Овчаренко Александр Андреевич : другие произведения.

Мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Альбер Камю в "Мифе о Сизифе" писал, что самоубийство часто происходит из-за незначительных поводов -- просто они копятся, копятся, человек оказывается зажатым в этой мешанине отчаяния... и идет на непоправимое. Примеры: не позвонил друг, подруга, или просто дерьмовая погода.... "Детонатором" может быть что угодно.... Но я хочу сказать о другом. Человек, страдающий пессимизмом (по себе знаю), отравляет и себе существование, и другим. Люди, которым ты поначалу интересен, отворачиваются от тебя (достает занудство, присущее депрессивам), ты впадаешь в еще больший депрессняк... Замкнутый круг. И здесь слова, типа "Не забивай себе голову...", "Найди себе цель..." или, что еще хлеще, "_Придумай_ себе цель..." вряд ли могут помочь, а, на мой взгляд, еще сильнее отравляют существование, поскольку в голову закрадываются мысли "Я дефективен, я неверен, мои мысли неправильны, я придурок, мне нет места, бла-бла-бла"... И что получается? Suicide.... Посему, от людей, страдающих пессимизмом, отворачиваться нельзя, им нужна помощь, РЕАЛЬНАЯ помощь... А насмешками "Нюни распустил" ничего конструктивного не достичь... Такие вот несколько автобиографичные мысли....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"