирая уровень сознания собеседника. Это не так уж и сложно. Просто наблюдайте за обществом и составьте на основе этих наблюдений несколько базовых уровней соответствующих той или иной степени образованности. Затем нужно научиться, во время беседы внимательно вслушиваться, и время от времени, задавая наводящие вопросы определять уровень собеседника. После, просто нужно подставить полученные результаты к подходящей заготовленной у вас модели и учитывая мелкие особенности вашего собеседника, вести с ним беседу только на этом уровне. Вы увидите, что результаты не заставят себя ждать. Собеседник почувствует, что его понимают, и занесет вас в круг своих. Со временем вы достигните довольно высокого уровня профессионализма в этой области и будете на лету входить в любую беседу и достигать своих интересов. Вы будите держать в памяти схемы практически для каждой, знакомой вам, личности и поверьте, это не составит для вас большого труда в запоминании. У таких, как мы - большой потенциал. Но помните так же и о том, что если круг людей, который вас постоянно окружает, находится на очень низком уровне развития, постарайтесь разнообразить его личностями с более высоким уровнем интеллекта, либо чаще уединяйтесь и работайте над собой. Потому что постоянное опускание на низшие уровни интеллектуального развития может привести к привыканию, которое в один прекрасный момент не позволит вам подняться на свой уровень.

Во-вторых, нужно научится слушать людей. Об этом писал ещё Д. Карнеги, и нам тоже не мешало бы взять это на вооружение. Слушайте людей и давайте им повод выговориться, время от времени, позволяя им рассуждать об их любимых темах. Примите себе это за правило, даже если содержание разговора абсолютно пустое для вас. Учитывайте эти особенности и варьируйте время беседы с отдельно взятыми личностями.

В третьих, создайте для себя некий стандартный образ по своему вкусу, который со стороны должен выглядеть так, что бы истинный уровень вашего сознания лишь угадывался за ним. Этот образ нужен, будет вам для общества в целом.

Но самое главное, никогда не раскрывайте свои истинные возможности основной массе людей. Если вы пренебрежете этим правилом, то в один прекрасный момент, ваша жизнь просто прервется, и вы не закончите дело своей жизни. Вы можете смело общаться на одном уровне, только с такими же людьми, как и вы. А узнать друг друга, поверьте, не составит особого труда.

В четвертых, такие люди, как мы склонны к чуткой психологической оценке окружающих. Это очень важное свойство, благодаря которому, можно не только определять уровень собеседника и его настроенность к вам, но и предугадывать его дальнейшие действия и решения. Согласитесь полезная штука. Но, как любой талант, эту особенность нужно развивать в себе. Прежде всего, нужно быть предельно внимательным к собеседникам, ибо мало кто из них может скрывать свои чувства. Окружающих очень часто, выдает мимика лица и жестикуляция, в принципе на этой особенности строится половина такой науки, как психология. Пытайтесь подмечать реакцию окружающих вас людей в тех или иных ситуациях. Сначала вы будете замечать признаки различных эмоций окружающих, еще до их проявления, а, совершенствуясь, вы сможете практически быть уверенными в поведении людей в различных, жизненных ситуациях. Тем самым вы сможете варьировать собственную степень доверия к этим людям. Хотя до конца доверять нельзя ни кому. Ваша жизнь и её протекание зависит в большой степени только от вас. А поэтому, самые сложные дела в этой жизни, старайтесь всегда выполнять самостоятельно, или хотя бы, пристально контролируя людей, от которых это будет зависеть. Кстати, не забывайте и про собственные эмоции, они точно также отражаются в вашем поведении. Поэтому большую часть времени нужно отвести и на отработку собственной беспристрастности и хладнокровности.

Так вот, если вооружиться этими четырьмя способностями и варьируя ими в разумных пределах, можно довольно спокойно существовать внутри общества, учитывая собственные интересы.

Теперь, давайте рассмотрим структуру общества. Мы все прекрасно знаем, что массы людей управляются лидерами. Любой коллектив, независимо от количества находящихся в нем людей, всегда имеет лидера, а иногда и несколько лидеров. И, само собой разумеется, что во мнении людей коллектива на происходящие вокруг события, помимо соотношения этих событий с нормой общества и собственных воззрений, будет доминировать мнение лидера этого коллектива. Поэтом нам аутсайдерам, для решения наших проблем и задач, нужно обязательно научиться в первую очередь, работать с лидерами общества. К примеру, расположив к себе лидеров каких-либо коллективов, в которых вы часто находитесь, вы можете свободно заниматься своими делами, при этом, практически не завися от воззрения самих коллективов на вашу деятельность. Они привыкли подчиняться, и чтобы кто-то принимал за них решения. А раз, решение уже принято и лидеры относятся к вам доброжелательно, то коллектив оставляет вас в относительном покое. Но, при этом, также важно учитывать и то обстоятельство, что все лидеры привыкли к тому, что им подчиняются. А в вашем случае лидер теряется, вы не держитесь за общество и его предрассудки, как все остальные окружающие его. Лидер стал лидером, только потому, что он понял принцип системы и может быть немного выше нормы. Но, он все равно, опирается на эту же самую норму общества и ваши действия, также непонятны ему, как и основной массе людей. И тут, главное с вашей стороны, используя всё те же четыре правила, добиться такого результата, чтобы лидер смирился с вашей непокорностью. Иногда это сложно, но в большинстве случаев, лидеры заняты собственным тщеславием, самосозерцанием и удержанием своих позиций в обществе, что позволяет настраивать их под свои нужды.

