Overlook : другие произведения.

Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Эта ночь гордому городу Лестару запомнилась надолго. Большинству горожан непонятной суетой на улицах, военным тупым стоянием на стенах по тревоге, а магам сильнейшим возмущение рождённым в их городе и разошедшимся далеко по стране. Как оно всегда и бывает лишь единицы знали причины и источник событий. А им оказался вполне обычный, разве немного запущенный трехэтажный дом, каких в столице хоть и немного, но вполне хватает.
   Всё началось с того что все маги почувствовали возмущение, бдящие маги гарнизона смогли отследить место возмущения, как расположенное внутри стен... По тревоге был поднят весь гарнизон и девять десятых его была поднята на стены, оставшаяся десятая часть вместе с частью гарнизонных магов была оправлена на улицы города для поиска вражеского вторжения и предупреждения удара по стенам изнутри.
   Не смотря на скорость реакции и патрулирование улиц вражеского вторжения обнаружено не было и к утру тревога была снята, лишь городская стража была напутственна приказом начальства "искать всё необычное" в примерном месте возмущения. Ближе к полудню городской маг Земли доложил начальству что его более молодой коллега не явился на службу в очередной раз и был отправлен запаренным начальством по известному адресу -- адресу проживания коллеги.
   Когда старый Нерам только подошёл к нужному кварталу он по количеству стражи и тотальному обыску он понял, что именно здесь был источник возмущения не давший спокойно спать магам всей провинции, и когда на стук в дверь дома его коллеги никто не ответил стражу пришлось кликать недолго: поэтому именно Нерам был тем кто нашёл причину переполоха: большая звезда перемещения на втором этаже дома его коллеги, а в её центре голый молодой парень и странный прямоугольник рядом, мага же Воздуха нигде не было. Экстренный опрос вытащенного из центра звезды тела, ничего не дал, лишь осмотр Нерамом сперва звезды, а потом и свидетеля перевёл того в разряд потерпевших и позволил строить предположения.
  
   ***
  
   Игорь сидел в тюрьме. По крайней мере это было очень мало похоже на комнату общежития магического университета, и очень сильно на тюрьму. Хотя против первого предположения выступало то что Игорю оставили все его вещи: одежду и ноутбук. А вот за это предположение выступало всё остальное, полуподвальность помещения, скудная обстановка: табурет, да полка на стене по типу железнодорожной (на цепях, но полка не закрепляется в вертикальном положении), при этом табуретку от пола было не оторвать. Стены тоже выглядели классически для тюрьмы -- простая каменная кладка. Вместо туалета воронка напротив двери, откуда раздавался шум текущей воды и шла нежеланная прохлада -- тут и так было не особо тепло. Плюс запертая дверь, плюс "приёмная комиссия": вот уж на кого не походили, те кто привёл его в чувство, так это на умудрённых опытом учителей и хоть там был какой то дедок, но он больше разглядывал рисунок на полу, пока остальные орали ему в лицо, постепенно переходя к физическому воздействию. Впрочем практически всё прекратилось при выкрике этого дедка: орать перестали, поставили на ноги и неспешно отвели в эту камеру. Точнее сперва в тюрьму, а затем в камеру. Кстати снаружи здание где сидел Игорь на тюрьму похоже не было -- какое-то общественное здание (у входа была охрана), а вот подвал, спуск в который был практически сразу же за входными дверьми опять же выглядел как тюрьма: посты, двери, снова посты и камеры.
   В общем выводы Игоря были таковы: либо маг его обманул, зачем-то втёмную использовав в своих делах, и как следствие поступление Игорю не светит, а светит полная неизвестность, в диапазоне каторги, подопытной мыши и полной самостоятельности, либо Игорь попал в "необычную" академию по типу армейской или что ещё хуже "выживет только один". Прочие варианты были как не смешно это звучит слишком фантастичны (его поймала межмировая полиция) или пессимистичны (он чем-то траванулся и сейчас, бредя, лежит в больнице). В любом случае Игорю оставалось только сидеть и ждать: либо конца бреда, либо пока не откроется дверь камеры...
  
   ***
  
   По часам прошло двое суток, за это время Игорь чуть освоился и сумел провести некоторое количество наблюдений. Первое, по опыту общения с тюремщиком местный язык ему не знаком: не русский, не легко узнаваемый английский, не немецкий и не японский... За остальные языки Игорь был не так уверен -- из них он знал о них всего нечего, но создавалась впечатление, что и остальные языки Земли тут дали бы немного. Впрочем этого стоило ожидать: это только в женских фэнтези герои мгновенно учат язык "страны пребывания". Второе продолжительность суток здесь похоже больше чем на Земле: по часам солнце уже должно было зайти, а оно ещё светит... Третье судя по тем же часам и нехитрым вычислениям ускорение свободного падения здесь равно или практически равно земному, благо материала "покидать что-нибудь на землю" оказалось вполне достаточно. Четвёртое кормят здесь нерегулярно, но вкусно: за остаток для после вселения вчера 2 раза и один раз сегодня, каждый раз как Игорь возвращал посуду тюремщик ругался, похоже из-за этого его и кормили 1 раз -- тому явно что-то не понравилось, так как услышанные вопли никак кроме мат не понять. Пятое с электричеством тут явно всё в порядке: ноутбук исправно работал и уже полностью сел...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"