Потом, смело используйте принцип Александра Македонского - "Разделяй и властвуй". Сталкивайте лбами лидеров, учитывая их взаимную вражду, для выполнения своих собственных интересов. Конечно, это мало приятное занятие и практически всегда вызывающее у таких людей, как мы, неприязнь. Но, знать об этом и уметь это, в трудное для нас время, жизненно необходимо. Поймите, мы ведь, не будем этим жить, мы просто будем это использовать, ныряя в общество. Потому, что любая постоянная власть, это несвобода. И чем больше это власть в этом обществе, тем меньше уровень свободы. А для нас свобода это главное. И только, у таких людей, как мы, есть возможность, управлять временно и не врастать в это на всю жизнь. Да и потом, не велика эта радость для нас, если честно. У аутсайдеров другие потребности.

Естественно, легче всего описать эти возможности и правила, а вот следовать им дело совсем другое. Это потребует от вас долгой, напряженной работы, и чем хуже уровень цивилизации, тем больше вам придется работать над собой, дабы жить в относительном состоянии мира с обществом.

Но все равно, лучше конечно, выбирать общество с наиболее высшей степенью цивилизации. А вот если, такой возможности нет, то вышеприведенный материал окажется очень полезным. Но, мне кажется, что, нужно постоянно стремится вырваться в те места, в которых, как можно меньше общество будет обращать на вас внимание. Чем меньше, они вас затрагивают, тем больше у вас будет времени на самосовершенствование. Ну, а, самосовершенствоваться нужно постоянно, не взирая ни на что. Это нужно вам и только вам. Нам не перед кем будет потом отчитываться в том, что из-за каких либо обстоятельств мы не стали теми, кем нам хотелось бы стать. Помните - все в вашей власти. Просто двигайтесь к своим целям, ведь дорогу осилит идущий.

Мы вынуждены погружаться в общество очень часто, но важно также осознавать, что это всего лишь прискорбная необходимость и там нет настоящего мира. Да именно настоящего мира, состоящего из творческой, плодотворной, приносящей радость работы и такого же отдыха, овеянного искусством мысли и материальности, и, конечно же, любви. Как, дельфины не могут, постоянно находится в воде, так и мы, не можем, постоянно находится в этом обществе. Нам всегда нужен глоток чистого свежего воздуха. Поэтому, выныривать из общества для нас жизненно необходимо!!!

Другой мир

А вот, выныривая, мы попадаем в реальный мир. Наш мир, где мы можем снять маску, которую надевали для общества и вздохнуть полной грудью. Это мир нашего творчества, наших исканий. Здесь нам никогда не приходится опускаться на низшие уровни сознания. В этом мире путь только в высь. Он абсолютно не познаваем и не достижим для окружающей толпы. И не один их выдуманный мирок не сравнится с этой реальностью. В нем должно было жить все человечество, но, увы, сюда могут попасть только единицы. И эти единицы и есть мы с вами. Естественно, практически невозможно описать этот мир примитивным человеческим языком. Мне кажется, что каждый из нас мог бы описать видение этого мира по-своему, в силу своих пристрастий в той или иной сфере бытия. Но есть некоторые общие принципы, поддерживаемые нами всеми. Я не стал вдаваться в подробности описания этих принципов, а лишь привел некоторые важные моменты. Ибо это мир чувств, эмоций и логики, и он не поддается одностороннему рассмотрению.

Возьмем для начала искусство. Это неописуемая радость, когда ты собственными руками создаешь что-то, и оно получается. Мы истинно живем, когда творим. Сам процесс создания, какого либо произведения может принести настолько большую радость, что она может затмить, даже радость созерцания готового произведения. Практически у всех аутсайдеров в той или иной степени развита творческая сторона мышления. Многие из нас не только сами творят, но и не могут представить себе своё существование без этого процесса. Мы всегда в состоянии поиска красоты и гармонии. А когда мы не находим того, что искали, мы сами создаем это. Мы делаем это в первую очередь для себя. Но для нас, также радость вызывает и то обстоятельство, когда созданное тобой, радует и приводит к чему-то хорошему окружающих. Это нельзя назвать тщеславием, это абсолютно другое. Мы не нуждаемся в примитивном восхищении толпы, зачастую, оно всего лишь лицемерно. Да и потом, как я уже говорил выше, по настоящему наше творчество может быть оценено лишь такими же, как и мы. Это действительно наслаждение - процесс созидания в сфере искусства. И чувство удовлетворения, испытываемое при этом, абсолютно не сравнимо с примитивным чувством радости остального общества, основанного в основном на унижении друг друга.

Помимо искусства, нас бешено привлекает само познание мира. Практически, почему-то, только нам нужны вопросы о предназначении человеческого существования и окружающего мироздания. Мы в вечной погоне за истиной. Многие из нас выбирают себе вопросы, на которые пока не были даны ответы, и ставят решение этих вопросов целью своего существования. Ни одна вера не сможет провести человека по жизни так, как это сделает поиск решения на поставленные перед собой вопросы. Временами, в силу различных обстоятельств, вызванных в основном окружающим обществом, вы будете отходить от поисков, но позже вы все равно вернетесь к ним. Только процесс познания окружающего мира, а не жалкое пребывание в нем, можно считать смыслом жизни для нас. Мы всегда будем стараться стремиться быть на передовой познания мира. Даже когда мы погружаемся в общество, мы постоянно работаем над этими вопросами. Временами очень трудно провести грань между работой и отдыхом в нашем случае, ибо мы никогда не устаем от решения наших задач.

От жизни в обществе можно устать, а вот от настоящей жизни устать просто немыслимо. Не знаю, испытываете ли вы когда-нибудь чувство неуместности в этом человеческом мире. Оно заключается, как бы в осознании того, что окружающий мир является прелюдией к чему-то большему и реальному. Многие из нас с рождения не воспринимают этот мир, как нечто конечное и родное, в отличие от большинства человечества. Возможно, в этом и заключается стремление с нашей стороны познать смысл жизни. Ведь основная масса людей принимает окружающий мир и социум, как данное или в лучшем случае довольствуются религиозными сказками о сотворении мира, но не больше. Они живут здесь, а вот мы лишь временно присутствуем. Мы буквально тоскуем по другому миру в своем подсознании. А поскольку логика для нас превыше всего, то, рассматривая выше сказанное в рамках логического размышления, можно сделать исчерпывающий вывод: - "Невозможно тосковать по тому, чего мы не знаем". Следовательно, существует нечто другое, помимо нашего окружающего познанного мира. Нечто такое, что можно охарактеризовать, как - абсолютная реальность. Практически невозможно в рамках этой работы осветить вопрос об абсолютной реальности. Поскольку мы рассматриваем наши вопросы лишь в сфере социального мира, то, для раскрытия понятия абсолютной реальности, этой сферы слишком мало. Буду, откровенен, это тема всей моей сознательной жизни и когда-нибудь я опубликую свои результаты по этому вопросу.

А пока, давайте вернемся к нашей теме. Мир, в который мы выходим из общества, действительно громаден и наполнен радостью и смыслом существования. К сожалению, мы никогда не сможем донести всей прелести этого мира до общества. Потому что, чтобы понять этот мир, его нужно почувствовать, а обществу пока, или уже, это не грозит.

В настоящем мире должна царить логика. Каждая личность в этом мире находится для какой-то цели. Нет бессмысленных вещей в этой вселенной. И в целом проблема этого общества заключается в неумении жить сообща. Большая часть человечества стремится лишь к условным благам и мелким, примитивным радостям. Если быть откровенным, то наверно им и не нужен тот мир, который видим мы. Возможно, они счастливы и без него, кто знает. Уверенным можно быть только в том, что для нас счастье этой толпы также чуждо, как и им наше. Мы другие. Кто из нас лучше, а кто хуже сказать трудно, да и наверно невозможно. Конечно, интересно было бы знать, как могло бы продвинуться человечество в своем развитии, если бы такие люди, как мы преобладали в обществе. Возможно, это был бы совсем другой мир. А пока, мы только слегка поддерживаем этот мир и все безумное с нашей точки зрения человечество, дабы они не исчезли во Вселенной. И нам еще как-то жить дальше...

Что дальше?

"Какие же перспективы нашего существования в этом мире по ту сторону общества?" - вероятно, спросите вы. Ну, для начала вы обретаете свободу, пренебрегая условностями общества. А разумное использование этого приобретения позволяет выстроить свою жизнь таким образом, что большая часть времени будет отдана изучению окружающего мира и самосовершенствованию. Это довольно важный аспект, ибо времени у нас с вами не так уж и много. И тратить его на то, чтобы доказать обществу, что вы из себя представляете или объявлять ему войну, непростительно глупо. Возможно, я повторюсь, но самое главное заключается в том, что аутсайдеры существуют. Они имеют полное право на свое пребывание в этом мире. И мне кажется, что, не смотря на нашу разбросанность по всему миру, мы все-таки должны поддерживать связь друг с другом. Ведь, когда проблему решает один ум - это хорошо, но если её решают множество умов - это блестяще. И, поверьте, у нас с вами много общих и пока нерешенных проблем. Да и потом, общаясь, друг с другом на равном, высоком уровне, мы сможем чаще находится в нашем реальном мире. А это уже можно назвать счастьем. Естественно, это общение никогда не выльется в какую-либо организацию или тайный подпольный орден. Мы с вами настолько привыкли быть в одиночестве, что вряд ли сможем долго находиться друг возле друга. И потом, любая организация подразумевает под собой наличие иерархии, а, следовательно, в какой-то степени ущемление прав личности. Не смотря ни на что, мы с вами равны между собой и все очень ценим свободу. Поэтому, давайте не будем повторять ошибки общества, нас окружающего. Мы просто будем временами работать над общими проблемами вместе, не нарушая уклада жизни, и тем более, степени достигнутой свободы друг друга. Так что, когда вам понадобятся понимание, совет, помощь или желание поработать вместе, обращайтесь к равным себе, и я уверен, что у вас все получится.

Мы по ту сторону и не желаем более сходить с ума вместе с обществом, нас окружающим. Отходя от общества, мы приобретаем новую степень свободы и новую жизнь. И пока мы в этом мире, мы должны жить в нем в силу своих убеждений и желаний. Жизнь не может быть бессмысленной. Разум и логика - вот что главное, и к черту толпу. Мы будем верить только в разум, а жить - только душой!

Послесловие

Создавая эту работу, я преследовал две цели. Первая из них - это попытаться помочь людям, которые так же, как и я в свое время, пытаются выжить в обществе и стараются при этом не потерять себя. Когда я изучал историю, то очень часто натыкался на судьбы людей, которые также как и я мучались вопросами мироздания. Они проживали всю свою жизнь в гордом одиночестве, тоскуя по нормальному обществу и, всеми силами стараясь помочь человечеству встать на путь разума. А человечество все свое существование купалось в мракобесии, верило во все, что угодно, кроме реальности и при этом дико боялось окружающего мира. И как следствие, человечество ненавидело всех тех, кто пытался изменить его жалкое существование. Собирая материалы, я пришел к выводу, что такие, как и я, существовали в мире на протяжении всей его истории. И все они были овеяны холодом одиночества и непонимания. Я был очень удивлен, что не встретил ни одного труда, в котором бы кто-то из аутсайдеров попытался рассказать о своем существовании и попробовать помочь тем, кто только на пути к этому. Исходя из этих соображений, а также из собственного пережитого опыта пребывания в обществе, я взял на себя смелость написать эту работу. Естественно, эта работа не является истиной в последней инстанции, или каким либо кодексом о жизни по ту сторону общества. Я только постарался привести общие проблемы и способы их решения, в надежде на то, что кто-либо из мечущихся по этой жизни, найдет здесь что-то для себя лично. И это найденное поможет личности не сорваться и продолжить свое совершенствование.

Вторая же цель написания этой работы - это попытка как-то объединить аутсайдеров по всему миру сознанием того, что все они не одиноки и что все мы нуждаемся в общении с равными себе. Мне кажется, что для нас общение друг с другом позволит встать на более высокий и качественный уровень сознания. И кто знает, возможно, с новой высоты мы сможем, наконец, осознать истинный смысл нашего существования в этом по истине удивительном и прекрасном мире. Ведь мир сам по себе прекрасен, вот только человечество слишком нелепо вписывается в него. А может так и должно быть, кто знает. Но пока вечные вопросы не решены, у нас с вами есть о чем подумать. Так что жить пока еще стоит.

Принимать или не принимать приведенные идеи в этой работе - личное дело каждого из вас. Но, в любом случае, мне было бы очень интересно узнать ваше мнение по поводу всего этого. Ну, и естественно, если вы заинтересованы, мы можем вести переписку между такими же, как и мы. Тем самым, сделав шаг к объединению. Мой адрес в интернете - outsider-al@rambler.ru, так что, пишите.

И, напоследок, хочу пожелать вам следующее: "Берегите свой духовный мир, не позволяйте обществу вас сломать и растоптать. Поверьте, что воскреснуть духовно очень тяжелая задача. Никогда не давайте испачкать вашу душу окружающим вас. Ваша жизнь имеет реальный смысл. Живите ради своих идей. И когда-нибудь вы добьетесь долгожданного покоя и счастья. Удачи вам и не сдавайтесь никогда!!!"

Sincerely yours - Outsider A.L.

6 Сентября 2001 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"